ID работы: 5546854

Take my whole life (Забери всю мою жизнь)

Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2_Родственные узы

Настройки текста
«Я так долго не писала о том, что происходит. Сама не знаю почему, учитывая, что в моей жизни столько всего нового. Вчера на вечеринке я кое с кем познакомилась. Его зовут Финн и в этом году он будет учиться с нами. Он забавный. Вчера всё было замечательно, но потом… на Майю напали. Я рада, что она жива. Полиция считает, что это был какой-то дикий зверь, но они не уверены. Узнав об этом случае, мама запретила мне гулять поздно вечером. Говоря о вчерашнем вечере, когда мы узнали про Майю, Финн убежал, оставив меня одну, и теперь я не знаю, что делать. Но, кажется, если он попросит прощения, я сломаюсь и прощу. Как можно устоять от этого щенячьего взгляда карих глаз»       Кларк закрыла дневник и убрала его в сумку. Внезапно чья-то тень упала на нее, призывая поднять глаза. — Привет, — раздался приятный мужской голос. Какое-то время фигура показалась незнакомой, но сделав рукой «козырек» над глазами, Гриффин признала Финна. На этот раз на нём был надет синий свитшот и джинсы. Парень выглядел виновно, нервно хватаясь за лямку рюкзака. — Привет, — тихо ответила голубоглазая. — Кларк, я хотел извиниться. Я не должен был бросать тебя там одну, но я правда не мог остаться, — начал оправдываться Коллинз. — В качестве извинений, я хотел бы пригласить тебя… куда-нибудь, — подбирая слова, он запнулся. — Что с тобой вчера случилось? — просто спросила Гриффин, глядя на брюнета. — Я… я не могу сказать, — парень опустил голову, готовясь получить отказ на своё предложение. — Я ведь пожалею, что прощу тебя? — с намёком на улыбку, спросила она скорее себя, чем его. — Но… да, я с радостью пойду, — Кларк широко улыбнулась, произнося последнюю фразу. — У нас сейчас общая химия, — весело отметил парень. — Можем пойти вместе? — исподлобья заглянув в голубые глаза, ненавязчиво предложил он.       Кларк с радостью согласилась. Тем более, что с химией у неё всегда были проблемы. — И так! — начал профессор Финтч, учитель химии, как только все зашли в класс. — Сегодня уже не первый учебный день, поэтому мы поведём лабораторную работу, чтобы проверить каковы ваши знания после лета, — в классе послышался неодобрительный вой, а профессор стал распределять всех по парам и, хвала небесам, как подумала Кларк, она попала в пару с Финном. — Надеюсь, ты знаешь, что с этим делать, — она показала на пробирки, которые им предстоит смешивать. — У меня всегда была твёрдая пятёрка по химии, — гордо заявил Коллинз, делая умный вид.       Но видимо Финн обманул, так как смешав пару пробирок, он устроил небольшой бум, и их лица были раскрашены в синий цвет. Кларк, конечно, любит все оттенки синего, но не настолько, чтобы разукрашивать лицо в этот цвет. Профессор Финтч сразу же отпустил этих двоих умыться. — Говоришь твёрдая пятёрка? — она со всей серьёзностью посмотрела на брюнета, но не смогла сдержать смех, когда увидела его испачканное и удивлённое лицо.       Хриплый смех разносился по коридору. Они мило беседовали, пока шли до умывальников. Кларк рассказывала об учителях и одноклассниках, а Финн внимательно слушал. Парень почти не рассказывал о себе, предпочитая больше узнавать о городе и его жителях. — Что ж, — перестав смеяться, неловко заговорила Кларк. — Увидимся в столовой. Мне ещё надо зайти в библиотеку. — Да, — выдохнул парень, влюблённо задержав взгляд. прежде чем уйти.       С трудом смыв с себя остатки краски, блондинка направилась в библиотеку, чтобы взять некоторые книги. Она была рада, что в коридоре никого нет, потому что нести в руках стопку тяжёлых книг было тяжело. А когда вокруг много людей, которые в любой момент могут случайно толкнуть, это напоминает какой-то квест.       Внезапно свет в коридоре погас, и, по инерции сделав несколько шагов в темноте, Кларк столкнулась с кем-то. Девушка уже зажмурила глаза, готовясь к падению, однако, чьи-то сильные руки успели спасти её от этого. Это была точно девушка. Кларк поняла это по длинным тёмным волосам, которые приятно пахли елью.       Свет включился, но шатенка продолжала держать Кларк, пристально смотря в её голубые глаза. — Ты в порядке? — бархатным голосом поинтересовалась незнакомка, отходя от Гриффин, давая ей прийти в себя. — Что? — Кларк было неловко. Она настолько сильно была очарована зелёными глазами напротив, что мозг, кажется, отказывался слушаться.       Шатенка весело усмехнулась. Кажется, её забавляла реакция блондинки. — Я спросила, как ты? — О, — блондинка быстро проморгала, приходя в себя. — Да. Да, я в норме, — она часто закивала, чтобы подтвердить слова.       Только теперь Кларк могла в полной мере разглядеть девушку напротив. Она была примерно того же возраста. Удивительно привлекательная шатенка, с изящными скулами и пухлыми губами. На ней было всё чёрное: берцы, чёрные штаны, чёрная майка и чёрная кожаная куртка, меховой воротник которой напоминал перья ворона.       Глядя в эти зелёные глаза, у Кларк было странное чувство. Казалось, что это уже было однажды. Она помнила эти глаза, будто бы она видела их во сне. По телу прошёл разряд, волоски на руках встали дыбом, а сердце бешено забилось. Кларк снова застыла на месте, а шатенка лишь снова усмехнувшись такой реакции, опустилась на пол, собирая разлетевшиеся тетради. — Кларк Гриффин, — прочитала незнакомка на одной из тетрадей. — Я Лекса. Лекса Вудс, — закончив собирать листы, Лекса подняла свои глаза и с улыбкой протянула руку. — Кларк… Гриффин, — не отводя глаз, она пожала изящную холодную ладонь. — Да, я уже в курсе, — снова усмехнулась Лекса. Её тон был очень вежливым, однако в нём можно было заметить игривость и самодовольство. — Уж не та ли ты Кларк Гриффин, которая покорила сердце Финна? — с прищуром поинтересовалась Лекса. Блондинку словно окатило водой. «Что? Откуда она знает Финна?» — ураган вопросов пролетел в светлой голове. — Оу, ты видимо не знаешь об о мне, — будто бы прочитав мысли, сказала Лекса. — Я его единокровная сестра. — Он не говорил, что у него есть сестра, — чувствуя себя растерянно и неловко, Кларк прижала тетради и учебники плотнее к груди. — Нуу, Финн ведь у нас такой скромняга. Хотя вкус у него хороший, — Лекса откровенно рассматривала блондинку, от чего той стало не по себе.       Шатенка стала медленно, словно пантера, подходить к Кларк. Она по-прежнему смотрела на неё, её зелёные глаза словно заглядывали в глубину души. Кларк стало не по себе, она с трудом сглотнула слюну.       Они стояли так близко. И Гриффин слышала, как сильно бьётся собственное сердце, но ничего не могла поделать. Ей даже стало казаться, что она не дышит. И тут прозвенел спасательный звонок, ученики стали выбегать из кабинетов, и Кларк пришла в себя. — Мне пора, — произнесла блондинка и поспешила уйти. Она быстро растворилась в толпе учеников, словно убегая от своей новой знакомой. — Была рада тебя видеть, Кларк, — усмехнувшись, прошептала в пустоту Лекса.

***

      За обедом все только и обсуждали новость о Майе. Полис был небольшим городом, который был окружён лесом, поэтому новость о звере, нападающем на людей, многих пугала. — Привет, — приятный голос раздался за спиной Гриффин прежде, чем Рейвен успела предупредить. — Привет, — с улыбкой отозвалась Кларк, увидев Финна. — Ты должно быть тот самый новенький, что очаровал всю школу? — с любопытством спросила Рейвен. — А ты, видимо, та самая девушка в Полисе, которая разбирается в автомобилях лучше любого парня? — повторяя её тон, спросил Коллинз. — Ха, — по-доброму усмехнулась шатенка, — А он мне нравится, — подмигнула она подруге, вгоняя блондинку в краску. Гриффин обязательно припомнит ей это, но позже. — Я Рейвен, — представилась латинка, протягивая руку новому знакомому. — Финн.       Октавия воздержалась от подколов в адрес парочки. Видимо ей с трудом давалось похмелье после вчерашней пьянки. Монти был, как всегда спокоен, представившись Коллинзу. — Кайл сегодня не пришёл? — найдя в себе силы, спросила Блейк. Удивительно, но каждый раз, когда она упоминала парня Рейвен, её слова сочились ядом. — Нет. Он поехал в один университет, чтобы подать документы, — старательно не обращая внимания на тон подруги, шатенка продолжила обедать. — Разве вы не в один колледж хотели поступать?.. Эй Монти, а где Джаспер? — спросила Октавия, на что парень лишь пожал плечами. — Я не видел его с тех пор, как напали на Майю… должно быть он в больнице. — Мама бы ни за что не оставила бы его там, — заверила их блондинка. — Кажется, я нашла его, — Рейвен кивнула в сторону команды игроков по лакроссу, куда и направлялся Джордан. Сразу стало понятно, что ничего хорошего сейчас не произойдёт, поэтому Кларк соскочила и направилась к другу. Она не слышала начало разговора, лишь видела, как Джаспер толкнул Мёрфи, на что тот врезал ему под дых. — Хочешь кого-то обвинять, обвиняй себя! Это из-за тебя она решила пойти в лес одна, — прошипел Джон. Он может и был скотиной, который не любил Майю, но она действительно была ему дорога, и он по-своему переживал. — Да пошёл ты! — не унимался Джас, и когда Мёрфи едва расслабил хватку при виде подходящей к ним Кларк, парень вырвался из хватки и снова ударил спортсмена. — Джас, хватит! — Гриффин перегородила другу дорогу, но тот упорно рвался. Мёрфи накрыло гневом. Он мог простить один удар… даже два, но это уже выходило за рамки. Джон кинулся атаковать, но был остановлен. Чья-та нежная женская рука легла ему на грудь, побуждая остановиться. Парень перевёл взгляд сначала на руку, а затем на незнакомую ему девушку. — Не стоит этого делать, — её тон бы вежливым и спокойным, но с чётко различимыми нотками угрозы. — Не думаю, что это стоит того.       Лекса бросила мимолётный взгляд на Кларк, которая облегчённо вздохнула и кивнула в знак благодарности. — Идём, — Мёрфи, словно завороженный, последовал за незнакомкой. — У тебя разбита губа.       Глаза Финна расширились от ужаса. Какого чёрта Лекса делает здесь - в школе?! И зачем она помогла? Водоворот вопросов крутился в его голове, пока Кларк вместе с остальными друзьями, отвела Джаспера за угол школы. — Какого хрена?! — гневно спросила блондинка, едва они скрылись от посторонних глаз. Кларк развернула друга лицом к себе и толкнула в стену так, что тот даже зашипел от боли. — Ты что творишь?! — Кларк, отстань, — вяло попытался отвязаться Джаспер. — Ты опять под дурью? — Монти был обеспокоен. Он знал, что его друг стал употреблять что-то, но тот всегда говорил, что всё под контролем. — Ты употребляешь? — теперь в гневе была Октавия. Она всегда была против наркотиков. Тем более, если употребляют её друзья.       Разборки прервал телефон Кларк, на экране «мама», девушка взяла трубку и поговорив некоторое время, посмотрела на Джаспера. — Майе стало лучше… и она хочет тебя видеть.       Парень тут же обрадовался, но вскоре стал выглядеть обеспокоенно. А что если она хочет сказать, что это всё из-за него? Что если она ненавидит его? — Думаю, она просто нуждается в поддержке, — успокоила его Блейк. — Хочешь, я поеду с тобой?

***

— Надо сказать спасибо Лексе, — Кларк вместе с Финном шли по школьному коридору. Сейчас у них общий урок. — Ты с ней уже знакома? — Финн замер, призывая девушку остановиться. — Ну да, — голубые глаза были полны непонимания. — Столкнулись в коридоре сегодня утром, — просто объяснила она. — Что она тебе сказала? О чём вы говорили? — Коллинз обеспокоенно схватился за руку Кларк, что немного пугало девушку. — Я столкнулась с ней. Потом она сказала, что она твоя сестра. — Единокровная, — пробубнил он. — И всё, — пожала плечами Кларк. — Послушай, Кларк… Лекса… она… тебе стоит держаться от неё подальше. Она опасна, — его голос звучал встревоженно. Кларк ничего не ответила на это, но про себя отметила, что Лекса не выглядит так словно может её обидеть. Скорее наоборот.

***

      Стоило им войти в больницы, как их тут же встретили серые больничные стены. Столь знакомый, но нелюбимый запах ударил в нос, заставляя Октавию поморщится.       Джаспер шел словно тень - медленными и неуверенными шагами, опустив голову. Он даже не заметил, как они подошли к палате, поэтому Блейк слегка сжала его руку, после чего он поднял глаза, встречаясь взглядом с цифрой 37. Это был номер палаты, в которой ещё утром лежала бессознательная Майя.       Двери открылись, выпуская из палаты Эйбигейл Гриффин. Женщина ободряюще улыбнулась. В это время Майя заметила знакомые тёмные кудряшки. — Джас! — насколько могла, крикнула девушка. Радость в её голосе заставила парня поднять голову, вынуждая встретится их взглядами.       Майя улыбалась. Лицо девушки было бледнее обычного, под глазами красовались мешки, из носа выходили какие-то трубки, капельницы с, видимо, витаминами находились по обе стороны от брюнетки. Но она улыбалась. Улыбалась при виде своего друга. В груди Джордана потеплело от осознания этого. Он посмотрел на Октавию, которая кивком дала понять «иди».       И он пошёл.       Решив не возвращаться в школу, Октавия направилась на парковку, чтобы поехать домой. Удивительно, что за последние пол часа погода так сильно изменилась: голубое небо заволокло серыми облаками, которые грозились вот-вот пролиться дождём, и откуда ни возьмись появился леденящий душу ветер. — Чёрт! — выругалась девушка, ударив по рулю, когда автомобиль снова заглох посреди дороги. В автомастерской сказали, что машина будет через час и эта новость никак не обрадовала девушку.       Девушка вышла из машины в надежде на то, что кто-нибудь остановиться и подбросит её до дому. Октавия была одета в лёгкую салатовую блузку и юбку до половины бедра, поэтому холод продирал до самых костей. Девушка обхватила себя руками, в попытках согреться, но это не помогало. И тут произошло чудо.       Красный автомобиль притормозил у обочины и из него изящно вышла девушка. Та самая шатенка, которая помогла успокоить Мёрфи. — Помочь? — загадочно улыбаясь, любезно спросила незнакомка. Её взгляд манил, но в тоже время пугал. — Да, было бы неплохо, — неуверенно ответила Блейк. — Она постоянно глохнет, — она указала на машину, и Лекса кошачьей походкой подошла к капоту, оглядывая детали двигателя. К несчастью - или к счастью - многие детали были старыми и их следовало заменить. — Думаю, тебе следует сделать ремонт, — девушка закрыла капот и облокотилась на машину, смотря на брюнетку. — Знаю, — смущённо ответила Октавия. — Меня, кстати, зовут Октавия. — Лекса, — Вудс пожала руку девушки, а затем поднесла её к своим губам, невесомо касаясь нежной кожи. Этот жест заставил саму Октавию Блейк(!) смутиться. — Я… мне… — несвязно начала бормотать брюнетка. Эту неловкость прервала Лекса. — Ты не против, если я подвезу тебя до дома? — вопрос был задан таким тоном, словно отказа Лекса не примет. Ответом послужило глупое кивание растерявшейся Блейк.       По дороге Октавия очень сильно нервничала, поэтому много говорила. На самом деле даже слишком много. Она показывала практически на каждое здание и рассказывала о том, что там или кто там живёт. Лекса похоже не возражала такой оживлённости собеседницы, лишь загадочно улыбаясь поглядывала на Блейк.       Когда они подъехали погода не улучшилась, поэтому Лекса галантно достала зонтик и открыв дверь Октавии, проводила её до двери дома. — Может хочешь войти? — невинно поинтересовалась Блейк. — Выпить чай… или кофе. — Если ты приглашаешь? — ухмыльнулась Вудс. — Приглашаю.       Дом Блейков был достаточного большой, но не отличался роскошью. Октавия и Беллами жили вдвоём, но брат часто отсутствовал, находясь на работе, чтобы обеспечивать себя и сестру. Их мать скончалась от рака пять лет назад. Отец Беллами умер ещё много лет назад, а кто был отцом Октавии до сих пор не известно. — Спасибо за то, что остановила Мёрфи, — поблагодарила Октавия. — Джаспер мой друг, — объяснила девушка.       Блейк нервничала. Не то чтобы она была по девушкам, но что-то манило её в этой незнакомке. — Что будешь - чай, кофе? — Я бы не отказалась от тебя, — хотя тон Лексы и не был шутливым, Октавия нервно усмехнулась. — Вообще-то я не по девушкам, — попыталась объяснить Блейк, уже подкрадывающейся к ней шатенке. — Да ну, — скептически выгнув бровь, Вудс положила руку на талию девушки, а затем прильнула к тонкой шее, невесомо касаясь её губами. Эти ласки подействовали на Октавию, и она неосознанно откинула голову назад, давая больше пространства пухлым губам.       Пользуясь этим, Лекса усадила девушку на стол, и резким движением буквально разорвала блузку на ней. Поцелуи стали скользить по ключице, а затем возвращаясь обратно к шее. Вампирша наслаждалась томным дыханьем брюнетки. Руки Лексы скользили по талии, перед тем, как одна ладонь забралась под бюстгальтер и сжала грудь девушки, срывая лёгкий стон с губ Октавии. — Такая мокрая, — усмехнулась Вудс, когда второй рукой коснулась нижнего белья Октавии. — А говорила не по девушкам. — Может лучше в спальню? — предложила Блейк, вызывая очередную хищную ухмылку на лице вампирши.

***

— Porsche 959! — глаза Рейвен расширились, когда она узнала на какой машине ездит Финн. Как ненормальная шатенка осматривала каждую деталь, невесомо касаясь красного металла. — Рейвен, — усмехнулась Кларк, закрывая лицо рукой. Реакция Рейвен была ожидаема, но всё равно повеселила. — Хочешь прокатиться? — предложил Финн. — Прямо сейчас? — горящие от восторга глаза буквально кричали о том, что Рейвен готова выхватить ключи и сесть за руль. — Да. — Нет, — вмешалась Кларк, напоминая подруге о их планах. — Мы же собирались пойти к тебе заниматься.       Издав разочарованный звук, Рейвен опустила голову. «Как ребёнок» — подумала Кларк, усмехаясь над подругой.       Попрощавшись с парнем, девушки направились к дому, где жила Рейвен. Вместе со своим дядей, Рейвен жила в довольно старом доме, которому был не один десяток лет. — Дядя, мы с Кларк пришли, — крикнула Рейвен, заходя через входную дверь. Они с Кларк собирались сделать задание по алгебре, и прикупив еды пришли в дом Рейс. — Кларк! Рад тебя видеть, — Синклер широко улыбнулся и потянул блондинку в крепкие объятья. — А Октавии сегодня не будет? — Нет, она отвозила Джаспера в больницу, видимо осталась там. — Да, я слышал о Майе. Полиция думает, что это зверь и подключили меня к делу, — мужчина опустил голову, а затем со всей серьёзностью сказал девушкам. — Будьте аккуратнее. В городе сейчас не безопасно. Старайтесь ходить вместе.       Дядя Рейвен работал в местной ветклинике, поэтому в случае нападений животных, полиция всегда привлекала его к расследованию. — Надеюсь они найдут это чудовище, — Кларк, даже не догадывалась какое чудовище это сделало. — Не волнуйся, — успокоил её Синклер. — Мы убьём этого монстра.       Девушкам стало немного спокойнее, и они поднялись по лестнице в комнату Рейвен. — Ты куда полезла? — удивилась Кларк, приземляясь на кровать, в то время как её подруга залезла под кровать. — Сейчас, — явно пытаясь что-то достать, пыхтела Рейс. — Вот, — она плюхнула огромную книгу на кровать, разнося пылинки в воздухе, а затем уселась рядом с подругой. — Эту книгу я нашла вчера вечером на чердаке. — И что? — выгнув бровь, Кларк непонимающе уставилась на шатенку. — Это книга моей бабушки… книга с заклинаниями, — карие глаза буквально светились от счастья. — Что ты вообще делала вчера вечером на чердаке? — спросила Кларк, покосившись на подругу. — Я… неважно, — отмахнулась Рейвен. Кларк хотела попытаться надавить на подругу, но прекрасно знала, что Рейвен Рейс никогда не скажет, если не хочет. Тем более она никогда не расскажет о том, что практически лунатила, когда нашла эту книгу. — Ладно, что с книгой? — меняя тему, поинтересовалась блондинка, кивком показывая на предмет. — Я всю ночь изучала её. Тут куча заклинаний, — латинка стала листать страницы. — Я пока не всё поняла, но это так круто.       Кларк смотрела на подругу, обдумывая сошла ли она с ума или прикалывается. — Слушай, я знаю, как это звучит, — видимо взгляд Кларк говорил за неё. — Но я помню, как в детстве бабушка говорила мне про это. Раньше я не верила, но что если… что если это правда? — Ладно, допустим, я тебе верю и ты правда ведьма. Ты уже что-нибудь пробовала наколдовать? — голос блондинки звучал одновременно скептически и с любопытством. — Пока нет, — немного расстроенно ответила она. — Тогда, лучше не трогай эту книгу. — Но ты только подумай, как это было бы круто, — снова засияла Рейс. — Господи, Рейвен, это же может быть опасно, — блондинка покачала головой, вскакивая с кровати. — Ладно-ладно, — шатенка вскинула руки. — Не буду, — она разочарованно надула губы.

***

— Я не понимаю, — Маркус расхаживал по комнате, сильно хмуря брови. Он устало остановился, потерев виски. — Зачем она вернулась? — задал он вопрос Финну. Но парень был в своих размышлениях, сидя на диване. — Я не знаю, — продолжая смотреть в пустоту, отозвался Финн. — Возможно, из-за Кларк, — парень наконец озвучил это. Он не хотел впутывать Кейна во всё это, но тот уже был впутан. В конце концов он родственник Коллинза. — Она точная копия Костии, — пояснил Финн. — Но ведь это не она. Какое Лексе до этого дело? — Никакого, — в комнату, чуть слышно скрипя своими берцами, вошла Вудс. Девушка вела себя как дома, не обращая внимания на родственников. В одной её руке был стакан, а в другой бутылка виски. — Я тут поживу. Вы же не против? — было не похоже на то, что она спрашивает, но всё же взглянула на Маркуса. — Лекса, — начал Кейн, осторожно сделав шаг навстречу девушке. Шатенка подняла на него взгляд, в тот момент, когда хотела сделать очередной глоток. — Ты же не плохой человек. Не трогай девчонку. Она не Костия. — Человек? — звонко усмехнулась она. — Маркус, — Лекса сделала пару шагов к нему, становясь почти вплотную к нему. — Я. Не. Человек, — сквозь зубы прошипела она. Глаза тут же загорелись красным цветом. Он знал, что Лекса хочет казаться ужаснее, чём была, поэтому не испугался. Выпрямив спину, Кейн внимательно посмотрел на родственницу, словно пытаясь прочитать её мысли. После минутного напряжения, на лице Лексы снова заиграла улыбка и девушка отошла в сторону. — Я займу свою комнату, — это снова не был вопрос. Маркус ничего не ответил, лишь отрицательно покачал головой Финну, который, казалось, хотел наброситься на сестру.       Поднявшись по ступенькам, Лекса зашла в спальню, которая уже давно стала её. Она легла на кровать, доставая из внутреннего кармана куртки маленькую фотографию. На ней она весело улыбалась вместе с голубоглазой девушкой. Вместе с Кларк.       Сжав челюсть, шатенка ещё секунду посмотрела на Гриффин, а после убрала фотографию обратно. Лекса снова села, чтобы взять с пола бутылку, и выпила остатки жидкости. Алкоголь не опьянял вампиров так сильно, как людей, зато помогал заглушать чувства. Хотя, всё и так давно думали, что она их отключила.

***

      Кларк устало вздохнула, падая на кровать. В голове была каша после всей этой алгебры. Да ещё и Рейвен со своим странным поведением… Звук оповещения о сообщении отвлёк Кларк. Она приподняла голову в поисках телефона и улыбнулась, когда увидела сообщение от Финна. Финн: «Как ты относишься к итальянской кухне?»       Кларк: «Отлично)» Финн: «Буду через час»       Кларк: «Это твой способ загладить вину?» Финн: «Да;)»       Приехав к дому Гриффин, Финн посигналил и вышел из автомобиля. На нём был чёрный костюм, который идеально сидел на нём. Парень едва заметно улыбнулся, когда с помощью вампирского слуха услышал приближающиеся шаги Кларк, а затем и щелчок замка.       Как только дверь открылась, Коллинз почувствовала, как собственная челюсть медленно поползла вниз, а зрачки расширились от увиденного. Потому что… чёрт возьми, Кларк выглядела восхитительно. Синее платье из лёгкой ткани идеально подчёркивало фигуру, открывая взор на пышную грудь и стройные ноги. — Выглядишь неотразимо, — на выдохе сказал парень. — Спасибо, — Кларк засияла от комплимента, прежде чем взять себя в руки и уменьшить улыбку. — Идём? — придя в себя, предложил Финн, подавая свою руку. Гриффин слегка улыбается, а затем кивает, беря парня под локоть.       Ужин в ресторане был довольно спокойным и уютным. Финн посмеивался, глядя на реакцию Кларк, при виде незнакомых блюд со странными названиями. А Кларк, в свою очередь, припоминала ему боязнь крови. Такой вывод она сделала исходя из его побега с вечеринки.       Это определённо был хороший вечер.

***

      Конечно же Рейвен не послушалась подругу и снова достала книгу. Положив её перед собой, шатенка поднесла руки над книгой. Страницы, словно гонимые ветром, стали перелистываться, пока не остановились на одной из страниц.       Рейвен развернулась, чтобы взять что-то из ящика прикроватной тумбочки. Это была обычная свеча. Девушка поставила её в железную чашку, а затем сев в позе лотоса, стала смотреть на огонь, что-то шепча себе под нос. Вскоре карие глаза стали стеклянными и было похоже, что сознание Рейвен находиться не здесь.       Рейвен не понимала, как она оказалась в лесу. Напротив неё был огромный пень, рядом с которым стояла женщина. Девушка не могла видеть лица, пока та не повернулась к ней. Это была Софи Рейс - её бабушка. — Бабушка? — несмело подойдя ближе, девушка стала оглядывать родственницу, которая умерла пару лет назад. — Да, милая, это я, — женщина улыбнулась, а затем обняла внучку. — Я думала, ты умерла, — крепче прижимаясь к любимой родственнице, Рейвен почувствовала, как слёзы обжигали щёки. — Так и есть, — согласилась Софи. — Мы находимся в мире предков. Полагаю, ты здесь, чтобы узнать о магии, — Рейвен не могла ответить, она просто медленно кивнула, пытаясь осознать всё. — Что ж… тогда начнём, — женщина ткнула указательным пальцем в лоб внучки и та почувствовала, что куда-то падает.       Это падение казалось ей вечным. Некоторые знания стали пробираться в её голову, а тело наполнялось теплом.       Когда тело Рейвен упало наконец на землю, поднимая слой пыли, перед ней снова появилась бабушка. — Грядёт опасность, Рейвен, — тон женщины был серьёзным. Она подошла ближе, присаживаясь рядом с внучкой. — И ты должна быть готова.       Карие глаза распахнулись и засветились ярко-жёлтым цветом. В этот момент пламя увеличилось, а через несколько секунд, вернуло прежнее состояние, как и глаза латинки. — Что, чёрт возьми, сейчас произошло? — дрожащим голосом прошептала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.