ID работы: 5546559

Алое пламя.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Несколько лет спустя. На том же месте. Фламма, задыхаясь от нагрузки и жары, шла, держась за стенку тоннеля. Красное существо предстало перед ее глазами, она улыбнулась. Смауг слегка приоткрыл глаз: - А, это опять ты. - Да ладно тебе, Смау, я ведь знаю, что я что-то значу для тебя. Дракон презрительно выдул небольшую струйку пламени из своей громадной пасти, сказав самым скрипучим голосом, на который только был способен: - Запомни раз и навсегда, букашка. ДЛЯ МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, СОБЕННО ЛЮДИШКИ. Фламма решила ответить на это лишь улыбкой, она давно еще поняла, что такие уж эти существа, драконы, их тела покрыты прочным слоем чешуи, но еще более прочным слоем покрыты их сердца, до которых никто не может добраться, а если кому-то это все же удастся, драконы потом скрывают свою слабость. Смауг внимательно вглядывался в лицо Фламмы, на что та сказала: -Что? Даже спустя столько лет не поймешь, что тебе нравится во мне? Я подскажу: твое собственное отражение в моих глазах. И она рассмеялась от собственной шутки.

***

Фламма была на пределе, она задыхалась при обильных физических нагрузках все сильнее и сильнее, ее сердце отказывалось выносить столь многое. Какая ирония: столь сильная душа со столь слабым сердцем. Фламма практически ползла до края тоннеля. Когда ее тело скатилось со скалистого пригорка, она тихо сказала: -Смау… прости, кажется, тебе придется опять какое-то время побыть одному. Дракон посмотрел на нее грустными глазами. Он потянул ее лапой под свое большое тело, затем перевернул ее на спину и положил свою громадную голову рядом с ней. Его тепло согревало ее, его дыхание щекотало ей волосы, его присутствие убаюкивало. Девушка спала рядом с драконом под сенью душистых деревьев, и не было ничего слаще этого зрелища. Спящая Фламма положила свою руку на беспокойно сопевшего Смауга, и он закрыл глаза, уже просто наслаждаясь мгновением. Они оба были счастливы, они оба приобрели нечто важное для них: Смауг нашел человека, который смог его принять и полюбить, как друга, как живое существо, а Фламма нашла верное сердце. Сердце дракона. Сердце, которое способно было излечить любые недуги того, кто смог пробить путь до него. Перед глазами Трандуила предстала невероятная картина: девушка спала в лесу рядом с огромным драконом. Большая тварь при этом выглядела весьма довольной, такое король созерцал впервые за всю свою долгую, нескончаемую жизнь. Как девчонке удалось приручить дракона? Эльф внимательней пригляделся к человеку: длинные волосы цвета коры деревьев, веснушки радостно играли на щеках, красивая сонная улыбка… Эта девушка настолько храбрая и упертая, что смогла подружиться с драконом. Такая могла бы быть достойной короля лесных эльфов, могла бы, если бы судьба дала ей не человеческое тело… Трандуил вздохнул, повернулся и покинул остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.