ID работы: 5546043

Когда семья...

Джен
PG-13
Заморожен
206
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7. Боевое крещение. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

#4_года

      Эта ночь прошла для меня в полудреме. Я бредила. Падение пирата со стрелой в грудине с мачты повторялась каждый раз после того, как засыпала. А вопли с горящего корабля, который подожгли мои старшие брат и сестра, выдергивали меня из этого мучительного видения. В итоге полноценно уснуть я смогла за два часа до подъёма. И конечно же проспала… — Леаре, Леаре, — шептала Пудинг.       Сестра сидела на корточках и, положив голову на постель, звала меня. Заметив, что она добилась своего, девчушка заговорила: — Скорее беги на завтрак, а то не успеешь! Потом тебя никто кормить не будет! И Овен всех после завтрака собирает! Вооот!       После быстрого и лёгкого, но вполне сытного завтрака, на который я всё же успела, Овен собрал нас на палубе. — По некоторым причинам наш Тарт* продолжается, — старший брат обвёл ребятню взглядом, — Но плавание продолжат не все.       Пудинг печально заглянула в мои глаза. Я сразу поняла, что она вылетает. — Перед обедом мы зайдём в порт острова Какао, запасёмся провизией и высадим тех, кто плавание не продолжит… — Малышка Кокхларе, — ко мне сквозь детей пробился рыжий парниша, — Ждёшь своей высадки?       Отвечать мне ему совсем не хотелось. — Вообще-то она вчера себя очень хорошо показала, — вмешалась Пудинг, — С чего это ей сходить на сушу?! — Тебя не спрашивали, трёхглазая уродина! — Мы тебя не звали! — разозлилась девочка, — Завали пасть!       И Пудинг попала в точку. Наполеон взбесился. — Мерзавка, — прошипел он и замахнулся на девчушку.       Носительница глаза Шивы вздрогнула и машинально закрыла голову руками. Однако удар её не настиг. Рыжик был напряжен до предела, и это было видно, парниша не мог пошевелиться. — Отпусти, — почти прорычал он. — Вы чего устроили, мелкие засранцы?       Овен растащил нас. Педагог из него был никудышный, но воин и лидер превосходный. Тяжёлым взглядом мужчина буравил то рыжика, то меня. Наполеон косо посматривал в мою сторону, оскалившись. Я же молчала. Смотрела на Овена и молчала. — Жду вас в капитанской каюте, — старший брат удалился.       Пудинг сжала мою руку и послала сочувственный взгляд. Остальные дети сохраняли тишину и, с плохо скрываемым интересом посматривая на нас, переглядывались, еле шевеля губами. Смузи, которая стояла в отдалении, неодобрительно покачала головой. Наполеон пошёл первым, оттолкнув, кого-то из любопытствующих. Выждав немного, пошла и я. Впервые дети смотрели на меня не с презрением, а с неким сочувствием. Видать, уже получали от Овена нагоняй.       В капитанской каюте свет был приглушен, напротив стола Овена стояли два мягких кресла, ещё три стояли стояли по периметру — старшие частенько сидели здесь вместе. Мужчина указал на одно из кресел перед собой. Шарлотта Наполеон, надувшись, уже сидел перед глазами старшего брата. Я осторожно присела на краюшек, не сводя взгляда с Овена. — А теперь объясните, что происходит, — произнес он вполне себе спокойно и доброжелательно.       Наполеон что-то буркнул и отвернулся окончательно. — Между братьями и сестрами не должно быть никакой грызни, — мужчина встал из-за стола и принялся статно вышагивать по каюте, сцепив руки в замок за спиной, — вы все принадлежите семье Шарлотта. Вы: и родня, и боевые товарищи. Вы должны в бою прикрывать друг друга, действовать совместно. Если вы будете и дальше ненавидеть друг друга и остальных, то следующий бой для вас — последний. И цель нашей семьи окажется провальной. Раньше было совсем не так…       И тут он ударился в воспоминания. — В моём детстве все были горой друг за дружку! Эээх! Когда Брюле хулиганы порезали из-за родства с Катакури, мы же все вместе отомстили и за сестру, и за него самого! А вы?! Тьфу на вас! Картошку на ужин будете чистить вместе, в целях… эээ… упрочения братско-сестринских отношений. Всё усвоили? Свободны!       Я же говорила, что Овен никудышный педагог? Зато командир из него прекрасный!

***

      Вскоре мы прибыли на остров Какао, пограничный в королевстве Мамочки. Здесь нас уже ждали. Едва трап соединил корабль с сушей, как моряки тут же принялись затаскивать ящики с провизией на судно. Зуб даю, что те мешки, что стоят на берегу у ящиков — с картошкой. Ящики, мешки и бочки были загружены достаточно быстро, ещё быстрее вынесены пустые.       Все были так увлечены провизией, что пропустили момент, когда подошёл второй корабль. Причаливать к острову он не стал, а его экипаж сразу установил переход между двумя суднами. — Это за теми, кто едет домой, — оповестила Смузи.       Их оказалось ровно половина, от общего числа детей на корабле. Кажется пора прощаться… А вот и Пудинг! — Леаре, будь осторожна. Особенно с ним, — девочка злобно зыркнула из-под чёлки в сторону рыжика. — Напрасно волнуешься, — улыбнулась я сестре, — пока мы под присмотром Овена Наполеон ничего не выкинет такого. Это ты себя береги. Передавай привет Шифон и Хакасе. — Заканчивайте, скоро же увидитесь, — поторопила Синамон, которой досталось выполнять роль перевозчика младших домой.       Пудинг последняя из детей поднялась по трапу на второй корабль, Синамон поднялась следом. Спустя пару минут трап убрали и судно отчалило. Сестрица махала рукой пока людей на корабле можно было разглядеть. В моём сердце усилилась тоска, которая поселилась ещё после отплытия. А ещё меня ждало умопомрачительное развлечение — чистка картофеля с братом-садистом.       Только я об этом подумала, как тут же за моей спиной материализовался Овен, который за шкирку потащил меня на камбуз. По пути он умудрился выцепить Наполеона, поэтому в пункт назначения мы прибыли одновременно. Дверь закрылась. Совсем закрылась, так сказал замковый механизм. To be continued *Тарт — (Таруто), что дословно означает «Разведывательный корабль», которые ищут нарушителей. (onepiece.wikia.com)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.