ID работы: 5546392

Ты похожа на Луну

Гет
PG-13
В процессе
4
LCamp200 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Четыре года назад Легкий ветерок обдувает твое лицо и ворошит прядь светлых длинных волос. Ты лежишь и наслаждаешься прохладой. Где-то слышен сверчок, он поет свою любовную песню. Ты думаешь о глупостях: как бы поскорее закончить учебу, с кем бы пойти завтра погулять… Кто-то подходит к тебе со спины. — Будем сверчков ловить? Ами, ты же обещала! Детский, настойчивый голос добился своего, и ты нехотя встаешь и бежишь за братишкой… Больница. Три недели назад. 15:56 Ты сидишь и сжимаешь его маленькую ручку. Слезы сами собой наворачиваются на глаза. Ты слышишь звук медицинского аппарата: пик…пик…пик… Почему-то это дает тебе надежду на его выздоровление. Встаешь, целуешь его в лоб, а слезы стекают по твоей щеке и падают на подушку рядом с его маленькой головкой. За дверью стоят родители и врач, чей прогноз не многим радует… Ты снова прислушиваешься и слышишь тот же самый монотонный звук. Но что это? Пиканье ускорилось. И вот еще быстрей. А теперь звук не прерывается… Ты сжимаешь его крохотную тощую ручку. Вокруг столпились врачи, а ты все смотришь на его лицо и пытаешься запомнить каждую его черту. Из глаз, не прерываясь, текут горькие слезы. — Время смерти: 16:22 И тут что отрывается от тебя, будто частичку тебя оторвали и сожгли. Ты понимаешь, что его больше нет…

***

Звезды усыпали все небо. Красиво. Луна бледным сиянием осветила лицо. Хорошо. Уже давно за полночь, а ты не хочешь уходить. Лежишь на траве, над тобой шикарное небо, а вокруг тихо, только сверчок мешает насладиться тишиной. Как же было хорошо четыре года назад… Ты вспоминаешь, а слезы наворачиваются на глаза. Он любил здесь половить сверчков, а теперь его нет. Как же больно изнутри. За что? Почему он?! Воспоминания о нем лишь веселые: вот он бежит, подпрыгивает и плюхается с огромными всплесками в воду, выныривает и звонко хохочет… Слеза стекает по щеке и падает на кофту. Надо идти домой - завтра в новую школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.