ID работы: 5546248

Во льду.

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

Разлад союзников

Настройки текста
Чего нельзя отрицать — в России был превосходный каток и огромная аудитория, криками приветствующая все новых и новых конкурсантов. Гарри о чем-то беседовал со своими горе-тренерами, разминая плечи и пытаясь судорожно пригладить гелем волосы. Драко закатил глаза, на минуту отвлекшись от своих проблем — половина черных волос прилипла, а вторая встала дыбом. И разумеется, Гарри все еще не надел линзы, пытаясь одновременно с этим еще и завязать шнурки. Драко презрительно взглянул на копошащуюся с волосами Чжоу и небрежно обошел ее. — Ничего вы не умеете, как дожили-то до двадцати, — бурчал он, разделяя слипшиеся пряди. Гарри без линз слепо моргнул и ткнулся в него рукой, пытаясь нащупать в нем Драко. — Не дергайся, Поттер, мастер пришел. — Есть, сэр, — отрапортовал Гарри со смешком и принялся пытаться вставить линзу. От очередного неосторожного движения она выпала из его рук, и Гарри попытался наклониться за ней, но тут же был перехвачен властной рукой Драко. — Не дергайся, — прикрикнул на него Драко, удержав за плечо. — Я потерял линзу, — обреченно протянул Гарри. — И? Ты же не собираешься грязную, пыльную линзу вставлять в глаз? — брезгливо поинтересовался Драко. — Пошли. Новые купим. — И породим новые волны слухов, угу, — закатил глаза Гарри, послушно пройдя за своим парнем, пока журналисты активно расспрашивали МакЛаггена, который охотно болтал о своей скорейшей победе с таким самодовольным видом, что Драко невольно скривился с идеально исполненным отвращением. Гарри рассмеялся, уже на уровне инстинктов чувствуя его недовольство, но это тут же привлекло внимание репортеров, накинувшихся на нынешних фаворитов как стервятники на кусок мяса. — Мистер Поттер, расскажите о ваших планах на кубок Ростелекома? — бойко спросила одна из горы журналисток, приближая микрофон неприлично близко. — Пока не знаю, стараюсь ничего не планировать, — не менее бодро отозвался Гарри, слепо смотря мимо объектива. Драко со вздохом повернул его голову. — Спасибо, соперник. А пока я хочу, чтобы мистер Малфой мне вставил. Линзу в глаз. Ничего не видно. Драко был уверен, что назавтра вся желтая хроника будет усыпана подробным описанием этого короткого диалога «Драко Малфой вставил своему сопернику, Гарри Поттеру… читать по ссылке в описании» или «Как победить в СОРЕВНОВАНИИ? Гарри Поттер применял ЭТО в течение трех дней и результаты шокировали докторов…». Дафна будет злостно хихикать. Ей нравилось глумиться над Драко, видимо, она переносила на него свои комплексы и вражду с сестрой, которая, к слову, сидела на трибуне с другими гостями и отчаянно болела за Драко с купленным на заказ плакатом. — Желаю удачи моей милой Луне и неподражаемой Дафне Гринграсс! — заявил Гарри. — А теперь прошу прощения, я не вижу ничего, а через несколько минут у меня выступление. — А пожелать мне удачи? — насмешливо спросил Кормак, перехватывая его за плечо. — А ты заслужил это? — фыркнул Гарри. — Больше многих, — развязно подмигнул ему Кормак. — Мне очень идет золото. Почти так же, как тебе серебро. К слову, к черным вороновым волосам Гарри и его изумрудным глазам серебро действительно подходило, но Драко не видел его не в золоте уже довольно давно. Оно пусть и не гармонировало с его кожей и глазами, но идеально отражалось в его счастливой улыбке и победно сияющем взгляде. Правда, это не отменяло того, что Драко хотел выиграть — только честно, чтобы доказать семье, себе, всему миру и самому Гарри, что он достоин непобедимого Поттера, заслуживает всех вложенных в него денег и готов покорять новые вершины. — Прости, не видел тебя в золоте, — просто отозвался Гарри, который умел быть потрясающе саркастичным засранцем. — Поверь, скоро увидишь, детка, — улыбнулся ему Кормак, касаясь его убранных волос пальцами. — А вот твоего горе-женишка вряд ли увидишь на пьедестале с его-то амбициями и навыками… — Я победил тебя в Канаде, — заметил Драко. — Или ты там был не в лучшей форме, а, детка? — что ж, отец его убьет за это, но оно того стоило. — И советую не трогать других спортсменов, это плохо кончится для тебя. — Странно, я слышал только змеиное шипение, откуда здесь змеи? — фальшиво округлил глаза Кормак, под жадными взглядами журналюг подходя ближе к Гарри. Тот глядел с таким потрясающим безразличием. — Так о чем мы говорили, Гарри? — Если не хочешь остаться без руки, советую отпустить, — мрачно заметил Драко, привлекая к себе внимание. Чжоу и Седрик максимально наигранно и неловко рассмеялись, пытаясь сгладить весьма напрягающую ситуацию. Гарри непривычно самодовольно ухмыльнулся в камеры, схватил Драко под руку и гордо прошествовал мимо них. — Вот видите, как прекрасна английская народная дружба, — сухо продолжил Драко, пока Гарри буквально напевал себе под нос, явно наслаждаясь всей ситуацией. — Мы очень ценим здоровое соперничество и не можем позволить иностранным спортсменам дискредитировать наших. Уверен, российское спортивное сообщество оценит наши командные качества. — Ни капли не сомневаюсь, партнер, — с улыбкой проговорил Гарри, закидывая руку ему на плечо. — А теперь пришло время традиционной чашки чая, всем спасибо, до свидания.

***

Драко чувствовал необъяснимую тревогу перед началом, Гарри же напротив был светел и весел, будто уже выиграл медаль — видимо, та… сцена в самолете сильно на него повлияла. Он все время бросал лукавые, чуть смущенные взгляды на Драко и не мог перестать улыбаться, что было на него совсем не похоже, но он был так красив и умиротворен в эти минуты, что никто не посмел спросить у него, в чем дело. Даже тренер Снейп заметил — его явно шокировала мимолетная, рассеянная улыбка в свою сторону и ласковое «спасибо за все, тренер» от Гарри, так что он даже замолк на несколько минут, в глубочайшей задумчивости сверля стену взглядом. — Рон, Джинни, Фред, Джордж и Гермиона пообещали приехать на финальный этап гран-при, чтобы поддержать меня, — солнечно проговорил Гарри. — Я скучал по ним… у Джинни и Рона свои чемпионаты по хоккею, Гермиона готовится поступать то ли в Гарвард, то ли в Кембридж, а потом пойти в политику, а Фред и Джордж занимаются своим магазином, так что мы все никак не можем встретиться. А Дурслей еще бы сто лет не видеть… — Мой адвокат собирается с помощью судебного иска запретить им приближаться к тебе больше, чем на сто метров, — поделился Драко, с какой-то апатией зашнуровывая коньки пятый раз подряд. Что с ним сегодня такое? — Вау, Драко, ты такой романтичный, — нежно улыбнулся ему Гарри, целуя его в щеку. — Спасибо. Это лучший подарок на приближающее Рождество за всю мою жизнь. — Подарки не дарят заранее, — шепнул Драко ему в губы, не давая Гарри отшутиться простым чмоком в щеку и полноценно целуя его в губы. В раздевалке было пусто, и только здесь он мог немного расслабиться от сковавшего его напряжения. Атмосфера России, Астория, предупреждения Трелони, МакЛагген, рука Гарри — все это смешалось в единый неприятный момент, давящий на его мозг. Впрочем, тот всегда отключался во время поцелуев, и Драко смог насладиться этим коротким моментом счастья и покоя, пока в раздевалку не ворвался возмущенный сверх меры Снейп и не принялся их изгонять наружу. — Все уже там, а что вы делаете? — устало вздохнул Северус. — Только не говорите, что у вас секс на удачу. — Тре… мистер Снейп! — покраснел Гарри и отвернулся. — Что вы такое говорите? — Ты больше не мой ученик, а Драко уже взрослый, и я абсолютно не наивен в вопросах подростков, — равнодушно отозвался Северус. — И ты, Поттер, не будешь отвлекать моего спортсмена плотскими желаниями. Поимей совесть. Тебе еще рано о таком думать и тем более нельзя сбивать с нужного пути Драко. — Я и не собирался, — фыркнул Гарри. — Клянусь вам, мистер Снейп, что не посмею стряхнуть нектар с цветочка Драко до финала. — Вот и прекрасно, держите свое слово, Поттер, — кивнул ему Северус. — Драко, за мной. — Я вообще-то все еще здесь, — заметил Драко, но и Северус, и Гарри его проигнорировали. — Как скажешь, дорогой.

***

Драко смог признать одну простую истину — Гарри никогда не выглядел таким счастливым как сегодня. Вопреки блистательному выступлению МакЛаггена, который исполнил все просто великолепно-раздражающе, заслужив просто бешеные овации и совершенно не заслуженные цветы и подарки с трибун. Под бойкую музыку в стиле кантри американец произвел фурор короткой программой, исполнив ее намного лучше, чем в Канаде, ни на секунду не переставая широко ухмыляться, ведь Кормак был абсолютно уверен в своей безоговорочной победе. Крам был стабильно хорош, но в свой последний год экспериментировать не хотел. Швейцарец Криви был неплох, но Драко сказал бы, что тянул он только на юниора. Гарри быстро растер по губам бальзам, коротко улыбнулся Драко и шагнул на лед. Публика встретила его радушно — он еще ни разу не разочаровывал. Зажегся свет. Зазвучала знакомая мелодия, и фигурист сделал первое движение в такт. А потом началось волшебство. Гарри был изумителен даже по его высоким стандартам. Он не танцевал на льду, он парил, словно окрылённый от счастья, ни капли не выходя из образа со своей игривой ухмылкой, и каждый его прыжок, вращение и шаг были выполнены с такой грацией и мастерством, что у Драко перехватывало дух. И не только у него. Когда Гарри с невероятной легкостью исполнил каскад из четверного сальхова и тройного акселя и мягко приземлился, плавно опустив руки, будто они обе были здоровы, даже тренер Снейп выдохнул сквозь стиснутые зубы и подался вперед. В его глазах горел нешуточный интерес. МакЛагген жадно облизывал взглядом каждое движение Гарри, с нотками зависти и явного любопытства. Чжоу и Седрик стояли с раскрытыми ртами, взявшись за руки, кажется, в мечтах они уже воображали, куда поедут в отпуск за вырученные от спонсоров деньги. Драко не замечал соперников — ни оценивающего взгляда МакЛаггена, ни привычно спокойного с ноткой легчайшего интереса Крама, ни ошарашенно-восторженного Криви — не замечал он и ревущей толпы, ни шепотков судей, ни взбудораженных криков комментатора. Всем его вниманием завладел Гарри, захвативший абсолютную власть на катке. Если присмотреться, то его движения особо не отличались от прошлых выступлений, но обретенная уверенность, игривая плавность и насмешливая улыбка сглаживали все недочеты, превращая их в изящные детали, да бушующий адреналин заставил его позабыть о руке. Драко не мог насытиться таким Гарри — осознающим, насколько он потрясающ. Вот только долго ли продержится эта уверенность? И долго ли будут выдерживать его кости и мышцы? Заведенная харизмой и движениями Гарри публика шумно приветствовала его звонкими восторженными криками, на льду творилось настоящее безумие — распаленный страстью фигурист полностью погрузился в свою программу, в рассказываемую историю, адреналин зашкаливал, музыка била набатом в голове, а Гарри все еще видел лицо Драко в самолете, его расфокусированный взгляд, загоревшиеся румянцем щеки, капля пота, стекавшая по виску, растрепанные светлые волосы и абсолютный голод. Гарри надеялся, что его выступление ответит не меньшим желанием. Он чувствовал небывалую легкость, контрастно сочетавшуюся с жаркой картинкой голове, оседающей тяжестью в груди. Гарри хотел покорить его, показать, на что он способен, раскрыться наконец в этой программе абсолютно по-иному. Он знал, что волосы его все равно сбились, несмотря на лак, что его сухие губы были криво замазаны бальзамом Чжоу, что из-за линз его взгляд кажется поплывшим, но это совсем не волновало его. В руках была победа. А еще сердце Драко. Гарри, собственно, больше ни к чему не стремился сейчас. Раскаленный триумф разливался по венам с каждым новым криком, с каждым скольжением лезвий по льду, с новым витком мелодии и элементом. Он предвкушал конец — яркий и будоражащий — и разгонялся в шагах для нового прыжка. Оторвавшись от земли, Гарри выставил вперед руки и чуть не рухнул от резкой боли, пронзившей его мышцы. Приземление было безнадежно испорчено и он чудом не упал — лишь неловко рухнул на коньки, стиснув зубы от напряжения в своих мышцах, а уровень адреналина спал, и не осталось ни следа от той легкости и плавности. Превозмогая неприятные ощущения, Гарри довел свою программу до конца и остановился в конечной позиции под всеобщие возгласы и аплодисменты. Публика его любила, а вот судьи вряд ли засчитают столь неудачную концовку даже на фоне блистательного выступления. Боль наконец отпустила, и Гарри смог выдохнуть и широко улыбнуться в сторону камер. Подхватив со льда кинутые кем-то из фанатов цветы — ярко-красные и желтые, вид он не рискнул бы определить никогда — он старался держать спину ровно и спокойно добраться к уголку слез и поцелуев, не навернувшись на ровном месте. Было бы обидно для мирового чемпиона. Взмахнув цветами в здоровой руке больше для публики, Гарри забрался обратно на землю и попытался убедительно всем улыбнуться. — Гарри! — Драко схватил его за плечи, уводя подальше от камер. Заметив, что журналисты спешат за ними, Малфой свистнул, и Крэбб с Гойлом поспешно принялись отталкивать их подальше от пары. — Надо поговорить. — Не уверен, что это легально, — рассмеялся Гарри. — Они все могут подать на тебя в суд. — Удачи им, — презрительно отозвался Драко и внимательно осмотрел его на предмет повреждений. Можно подумать, из-за неудачного прыжка Гарри раздробил бы себе кости и истек кровью на месте. — Что с тобой? Ты в порядке? Рука? — Эй, все нормально, просто перенапрягся и не вывез последний прыжок, — пожал плечами Гарри со смешком. Из-за крепкой хватки Драко его руку вновь пронзила боль, на этот раз короткая и точечная, быстро сменившаяся на ощущение затекших мышц. — Все хорошо, Драко. — Не лги мне, — холодно прервал его Драко. — Что-то точно не в порядке. — Да, например то, что ты увел меня от тренера и табло в темный угол и расспрашиваешь вместо того, чтобы готовиться к своему выступлению! — Гарри начинал закипать. — Я в порядке, говорю же. Ты мне не веришь? — Хватит игнорировать свои проблемы. Не веди себя как ребенок! — воскликнул Драко. Гарри отшатнулся от него, как от пощечины. — Ты сунулся на этот чемпионат с едва зажившим переломом, и с каждым днем тебе все хуже, а ты делаешь вид, что ничего не происходит! — Мне-то лучше знать, это мое тело и только мое дело, — обиженно ответил Гарри. — Я не ребенок, и твои поучения мне не нужны, Драко. — Я боюсь, что без этих поучений ты просто убьешь себя, — раздраженно заявил ему Драко. — В твоем возрасте пора уже обрести хоть какую-то сознательность! Почему ты…? — Потому что ты сейчас поучаешь меня вместо того, чтобы выступать, — Гарри бросил демонстративный взгляд на запястье. Часов у него не было, но жест получился красноречивый. — Сознательность, говоришь? Драко ругнулся себе под нос, и Гарри со смешком поправил его волосы, сделав вид, что это разговора не было. На эмоциях отпрыск семейства Малфоев мог наговорить всяких глупостей, и не стоило его судить, пока он не начал творить страшные вещи. — Мы еще не договорили, — резко бросил он напоследок и выбежал из их укромного уголка к не менее разъяренному и усталому тренеру Снейпу. Тот с подозрением взглянул на Гарри, но он лишь пожал плечами и невинно улыбнулся. Драко надо остыть и выплеснуть эмоции — а на катке это делать лучше всего, пусть и на тебя смотрит столько народу. Гарри поправил сбитый от рук Драко костюм и осторожно сунулся в коридор, осторожно лавируя между журналистами в поисках своих тренера и хореографа. Спрятавшись от Кормака, украдкой пробежав мимо Колина уже с телефоном в руках, который все пытался поймать его для совместного фото в инстаграм и почти вышел на победную прямую к Седрику, взволнованно ищущего его по всем темным углам, как на его плечо упала чья-то тяжелая рука и заставила подпрыгнуть на месте от неожиданности. — Гарри Поттер? — мрачно спросил его Виктор Крам таким тоном, как в фильмах спрашивает маньяк жертву о ее последнем слове. — Да.? — предположил Гарри, неуверенный, насколько точно он сегодня Гарри Поттер. В присутствии мужчины в два раза шире и тяжелее его он не прочь побыть и Рундилом Уозликом, в конце концов, прекрасное имя, унисекс. — Поздравляю с первым местом по короткой программе, хотя ты и смазал финал, — также безэмоционально продолжил Виктор. Гарри не успел даже спасибо сказать, как он внезапно перевел тему. Разглагольствовать он явно не любил. — Ты ведь знаком с Гемивонной? — С кем? — Гарри вытаращил на него глаза. — Это тайский фигурист или… — Девочка из шахматного клуба, — Крам не сменил своего каменного выражения, но его скулы чуть-чуть порозовели. — Миона Гре.жер? — О, Гермиона? — Гарри изумленно выдохнул. — Конечно, знаю, она одна из моих лучших друзей, хоть и во время тура я ее вообще не вижу… Ты что-то хотел ей передать? — предположил Гарри, не подозревая, при каких обстоятельствах он мог столкнуться с Гермионой. На очередной презентации ее ГАВНЭ? Гарри не знал, что такое ГАВНЭ, но Гермиона выслала ему уже значки по почте, а Рон пожаловался об этом в трехстах смс. — О да, — Виктор оживился. — Она перестала отвечать на мои сообщения… Можешь передать ей, что я все равно приду на матч в следующую субботу? — Ладно… — несколько растерянно пробормотал Гарри. — Спасибо. Еще более озадаченный Гарри занял одно из мест для спортсменов и наконец смог посмотреть выступление Драко — тот явно был на нервах. Это придавало его выступлению шарма и даже агрессивной точности элементов, но совершенно точно выбивалось из настроения его программы. Гарри поджал губы и с ноткой разочарования смотрел, как тот идеально исполнил аксель и пошел на дорожку шагов — резко, скоро, будто жестикулировал на рэп-концерте, а не рассказывал историю любви, и это ужасно портило впечатление. Драко мог быть невероятным актером — но сегодня почему-то не сумел. Оставалось надеяться, что он не позволит эмоциям завладеть собой и дальше. Гарри чувствовал странное волнение, намного сильнее, чем во время своих выступлений. На особо опасном прыжке он и сам подскочил в такт, словно пытаясь передать ему свои силы. Сидящая рядом Луна отнеслась к этому философски и вдруг подтолкнула его вперед. Гарри непонимающе посмотрел на нее сверху вниз — ему редко удавалось посмотреть с такого ракурса, так что это почти льстило. — Если хочешь что-то передать ему — кричи, — улыбнулась ему Луна. С новым витком истории Драко принялся за новый прыжок, и Гарри неожиданно для всех и самого себя практически упал за бортик и крикнул: — Драко! — он надеялся, что его хотя бы слышно в шуме толпы. — Больше секса, меньше стресса! Тот вряд ли хоть что-то услышал, но Гарри он увидел и высокомерно приподнял голову, уходя в новый поворот. Не совсем понятно, что Драко хотел этим сказать, но последующий прыжок вышел легким и идеальным — техническая часть была великолепна на все сто процентов, однако его лицо… Гарри покачал головой практически в унисон с Северусом, который задумчиво следил за ним на льду. Однако публика явно выбрала Драко в фавориты. Ну и правда, с трибун практически не увидишь лица, а вот мастерство всегда вызывает восхищение. — Дилетант, — презрительно отозвался Кормак. — Тебе так не кажется? — Парень, — Гарри вздохнул, — я вижу тебя тут не в первый раз, но все никак не могу понять: ты кто вообще? — музыка отыграла последние ноты, и Гарри резко повернулся, чтобы увидеть, как Драко раскланивается. — Черт, из-за тебя я пропустил последнее вращение! Надеюсь, ты доволен… МакНаггетс? — МакЛагген, — исправил его Кормак. Гарри его уже не слушал — он рванул вперед встречать Драко. Едва не споткнувшись о ковер — было бы очень обидно — он пробежал мимо Снейпа, наплевав на его возглас, и обнадеживающе улыбнулся Драко. И прямо у самого катка Гарри врезался в Асторию, с идентичной улыбкой встречавшей Малфоя. Они обменялись яростными взглядами, и оба обняли только вышедшего Драко с разных сторон. Кто-то из вездесущих папарацци щелкнул камерой, и Гарри уже предвкушал завтрашние заголовки. — Хороший тройничок — залог успеха, — позитивно отозвался Кормак с усмешкой. — Тройничок? — удивился Колин, только успевая щелкать камерой почаще фотографов. — Гарри ни разу не был замечен в отношениях с… — Спасибо, Колин, я понимаю, что ты наизусть учил мою биографию с википедии, но все равно это излишне, — неловко заметил Гарри. Рука Драко обняла его за талию, и он очень надеялся, что Асторию эта участь миновала. — С википедии? — у Колина комически расширились глаза. — Да там сплошная чушь, я им правки делал сотни раз! Драко повел их дальше от болтающего швейцарца к уголку слез и поцелуев как есть — в обнимку. Астория и Гарри снова разъяренно переглянулись перед тем, как к ним втиснулся немного растерянный Северус и на табло появились результаты. 101,05 — третье место было у Драко в кармане, вторым шел Кормак, Гарри пока лидировал, но эта тонкая грань, на которой держалось их равновесие, могла переломиться в любой момент. Так и произошло.

***

Гарри выглядел таким обиженным, особенно на контрасте с его радостной улыбкой вчера, что Драко почти чувствовал себя мудаком. Почти — потому что он знал, что все это делается для блага этого глупого юноши, который был готов взорвать землю, на которой стоял, лишь бы не подвести никого и доказать свою правоту. И если русский врач, осматривающий его руку, смущал Гарри, то он может просто сойти с соревнований, вернуться в поместье и ждать там Драко с медалью как примерный бойфренд, а не ломиться на лед с недолеченной травмой. Гарри надулся еще сильнее и гордо отвернулся в сторону рентгена. Драко хмыкнул и погладил его по волосам, и Гарри с трудом удержался, чтобы не льнуть к нему, выпрашивая ласки. Он раздраженно сверкнул глазами. Драко не чувствовал себя виноватым от слова совсем. Он защищал Гарри и следил за его здоровьем раз уж он сам привык игнорировать все свои проблемы, потому что он любил его и хотел уберечь от роковой травмы на всю жизнь — вряд ли инвалидность наполнила и без того сомнительную жизнь Поттера радостью. Судя по лицу Гарри, все аргументы Драко вескими ему не казались, и он собирался прямо здесь на глазах у врача и тренера Снейпа бросить его. Северус сохранял стабильный нейтралитет. И Драко, и Гарри бросали на него одинаково недовольные взгляды, и он успешно делал вид, что он тут не причем и вообще он санитар, отстаньте. — Ну что я могу сказать, молодой человек, — сухо отозвался доктор с профессиональным осуждением. — Вы знали, что чрезмерная нагрузка на сломанную конечность может привести к смещению и повторному перелому? Поэтому нужно подождать как минимум три месяца для профессионального спорта, а желательно должно было пройти не меньше полугода. Костная мозоль еще слабая, мышцы недостаточно подготовлены, мистер Поттер, вы очень рискуете. Гарри опустил голову, и доктор чуть сбавил градус напряжения. Драко считал, что тот сам виноват — Гарри его не послушал, обманул его, сбежал к другому тренеру, игнорировал предписания врача, в общем, натворил он дел. Но обвинять юношу было куда сложнее, когда он сидит прямо перед домой с низко опущенными плечами и тоскливо смотрит в пол, шаркая подошвами кроссовок. Даже тренер Снейп выглядел порядком смущенным — Сейчас смещения нет, лишь сильное растяжение и перенапряжение мышц, — поспешил утешить его врач, и Гарри вскинул голову, с надеждой глядя на него. Доктор покачал головой. — В любом случае, если вы еще раз так прокатитесь, то вы можете получить повторный перелом, как минимум, и я настоятельно не советую вам этого делать. — Но сейчас почти конец сезона, — расстроенно пробормотал Гарри. — Я же не могу просто уйти на реабилитацию и подвести всех! — Боюсь, если вы захотите завершить ваши планы, то реабилитация займет куда больше времени, — заметил врач, деловито выводя что-то в справке. — Попытайтесь мыслить здраво. Да и соревнования — это не смысл жизни. Гарри вскинулся, будто смертельно оскорбленный, и недовольно сморщил нос. Снейп одобрительно закивал — это был его максимум одобрения, в самые лучшие дни его жизни он мог потрепать еще по плечу или волосам. Драко сверлил взглядом затылок Гарри, уверенный, что он не прислушается к советам врача, увещеваниям Грейнджер, приказам Снейпа и даже к мнению своего парня. Какой-то частью своего разума Малфой малодушно решил, что запереть его в мэноре было не таким уж и плохим решением. Не совсем легальным, конечно, но его нынешнее поведение было настоящим преступлением против себя самого. — Я слышал, на врача долго учиться, — отстраненно заметил Гарри, невидящим взглядом сверля стену. — Представьте, что из-за какой-то травмы вы после всех лет в институте так и не смогли получить профессию мечты? — Если бы у меня был выбор: не работать ни дня в больнице и быть здоровым или стать инвалидом и все равно быть уволенным, я бы не сомневался, — сухо отозвался врач. — Сейчас я пропишу вам рецепт, сходите к нам в аптеку, ну, а рекомендации мои вы поняли… Гарри развернулся и гордо вышел из кабинета. Никто его не стал останавливать — Драко и Северус остались слушать предписания врача, в номере осталась Астория — в другом Седрик и Чжоу занимались «подготовкой к финалу», а один в незнакомой стране с незнанием языка он не рискнул бы гулять. По крайней мере, разумный человек не сунулся, но Гарри с удовольствием бы отправился… Впрочем, его на полдороге перехватила Дафна и повела обратно. Гарри с неприязнью посмотрел и на нее и уселся в коридоре за шаткую скамейку, спрятав лицо в руках. — Почему он воспринимает меня как ребенка? — вздохнул Гарри. — Он думает, я совсем идиот, ничего сделать сам не могу? — Ох, Гарри, — она погладила его по руке. — Тебе не кажется, что он прав? Гарри поджал губы и уставился пустым взглядом в стену. Он увернулся от руки Дафны как запуганный кот. Гарри не заговорил с ней, не заговорил он и с Драко, и с врачом, и со Снейпом, погруженный в свои мысли. Тихо поздоровался с охранником и так и молчал весь оставшийся вечер. Драко дал ему время, к ночи пытался растормошить, но Гарри устало смотрел на него и отворачивался как от надоедливой рекламы. — Эй, все хорошо? — немного взволнованно спросил Драко, умом понимая, что это просто драматичная обида. — Гарри… Тот разлегся на диване, закинув ноги на подлокотник, а голова его покоилась на коленях Драко. Гарри смотрел по телевизору какую-то программу из мира животных на русском и делал вид, что она намного интереснее всего, что скажет ему Драко. Тот вздохнул и принялся перебирать его волосы. На Гарри все еще была его рубашка, он лежал на его коленях и не отклонялся от его руки, но он смотрел с такой безразличной обидой и совсем не говорил с ним… Как за один день все могло стать так ужасно? — Ты обижен на меня? — тихо добавил Драко. — Ты же понимаешь, что я все это делаю, потому что волнуюсь о тебе? — Угм, — раздалось невнятное с его колен и больше ничего. — Гарри… я тебя прошу, прекрати это, — вздохнул Драко. — Ты хочешь, чтобы я не воспринимал тебя как ребенка, и ведешь себя как ребенок. — А тебе часто отсасывают дети? — вдруг вскинулся Гарри. — А то не очень хорошая ситуация вырисовывается! — Причем тут это? — раздраженно спросил Драко. Этот… Поттер всегда умел талантливо переиначить все с ног на голову. Возможно, ему нужно было пойти в политики… или борцы со злом — он был как энергетический реактор, да еще и упорный и упертый как стадо сайгаков, ни одно зло бы не удержалось. Драко успокаивающе провел ладонью по его плечу и спине. — Я забочусь о тебе. Не о медалях, репутации и уж тем более, сексе. О твоих чувствах. О твоем здоровье. Ты дорог для меня, целиком ты, весь, а не какие-то части и черты. Ты понимаешь это? — Понимаю. Понимаю, что ты научился красиво говорить, — ядовито ответил Гарри. — Талант. Долго учился? — Серьезно? — Драко помотал головой. — Я люблю тебя. Тебе нужно, чтобы я доказал тебе? Что тебе надо? Я забочусь о тебе, я не хочу, чтобы ты жертвовал здоровьем ради очередной медали, я оплачиваю тебе врача и… — Мне вернуть деньги? — приподнял бровь Гарри. — Не знаю, тебя так воспитали, видимо, но не все меряется деньгами и собственничеством! У меня тоже есть голова на плечах, и я сам могу решать, что для меня лучше! — И ты решил, что лучше — эта медаль, я уже понял, — перебил его Драко. — Раз ты сам не можешь трезво заботиться о своем здоровье — это буду делать я! — С чего ты думаешь, что знаешь лучше?! — Гарри сел, убирая голову с его коленей, и это ранило Драко сильнее, чем все сказанные им в гневе слова. — Почему ты решил, что знаешь, что лучше для МЕНЯ?! Почему вы все лезете в мою жизнь без спросу? Он вскочил на ноги, и в голосе его обида отравляла любую надежду на примирение. Драко не знал, как они до такого дошли. Он не считал себя виноватым, Гарри наоборот, им нужно было прийти к компромиссу, но никто не хотел признавать свою неправоту. По сути, они оба ошиблись. Гарри ждал несколько секунд его ответа, а потом быстро бросился к своей комнате, надеясь, что Драко не заметил его мокрых глаз. — Детка… — растерянно пробормотал Драко. Гарри невольно остановился у двери. — Когда-нибудь ты поймешь, — просто закончил Драко, и Гарри хлопнул дверью, оставляя его одного. На фоне русский ведущий мягко рассказывал что-то о змеях, а Драко бессильно развалился на диване, не зная, как он допустил, чтобы все в их отношениях дошло до такого.

***

Это было отвратительно. Еще хуже, чем их вчерашняя грязная ссора — Драко и сам осознавал, насколько плохо он выступил. Он не мог сосредоточиться на катании, поэтому программа далась ему непривычно тяжело — и лишь положенная для нее скорбь вышла изумительно. И вроде все откатано верно, с мелкими помарками от невнимательности, но все его выступление было одной большой помаркой, портящей все впечатление. На зло ему Кормак выступил идеально — сегодня он был еще веселее обычного, явно заметив их кислые лица и то, что они ни разу не заговорили за этот день, поэтому ликовал вдвойне. Крам тоже был хорош, ну а Гарри. Гарри был крайне странен, будто он был совсем не здесь — путал движения, мешал эрос с отчаянием и явно не мог понять, что он хотел донести публике — боль от расставания, откровенность или жуткую обиду, отчего его выступление при всем его мастерстве оставляло смешанные ощущения. Публике передалась эта напряженная атмосфера, и зрители даже как-то затихли, возвращая свой голос лишь при возвращении Криви. Колин и безымянный таец не прошли в финал гран-при. Кормак, за ним Гарри, Крам и уже после этого Драко — выходили, он еле прошел и мог искренне считать это выступление худшим в своей карьере. — И изумительнейшее, потрясающее мастерство нам демонстрирует Кормак МакЛагген, отбирая пальму первенства у Гарри Поттера! Вы только посмотрите, насколько он великолепно исполнил сложнейший четверной риттбергер! Кормак улыбался шире, смеялся, обнимал каких-то девушек и чудом залетевшим в компанию Гарри — Драко подозревал, что он это сделал специально, чтобы позлить его, получилось превосходно. МакЛагген был похабен, уверен в себе и, не убирая руки с талии явно стыдящегося его компании Гарри, давал амбициозные интервью. — После победы на гран-при я приглашу Гарри погостить в Америку, может, он найдет там себе нормального тренера и попытается стать моим соперником, а то этот сезон становится скучным, — бойко трактовал Кормак. — Я скучаю по настоящему соперничеству! Но тут нет мне равных, увы. Драко скрипел зубами и одним взглядом отпугивал журналистов и фанатов. Гарри тоже выглядел поникшим. Но никто не лез к ним, почувствовав на уровне инстинктов окружавшее их темное пятно разочарования, холода и обиды. Гарри ни с кем и не говорил, лишь мрачно хмыкал и кивал. Вокруг Драко вилась Астория с вечными причитаниями, и он провел весь день с ней, потому что ее бессвязный треп совсем не задевал струны его души и можно было расслабиться и думать о гран-при. Но думалось только о Гарри, о его грустных глазах на пьедестале, его словах, его слезах… — Малфой, — мрачно начал Снейп, садясь рядом с ним. — Я понимаю, любовь — самое важное в жизни, но сейчас начнется гран-при и такое выступление там — это позор. Ты прошел чудом. Чуда больше не будет, ты исчерпал лимит. Я понимаю, тебе важен Поттер, но если ты будешь проигравшей тряпкой — он даже не взглянет на тебя вновь. Докажи ему, что ты стоишь чего-то и без него. — Тогда мне придется усложнить свои программы, — заметил Драко, незаметно для себя загораясь идеей. — Чтобы конкурировать с МакЛаггеном, Крамом, Гарри и другими. — Усложняй, — неожиданно заявил Снейп. — Рискуй. Иди до конца, иначе в финале тебя ждет провал. Не подведи самого себя. Поверь моему опыту — такие как Поттер легче доверяют тем, кто сильнее и лучше них, чем страдальцам без характера. Северус смотрел, как загорались глаза Драко, как тот задумчиво перечисляет возможные модификации с небывалой энергией, и осознал — мотивировать его Гарри было лучшей его идеей. Он и сам мотивировался так в далекие семнадцать… Переносить на мальчишку свой опыт было плохим решением, но это сработало. Северус не хотел быть тренером проигравшего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.