ID работы: 5546473

Но всё меняется, когда приходит он...

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 6. Ральф

Настройки текста
Ребят увезли двумя партиями, и хотя Ральфу хотелось сесть первым, хотя тошнота подкатывала к горлу при мысли, что придется остаться на острове на полчаса дольше - да ещё и с этими, он сам предложил посадить сначала малышей. К его облегчению, офицер остался на острове, пока лодка отвозила ребят, он был дружелюбен и улыбался, и пытался разузнать побольше о войне, в которую все играли. Кто-то тронул Ральфа за руку - Джек. "Отойдём", - прошептал он одними губами, и уже далеко ото всех заговорил: - Ральф, ты скажешь им? Ральф усмехнулся почти устало: - Скажу что? Было так непривычно видеть "Вождя" неуверенным, почти запинающимся. Тень большой птицы по имени Цивилизация, что вдруг накрыла всех мальчиков, вмиг лишила их былых ролей. - Ну... обо всём, что было. Мы ведь все там были вместе. О да, мы были вместе, но не я убил их, не я. И может быть, я виноват в том, что случилось с Саймоном, но Хрюшка... При мысли о погибших друзьях комок снова подкатил к горлу. А еще вы пытались убить меня, подумал Ральф, и комок исчез, злость охватила мальчика, захотелось наброситься на Джека и поколотить. "Ну давай, давай, ударь его, - прозвучал в голове ехидный голос. - После этого тебе точно никто не поверит." - Нет, - коротко ответил Ральф, повернулся к Джеку спиной и, уже не оборачиваясь, отошёл. Уже на лодке он, глядя на то, как Джек и Роджер хохочут вместе с остальными, радуясь освобождению, Ральф думал. Ведь оказавшись среди взрослых, и Джек, и Роджер, снова станут незаметны. Цивилизация заставит их вести себя прилично и довольствоваться тем, что есть, и вряд ли они кому-то еще причинят вред. В конце концов, общество - для таких, как Ральф, как Саймон, и, меньше, наверно, но все же - таких, как Хрюшка. Как же его настоящее имя, вдруг беспокойно подумал он. Тот ведь ни разу не назвался. И Ральф не успел задаться вопросом, зачем нужно настоящее имя Хрюшки, как вдруг понял, ради какого дела, и смятение так явно отразилось на его лице, что ребята затихли, а офицер с удивлением спросил, что стряслось. Мальчик только покачал головой. На корабле их развели по каютам, очутились там по трое, Ральф - вместе с близнецами. Он выскользнул из каюты почти сразу же, отыскал офицера и напряжённо заговорил: - Мне нужно кое-что вам рассказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.