ID работы: 5546483

Новая школа-новая жизнь!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       -Только бы успеть! Только бы успеть!       Тёплый, сентябрьский солнечный день. Для этих мест такая хорошая погода редкость, да и во вторник обещают дождь. Пусть ещё только начало осени, солнце, хоть и ослепляет глаза своими яркими лучами, но всё же греет, уже ни так, как в июльские, жаркие деньки, которые мы проводим дружной семьёй на побережье лазурного моря, загорая на чистом, светло-жёлтом, тёплом песке. Но всё же неприятно печёт головы прохожих. Особо предусмотрительные надели головные уборы.       Девочка по имени Нелли, лет 12 с виду, бежала по загруженным улицам Мунтауна, невольно задевая брезгливых прохожих, наступая им на ноги. Лицо девочки было взволнованным, по её виду сразу можно было понять, что она куда-то спешит. Ещё-бы. Сегодня же самый ненавистный день всех школьников и студентов! День, когда тебе приходится забыть о своих увлечениях и куче свободного времени. День, с которого начинается время, кода тебе надо вставать в самую рань. Раньше тебя только петухи встают. И каждый божий день тащить свою тушу и тяжёлый, полный всякой школьной ерунды рюкзак в это ужасно скучное, и надоедливое место — школа. Первое Сентября, если быть проще.       Хотя, в этом городе все люди куда-то спешат, с головой погружаясь в городскую суету и быт, совершенно забывая обо-всём. Кто-то согласится с этим мнением, кто-то же скажет, что это так, кажется на первый взгляд. Ну, возьмём, к примеру, того мужчину в чёрном, элегантном костюме. Если взглянуть, то он на вид совершенно спокоен, вдумчив, терпелив. Но, если приглядеться, то в его глазах читается паника, а со лба стекают капельки пота, то ли от жары, то ли от волнения. А в голове его мысли путаются, создавая непонятную кашу из несвязных слов:       «Что мне ему сказать?!..Он наверно, меня убьёт… Как так вышло?..Я же знал что надо было… Чёрт, что мне сказать боссу?!»       Никто не обращал внимания на окружающий мир. Каждый был занят чем-то: кто-то спешил на работу, кто-то спорил с другом по телефону, кто-то на грани срыва стоял у ларьков, дожидаясь своей очереди. Лица прохожих, не выражали не каких эмоций, будто их кто-то подменил. Город, словно превращает добрых, миролюбивых людей в серую, скучную, эгоистичную биомассу, думающую только о себе и своих потребностях.       И среди этой биомассы, наша героиня бежала по мостовой, стараясь обходить прохожих, что бы ни услышать гневные и грубые возгласы, как:       «Эй, аккуратней!», «Куда лезешь?!», «Ты тут не одна!» и, самая любимая фраза гламурных девиц: «О нет! Это же новые туфли!».       Тёплый ветер, дувший с затылка, развивал каштановые волосы, неприятно лезшие в лицо недо-подростка. Тонкое, тёмно-синее платьице развивалось по воздуху. Маленькие стразики на нежно-белом поясе поблёскивали на ярком солнце. Смуглое лицо с веснушками и зелёными глазами смотрело на влажный асфальт. Двенадцати летка старалась обходить ещё не успевшие высохнуть от недавнего дождя лужи, чтобы не намочить чёрные, блестящие туфли, и не испачкать платье, купленное ей на прошлой неделе. Из-за этого, она часто сталкивалась с прохожими, на что получала лишь недовольное фырканье в ответ. Девочка даже захватила с собой фиолетовый зонтик. Кто же её знает, эту капризную погоду.       Среди этой городской суеты, можно было заметить детей, подростков, с грустными, и даже злыми лицами. Кто-то тащил за спиной рюкзак, наверное, подумал, что учёба начнётся сразу, резко. Как же ты ошибаешься, мой друг. Учёба, как женщина. Она хитра и жестока. Сначала, тебе задают мало домашнего задания, вы просто повторяете изученное в прошлом году. Потихоньку, ваш рабочий день увеличивается, уроков становиться больше. И тут бац — неожиданная контрольная! И вот, в дневнике уже красуется ярко-красный лебедь, аккуратно вычерченный злобной учительницей. И тут начинается самое страшное. Ты постоянно бегаешь по кабинетам, ища учителей, чтобы исправить оценку.       Но, не все так ненавидят школу. Вот, к примеру, девочка с русыми волосами, заплетёнными в косички. Она мило улыбается, вприпрыжку скачет по тротуару, размахивая голубой сумочкой. На вид она не сильно младше Нелли. Сама девочка, была очень рада этому дню. В этом году, родители перевели её в новую школу, где, как думает девочка, она вскоре сможет завести друзей. Хоть зеленоглазая и мало общается с людьми, дружбу она заводит без труда. Вот было бы здорово, если бы её лучшая подруга Элиз, тоже перевелась сюда. А вдруг, её здесь не примут? Вдруг, она никому не понравится? А если, её посчитают лишней в классе, и она останется одна? Этого Нелли совсем не хотелось.       Но девочка вскоре отбросила грустные мысли о новой школе вспомнив, что если она не поторопиться, то опоздает на линейку. А портить свою репутацию в первый же школьный день у Нелли совсем не было желания.       Порывшись в белой сумочке со стразами, зеленоглазая достала свой смартфон. Дисплей экрана показывал дату «01.09.2017» и время «08:47». Линейка начинается в 9:00. Фух, вовремя!       Вот, преодолев хмурое облако из недовольных лиц, Нелли помчалась к заветным воротам новой, для неё школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.