ID работы: 5546248

Во льду.

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

Временное перемирие.

Настройки текста
— Обещай, что посетишь врача, — потребовал Драко, сжав узкие плечи руками. Гарри в очередной раз привычно закатил глаза и изобразил крайнюю степень обиды. — Это не шутки. Гарри, это вопрос твоего здоровья, черт тебя дери, идиот. — Именно, моего здоровья, какое тебе дело? — фыркнул Гарри, развалившись на постели в его номере. — Если у тебя будет меньше соперников, то тебе же и лучше, идиот. Потому что в честном бою я тебе победить не дам, — это было кокетство в исполнении Поттера. Драко не понимал, почему он все еще здесь. — Я волнуюсь о тебе, а не о чертовом чемпионате, потому что я люблю тебя, идиот, — ах да, вот почему он здесь. Гарри спрятал застенчивую улыбку в ворохе подушек и уткнулся лицом в простынь, явно не желая в очередной раз спорить из-за этого. Драко недовольно поджал губы и раздраженно шлепнул его по выставленной заднице, призывая прекратить дурачества и начать серьезный разговор. Потом до него дошло, что жест особо не располагал к серьезной беседе, но было уже поздно. — Сам идиот, — хмыкнул Гарри, потирая задницу и приземляясь на нее на постели. Драко встал прямо перед ним, осуждающе смотря на него сверху вниз. Он прекрасно понимал, почему Гарри юлит, играется с ним и делает вид, что рука его совсем не беспокоит — он не хочет проиграть, потерять год своей жизни зря, он боится провала, подвести Драко, тренера Снейпа и своих друзей, и он готов жертвовать своим здоровьем, чтобы доказать всем, что он достоин победы. Гарри слишком привык упрямо сражаться до последнего, да и Дурсли вбили ему в голову, что он недостаточно хорош — и он вечно переубеждает в этом мир. Драко задумался, смог бы он сам отступить в свой первый год во взрослом соревновании и осознал — он не хотел жертвовать жизнью и здоровьем ради чего угодно, даже самой благой цели. Он себя вообще-то любит и очень сильно, никакая медаль не стоит этого. Осталось просто внушить это Гарри, который в это время по-кошачьи грациозно поднялся на колени и оказался головой напротив его пресса. Самоотверженный придурок. — Это ты идиот, — пробурчал Драко, проводя рукой по волосам, путаясь пальцами в смоляных растрепанных прядях. — Мой идиот. Гарри выглядел так довольно, будто был готов замурлыкать прямо сейчас, но он, разумеется, этого не сделал — просто обнял Драко за талию и тихо вздохнул ему в футболку, радуясь, что их бессмысленный спор наконец подошел к концу. Драко был с этим не согласен, но решил перенести разговор хотя бы на время после многочасового перелета в Москву на следующим этап чемпионата. Ссориться перед полетом продолжительностью больше одиннадцати часов — та еще затея, особенно учитывая, что они будут все это время находится в соседних креслах. Либо убьют друг друга, либо переспят в туалете — Драко третьего варианта не видел.

***

Гарри сопел на плече грозного тренера Снейпа, этого даже не заметив, а Драко сидел рядом и хлебал дорогущий кофе из аэропорта, смотря на табло вылета — их рейс задерживали. Кто бы сомневался. Драко уже был в России, и знал, что на самом деле там нет медведей на улицах, но теплой эту страну в преддверии Рождества точно не назовешь. Зато, там почти наверняка есть снег, а не дождь и грязный туман как в Лондоне. Но там нельзя целовать Гарри на улице… Пожалуй, Драко согласился бы на слякоть, тем более, поместье было далеко от оживленных городских улиц, и смог редко добирался до него, эх… — Мужчина, — заговорщицки шепнула Северусу эксцентричного вида дама, закутанная в гору шалей. — Мне кажется, вам скучно так же, как и мне. Хотите, погадаю вам? — Нет, — тренер Снейп смерил гадалку ледяным взглядом, но она лишь махнула кудрявыми волосами и оживленно заговорила. — Знаете, мне кажется, ваша жена вам изменяет, — подмигнула ему дама. Снейп, у которого не было жены, горестно вздохнул. Даже несуществующая жена изменяла ему — ну что за жизнь! — С чего вы взяли? — с ленивым равнодушием спросил Северус. Драко тихо хмыкнул, предвкушая интересную беседу, Гарри теснее вжался в плечо тренера во сне. — Ваши дети на вас совсем не похожи, — она бесцеремонно ткнула в Гарри и Драко пальцем. Малфой подавился возмущением. — Жена ваша-то не очень верная… — Это не мои дети, — мертвенным голосом проговорил Северус, содрогнувшись от мысли, что эти два оболтуса могли стать его сыновьями. Вообще — у Гарри были все шансы. Хотя, тогда он вряд ли бы был таким идиотом, это все же гены ненавистного Джеймса, который, может, голы научился забивать, но смотреть в глазок перед открытием двери так и не научился… Северус махнул головой, невольно глядя на болезненно бледного Гарри — если бы не невнимательность убийцы, чемпион в фигурном катании, золотая надежда Англии мог бы погибнуть, не встав впервые на коньки. Вот тебе и эффект бабочки. — О, приемные, — с уважением сказала женщина, но глаза ее блестели. — А почему сами не завели? У вас проблемы с этим, да? Драко сдавленно прыснул, подавившись своим кофе, и от смеха его остановил только презрительный взгляд тренера. — Нет, здесь у меня все благоприятно, — с безразличием ответил Северус. — Просто я ненавижу детей. Видите ли, я маньяк, который ловит детей, засовывает в них бомбу, сажает их с собой в самолет и предвкушает. Приятного полета, мадам. Мадам озадаченно моргнула и сделала глоток из внушительной бутылки хереса, распространяя дивный аромат по всему залу. Драко растянулся на неудобном сидении, недовольно поглядывая на часы и на табло. Чем быстрее они с Гарри покинут это место, тем лучше. Хотя, Гарри никак расстроенным не казался — мирно спал, не обеспокоенным ни странным взглядом женщины по соседству, ни неудобным сидением, ни долгим ожиданием. На второй час их вынужденной задержки Драко успел дважды удалить твиттер, поссориться с Панси, Ноттом и Блейзом по телефону — проигравший Нотт уже улетел на родину, а еще потерять Дафну. По залу пошли слухи, что Северус — любитель подростков помоложе, а Гарри обзавелся тремя визитками в рукаве и воротнике. — От твоей кислой мины хочется повеситься прямо здесь на ручной клади, — слишком бодро отозвалась нашедшаяся Дафна со стаканчиком кофе. — Кто тебе мешает? — приподнял бровь Драко. Про Северуса пошли слухи, что он хозяин депрессивной секты-притона. Гарри спал.

***

— Я лечу в бизнес-классе? — неуверенно спросил Гарри, сонно потирая глаза. — Мы не покупали билеты в бизнес-класс… — Я купил их, — небрежно отмахнулся Драко. — Не волнуйся ни о чем, просто лежи и спи, у тебя это прекрасно получается. — Напишу об этом в своем резюме, — Гарри зевнул и с удобством упал в мягкое кресло. — А где тренер Снейп? — он оглянулся в поисках сурового тренера, но его нигде не было. Драко тактично умолчал, что они поменялись с Гарри местами. — О, его арестовали за педофилию, пропаганду суицида и угрозы, — бойко ответила Дафна, садясь сзади и копошась со своими наушниками. — Чего? — Гарри ошарашенно на нее взглянул, едва не выпав из кресла. Подобного он совсем не ожидал, разве что пропаганду суицида… — Что произошло, пока я спал? — Дафна просто не умеет шутить, милый, потому что она обижена тем, что ей никто не покупает места в бизнес-классе, — сухо заявил Драко, незаметно бросая на Дафну недовольный взгляд. Она беспечно улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. — И тем, что золотая медаль ускользнула из ее рук в руки той милейшей россиянки. А серебряная — в руки японки. Тяжело быть третьей, а, Дафни? — Ответишь мне после гран-при, — взвилась явно задетая Дафна. — А ты-то до него дойдешь? — нагло фыркнул Драко. Дафну трудно было задеть, но Драко унаследовал от своих родителей лучшие качества — прозорливость, высокомерие и умение бить по больным точкам. Драко не испытывал вины, не чувствовали он и ненависти к Дафне, но сегодня его все раздражали, а она — особенно. Оскорбленная Гринграсс вскинулась и явно припомнила все его косяки с самого рождения, но на них уже обеспокоенно поглядывала стюардесса, а Гарри настойчиво тянул его за кофту, явно смущенный и немного рассерженный сложившейся ситуацией. Для человека, который был готов спорить буквально из-за всего, он удивительно некомфортно себя чувствовал в их компании. — Может, хватит уже? — устало спросил он. — Меряйтесь размером медалей после гран-при, а то смешно будет, если вы оба проиграете. — Ты мой парень, — обвинительно заявил Драко. — Ты должен быть за меня! — О, может, мне рассказать моей сестрице Астории, что у тебя есть парень? — с издевкой спросила Дафна и тут же захлопнула рот, заметив, как помрачнел Драко и переменился в лице Гарри. — Передай своей сестрице, что у него есть парень, которого ваши семейные делишки не интересует, — прошипел Гарри, пронзая ее взглядом, и Дафне стало по-настоящему неловко за свои слова. — И если она хочет себе выгодный брак, то пусть ищет себе другой кошелек, мне плевать на проблемы вашей семьи. У меня ее в принципе нет. Он гордо развернулся и уставился лицом в иллюминатор. Дафне хватило совести выглядеть пристыженной, Драко уселся на свое место и привычно взъерошил волосы своего парня, который с тяжелым вздохом привычно льнул к его руке. История с Асторией была не самой приятной, и Малфой боялся, что она на самом деле еще не закончена, и им предстоит еще множество испытаний, если его отец не прекратит надеяться на выгодный союз с Гринграссами, а Астория не будет надеяться на что-то большее, чем дружба. Она не нужна Драко. А союзы можно заключать и не принудительной женитьбой. — Я люблю тебя, и ты это знаешь, — шепнул ему Драко на ухо. — И мне нужен только ты. Серьезно, Астория — последняя, к кому меня стоит ревновать. — Смотри мне, — буркнул Гарри. — А то вместо твоих выступлений буду смотреть матчи Джинни. Драко почувствовал себя преданным в высшей мере. Гарри хихикнул ему в плечо и решил воспользоваться им как подушкой, слишком уставший для заморочек с Асторией. Драко взял его за руку и задумчиво взглянул на его безмятежное лицо. А почему именно Джинни? Он серьезно или нет? Ему нравятся рыжие? Драко надо покраситься в рыжий?!

***

Спустя пару часов полета Драко неохотно вышел в туалет — Гарри следовал за ним хвостом, запивая полет горячим черным чаем. Малфой подозревал, что его парень решил, что Драко припрятал в туалете Асторию, поэтому боялся его отпускать одного. Он не успел додумать эту мысль — его силой отправили в туалет и захлопнули дверь, защелкнув ее на замок. Драко едва не влетел лицом в не самую приятную по внешнему виду стену, пожалев, что надел слишком изысканную и красивую одежду для одиннадцатичасового перелета. Гарри не дал ему долго сожалеть — он подтолкнул к стене заторможенного Драко и быстро поцеловал его. Малфой быстро перехватил его руки и заставил отодвинуться, но Гарри упрямо закинул на него ногу для устойчивости и снова поцеловал без капли сонливости, жадно притягивая к себе и хватаясь за его плечи. Реакция на его поцелуи всегда была одна — Драко терял всякую связь с реальностью и, несмотря ни на что, нетерпеливо отвечал и целовал его с новой силой, врываясь языком в податливый рот. Звук рвущейся ткани привел его в чувство, и он снова оттолкнул Гарри, который выглядел так соблазнительно с красными, лихорадочно искусанными губами, что захотелось тут же притянуть обратно. — Я не готов обесчестить тебя в туалете, у меня есть гордость, — срывающимся голосом пробормотал Драко, поправляя воротник. — Тебе бы тоже не мешало. — Ах, простите, милорд, где мои манеры, — Гарри чинно поклонился и совершенно легко запрыгнул на него, едва не повалив на грязный пол действующего чемпиона. Драко судорожно подхватил его под бедра, сминая руками его задницу, боясь, что тот не удержится с больной рукой. По хитрой ухмылке Гарри было понятно, что он сделал это намеренно. Драко со вздохом осуждающе взглянул на него, всеми силами стараясь скрыть, как ему нравится подобное положение. Гарри, не сводя с него хитрого взгляда, грациозно выгнул спину и вжался в него вплотную своим телом, и это оказалось неожиданно возбуждающе. Юркая рука коснулась шеи Драко, обвела ключицу, а потом опустилась ниже, наугад и немного неуклюже касаясь его прижатого к телу Гарри паха. Малфой возмущенно шикнул на него, но вместо извинений Гарри обвел языком ушную раковину, явно нахватавшись этого из порно или каких-нибудь фанфиков — Драко читал парочку про них, кхм. Было мокро, неловко и немного холодно, отчего кожа покрылась мурашками, особенно когда Гарри на пробу укусил его за мочку уха. Драко поставил его на место. — Я дал обет предкам и Снейпу, что не войду во грех до победы в Гран-при, — пафосно возвестил Драко, и Гарри сдавленно хихикнул, все равно повиснув на нем — Тогда нам придется ждать еще дооолго, — закатил глаза Гарри. — Давай так — кто победит в гран-при, тот и сверху. — По рукам, — задетый его неверием процедил Драко. — Готовься, детка, тебе конец. — Надеюсь, это будет не МакЛагген, — хихикнул Гарри, Драко мстительно шлепнул его по заднице и потащил прочь из туалета. — Ауч, больно же! Ну и ладно. Зато теперь у меня лучший доступ к… Вместо продолжения он сам невесомо шлепнул Драко по заднице и почти привычно прикоснулся к пуговице на его джинсах, осторожно становясь на корточки. Драко торкнуло, и он оглянулся, надеясь, что никто за ними не наблюдает. В туалете самолета ведь нет камер, да? Это же неэтично. Гарри непринужденно расстегнул ширинку и взглянул на Драко снизу вверх из-под полуопущенных ресниц. Окей, это было слишком сексуально, учитывая, что ничего еще не произошло. Драко чувствовал, что почему-то краснеет от абсурдности ситуации и от волнительного предвкушения, но рука сама потянулась к волосам Гарри, пытаясь его остановить. — Что? Неужели не хочешь вступить в клуб людей, которым отсасывали на высоте пяти тысяч футов? — Гарри застенчиво наклонил голову и мягко улыбнулся ему. Щекой он прижимался к члену, так что вышло не очень застенчиво, а Драко от этого движения почувствовал внезапный прилив возбуждения и боролся с моральными принципами и желанием поддаться Гарри. — Это туалет. В самолете. Еще люди могут зайти, — заметил Драко срывающимся шепотом, когда Гарри опалил горячим дыханием его плоть через ткань боксеров. — О, ну мы же не зря покупали билеты в бизнес класс, — Гарри сам смутился от своих действий, но в глазах его горел огонь решимости и он потянул брюки Драко вниз. — Заткнись и не мешай мне. — Я принимал душ часов семь назад, это не особо гигиенично, — добавил Драко, стараясь найти хоть какой-то аргумент. Или хоть какую-нибудь вещь, чтобы схватиться за нее и не упасть. — Я тебя умоляю, — Гарри закатил глаза. — Почище многих. Могу протереть тебя влажной салфеткой, — Гарри прыснул, а Драко закатил глаза. — В общем, заткнись, пошире расставь ноги и думай об Англии. — Не чувствую себя в настроении думать об Англии, — признался Драко, когда его полувставший член избавился от плена дорогих боксеров, а Гарри выглядел почти искренне восхищенным. — О, ну я чувствую себя польщенно, — предположил Гарри, почти мастерским движением обведя головку пальцем, а второй начал поглаживать чуть дрожащей рукой по стволу, несмотря на пунцовые скулы. — Интересно, тут есть эквивалент смазки? — Господи Боже, — жалобно отозвался Драко, когда Гарри провел языком по всей длине члена, и едва удержался, чтобы не толкнуться вперед. А, нет, не удержался. Член ткнулся ему в щеку, оставляя влажный след его собственной слюны, но Гарри не растерялся и сделал несколько слишком резких движений рукой по его плоти, привыкая к его размеру. Драко больше не сможет относиться к самолетам по-прежнему. Он не мог перестать смотреть на смущенного, но сконцентрированного Гарри, который с почти комичной серьезностью взял головку в приоткрытый рот. Ну она была бы комичной, если бы тот не засосал головку с пошлым влажным звуком, отчего Драко чуть не повалился вперед от неожиданного ощущения. Это было… внезапно горячо. — И сколько же ты порно пересмотрел? — хрипло пробормотал Драко. — Немного, все боялся, что ко мне придут ЦРУшники, — хмыкнул Гарри и снова погрузил член в горячую влажность своего рта, наслаждаясь тяжестью на языке. На пробу он сделал несколько осторожных движений головой, помогая себе руками, и член проник глубже, почти на середину, уже заполняя весь его рот и мешая сглотнуть накопившуюся слюну. Драко застонал, руками невольно погрузившись в его волосы и толкнувшись глубже уже на уровне инстинктов, желая ощутить больше. Гарри закашлялся, и тонкая полоска слюны осталась на его подбородке и каплями упала на пол. Драко не заметил бы и ядерную бомбардировку — он самозабвенно толкался внутрь горячего рта, любуясь подернутыми дымкой похоти, совсем бездумными глазами Гарри, заполненного слезами от невозможности закрыть рот. Заметив слезы, Драко поспешно ринулся назад, ударившись спиной о стену и чуть не падая на самого Гарри. Тот закашлялся, но особо оскорбленным не выглядел, смачивая слюной распухшие губы и разминая затекшую челюсть, пока из его рта вырывалось приглушенное, рваное дыхание. Холодный воздух неприятно ударил по члену, и Драко тут же захотелось вернуть его обратно — в жаркую глубину рта, словно созданного для него. Малфой стер большим пальцем натекшую слюну, и Гарри без промедлений лизнул его, прикусывая зубами. — Ты в порядке? — спросил Драко. — Да, — Гарри обвел длинными пальцами собственную промежность, сжимая через джинсы возбужденный член. — А вот ты не особо, как я погляжу, — он указал на его собственную плоть, блестящую от слюну с каплей предэякулята на кончике. — Можно…? Вместо ответа Драко подтолкнул его к своему члену, и головка запачкала губы юноши бесцветной вязкой жидкостью. Не сводя хитрого взгляда с Драко, Гарри облизнул губы и принялся ласкать головку кончиком языка, не делая больше ничего. Черт его дери — только изучил азы, а уже самонадеянно дразнится. Драко взглянул на него потемневшим от похоти взглядом и за волосы опустил его бедовую голову на свой член. Гарри послушался — вот бы он и в жизни был таким покорным — и попытался расслабить горло. Первый толчок в горло оказался болезненным, и Гарри едва не подавился, но Драко и не заметил, полностью потерявший контроль от импульса, пронзившего его тело. Он откинул голову к стене и самозабвенно застонал, и Гарри, жадно ловя эти звуки, сам задвигался, пытаясь доставить ему как можно больше удовольствия, делая новые глубокие толчки в собственную глотку. Это было грязно, неряшливо, он то и дело не мог дышать, не мог сглотнуть, но не мог и отвести поплывшего взгляда с лица Малфоя, потерянного, разбитого и полностью отдавшегося процессу — и продолжал позволять ему использовать его горло, как он хочет. Это был вопрос доверия — и Гарри доверял ему всё, что у него было. Он сильно сжимал волосы Гарри, не отдавая себе в этом отчет, вновь и вновь вбивался в его горло под аккомпанемент хриплых отчаянных стонов и хлюпающих звуков. Гарри выглядел дьявольски прекрасно с губами, растянувшимися вокруг его массивного ствола, с ошалелым взглядом, пунцовыми испачканными щеками, и Драко чувствовал, как приближается к краю под пульсацию его горла. Ноги тряслись, и он просто боялся рухнуть сверху на Гарри, бесцеремонно вбиваясь так глубоко в глотку, чтобы он не смог дышать — это явно было бы чересчур грубо… Но Гарри смотрел жадно и голодно, втягивая щеки и принимая его все дальше, пока не уткнулся носом в лобок. Драко издал вскрик, даже не подозревая об этом, когда его член так тесно сжала глотка, он полностью погрузился в этот великолепный рот и просто не мог мыслить хоть как-то трезво. — Я сейчас… — прошептал он, непроизвольно делая быстрые короткие толчки, пользуясь его ртом, пока Гарри с восторгом ловил полубезумный взгляд стальных глаз. Горло отчаянно саднило, губы распухли, а перемешанная со смазкой слюна испачкала его штаны и лицо, но он хотел еще. Драко двинулся назад, но не успел и излился ему прямо в рот, дрожа всем телом с головы до ног. Гарри, не чувствуя ни особого отвращения, ни восторга сглотнул, и Драко дернулся еще раз от этого ощущения. Ноги его не держали, и он рухнул рядом с Гарри на пол прямо в туалете. Едва находя в себе силы не упасть, он вытер рукавом слюну и смазку с его лица, второй рукой в благодарность обводя пальцами его возбуждение. Гарри приблизился к его лицу, и Драко безо всяких сомнений втянул его в грязный поцелуй, трахая использованный рот языком, пока руки ласкали чужой член. — Спасибо, — прошептал он Гарри в губы, немного выбитый из колеи. Гарри выглядел польщенным, смущенным, довольным и чрезвычайно удовлетворенным. Пара не особо нежных движений привели его к разрядке, и рукава Драко уже было не спасти. Он протянул Гарри руку, помог ему подняться и повел его к раковине, чтобы убрать беспорядок, устроенный ими. Вытирать с пола сперму, слюну и смазку салфетками — то еще удовольствие, но это была небольшая цена, решил Драко. К тому же, Гарри пришлось хуже, он пытался отмыть лицо и скрыть следы с одежды, покрывшись влажными пятнами. Губы его были недвусмысленно распухшими, и Драко был уверен — все поймут, чем они занимались. Ну, Дафна так точно. — Мне понравилось, — застенчиво признался Гарри, умудряясь выглядеть невинным и после такого. Его голос был слабым и хриплым. — Надеюсь, тебе тоже. — О, милый, мне намного больше, чем просто понравилось, — шепнул Драко. — А вот тем, кто ждет в очереди туалет — не очень. — Не знаю, что на меня нашло, — вздохнул Гарри, выключая воду. — Наверное, напряжение, скопившиеся за последние дни, решило… выйти таким вот образом наружу. — Надеюсь, что бы это ни было, оно будет находить на тебя чаще, — признался Драко, и Гарри улыбнулся ему. — Итак, рыба, говядина, курица?

***

— Ну, мистер Снейп, — Седрик попытался улыбнуться ему и вжался в сидение, почувствовав на себе испытующий взгляд грозного тренера. — Может, кхм, поиграем в шарады или эрудита? Или кроссворды поразгадываем? Чтобы не заскучать тут… — Присоединяйтесь, сэр, — подначила его Чжоу, вытаскивая внушительную кипу развлекательного контента. — Несусветная глупость, чепуха, шесть букв. — Поттер.

***

Россия встретила их неожиданно жарко — Астория, скучающе поджидающая их на протяжении последнего часа, бросилась Драко на шею в аэропорту, невольно ловя на себе осуждающие взгляды других людей и сжимая его в горячих объятиях. Драко даже помолиться не успел, поспешно отталкивая от себя девушку — он был слишком молод, чтобы умереть, а Гарри явно собирался перерезать ему горло прямо билетами, швырнуть Асторию с эскалатора, а потом спрятать их тела в чемоданах. Гринграсс беззастенчиво чмокнула его в щеку. Драко обреченно приготовился к бесславной кончине, но неожиданно услышал лишь мягкий смешок и зевок. Сердце сделало кульбит. — Ты говорил, что в России не любят однополые пары, но и разнополые тут тоже вызывают общественное раздражение, — весело заметил Гарри, переглядываясь с разозленным носильщиком. — Кажется, здесь вообще отношения не в почете. И люди. Слушай, а мне тут нравится! И не дожидаясь, пока Астория отлипнет от его парня, Гарри пошел к движущейся ленте, на которой уже запустили сумки и чемоданы. Драко не мог поверить, что Гарри так легко это воспринял, но усталость не дала сомнениям пробраться в редкий момент радости и спокойствия в их отношениях, и Драко чувствовал непривычную легкость на душе. Астория беспечно шагала за ним, как всегда с идеальным макияжем, укладкой, брендовым пальто и своими вечными сплетнями. Драко обычно оживленно интересовался ими с жадностью, желая быть в курсе всей светской хроники, но его ждал болезненно бледный, растрепанный, сонный, в какой-то огромной не по размеру куртке Гарри, который переругивался с тренером Снейпом. На сердце потеплело, и Драко невольно ускорил шаг. У самой ленты он наконец ощутил пробивающий насквозь запах хереса и замер, морщась от чужого перегара в сочетании с восточными благовониями и еды из эконома. Благо, Драко с детства научили выказывать отвращение одним лишь взглядом сотнями способов, один элегантнее другого, и он не преминул воспользоваться этим чудесным навыком, пронзая взглядом уже знакомую женщину из зала. Она совершенно не оценила его стараний, обратив все свое внимание к Гарри, и Драко захлестнула волна паники. Что эта сумасшедшая старуха ему наговорит? Да еще и перед важным выступлением! И Асторией, дери ее черти. — Профессор Трелони? — изумленно проговорил Гарри, надевая очки после долгого перелета. — Разве вы не должны сейчас быть в школе? — Ох, Поттер, если бы ты соизволил бы прийти в школу, то узнал бы, что я уже месяц как уволилась, — с достоинством проговорила Трелони. — Ну вообще, санинспекция придралась к состоянию моего кабинета, к моей манере преподавания и к запаху моих благовоний. И они не поверили, что я держу херес и табак в ящиках только для демонстрации ученикам истории нашей родины… — Ужас, — поддакнул Гарри, не скрывая широченной улыбки. — И опиум не признали как национальное достояние после опиумной войны с Китаем? — А я говорила им, что этот метод работает — даже Поттер выучил, — она всплеснула руками. — В общем, я уволилась и теперь путешествую по миру. Благодаря моему премного недооцененному дару предсказаний я начала зарабатывать на ставках на спорт в пять раз больше, чем в школе. Выкуси, санинспекция и сучья дочь Амбридж! Гарри улыбался с искренней ностальгией, но Драко не разделял его светлых чувств, да и Астория с Северусом тоже. Как-то не верилось, что в обычной общеобразовательной школе могла свободно работать очевидно обезумевшая алкоголичка-предсказательница, и всех это смутило только сейчас. У Драко дернулся глаз, но встречаясь с Гарри, он к этому слишком привык. — И на кого вы поставили на победу в гран-при? — спросила Астория с явным интересом. Северус скривился. Все знали, что самое худшее перед выступлением — выслушивать чужие ожидания, смотреть ставки и читать статьи о своих выступлениях. Драко не был уверен, что он реально хочет это слышать. Он просто надеялся, что это не жертва неудачного аборта МакЛагген. — Я поставила на Малфоя, — небрежно пожала плечами Трелони, даже не заметив самого Малфоя перед собой. — А еще я предсказываю тебе страдания, мой мальчик. — Ничего нового, — рассмеялся Гарри под недоуменные взгляды тренера, Астории и Драко. — О, профессор Трелони стабильно предсказывала мне страдания на каждом уроке истории. Ну как же не доверять человеку, который зарабатывает на ставках на спорт? — Гарри подмигнул им и абсолютно спокойно стащил свой внушительный рюкзак с движущейся ленты, будто ничего странного тут не было. — Я не понимаю бедных, — обреченно призналась Астория. — О, Дафни, привет! — Господи, — Дафна, только подошедшая к ним, тут же поплелась обратно. — Только тебя тут еще не хватало. Цирк с конями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.