ID работы: 5546854

Take my whole life (Забери всю мою жизнь)

Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1_Добро пожаловать в Полис

Настройки текста
Примечания:
      Кларк с широко распахнутыми глазами подскочила с кровати. Её сердце отбивало бешеный ритм. Снова этот сон…       Потерев переносицу и отдышавшись, девушка лениво встала и направилась в ванную. Тёплые струи воды стекали по обнажённому телу блондинки, пока обрывки ночного кошмара вспышками всплывали в памяти, не давая покоя. Выключив воду и завернувшись в полотенце, Кларк вернулась в свою комнату. Девушка подошла к огромному светлому шкафу, выбирая сегодняшний наряд, при этом минут пятнадцать прикладывая к себе различные сочетания одежды, морща нос.       Посмотрев в огромное зеркало, она задумчиво смотрела на себя – Кларк Гриффин, голубоглазую блондинку, чьей красоте завидовала пол школы, чьей красотой восхищались все. Кларк резко откинула все вещи в сторону и устало потёрла шею. Она должна выглядеть, как всегда прекрасно. Зачем? Она же Кларк Гриффин! Прежняя Кларк Гриффин всегда выглядела восхитительно… жаль, что она уже никогда не станет прежней.       Надев любимые джинсы и красную блузку, Кларк спешит вниз, на кухню, где её уже ждала мать. Это все ещё непривычно – спускаться вниз, на кухню, и не видеть улыбающихся мать и отца. Теперь каждое утро она видела лишь уставшую мать.       У Эбигейл Гриффин были каштановые волосы и добрые карие глаза. Для своих сорока лет женщина выглядела просто прекрасно. Её фигуре могли позавидовать многие. Чёрт, да сама Кларк завидовала фигуре своей матери! Гриффин младшая хоть и была красавицей, но обладала преимущественно крупными чертами отца. Отчего иногда расстраивалась. — Кларк, извини, я ничего не успела приготовить, — женщина устало вздохнула, потирая шею. Раньше всё казалось легче. Особенно завтрак. — Ничего. Я не голодна, — попыталась отмахнуться Кларк, поцеловав мать в щеку. Однако, увидев фирменный взгляд доктора Гриффин, девушка тут же принялась убеждать мать. — Мааам, ну правда. Я не голодна. Тем более скоро должна приехать Рейвен, а она не любит, когда я опаздываю. А в школе обязательно поем. — Ну, хорошо, — сдаётся Эбби. Тем временем Кларк успела заварить себе кофе, но поднося к губам резко остановилась. — Разве у тебя сегодня не встреча со спонсорами клиники? — спросила дочь. — Да, — Эбби растерянно взглянула на часы и принялась быстро собираться. — И я уже должна уходить, — поцеловав на прощание дочь, женщина быстро вылетела из дома и уехала на работу.       Эбигейл Гриффин была главным врачом в городской больнице, и в её обязанности входили встречи со спонсорами. Как же она это не любила и часто скучала по тем временам, когда просто могла лечить больных.       Через двадцать мнут, как по часам, к дому Гриффинов подъехал красный джип. Это была Рейвен Рейс. Надо сказать, что свой автомобиль девушка любила почти больше всего на свете. Иногда даже казалось, что она может убить за него. Дело в том, что этот автомобиль она купила в очень плохом состоянии и сама восстанавливала.       С Кларк они познакомились ещё в первом классе. Гриффин тогда, как обычно, сидела в школьном дворе и рисовала, когда неожиданно в неё прилетел футбольный мяч, а следом подбежала шатенка с довольной улыбкой и испачканной одеждой. Извинившись, Рейвен уже хотела уйти, когда увидела рисунки Кларк и нагло попросила нарисовать её. И Кларк нарисовала. Вышло не очень, но Гриффин пообещала, что нарисует лучше, когда научиться. С тех пор они не разлей вода.       Отца Рейвен никогда не знала, мать часто пила, поэтому девочка жила в основном у бабушки или у дяди. В восемь Рейвен потеряла мать, опеку оформил её дядя – Джакопо Синклер. А Кларк всегда была рядом.       Латинка весело выпрыгнула из машины, а затем крепко обняла подругу. — Готова? — ободряюще сжав плечи Гриффин, спросила Рейс. Её карие глаза были наполнены заботой. Кларк и сама не знала ответа на вопрос, поэтому, слегка поджав губы, молча кивнула.       Дорога заняла около получаса, и вот две девушки уже стояли на школьной парковке. Стоило им выйти из машины, как Кларк тут же окружили со всех сторон. Кто-то в прямом смысле, а кто-то просто взглядом. Отбившись от всех этих малознакомых людей, они стали дожидаться Октавию.       Рейвен, как обычно постоянно возмущалась из-за парней, комментируя их недостатки. — Ты говоришь так, словно мы в автосервисе и выбираем новую машину, — усмехнулась Кларк, покачав головой. — Ну, это мало чем отличается, — пожала плечами шатенка. — Кларк! — на девушку налетела Блейк, и прежде чем она успела понять, заключила Гриффин в крепкие объятия. — Октавия, я тоже скучала, но ты меня сейчас придушишь, — хрипло прошептала Кларк. — Прости, прости. Просто я так переживала за тебя, — брюнетка быстро отпрянула от подруги, но по взгляду светло-зелёных глаз было видно, что она в любой момент может снова притянуть её в объятья.       В этом была вся Октавия Блейк. На первый взгляд она казалась той популярной девушкой, которою заботит лишь она и выход новой коллекции туфель от модного дизайнера, но это было не так. Её близкие - вот, что было действительно важно для неё. А учитывая, что последние две недели она с братом отдыхала у родственников, девушка ужасно волновалась за подругу. — Я в порядке. — Правда? — Октавия подозрительно сузила глаза, изучая насколько правдив ответ. — Октавия, что ты, чёрт возьми, сделала с волосами?! — изумлённо сказала Рейвен, посмотрев на тёмные волосы подруги, в которых виднелись красные пряди. — Что, нравится? — радостно улыбаясь, брюнетка отмахнула прядь волос, наслаждаясь новым образом. — Это хна. Через пару недель смоется, — девушка беспечно пожала плечами. — Мне нравится, — заявила Кларк, привлекая внимание латинки. — Что? Ей и правда идёт. — Ага, — буркнула Рейвен. — Идёмте, а то опоздаем на урок.

***

— Чувак, даже не мечтай, — попытался образумить друга Монти, когда Джаспер, как обычно, влюблённо смотрел на Майю Вье. — Ты в её фрэндзоне.       Парень был влюблён в неё с самого детства, их семьи жили рядом. Однако, девушка не отвечала взаимностью, воспринимая этого забавного парнишку только, как друга. — Заткнись, — шутливо толкнул его Джордан. — Между прочим, — он вскинул указательный палец вверх и с широкой улыбкой добавил. — Вчера она принесла мне шоколадный пирог. — Джас, она всегда его приносит, — покачал головой Грин, поражаясь своему другу.       Парни продолжали стоять в углу коридора. Улыбка сразу же упала с лица Джаспера, как только к Майе подошёл её парень – Джон Мёрфи. Брюнет по-хозяйски обнял девушку и впился в её губы долгим и страстным поцелуем.       После обеда, Джаспер снова примет наркоту, на которую подсел за последний год. Это случилось, когда он узнал о том, что девушка, в которую он влюблён, стала встречаться с самым отвратительным парнем в школе. Но ведь хорошие девочки любят плохих мальчиков.

***

      После учёбы, Кларк решила пройтись пешком и зайти на кладбище. Идти было не так уж и далеко, всего около часа. Она часто приходила сюда, чтобы, как раньше, рассказать отцу о том, как прошёл её день. Она по-прежнему сильно скучала по нему. По такому веселому и улыбчивому отцу.       Болезненные воспоминания снова врезались острым колом ей в сердце. Кларк помнила, как три месяца назад она вместе с отцом, как обычно после окончания учёбы, отправились на гору Везер. Они каждый год ездили вдвоём в поход по горам. Джейк специально брал отгул на это время. В полиции, где он и работал, уже заранее все знали о планах коллеги.       Неделя на свежем воздухе прошла довольно быстро. Единственное, что испортило им настроение – это погода в последний день пребывания. Всё началось с мелкого дождя, который, кстати говоря, не обещали в прогнозе погоды. Затем капли стали больше и начался сильный ливень. Решив, что оставаться в горах опасно, Джейк предложил собираться домой. Видимость была почти нулевая, а дорога опасная. Но за столько лет, чего они только не видели, проезжая по этому маршруту? Мужчина с лёгкостью смог выехать на более ровную дорогу к мосту.       Кларк даже не поняла, что произошло в следующую секунду. Выкрикнув что-то неразборчивое, Джейк повернул руль и машину закрутило. Дорога была скользкой, и пикап вылетел за небольшое ограждение, летя кузовом прямо в воду. Кларк ударилась головой и потеряла сознания, а вода стала медленно заполнять салон.       Когда она пришла в себя, ей сказали, что машина съехала и выжила только она. Кто-то проезжал мимо и вытащил её. Но Гриффин уже не слышала, что говорили врачи, после слов «Мне жаль, но выжили только Вы…». Сердце девушки наливалось болью. Она не помнила, как её доставили в больницу, где, кстати, работала её мать. Ещё несколько дней она ходила, как призрак. Конечно её подруги – Рейвен и Октавия, всегда были рядом и всячески поддерживали, не давая девушке замкнуться в себе. Она всегда будет благодарна им за это.       Но три месяца прошли и Кларк надо было возвращаться к нормальной жизни. Она пообещала себе. Она пообещала отцу… но это было так сложно.       Сев у большого каменного надгробия с вырезанной на нем — «Джейк Гриффин… любящий муж и отец», девушка принялась записывать события в свой личный дневник. «Дорогой дневник, день прошёл довольно неплохо, если не считать того, что все постоянно спрашивали, как я. Если быть точнее, то 48 раз. Из них 26 раз спросила только Октавия. Конечно, я врала, что в порядке, но, кажется, все поверили» — Кларк села поудобнее, подгибая ноги к груди. — «Правда в том, что я сама не знаю в порядке ли я»       Девушка ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голубые глаза, она увидела ворона, который сидел напротив на соседней плите. Птица сидела неподвижно и неотрывно смотрела на блондинку. Кларк была очарована красотой этого создания. Она никогда ещё не видела такого огромного ворона. Его перья казались темнее ночи, а глаза смотрели прямо в душу. «У всех воронов такие глаза?» — пронеслось в её голове.       Воздух сгустился и девушку стал окутывать непроглядный туман. Блондинка шикнула на птицу, но та лишь хрипло каркнула, будто пыталась что-то сказать, а затем взлетела к небу. Сделав круг, ворон кинулся вниз, пролетев прямо над светлой головой, а потом исчез в неизвестном направлении.       Схватив свою сумку, Гриффин устремилась к выходу. На секунду обернувшись, Кларк показалось, что за ней кто-то наблюдает. Что за одним из памятников стоит человек. После этого блондинка, не оглядываясь, побежала вперёд, желая скорее выбраться из этого места, но неожиданно наткнулась на кого-то. — Чёрт, Гриффин! — послышался знакомый голос. Подняв свои голубые глаза, Кларк увидела Октавию, лежавшую на земле из-за их столкновения, и Рейвен, которая помогала ей подняться. — Что вы здесь делаете? — хватаясь за голову, удивлённо спросила Гриффин. — Хотели задать тебе тот же вопрос, — Рейвен укоризненно посмотрела на подругу, скрещивая руки на груди. — Я просто… — Кларк, — Октавия дотронулась до её плеча, заглядывая в её глаза. — Ты же знаешь, что мы всегда рядом, если тебе нужна поддержка. — Я знаю, — смущённо отозвалась блондинка, пряча глаза. Она знала это, но не хотела, чтобы подруги волновались. — Простите. — Ничего, — присоединилась Рейвен. — Но тебе не стоит постоянно приходить сюда. — Хорошо… но как вы узнали, где я? — Это всё Рейвен со своими экстрасенсорными способностями, — с усмешкой ответила Блейк, рисуя в воздухе кавычки. — Эй! Не смейся над ведьмой, — притворно строго возмутилась Рейвен, грозя пальцем.       Ещё в детстве бабушка рассказывала Рейвен о том, что они принадлежат древнему роду ведьм. Конечно же Рейвен не верила в это, но каждый раз, когда была права, говорила, что это всё её ведьмовские штучки. — Я и не думала, — Октавия подняла руки вверх в знак поражения. Эти двое. Они всегда вызывали улыбку на лице Гриффин, даже в самые тяжёлые времена. — Ну-ка, Кларк, дай мне свою ладонь, — Рейвен протянула свою руку. — Зачем? — блондинка подозрительно покосилась на подругу. — Докажу Октавии, что я умею предсказывать будущее, — тяжело вздохнув, Кларк протянула свою руку подруге, зная, что иначе она не успокоиться. Латинка внимательно вглядывалась в линии на ладони блондинки. Внезапно карие глаза стали пусты и туманны, как у каменной статуи, а сама Рейвен будто бы впала в транс. Блондинка испугалась, захотелось сразу же выдернуть свою ладонь, но тут подруга заговорила. — Туман, — её голос звучал как-то загробно, что немного пугало подруг. — Я вижу туман. Густой туман, что окутает тебя с головой. И чёрный ворон… — Рейвен на секунду замолчала, вглядываясь всё дальше в глубины не известного. — Будь осторожна.       Кларк испугавшись, отдёрнула руку, и взгляд Рейс вновь приобрёл тот живой огонёк, который был свойственен только ей. — Чёрт, это было жутко, — слегка встревоженно произнесла Октавия. — Да, — потерянно отозвалась Рейвен, чувствуя, как нахмурены собственные брови. Покачав головой, девушка потёрла переносицу. — Наверно я просто устала после учёбы, — с лёгкой усмешкой добавила шатенка, чтобы успокоить подруг. Или себя. — Знаешь, Кларк, к чёрту магию. У меня есть идея, — зелёные глаза Октавии хитро сузились, как у кошки. — В эту пятницу Брендон устраивает вечеринку. И мы идём, — добавила девушка, прежде чем подруга успела возразить. — Тебе нужно развлечься. — Что? — попыталась всё же возразить Гриффин. — Да, почему бы и нет, — согласилась Рейвен. — Решено, — радостно сказала Октавия. Блондинка открыла рот, чтобы снова возразить, но сразу же закрыла, когда подруга взглянула на неё. Иногда Октавия могла запугать человека одним только взглядом. — Заодно и Рейвен подыщем кого-нибудь. — У неё же есть Кайл, — в недоумении нахмурилась Кларк. — Он ей не пара. К тому же он мне не нравится, — просто ответила брюнетка, небрежно махнув рукой. — Не нужны мне эти парни, — скривилась Рейс. — Ну тогда девушку, — предложила Блейк, бросая лукавый взгляд на латинку. Они с Кларк переглянулись, а затем дружно засмеялись. — Идиотки, — буркнула себе под нос Рейвен, направляясь к выходу.       Кларк улыбнулась от мысли, что у неё такие замечательные подруги. Порыв холодного ветра провожал их с этого мрачного места, играя их волосами.

***

      Вечер пятницу наступил довольно быстро. По крайней мере для Кларк. Она надеялась, что подруги забыли о том разговоре и попросту не пойдут на вечеринку. Или хотя бы забудут заехать за ней. Но если бы…       Октавия залетела в комнату, как ураган, с порога задавая упрекающий вопрос. — Ты почему ещё не одета? — девушка упёрла руки в бок, недовольно смотря на подругу. Кларк лежала на кровати, укутавшись в плед и рисуя того самого ворона, который так прочно засел в её памяти. Издав мучительный стон, Гриффин убрала альбом, ещё сильнее заворачиваясь в плед. — Ну уж нет! — быстро подлетев к кровати, Октавия стала стягивать плед, но Гриффин так крепко в него вцепилась, что упала вместе с ним на пол. — Где Рейвен? — блондинка встала на ноги, заправляя кровать. — Она внизу. Болтает с Эбби, — беспечно ответила Октавия, уже заглядывая в шкаф с одеждой. — Как тебе это? — девушка достала из шкафа короткое красное платье. — Нет, — глаза Кларк едва ли оставались на месте, потому что… это платье она купила пару лет назад и сейчас оно выглядит на ней слишком откровенно. — А это? — Октавия показала другое платье. — Надену джинсы, — сказала Гриффин, забирая свои вещи из рук подруги и бросая их обратно в шкаф. — Вы чего так долго? — латинка зашла в комнату, сразу падая на кровать. — Даю вам 30 минут или еду без вас. — Правда? — с надеждой поинтересовалась Кларк. — Нет, — быстро заверила её Октавия.

***

      Ночное небо было затянуто тучами, укрывая звёзды от людских глаз, и лишь полная луна, вокруг которой магическим образом было чисто, освещала эту ночь. Финн стоял в тени больших деревьев, внимательно всматриваясь в даль, наблюдая за подростками, которые устроили вечеринку в честь нового учебного года. Заметив ту самую блондинку ради, которой вновь прибыл в этот город, парень позволил себе некоторое время понаблюдать за девушкой. «Как же они похожи» — думал он.       Коллинз встряхнул головой, отгоняя воспоминания, и его тёмные волосы закрыли прекрасные карие глаза, но он ловко откинул рукой пышную шевелюру. Почти неслышно, словно хищный зверь, он шагнул, направляясь в сторону домика.       Вечеринка проходила в нескольких километрах от Полиса, где возле озера Дарк-Лэйк находились курортные домики для туристов. В это время года здесь никого не было, поэтому шумная вечеринка никому не мешала.       Финну повезло, на пороге как раз был хозяин вечеринки, который, даже не задумываясь, весело пригласил его в дом. Осматриваясь по сторонам, парень прошёл в глубь дома, чтобы взять себе выпить. — Я тебя раньше не видел, — раздался мужской голос, где-то сзади. Коллинз развернулся, обращая внимание на высокого парня с тёмными кудрявыми волосами. Он выглядел на пару лет старше школьников и напоминал скорее студента. Его брови были слегка нахмурены. — Ты новенький? — Да. Финн Коллинз, — представился Коллинз, протягивая руку. Незнакомец бросил взгляд на протянутую руку, и через пару секунд на его губах появилась очаровательная улыбка. — Беллами Блейк, — ответил парень, пожимая протянутую руку.       Кларк с трудом держа в руках три пластиковых стаканчика, пробиралась сквозь толпу, потому что ей подруги были слишком ленивы, чтобы самим сходить за выпивкой. Услышав в толпе своё имя, блондинка развернулась на голос, а следующее что она почувствовала - лёгкий толчёк сзади, но этого хватило чтобы выронить все стаканчики. Точнее пролив их на кого-то. — Извините, — робко подняв глаза, извинилась Гриффин.       Перед ней стоял парень среднего роста с тёмными до плеч волосами. На стройном, но мускулистом теле были джинсы и тёмно-синяя рубашка, которая к слову была теперь мокрой. — Всё в порядке, — вежливо улыбался парень, словно это не его облили дешёвым пивом. Его карие глаза блестели, как у ребёнка, которому купили новую игрушку, и Кларк утопала в этом взгляде словно зачарованная. — Кларк, — Беллами дотронулся до плеча девушки, обращая её внимание на себя. — Ты в порядке? — Да,— туманно кивнула Гриффин, медленно переведя взгляд на друга. — Познакомься, — с улыбкой снова заговорил Блейк. — Это Финн Коллинз. С этого года он будет учиться в нашей школе. — Кларк Гриффин, — на автомате представилась блондинка, протягивая руку. — Приятно познакомиться, — губы юноши изогнулись в очередной улыбке, когда он пожал протянутую руку. — Не думаю, что это можно назвать приятным знакомством, — усмехнулась Кларк, кивая на мокрую рубашку. — Бывало и хуже, — просто пожал плечами Коллинз, скривив лицо, словно вспомнил все "приятные" знакомства. — Если бы я знала, что у тебя обе руки левые, — с усмешкой подошла к ним Октавия. — Я бы ни за что не отправила тебя за выпивкой. — А где Рейвен? — оглядевшись, поинтересовалась блондинка. — Её как обычно увёл Кайл, — с нескрываемым раздражением ответила Октавия, показательно закатив глаза. — А это Октавия, — сказал Беллами, закинув одну руку через шею сестры, а другой потрепал её за щёки. — Моя младшая сестрёнка, — довольно улыбаясь, он крепче прижал брюнетку.       Октавия закатила глаза и недовольно покачала головой, прежде чем скинула руку брата. — Тебя искал Джон, — Октавия подняла глаза на брата. — Сказал, что они с ребятами из команды собираются посидеть у озера. — Нуу, — с улыбкой на губах, брюнет развёл руками, оглядев присутствующих. — Видимо, мне пора. Приятно было познакомиться. Ещё увидимся, — Беллами ещё раз пожал руку новому знакомому, прежде чем уйти. — А я пойду нальют себе выпить, — с улыбкой выхватив из рук Кларк один стаканчик, Октавия быстро исчезла в толпе.       Кларк немного задержала взгляд на том месте, где только что стояли её друзья, прежде чем неловко посмотреть на Финна. Повисла неловкая тишина. — Кажется, я задолжал тебе пиво, — улыбнулся Финн, напоминая о пустых стаканах в руках девушки.

***

      Многие уже давно покинули домик, расширив границы вечеринки. Некоторые парочки, в поисках романтики, ушли в глубь леса, но большинство оставались на берегу озера. Кто-то даже купался.       Почти вся команда по лакроссу сидела за столиком, обсуждая предстоящую игру и напиваясь ещё больше. Мёрфи был уже достаточно пьян и стал позволять себе лишнее по отношению к Майе. — Джон, — предупреждающим тоном сказала Майя, перехватывая руки парня, которые уже нагло ползали по её телу, задирая подол облегающего платья.       Джаспер стоял с поникшим лицом, выпивая один стакан за другим. Недавно он снова принял дозу, которая уже подействовала. — Ну, вот что он делает? — вскинув руку возмутился Джордан, увидев, как пьяный Мёрфи продолжал лапать девушку у всех на глазах. Парень уже сорвался с места, но верный Монти успел схватить его за рукав. — Не надо, — взгляд парня был полон сожаления. Он действительно верил, что друг его послушает?       Выдернув свою руку, Джаспер решительно направился к спортсменам. — Джон, — снова попыталась образумить пьяного парня Майя. — Кажется, тебя попросили перестать, — под дозой наркотиков и алкоголя, голос, обычно трусливого Джаспера, звучал уверенно, как никогда. — Пфф… — рассмеялся Джон. — Отвали, Джас.       Но Джаспер и не думал отступать. Лишь продолжал прожигать взглядом ещё несколько мгновений, а после сделал то, чего от него никто не ожидал – Джордан резко потянул на себя Майю, попутно врезая Мёрфи прямо в лицо. На удивление последнего, удар был довольно сильным.       Резко подскочив на ноги, Джон встал в стойку, угрожающе смотря на Джаспера. — Да ты охренел! — выпалил Мёрфи. — Я тебя… — Джон, не надо, — вступил в разговор Беллами. Блейк старший всегда был авторитетом для многих, а теперь он ещё и помощник шерифа. — Джаспер, ты перепил. Монти, — обратился он уже к подошедшему Грину. — Уведи его. — Зачем ты лезешь, куда не надо?! — накричала на беднягу Майя. На её глазах наворачивались слёзы. — Майя, я же хотел помочь, — заплетаясь, стал оправдываться он. — Я тебя не просила! — гневно бросила брюнетка прежде чем раздражённо ушла. Хотелось уйти куда-нибудь подальше, поэтому ноги сами повели её в глубь леса.       Какое-то время Джаспер стоял и не знал, что делать. Он понимал, что, вероятно, не имел права влезать и теперь парень чувствовал, что должен извиниться. Он видел, в какую сторону пошла Майя, поэтому пошёл туда, чтобы поговорить и извиниться. Лучше быть её другом, чем никем.       Ноги всё ещё были ватными, поэтому парень запнулся почти на ровном месте. Глаза в ужасе расширились, когда он увидел, что упал на Майю, которая лежала на сырой земле, вся в крови. — М-м-майя.. Майя! — паника окутала юношу, его тело будто окаменело. — П-помогите! Помогите!

***

— … та-а-к где ты раньше учился? — ненавязчиво спросила Кларк, игриво бросив взгляд на парня через плечо.       После того, как они выпили и немного разговорились, Финн предложил прогуляться на свежем воздухе, а Гриффин с радостью согласилась. Как оказалось, для звезды школы, она не особо-то любила веселиться.       Коллинз выглядел, как юноша знатных кровей прошлых веков, держа одну руку за спиной, а другой свободно, готовый придержать Кларк сзади или подать руку, если это понадобиться. А его скулы, освещаемые лунным светом, выглядели, как у древнегреческой статуи Аполлона. — Нууу, я сменил множество школ, — честно признался парень. — Расскажи о себе. Я слышал ты тут первая красавица. — Нет, нет, нет. Больше не говори такого, — смеясь, сказала Кларк, а затем со всей серьёзностью добавила. — Особенно при Октавии. Иначе, она, как та королева с зеркалом, попытается убить меня. — Я не позволю, — хоть парень и смеялся, в его словах слышались серьёзные нотки. — Но ты и правда, красивая, — ухватившись за ствол, брюнет ловко обогнул дерево, оказываясь в нескольких сантиметрах от Кларк. — Очень, — чуть слышно добавил он. Их взгляды задержались друг на друге слегка дольше положенного, вызывая на щеках блондинки лёгкий румянец, который она списала на алкоголь. — Думаю, нам пора возвращаться, — нервно сглотнув, произнесла Кларк, пряча свои голубые глаза.       Вернувшись к озеру, пара заметила шум. Многие молодые ребята были в панике. Некоторые подбегали к машинам и за считанные секунды покидали поляну, боясь приезда копов. Обведя взглядом всех оставшихся, Гриффин заметила Октавию, которая заботливо обнимала Джаспера, успокаивающе поглаживая по спине. А недалеко от них, разговаривая с полицейскими, стоял Беллами. Обернувшись Кларк поняла, что Финн пропал. «Видимо убежал… также, как и большинство… » — подумала она.       Но если бы…

***

      Финн забежал в дом под удивлённый взгляд Маркуса. — Что случилось? — голос Кейна звучал обеспокоенно, но парень не ответил, лишь побежал к лестнице, и закрылся в своей комнате.       Он до сих пор чувствует запах свежей крови. Тяжело дыша, брюнет упал на пол, пытаясь подавить в себе того монстра, которого он прятал столько лет. Руки крепко сжались в кулаки, оставляя на ладонях кровавые полумесяцы, которые скоро заживут. Сердце вампира забилось ещё чаще, отдавая пульсацией по всему телу. Внезапно комнату стал окутывать густой туман. Внимание Финна привлёк неожиданно влетевший чёрный ворон, который словно падальщик кружился над телом юноши. — Так и не научился контролировать жажду? — совсем близко раздался до боли знакомый, но почти позабытый голос. Подняв свои карие глаза, Коллинз увидел перед собой ЕЁ… — Лекса..?!       Лекса Вудс была самым ужасным человеком из всех, кого он только знал. Точнее не человеком… Чёрные кожаные штаны и куртка придавали девушке ещё большей мрачности и опасности. А эти зелёные глаза… зелёные глаза, цвета ели, блестели, словно самые яркие звёзды. Губы девушки исказились в насмешливой ухмылке. — Скучал по мне, братец? — последнее слово она сказала с таким презрением. От её присутствия Коллинз стал приходить в себя. — Что ты тут делаешь? — всё ещё сидя на полу, потребовал Финн. — Ну, как же? Этот город – мой дом, — девушка встала и стала расхаживать по комнате, с ухмылкой поглядывая на Коллинза. — Почему сейчас? Что тебе надо? — Финн встал. Вудс казалась такой беззаботной, и напоминала кошку, которая играет со своей добычей перед тем, как насытиться. — Ответ прост, — шаг в сторону юноши, и ослепительно-ядовито улыбаясь добавила. — Кларк       Карие глаза наполнились страхом за невинную блондинку, перед тем, как ярость окутала его. Глаза наполнились кровью, а под ними забегали тёмные жилки. Парень набросился на Лексу, но она ловко откинула его в сторону, и парень упал на деревянный стол, который тут же разломился. — Это же глупо. Ты знаешь, что я сильнее, — смех раздался по всей комнате, пока Лекса высокомерно смотрела на парня.       Маркус прибежал на шум, держа в руках арбалет. — Лекса… — мужчина тоже был шокирован, увидев шатенку. Они не виделись уже около десяти лет. — И тебе привет. Он первый начал, — игриво добавила она, указывая пальцем на лежавшего на полу парня. — Уходи, — Кейн не хотел стрелять, а Лекса не хотела нападать на хоть и дальнего, но родственника, поэтому молча вышла из дома. Но все знали, что это не последняя их встреча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.