ID работы: 5546043

Когда семья...

Джен
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6. Боевое крещение.

Настройки текста

#4_года

      В комнате Большой Мамочки было небольшое собрание. На него пришли: 14-я дочь Смузи, 15-я дочь Цитрон и 16-я Синамон, из сыновей присутствовали 4-й Овен и 10-й Крекер. — Как вам известно, в водах Тотленда появились незваные гости, — сообщила Линлин, — Я поручаю вам разобраться с этим. Но… с вами в море выйдет молодёжь!       В семье Шарлотты это было обязательным событием! Детей от 12 до 15 лет вместе со старшими отправляли на морские разборки. Таким образом, с малых лет отпрысков Большой Мамочки готовили к пиратской жизни. — Хорошо, — отозвались старшие.       В мыслях Смузи отметила, что давно могла устроиться нянькой на полставки. В следующее мгновение в руках у старших оказался листок со списком детей, участвующих в морском походе. В нём значилось около 16* человек. — Это самый плотный год, — почесал затылок Овен. — Каждый из них может стать отличным бойцом, — задумчиво рассматривая список, вынесла вердикт Смузи, — например, Наполеон. Он неплох в рукопашном бою. — Но этого будет не достаточно, — заметила Мамочка, — Ему надо развить волю. — Способный парень, — одобрительно кивнул Крекер. — Пудинг тоже может быть способной на многое, — продолжила разговор Линлин. — Третий глаз у неё есть, а способностей «глаза Шивы» пока нет. Но даже если их не будет, у меня есть козырь в рукаве. — Кто-то ещё? — спросил Овен. — Кокхлеаре, — ответила Мамочка, — эспер. Но воле её тоже следует поучить…

* * *

      Слуги забрали упакованные мной вещи. Смузи проводила их холодным взглядом. — Через час отплытие. Не опоздай, — дала последние наставления девушка и покинула мою комнату.       Я открыла окно и взобралась на подоконник. Вечер уже вовсю наступал, солнце садилось за море, окрашивая не затянутые чёрными тучами участки горизонта в яркий оранжевый. Немного полюбовавшись, я выпрыгнула из окна, на лету активируя свой телекинез. Падение замедлилось, а через несколько мгновений сила аккуратно опустила меня на покачивающуюся траву газона.       Естественно я решила зайти к Хакасэ и попрощаться. Насколько бы крутым лекарем он ни был, Линлин всегда держала его на своём острове. Путешествия она ему не доверяла — боялась, что ведьмак сбежит.       Хакасэ был единственным моим другом здесь. Но кажется, сам парень так не считал. Ведьмака на месте не оказалось. Совсем. И этому я очень удивилась. Он редко покидал пределы своего убежища. 40 минут ожидания прошли безрезультатно. Больше ждать было нельзя. Отпущенное время истекало.       Уже на выходе я столкнулась с довольно уставшим Хакасэ. Парень посмотрел на меня немного удивлённо, наверное, в этот раз он совсем не ожидал моего прихода. — Я зашла попрощаться, — улыбнулась я. — А тебя не…       Ведьмак неожиданно притянул меня к себе и крепко обнял, при это его лицо не выразило ни одной эмоции. — Береги себя! Иди.       На улице поднялся ветер, надвигался шторм. Но эти факторы не мешали отправке кораблей в море. С первыми раскатами грома мы двинулись в путь…

* * *

      На море были небольшие волны. Корабль плыл вперёд, слегка покачиваясь. Через некоторое время мы нагоним нарушителей территории.       Многие ждали первого боя с нетерпением. А народу было не мало. Братьям и сёстрам дали время на подготовку. Я же забилась в каюту, совершенно не желая сражаться. Что меня сегодня ждёт? Мне впервые придётся использовать силу на людях, сегодня я впервые увижу смерть, а возможно и мне впервые придётся убить.       Я судорожно сглотнула, еле сдерживая слёзы. На палубе послышались крики, грохнула пушка. Неужели началось? По правилам нашей семьи нельзя было отсиживаться в каютах во время боя. Взяли? Участвуй!       Выбежав из каюты, едва не словила верхний прямой удар меча. Благо невысокая я вывернулась в сторону, и меч застрял в палубе. Слишком быстро оказался противник на наших кораблях. Или же их специально впустили на борт?       Ой-ой! Лучники! В вороньем гнезде на корабле противника, и на крыше камбуза и там, за бочками. Ещё один оказался на нашем корабле. Залез на мачту. Наши взгляды пересеклись. Я видела, как лучник поднял лук и прицелился. Стрела была направлена на меня.       Раздался хлопок, а потом и ещё несколько. Стрела так и не достигла цели, как и её «сёстры». Они повисли в воздухе в нескольких метрах на палубой. — Что за чертовщина?! — воскликнул капитан пиратов, держа в руках меч.       Старшие родственники, не выпуская противников из поля зрения, поглядывали на стрелы, парившие над головами. Руку вверх — стрелы построились обратно. Руку вперёд, сделав круговое вращение кистью, — стрелы развернулись. Руку вниз…       Раздался свист, а затем были крики. Стрелы отправились назад к своим владельцам. Насколько этот трюк оказался фатальным для противника, я не знала, но: — Отступаем! — скомандовал ошарашенный пират.       Однако, «моя семья» не хотела отпускать нарушителей просто так. Дети бежали в след за пиратами, добивая. Несколько жертв этого зверинца пали. Не повезло и тем, кто успел вернуться на корабль и отплыть. — Маскарпоне, Джоскарпоне, — позвал Овен.       Из толпы вышли парень и девушка лет 16, двойняшки. Выделяли близнецов необычно длинные шеи. Тем временем у них в руках появились луки и колчаны со стрелами. Подростки взяли по стреле, натянули тетивы, прицелились и замерли.       Шарлотта Овен, самый старший из всех присутствующих, подошёл к нашим лучникам и коснулся наконечников стрел. Спустя несколько секунд они вспыхнули. — Огонь!       Горящие стрелы отправились в полёт. И вскоре достигли корабль нарушителей. Не прошло и 10 минут, как судно сгорело и ушло на дно. — Избавьтесь от мусора, — приказал Овен команде и удалился.       Только сейчас, когда адреналин спал, я увидела под мачтой того самого лучника. Стрела почти полностью вошла в грудину. Возможно, он выжил, если бы не упал с мачты и не свернул шею. Горло больно запершило от осознания того, что это первый мой труп…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.