ID работы: 5546483

Новая школа-новая жизнь!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Нелли вбегает в открытые ворота школы, руками придерживая рыжие кудри и молясь, что бы ветер не испортил её причёску. Пусть девочка и не любила всех этих дамочек в открытых платьях и с тонами макияжа на лице, но она также хотела произвести впечатление на новых сверстников. Хотя, дело было не только в этом. Просто в детстве, маленькая Нелли, очень любила надевать на себя мамины платья, бусы и туфли. И каждый раз устраивала модные показы маме, папе и старшему брату, каждый раз говоря: «Когда я вырасту, стану известной моделью, и прославлюсь на весь мир!», а семья каждый раз аплодировала, что всегда радовало маленькую 7-ми летнюю девочку. В старом семейном альбоме сохранилась фотография юной «модели».       Девочка замедлила шаг и невольно улыбнулась, на секунду предавшись тёплым воспоминаниям. Как жаль, что теперь таких моментов в их семье почти нет. Старший брат уехал учиться в другой город, и приезжает только на каникулы. После того, как отца повысили, Нелли почти не видит его дома из-за работы. А мать девочки решила исполнить мечту своей жизни — научиться танцевать. И уже как три года ходит в танцевальную школу и делает большие успехи, даже не смотря на свой возраст. Хотя, по ней и не скажешь, что она выглядит на свой возраст. Девушка тщательно ухаживает за собой, ходит в спортзал, носит современную одежду, стараясь выглядеть, как когда-то выглядела её покойная старшая сестра в свои 20. Нелли часто видела свою мать, плачущую по ночам, и рассматривающую фотографии её тёти.       Девушка так и стояла бы дальше, вспоминая моменты из её жизни, если бы из раздумий её не вывел низкий громкий женский голос:       — Школьная линейка начнётся через 5 минут. Просьба, всех классных руководителей собрать свои классы и расставить по определённым местам.       — Чёрт, точно! Линейка! — вспомнила Нелли, и побежала искать место, где должен стоять её класс.       Но вдруг, девочка резко затормозила, чуть не врезавшись в старшеклассника. Чёрт! И как пройти через эту толпу одинаково одетых школьников?!       Девочка стала искать пустые промежутки и проходить ближе к центру переднего двора школы, что удавалось ей с большим трудом, так как она не хотела испортить своё платье. Наконец, девочка прошла через толпу и увидела красиво украшенный двор. Над входом в школу висел плакат с надписью «Добро пожаловать!», украшенный воздушными шарами. Видимо, в этом году будет много новеньких. Сама школа была окрашена в нежно-голубой цвет. Двор был довольно большой и просторный, имея форму прямоугольника. Со всех сторон этого самого прямоугольника были написаны цифры и буквы класса, по семь штук на каждой. Нелли быстрым шагом направилась к середине, откуда расходились все школьники. Чёрт, как же их много тут.       Девочка стала в панике оглядываться, пытаясь найти свой класс. Она подбегала к каждой линии, но из-за толпы, разглядеть уже изрядно потоптанные надписи было практически невозможно.       — Седьмой «Б», седьмой «Б»… Чёрт! Да где же… — договорить Нелли не дал женский, не очень высокий голос, обладательница которого взяла зеленоглазую за плечи и развернула её лицом к себе.       — Седьмой «Б»? Так ты и есть новенькая? — спросила незнакомка. Нелли подняла взгляд на женщину. На вид ей было не больше 30. Тёмно-русые волосы, завязанные в аккуратную гульку, тёмно-фиолетовый, строгий пиджак и такая же юбка. Девочка хотела ответить, но паника не давала ей сказать и слова, и Нелли, стараясь не выдавать свой страх, просто кивнула.       — Надо же, потеряться в первый день школы — немного злостно ответила женщина — Меня зовут Ариадна Веризоновна. И я — твой новый классный руководитель. Пойдём, я отведу тебя к твоим новым одноклассникам — добавила учительница, будто специально делая акцент на слове НОВЫЙ, невольно заставляя Нелли вспоминать старую школу и друзей. Девочка поёжилась, новая учительница ей совсем не нравилась.       Новый. Нелли не любила это слово. От мыслей об этом слове веяло чем-то неизвестным, что вызывало страх у девочки. Она всегда боялась этого неизведанного. Новые люди, новые места, новые препятствия. Всё НОВОЕ. Ужасное чувство. Чувство незнания, беспомощности. Не проще оставить всё как есть? Жить обычной жизнью, общаться с привычными людьми, не задумываясь? Зеленоглазая долго пыталась отговорить семью переезжать, но увы, дом был уже куплен, документы подписаны, а деньги отданы. Нелли не нравилась вся эта суета, походы по магазинам в поисках новой мебели. Поэтому, девочка собиралась как можно медленнее, растягивая моменты в старом доме, прогулки с друзьями.       Нелли увидев, что Ариадна Веризоновна уходит, девочка прогнала ненужные мысли из головы и поспешила за новой учительницей. Только бы не потеряться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.