ID работы: 5545919

4 месяца спустя.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любой конец — это новое начало.

Настройки текста

***

— Я открою, — сказала Крис. — Окей, а я пока сделаю нам какао с зефиром. — предложил Алекс. POV Кристина.       Я подошла к двери, с надеждой, что за ней будет стоять Влада, но когда открыла ее, увидела друга Алекса — Сашу. Мы очень хорошо ладили с ним, возможно он мне даже нравится, но я не хотела видеть его сейчас. Я хотела побыть наедине с Алексом и поговорить с ним. Но, что поделать… Не выгонять же мне его… — Привет, Саш. — с фальшивой улыбкой на лице произнесла я. — Привет, Крис! Как дела? Прекрасно выглядишь, в прочем, как всегда… — Ахах… Спасибо… Взаимно. Его слова подняли мне настроение, и постепенно, моя фальшивая улыбка превратилась в настоящую, искреннюю. К нам подошел Алекс и позвал нас в гостиную. Мы смотрели фильм, пили какао, веселились. Саша сумел поднять мне настроение своими шутками и подколами, и вообще, своим присутствием. Мы быстро опустошили наши кружки, и я пошла на кухню, чтобы налить еще. — Я помогу! — сказал Саша, подмигнув. — Окей. — я подмигнула ему в ответ. Я стояла около кухонного стола, наливая молоко в кружки. Неожиданно для меня, я почувствовала его дыхание сзади. — Почему ты такая грустная? С тобой что-то не так, я это вижу. — Соединение школ…разделение классов…настроения нет вообще… — Да, херово… ну ничего страшного, все будет окей. Иди сюда, — сказал Саша. Он обнял меня. Я прижалась лицом в его плечо, и одной рукой поглаживала его шикарные, белокурые волосы. Мы стояли так в течение 2-3 минут, сами того не замечая. Настроение у меня действительно было херовое… — Ну, вы скоро? — крикнул из комнаты Алекс. — Уже идем, — ответил Саша. Мы продолжили смотреть фильм, параллельно обсуждая ситуацию в школе.

***

21 ноября. Первый день в новой школе. За полчаса до начала уроков, примерно в пол 8 утра мы с Владой и Алексом договорились встретиться около Шоколадницы, недалеко от школы. И да, теперь мы учимся в другом корпусе, но Слава Богу, нас не разделили, и мы хотя находимся в одном и том же здании. Мы сидим в Шоколаднице, пьем чай. Обсуждаем планы на сегодня. После школы хотим поехать в центр, развеять этот ад. После пятиминутного молчания, я сказала: — Это конец… — Хватит ныть! — хором сказали Алекс и Влада. — Да окей, окей… все… — Любой конец — это новое начало. — процитировал Алекс.

7:56

— Пора в школу… — с очень недовольным и уставшим видом произнесла Влада. Затем добавила: — Может прогуляем? — Отличная идея! Я за. Пойдем. — с ухмылкой на лице сказала я. — Хорошая идея. Но сейчас мы все молча поднимаем свои задницы и так же молча тащим их в школу. У меня все. — усмехнулся Алекс. Через 5 минут мы уже шли по школьному коридору, рассматривая новое место и новых людей. Некоторых из них мы знали, хоть это радовало. Мы пошли к таблице расписания, у нас с Владой первый урок — физкультура, у Алекса — Алгебра. — Физ-ра. Кайф! — Воскликнула Влада. — Угу. Удачи на алгебре. — с ухмылкой добавила я. — Ой, иди нафиг! Я пошел. Мы попрощались с Алексом и пошли на второй этаж, сели около спортивного зала на скамейке. Так как до начала урока оставалось еще 15 минут (уроки начинаются в 8:15), свет был выключен, единственным освещением были окна во всю стену сзади нас, около лестницы. — Кайф. Обожаю темноту. Сразу уютненько. От школьных белых ламп глаза слезятся уже. — Согласна. Через 2-3 минуты, к нам подошла наша новая классная руководительница, Светлана Валентиновна, и объяснила, где-что находится, и так далее. — Так как первый урок — физкультура, а у вас нет формы, вместо этого урока у вас будет экскурсия по школе. Сейчас я позову ваших новых одноклассников, чтобы они показали вам все. — спокойным голосом произнесла наша новая классная. — Эээ. Да… Хорошо. — произнесли мы с Владой, оглядываясь друг на друга. — О! Джастин! А ну-ка иди сюда. Ты проведешь Владе экскурсию по школе, вместо урока физкультуры. — сказала она какому-то, пока что, незнакомому для нас, но очень привлекательному пацану. — Эээ. Что? Какой Влад? Влад тут. — Он указал на парня, стоящего рядом. — Джастин, хватит тупить! Влада! Новенькая девочка, перешедшая к нам из соседней школы. — с явно недовольным выражением лица произнесла классуха. — Да окей, окей, понял я. Ну привет, Влада. Пойдем. — с ухмылкой в голосе произнес Джастин. — Ну пошли. — сказала Влада, подмигнув ему. — А ты, Влад, иди сюда… — сказала наша классная парню, поднимающемуся по лестнице. — Ну неееет, Светлана Валентиновна, я на физру хочу, пусть кто-нибудь другой проведет ей экскурсию! — Как миленький покажешь Кристине ее новую школу. — Блин… Ну ок, пошли. Как тебя там? Кристина? — Угу. Можно просто «Крис» — сказала я. Светлане Валентиновне позвонили, и она ушла. Тем временем, мы с Владом спускались на первый этаж. — Я Влад. Короче, давай просто прогуляем урок в библиотеке, там все равно никого нет, а школу, думаю, ты и сама узнаешь. Пожалуйста. — Эээ. Ну го. Хорошая идея, мне самой неохото гулять по школе. — с ухмылкой произнесла я. — Каеф. Ну тогда, пошли…

POV автор

Кристина и Влад шли по первому этажу, в сторону библиотеки, что-то говоря друг-другу. Влад ее явно привлекал. У него были шикарные, темно-коричневые, кудрявые волосы. И голубые, как океан глаза. Они были очень светлыми, блестящими и необыкновенными. Как какой-то очень редкий бриллиант… Они дошли до библиотеки. Там было достаточно темно, свет включить не получилось, лампочка перегорела. Там видимо редко кто-то бывал. Сверху лежали атласы и карты. Мы сели на пол, Влад ударил ногой по шкафу, рядом с которым сидела Крис, и оттуда свалился атлас прямо ей на голову. — Аахахахахха. Прости, не знал, что я так метко попаду. — с улыбкой на лице сказал он. — Иди нахер. — ответила Кристина, ударив ногой по шкафу рядом с ним. Оттуда свалился глобус, он упал рядом с Владом, но не на него. — Косая. — Немного, — подмигнув, ответила девушка. Они сидели так около 40 минут. Кристи слушала музыку в наушниках, Влад сидел в телефоне. Прозвенел звонок. — Наконец-то, — крикнул он. — как тебе экскурсия? — Шикарно. — ответила Кристи с насмешкой. Выходя из библиотеки, Влад споткнулся о какую-то книгу и упал на Крис. Они смеялись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.