ID работы: 5546043

Когда семья...

Джен
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:

#3_года

      Пудинг сидела на кровати и болтала ногами. Я же щелкала пальцами, рискуя их переломать. Мы все волновались. Опасную авантюру затеяла Шифон и Большая Мамочка.       Дело в том, что сегодня состоялась свадьба. Наша семья объединялась с королевской семьёй Эльбафа. Лола должна была выйти замуж за принца гигантов, тем самым осчастливив мать.       Но за неделю до этого дня Лола собрала меня и Шифон. — Я ухожу!       Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба.       Нам с Шифон пришлось подбирать свои челюсти. — Лола, сестра! Ты же знаешь, что будет, если Линлин узнает, — ахнула Шифон. — Знаю. Но моя цель того стоит! Я не желаю слушать её! Я сама способна решать за кого выходить замуж, а за кого нет. Я хочу найти свою любовь! — Ты с ума сошла, — прошептала я, — невозможно отсюда сбежать. — Нет ничего невозможного! Послушай, Кокхлеаре, не давай распоряжаться своей судьбой. Мы все должны быть свободны, но не все готовы пойти на этот шаг. Прикрой меня, Шифон. Это моя последняя просьба. — Будь счастлива, — шепчет Шифон, еле сдерживая слёзы.       Не замечаю, как и сама начинаю рыдать. — Надеюсь, мы встретимся там, в свободном море, — говорит Лола и обнимает меня.       Естественно от Мамочки не укрылась самоволка Лолы. В течение недели дети Шарлотты бороздили Новый Мир. Безуспешно! Лола словно сквозь воду провалилась. Некоторые поговарили о том, что она утонула в жестоком шторме, и будто это месть Большой Мамочки, которая знакома с самим Морским Дьяволом!       Принца держали в неведении. Свадьбу решено было не отменять. Невестой Локи стала Шифон.       Жутко волнуясь, мы с Пудинг наблюдали, как Шифон наряжают в свадебное убранство. — Красиво, — прошептала Пудинг. — Вас с Лолой не отличить!       Неожиданно двери в комнату распахнулись и в комнату вошла сама Большая Мамочка. Пиратесса была в весёлом настроении. Жестом нам троим (включая служанку) было велено уйти. — Милая Шифон, твоя сестра подвела семью. Вся надежда только на тебя…       Это всё, что мы услышали, прежде чем закрылись двери.

* * *

      Гостей было много. Все дети Большой Мамочки были здесь. Некоторые даже с супругами и своими детьми. Со стороны жениха приглашённых было меньше.       Церемония началась, как только Шарлотта Линлин вошла в зал и заняла своё место.       Священнослужитель и жених уже стояли у алтаря, когда двери открылись и в зал вошла невеста. Шифон полностью спряталась в свадебном наряде. Даже лица под фатой было не видно. У алтаря счастливо улыбающийся Локи встретил «возлюбленную». — Сегодня мы собрались здесь, чтобы заключить союз между семьями, — начал свою работу священник.       Меня поразило то, что он говорил прямым текстом, что « брак построен ради выгоды обеих семей», а не на взаимных чувствах. И кажется, это никого не смущало. — Готовы ли Вы, Принц страны гигантов Эльбафа, Локи, взять в жёны дочь Шарлотты Линлин, министра шоколада Шарлотту Лолу?       Своими огромными ручищами принц откинул фату невесты. Мне казалось, что он её пришибёт! Но этого не произошло. Ответа пока не было. Пауза неприлично затянулась. Локи ошарашенно смотрел на Шифон. — Это не моя невеста! Я не возьму её в жёны!       В зале росло напряжение. Большая Мамочка в гневе привстала с кресла. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. — Где моя невеста?! Где Лола?! — прошипел Локи, глядя Йонко в глаза. — Где ты её прячешь?       Большая Мамочка лишь усмехнулась. — Лолы больше нет, — ответила она, всё в той же гордой стойке, — пропала в море!       Рассерженные обманом гиганты удалились. Оставаться становилось страшно. Линлин готова была сорваться. Однако, не растеряв самообладания, женщина покинула зал. В след за ней помещение опустело. Лишь Шифон осталась у алтаря, опустившись на колени. — Это конец, — прошептала она.

* * *

      Шифон не было видно уже два дня. Я беспокоилась, поэтому уже около часа стояла у дверей в её комнату и уговаривала открыть. — Просто уходи, — грустно отзывалась сестра. — Я выломаю эту чёртову дверь! Открывай! — тарабанила и пинала я несчастную дверь.       Послышался глубокий печальный вздох. Шифон впустила меня в комнату, но при этом стояла ко мне спиной. — Э? Шифон? Что-то не так? Святые печенюхи!       Она обернулась. Большая часть лица была нереально опухшей и синюшной. — Тебя избили, — ахнула я. — Это была Мамочка? — Да… — Шифон всхлипнула, — я теперь не могу показаться перед ней с этим лицом. Она видит во мне мою сестру и выплёскивает всю свою ярость на меня. Мне нужно уехать в свою резиденцию. — Может, попробуем для начала снять отёк с твоего лица? Я сбегаю к Хакасэ!       Уже через несколько минут красная и растрёпанная от бега я стояла на пороге знахарского убежища. В основной комнате никого не было. Каким-то невероятным талантом обладал этот ведьмак! Будто чувствовал мой приход и скрывался в других комнатах.       Однако, прятался от меня всегда в одном и том же месте — небольшой библиотеке. Конечно, я направилась туда. Хакасэ сидел в кресле с книгой, а рядом на столике стояли две чашки с чаем. — Привет! — как можно дружелюбнее помахала я рукой, — Как дела?       Спрашивать было бессмысленно. На этот вопрос знахарь не отвечал. Парень молча указал на одну из чашек. — Нет, прости. Мне не до чая. — И какое же дело привело ко мне? — Что-нибудь от синяков… и ушибов, п-пожалуйста, — попросила я и отвела взгляд.       Хакасэ встал и пошёл в лабораторию. Не отставая, я пошла за ним. Осмотрев несколько этикеток на пробирках, он выдал три стеклянки. — Спасибо, — улыбнулась я и бросилась обратно к Шифон. — Хм… А на ней-то синяков нет, — ведьмак поправил очки и закрыл дверь.

* * *

      Я бежала так быстро, как только могла. Дверь в комнату сестры была приоткрыта, а самой Шифон в комнате не оказалось, как и впрочем половины её вещей. Как же так?! На трюмо лежала записка, оставленная сестрой.       «Леаре, ты всегда можешь меня найти на острове Слоённых Пирогов. Прости, что так сбегаю. Шифон»       Если поспешу, то успею передать лекарства! Хорошо, что дворец находился рядом с гаванью. Она не должна была уйти далеко. И я оказалась права… далеко Шифон не ушла. — Нет… — прошептала я и кинулась к девушке, лежащей на земле.       Сестра при отступлении повстречалась с Большой Мамочкой, которая ещё не отошла от своей ярости на Лолу, и попала под раздачу… ещё раз. Сейчас на неё не возможно было смотреть. Одно сплошное кровавое месиво. Я судорожно всхлипнула. — Аааааааааааааааааааааа! — я бросилась обнимать её, рыдая.       Внутри резко как будто нечто лопнуло и что-то мерзкое разлилось внутри…

* * *

      Смузи ещё раз взглянула на осколки стекла. Это всё что осталось от окна. И не только в её комнате — во всем дворце окна лишились стёкл. — Кажется, моя работа здесь закончена, — усмехнулась она, — пойду обрадую маму. Большая Мамочка поедала крокембуш у себя в комнате, когда Смузи вошла. — У меня хорошие новости, — улыбнулась она, — у нас есть эспер!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.