ID работы: 5546559

Алое пламя.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце неприятно щекотало глаза, отражаясь от поверхности озера, ветер легонько задевал воду, заставляя ее двигаться в своем ритме, Фламма плыла на лодке, рассекая водную гладь. Остров был уже совсем близко, осталось приложить еще немного усилий.

***

Каких только растений не было на этой земле! Девочка храбро пробиралась сквозь просторы леса. Невдалеке виднелась очень большая скала. Осторожно хватаясь за мокрый от росы камень, Фламма карабкалась вверх. Ей это давалось особенно тяжело, ибо здоровье напоминало ей о своем плохом состоянии. Если бы не удобные выступы, девочка не смогла продвинуться так далеко. Она докарабкалась до небольших размеров дыры в скале, которая находилась где-то в пяти метрах от земли, прошла по небольшому туннелю, спустилась по каменной наклонной поверхности и оказалась с другой стороны каменной стены. Большую часть пространства занимала какая-то красная громадина. Очень странная штуковина… время от времени вздымается и опускается, издавая при этом тихие звуки. Фламма начала взбираться на нее, но это оказалось не так просто сделать, она начала скатываться вниз, на пути царапая себе кожу красными рубцами. Смауг спокойно дремал до той поры, пока какая-то мелкая девчонка не начала ползать по нему, как надоедливая букашка. Вначале его это жутко раздражало, а потом даже позабавило: такая маленькая и слабая, а не боится его, что ж, нужно это исправить. Он гордо поднял свою большую величественную голову и посмотрел на похитительницу спокойствия. Фламма, наконец, поняла, по какой горе она пыталась взобраться все это время. Дракон! С ума сойти, вот ведь повезло! Она наблюдала за тем, как он медленно возвышается над ней, рассматривала его большой красивый глаз со странным зрачком, а затем улыбнулась ему самой своей милой улыбкой. Смауг совсем опешил от такого. - Убирайся отсюда, пока позволено, – сказал он. Фламма посмотрела на него своими огненными глазами, которые пылали не менее слабым пламенем, чем его чешуя. - Не хочу! - Тогда ты умрешь, - с легкой иронией ответил он. - Это и так очевидно, все когда-нибудь умрут, какой толк пугать неизбежным? «Интересная дурнушка, – подумал Смауг – я ее не убью, но она никогда не узнает о том, что ей позволена такая роскошь, как мое уважение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.