ID работы: 5546392

Ты похожа на Луну

Гет
PG-13
В процессе
4
LCamp200 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть нашей жизни...

Настройки текста
Ответа не последовало. Затана медленно прошла под высокими железными воротами, и зашагала между магилами, мне оставалось молча последовать за ней. Мы шли прямо, по основной тропинке. Дальше, в центре кладбища рос дуб, а вокруг него находилось шесть лавочек. Там обычно находились родственники погибшего, но сейчас было пусто. От дерева мы свернули направо. Тропинка сузилась и плутала между надгробиями. Потом еще несколько поворотов. У меня было странное чувство, будто сейчас что-то случится, и я проснусь, как от кошмара. Но это была реальность, пугающая реальность. Я пока что не до конца понимала, что происходит, но догадывалась, что все это не к добру. По моей спине то и дело пробегали мурашки. Когда я иду, то всегда читаю имена и смотрю на даты. Не знаю зачем, но некоторые мне запоминаются и становится только хуже. Зи вдруг остановилась в метре от могилы. Я подошла ближе, взглянула на надгробие. «Джейсон Тодд. Год рождения 1999. Год смерти 2017.» — Зи, я не понимаю, кто это? — Это тот, кого ты постоянно ждешь, того, кого постоянно ищешь в толпе. Я не могла рассказать тебе сразу, да и сейчас не должна, но у меня больше нет сил сдерживать правду, — у нее на глазах навернулись слезы, — Ами, я отводила тему, потому что он был мне, как брат, и он умер! Его больше нет! Я потеряла дар речи, не зная, что сказать. — Как… — вырвалось у меня. — Обещай не кому говорить, иначе можешь тоже погибнуть. — я кивнула, — он был первым Робином. — Этого не может быть. Я же тренировалась с Робином, но тот был ниже меня и какой-то хилый. — Он второй. Джейсон учился драться у Бэтмена и стал первым, но со временем на тренировках стал появляться мальчишка. Вскоре он тоже начал тренироваться. Он с детства занимался акробатикой, что делает его бой плавным, но сейчас не о нем. Джейс обучается у Бэтмена с двенадцати. Мой отец и Темный Рыцарь хорошие друзья, по этому нам было суждено познакомиться. Он меня защищал все это время, и я его люблю, как брата. В те дни, когда я не пришла в школу, я была вместе с отцом в духовном месте, но как только мы узнали о произошедшем, то сразу же вернулись. Оказалось, что Джейсона убил Джокер, в попытках навредить Бэтмену. Джейс не особо хранил секрет, и в последней стычке с Плющом, когда та схватила первого прохожего, которым оказался его друг, он выкрикнул «Джейсон, помоги!». Так Джокер и начал следить с тем самым другом, в окружении которого оказался Джейс. А тот бой около кинотеатра окончательно открыл все карты Джокеру… - С помощью младшей сестры Джейсона, Джокер заманил его в ловушку, а Бетмен подоспел слишком поздно… — по щеке подруги текли слезы не переставая. Только сейчас я осознала, как тяжело Затане давались воспоминания. Я обняла ее. А потом подошла к могиле и упала на колени. — Прости. Прости за все. Я хотела извиниться за все, но не успела. Пожалуйста будь там счастлив, прошу… — сказала я шепотом. По моим щекам стекло пару соленых капель. — Зи, подожди меня у дуба, я хочу навестить кое-кого. — Я пойду с тобой. Я поднялась, и мы в грустном молчании повернули пару раз, и я остановилась, не в силах сдерживаться. Почему снова?! Почему, как только я сближаюсь с человеком, я его отталкиваю, а потом он умирает?! Я понимала, что мне не хватает воздуха, голова пошла кругом от рыданий, но я нашла в себе силы посмотреть вперед. И все-таки не сдержалась, и со всхлипываниями упала у до боли знакомой могилки. — Ами, кто это? — Мой братик… — У тебя умер брат? — я умоляюще взглянула на нее. - Прости за глупый вопрос. — Мы здесь жили, а после смерти Марти переехали в Стар Сити. Один город другого хуже. Только и того, что подальше от этого кладбища. Я здесь в первый раз после похорон. И мне больно от того, что еще один, хоть и не близкий, но тот, кого я, можно сказать, полюбила, погиб. Затана тоже села на колени рядом со мной и обняла меня. - Можешь меня оставить одну, на минуту. - Конечно, Ами. - Прости, братик, что пришла так поздно. Я не могла раньше, но тут не найдется оправданий. Я надеюсь ты поймешь, - на моем лице появилась слабая улыбка, но слезы все текли, - ты для меня всегда был солнышком среди пасмурного дня, а когда на небе появлялось еще больше туч, то ты становился сильным ветром, который, без сомнений, мог разогнать все и сделать меня счастливой. Прости, что тогда на тебя накричала. Я была неправа. Надеюсь ты посетишь меня во сне. Очень хочется увидеть твою улыбку. Я встала. На душе даже стало легче. - Аманда, поехали домой, а то скоро стемнеет. - Конечно. Мы моча вышли с кладбища и отправились на остановку. Первой молчание нарушала Зи: - Прости, что пришлось испортить настроение, я не... - Зи, нет. Хоть я расстроена, но это все часть нашей жизни, и по этому нужно ее ценить. Благодаря тебе, я навестила братика, что я не могла сделать долгое время. Пауза. - Слушай, на этой неделе открыли плавательный сезон. Пойдем завтра в залив? Думаю, нам обоим следует развеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.