ID работы: 5546854

Take my whole life (Забери всю мою жизнь)

Фемслэш
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6_Ковен

Настройки текста

***

— Рейвен... Рейвен... Рейвен!       Рейвен вздрогнула, пробуждаясь от короткого сна. Девушка выглядела уставшей и ослабленной. — Всё хорошо? — Синклер бросил обеспокоенный взгляд на племянницу и немного сбавил скорость. — Да, — неуверенно ответила девушка.       Холодный пот всё ещё стекал по спине, вызывая мурашки. Взяв бутылку воды, Рейвен сделала несколько больших глотков. Наконец-то она стала приходить в себя. Сев ровнее, девушка посмотрела в окно, замечая вокруг лишь лес. — Сколько ещё ехать? — Мы почти на месте, — мужчина повернул руль, сворачивая налево, и через несколько минут они подъехали к огромному особняку.       Железные ворота открылись, разрешая проехать на территорию. С виду это был обычный старый особняк... «как те, в которых живут вампиры или призраки из фильмов ужасов» - подумала Рейвен.       Как только машина остановилась Рейвен схватила рюкзак и вышла из пикапа. — Выглядит жутковато, — девушка поёжилась, оглядев здание. — Это только на первый взгляд, — сказала подошедшая к ним азиатка. — Рада познакомиться с тобой, Рейвен. Я Анья Лакмэн.       Рейс оглядела незнакомку. На вид ей было не больше 20-25 светлые волосы с темными корнями и миндалевидные хитрые глаза. — Рад видеть тебя, Анья, — поздоровался Синклер. — И я тебя, — девушка кивнула, задерживая взгляд на старом знакомом. Было что-то недосказанное в их взглядах, но оба, казалось, решили опустить это. — Извини, что так срочно... — Всё хорошо, — азиатка, махнула рукой останавливая его извинения и слегка улыбнулась. — Вашей семье всегда рады в ковене. Идёмте.       Внутри особняк выглядел не менее мрачным, чем снаружи. Повсюду были старые картины, будто следящие за каждым твоим шагом. Люстры из прошлого века. Рейс не могла понять оригинал это или хорошие копии. — Знаю о чём ты думаешь, — сказала Анья, повернувшись к Рейвен, которая слегка вздрогнула, испугавшись за сохранность своих мыслей. — Это место и правда, не самое приятное.. но тебе помогут. Поверь мне.       Трое зашли в особый зал, в котором стоял огромный стол и 12 кресел. Обойдя гостей, Анья заняла один из стульев, самый крайний. — Приветствую всех, — Синклер, сделал поклон, показывая своё почтение лидерам ковена. Рейвен странно покосилась на дядю, не понимая его жеста. — Зачем вы здесь? — заговорил на вид самый старший из присутствующих. Он был настолько стар, что его кожа выглядела, как изюм, а волосы белее снега. — Насколько я помню, твоя семья отлучилась от ковена, когда умерла твоя сестра, а ты отрекся от своего наследия, — его крючковатый нос вздёрнулся вверх, мужчина всем видом показывал презрение к гостям. — Кое-что изменилось, — Синклер осторожно оглядел присутствующих, а затем посмотрел на Рейвен. — Моя племянница открыла в себе силы, я не смогу помочь ей так, как сможет ковен. — София уверяла нас, что девочка не унаследовала дар, — вступила в разговор Анья, подозрительно сужая глаза. — Она... моя мать заблокировала силы Рейвен, но что-то пробудило их, — мужчина стыдливо, словно провинившийся юнец, опустил голову вниз. То, что сделала София Рейс было высшим грехом в ковене.       В комнате поднялся шум голосов, многие осуждали, говоря какая это неслыханная наглость со стороны покойной Софи Рейс, другие выражали мнение о том, что девочка должна немедленно начать обучение.       Рейвен заметила на себе внимательный взгляд молодого парня. В нём было что-то, что отличало его от остальных. Девушка позволила себе внимательнее осмотреть его: это был высокий и худощавый парень в изысканном чёрном костюме; его тёмные волосы спадали с плеч, как ветви старого дерева. Парень упорно смотрел на девушку своими чёрными глазами, будто пытаясь что-то узнать. Рейвен почувствовала мурашки по коже от этого взгляда, но не дрогнула. Вместо этого девушка выпрямилась и с вызовом посмотрела в ответ.       Неожиданно все звуки резко стихли, когда брюнет встал из-за стола. — Что ж, — спустя несколько секунд таких гляделок, заговорил парень. — Все мы знаем, что грехи наших предков не должны ложиться на потомков, — он говорил спокойным, но властным тоном. Английский акцент придавал ему ещё большей величественности. — Девочка сильна, она будет достойным продолжением своего рода… — Так-так, я не собираюсь вступать в какую-то секту, — нагло прервала его Рейвен, попятившись назад. — У меня есть своя жизнь, друзья, школа. Мне всё равно на ваши ведьмовские штуки, я просто хочу избавиться от этого. — Что ещё ожидать от внучки Софи, — фыркнул старик, который изначально был против Рейс. — Рейвен, ты не знаешь от чего хочешь отказаться, — попыталась вразумить её Анья. — Знаю! Моя мать умерла из-за этого. И моя бабушка не просто так лишила меня сил. — Хорошо, — сказал англичанин. — Я предлагаю тебе сделку, Рейвен Рейс, — он обошёл стол, чтобы приблизиться к девушке. — Ты останешься здесь на несколько недель и мы обучим тебя контролировать свои силы.. если после этого ты решишь продолжить обучение, мы поможем, если нет - лишим тебя и твоих потомков сил.. навсегда. Подумай об этом до завтра.       Рейвен с сомнением посмотрела на Синклера, ища в нем поддержки, но тот лишь пожал плечами, давая понять, что решать ей. Это было сложное решение? и она знала, что должна обдумать его. В конце концов её бабушка предупредила об опасности. — Хорошо. — Анья покажет твою комнату, — парень слегка кивнул головой и резко развернулся, покидая комнату. — На сегодня всё, — бросил он напоследок.       Рейвен попрощалась с дядей и пошла следом за Аньей в свою комнату. Эта комната сильно отличалась от её собственной и была в два раза больше. Девушке казалось, что она попала в средневековые покои какой-нибудь принцессы. — Не так ужасно, как я думала, — прокомментировала Рейс. — Скоро ты поймёшь, что это место не такое плохое, — Анья по-хозяйски села на кровать, скрестив ноги и упёршись руками на кровать. — А магию можно использовать во благо. — Ага, — Рейвен кинула сумку на кровать. — Слушай, а кто тот парень? Он показался важной шишкой в этом месте, хотя выглядит не намного старше меня. — Ты о Дастиане? Он тут вроде как самый главный. Ему уже много сотен лет. Некоторые маги питают молодость от разных источников, чтобы жить дольше. — Вроде фонтана вечной молодости? — усмехнулась Рейвен, вскинув бровь. Этот вопрос заставил Анью рассмеяться и Рейвен заметила насколько красивая улыбка у блондинки. — Нет. Обычно маги используют различные артефакты, но это лишь замедляет старение, — Лакмэн показала свой кулон. Это был ромбообразный зелёный камушек на золотой цепочке. — Этот кулон подарила мне подруга. — Так сколько тебе лет? — шатенка удивлённо села на кровать. — Разве прилично спрашивать у дамы такие вещи? — лукаво улыбнулась Анья. Это заставило Рейвен смутиться, и девушка слегка покраснела. — Мне уже 65 лет, — всё-таки ответила ведьма. — Ну ты неплохо сохранилась для такой старушки, — неловко усмехнулась Рейвен. — А что насчёт этого Дастана или как его там? — Дастиан, — поправила её Анья. — Он использует вампира в качестве батареи. Это намного эффективнее. — Вампира?! — шатенка вскочила, почти падая с кровати. Она точно не ожидала такого ответа. — Успокойся, — звонко засмеялась Лакмэн. — Мы расскажем тебе о всех магических существах. В своё время. А сейчас, — девушка встала. — Тебе нужно отдохнуть.

***

      Солнечный свет ударил прямо в глаза Джона, вынуждая парня перевернуться на другой бок. «Ещё слишком рано, чтобы вставать» - подумал он. Что-то было не так - рядом с собой он ощущал чьё-то тепло. Мёрфи открыл глаза и сразу же заорал от неожиданности, потому что рядом с ним лежал Джаспер. Джон рефлекторно скинул парня с кровати, вынуждая того проснуться. — Какого чёрта ты тут делаешь?! — Вообще-то это мой дом, — сонно пробубнил Джаспер, потирая шею. — Тише, тише, — Монти появился из ниоткуда, пытаясь успокоить обоих, но прежде всего удерживая Джона. — Нам предстоит долгий разговор.       Потребовалось примерно полчаса, чтобы все успокоились. Родители Джаспера были в командировке, поэтому встрече гостей занимался Монти. — Ладно, Мёрфи, что последнее ты помнишь? — спросил Грин, занося в комнату поднос с едой. — Я был в больнице, навещал Майю, — Джон странно покосился на ребят, не понимая, что происходит. — Потом пришёл к Монти, но... я не помню зачем, — парень растерялся. На секунду на его лице появилось смятение, а потом: — Что вы двое, придурков, сделали со мной?! — Ты ничего не помнишь? — спросил Монти. — Мы весь день провели у меня в поиске ответов, — на лице Джона не было и намёка на понимание происходящего. — Мы пытались найти доказательства, что на Майю напал... вампир. — Что за бред?! — возмутился спортсмен. — Это детские сказки. — Не сказки, — вступил в разговор Джаспер. — И вчера ночью мы встретили одного. ...прошлой ночью — Мы ищем доказательства того, что вампиры существуют, — честно "выложил все карты на стол" Мёрфи. Существо задумалось. — Они существуют, но, — не договорил вампир, впиваясь в глотку парня. Джаспер застыл на месте не зная, что делать. Спустя пару секунд, когда вампир утолил свой голод, а тело Джона упало на пол, он снова заговорил. — Никто об этом не узнает... — мужчина посмотрел на Джаспера. — Кто ещё знает, что вы здесь? — Никто, — с дрожью в теле ответил Джаспер. Парень надеялся, что в таком состоянии Мёрфи не сможет выболтать все секреты. — Отойди от них! — прозвучал выстрел, но вампир уже исчез.       Джаспер посмотрел на спасителя - это был Пайк. Мужчина настороженно спустился с лестницы и подошёл к парням. — Что вы, двое идиотов, здесь делаете?!       Капитан полиции был в бешенстве, но больше ничего не успел сказать. Вампир в миг оказался рядом, схватил его руку, в которой был пистолет, и сжал, ломая кости. Чарльз закричал от боли. В испуге Джаспер стал отходить назад, но упал. Ему оставалось лишь смотреть, как вампир жадно высасывает кровь из Пайка. — Нет ничего лучше, чем испить кровь своего врага, — вампир глубоко вздохнул, закидывая голову назад. Он ухмыльнулся и посмотрел на Джаспера, парень весь дрожал от страха. — Раз уж никто не знает, что вы здесь, — вампир сделал несколько шагов в сторону лежащего на полу Мёрфи и присел рядом. — И вы привели ко мне моего надзирателя, — он прокусил своё запястье и дал Мёрфи свою кровь. Рана на шее парня мигом затянулась, и Джон пришёл в себя. — Ты забудешь об этом месте и о том, что видел. Вампиров не существует.       Джаспер внимательно смотрел за происходящим. Мёрфи выглядел загипнотизированным. Вампир встал и подошёл к Джасперу. — Считайте, что вам повезло. Я дарую вам жизнь, — вампир присел рядом, его глаза сверкнули. — Забудь про вампиров. Забудь о том, что произошло здесь и отведи своего друга домой.       Сказав это, вампир исчез, забрав с собой тело капитана полиции.       Джаспер испуганно осмотрелся. Разжав дрожащую руку, он посмотрел на маленький белый цветок в своей руке. Он взял его на столе в той комнате, где были фотографии. — То есть вы, два задрота, хотите, чтобы я поверил в этот бред? — Мёрфи посмотрел сначала на Монти, а потом на Джаспера, прежде чем резко встать и схватить свою сумку. — Слушай, — Монти попытался успокоить спортсмена, перегородив ему путь. — Я знаю, как это звучит, — парень бросил взгляд на друга, который лишь закатил глаза. — Но вспомни шрамы на шее Майи... Они не выглядели, как укусы животных. А ещё, — Монти протянул телефон. — Посмотри фото в своём телефоне.       Джон не понимал, что здесь происходит, он ещё раз бросил сомнительный взгляд на "этих психов", как мысленно назвал их, а затем взял свой телефон. Парень не помнил, как сделал эти фото, но они были странные. Всё это было странно...

***

— И так, — Октавия привыкла входить в дом Коллинзов, а точнее в спальню Лексы, как в свой дом. Брюнетка не стала уделять вниманию недовольный взгляд Лексы на своё присутствие. — Как всё прошло вчера? — девушка открыла холодильник с кровью и налила бокал для Вудс. — Напомни, почему я до сих пор не убила тебя? — пробурчала Лекса, вставая из кровати. Вампирша приняла поданный бокал, делая несколько больших глотков, как после похмелья. Гипноз отнимал слишком много сил. Хотя, Лекса не знала, что давило на неё сильнее: гипноз или чувство вины. — Потому что я твой единственный друг, — напомнила Октавия, самодовольная улыбка появилась на её лице. — Разве ещё не слишком рано, чтобы идти в школу? — Я специально проснулась на час раньше, чтобы успеть заехать к тебе и поговорить, — брюнетка пожала плечами, будто в этом не было ничего особенного. — Ты не выносима, — простонала Лекса, падая обратно на подушку. — Я стёрла Кларк память о том, что произошло, — всё-таки ответила Лекса, не поднимая голову.       Октавия продолжала смотреть на вампиршу, ожидая продолжения истории. Поняв, что это весь рассказ, Блейк сдёрнула одеяло с Лексы. Взгляд девушки буквально говорил "я требую подробностей!". — Ладно-ладно, — Лекса сдалась, принимая сидячее положение. — Я рассказала ей правду о себе и Финне, а потом стёрла память. Я не могла по-другому, — быстро добавила Вудс, вскидывая руки. Затем девушка немного поникла и добавила: — А ещё я отдала часы Джейка. Внутри них есть вербена, это защитит Кларк от гипноза.       Этот ответ, казалось, удовлетворил любопытство Блейк. Девушка плюхнулась на кровать, пробубнив: — Теперь можно поспать ещё часик. — Ненавижу тебя, — сказала Лекса. Вудс легла рядом, накрываясь одеялом и обнимая его словно мягкую игрушку, давая понять, что не собирается делиться.

***

      Эбби была удивлена, увидев Кларк на кухне рано утром. Блондинка явно пыталась что-то приготовить.. и судя по мусорному ведру, получалось не очень. — Я всё ещё сплю? — женщина ущипнула себя за руку. — Нет, я просто решила сделать тебе сюрприз, — Кларк развернулась в пол оборота и с улыбкой посмотрела на мать. — Тебе это удалось, — Эбби села за стол, ожидая свою порцию слегка подгоревших блинчиков. На удивление это оказалось вкуснее, чем она думала. — Что-то случилось? — Нет, — пожала плечами блондинка. — С чего ты взяла? — Кларк выключила плиту, заканчивая готовку. — Ты никогда не вставала в такую рань, чтобы просто.. что-нибудь приготовить. И ты выглядишь такой.. счастливой, — взгляд Эбби упал на запястье дочери, замечая часы Джейка, которые были давно потеряны. — Откуда у тебя часы отца?       Кларк посмотрела на своё запястье, слегка дотрагиваясь до часов. — Я нашла их вчера в гараже, они были в одной из старых коробок, — просто ответила блондинка. Ей казалось, что часы всегда были с ней. — Но мы не могли найти их несколько месяцев, — не понимала мать. — Видимо мы не там искали. — Возможно... — задумчиво сказала Эбби. — Рейвен не писала тебе?       Кларк бросила взгляд на телефон. Уведомлений не было. Блондинка отрицательно покачала головой. Она изо всех сил отгоняла от себя плохие мысли. — Не понимаю, почему Рейвен так быстро уехала. Если у неё какие-то проблемы со здоровьем, она всегда может обратиться ко мне, — женщина сделала глоток чая. Эбби относилась к Рейвен, как к родной дочери и беспокоилась за неё. — Это не совсем из-за здоровья. Ей просто нужен отдых. — В начале учёбы? — удивилась мать. — Кларк, что ты мне недоговариваешь? — Ничего, правда, — блондинка вскинула руки.       На секунду карие глаза матери с подозрением сузились, и Кларк стало не по себе. — Ладно, — сдалась Эбби. — А как у тебя с Финном? — Почему всех так интересует моя личная жизнь? — этот вопрос Кларк скорее задала себе, а не матери. Такое внимание немного нервировало девушку. — Ну.. я не все, я твоя мать, — напомнила ей Эбби. — И я должна знать пора ли мне заводить разговор о контрацепции. — Боже мой, мама! — вскликнула Кларк, закрывая глаза рукой, пока мисс Гриффин спокойно делала ещё один глоток чая. — Ты напоминаешь мне об этом с 13-ти лет. Это вообще нормально?       Женщина сделала задумчивый виде, прежде чем ответить: — Да, это, определённо, нормально. — Мне пора в школу, — Кларк поспешно ушла в свою комнату, прежде чем её лицо залилось краской.

***

      Серебристый Порше рычал, как дикий зверь, привлекая к себе взгляды учеников. Но ещё больше глаз привлёк тот факт, что саму Кларк Гриффин подвёз до школы новенький красавчик. Это определённо станет темой для сплетен. — На нас все смотрят, — неловко заправляя выбившуюся прядь, сказала Кларк. — И пусть, — пожал плечами Коллинз, натягивая тёмные очки на глаза. — Разве это важно?       Зная, что Рейвен нет в городе, Финн заехал за Кларк перед школой. Парень знал, что этот невинный жест привлечёт внимание всей школы, но ему было плевать. Самое главное было показать, что Кларк с ним. Коллинз бросил взгляд на Лексу, которая стояла с Октавией в метрах десяти от них.       Блейк осторожно посмотрела на Лексу. Вудс выглядела обеспокоенной. — Ты в порядке? — осторожно спросила Блейк. — Да, — сквозь зубы ответила Лекса. — Нет, — тут же добавила вампирша, тяжело выдыхая. Она не могла врать Октавии. — По-моему, ты просто ревнуешь, — Блейк слегка усмехнулась, пытаясь сбавить напряжение. — Октавия, я... — начала оправдываться Лекса. Ей было неудобно обсуждать такое с Октавией. Со стороны их отношения выглядели так, словно Блейк игрушка в руках вампира. Но это было не так. — Всё нормально, — прервала её брюнетка, вскидывая руку. — Мы неплохо проводим время, и ты хороша в постели, но... я всё понимаю. Ты любишь её, — Блейк ободряюще сжала предплечье Лексы. Тон Блейк успокаивал и располагал к себе, ей хотелось рассказать всё. Возможно в этом была суперспособность Октавии. — К тому же, мне больше нравятся парни, — подмигнула она. — Спасибо, — после недолгого молчания ответила Лекса. Она была удивлена и благодарна Октавии за эти слова и поддержку. — Можно задать тебе вопрос? — Октавия спросила это так осторожно, словно она сапёр, а Лекса - минное поле. — Почему ты не подкатила к Кларк, когда приехала в Полис? Почему выбрала меня?       Лекса тяжело вздохнула и потёрла лоб. Она не могла чувствовать жар или холод, но сейчас, вампирше казалось, что она горит изнутри. Октавия стала для неё близкой подругой и этот вопрос... весь этот разговор был чем-то тяжёлым. А Лекса не любила сложности. — Я дала слово, что буду присматривать за Кларк издалека. Если я буду рядом, буду с ней, то подвергну её опасности. Такое уже было... — по всей территории школы раздался звонок, и ученики стали забегать в школу. Октавия стояла на месте и Лекса поняла, что разговор не окончен. Спустя несколько секунд, когда на парковке стало оглушительно тихо, девушка продолжила. — До приезда Финна, я уже бывала в Полисе. Я приезжала несколько раз в год, наблюдала за вами. Октавия, я выбрала тебя не из-за Кларк, а потому что ты хорошая девушка. — Хорошо, — Октавия улыбнулась. — Я рада, что я не просто секс-игрушка вампира, — тон девушки был дружелюбным и Лекса не могла не улыбнуться. Казалось, что девушки перешли на новую ступеньку дружбы.

***

      После первого урока Мёрфи подбежал к Джасперу и Монти, слегка испугав первого. — И так, что дальше? — Я думал, мы решили не привлекать внимания, — сдержанно ответил Грин. — Мне плевать, — спортсмен перегородил им дорогу. — Кто-то манипулировал мной и напал на Майю, и я должен найти его. — Ты не понимаешь. Это не игра, — Монти вел себя слишком сдержано для обычного школьника, который буквально вчера узнал о существовании вампиров. — Он убил Пайка, — чуть тише добавил азиат. — Мы не знаем убил ли.       Джаспер испуганно огляделся. Он не готов признаться, что встреча с вампиром пробудила в нём самые потаённые страхи. — Хорошо, — дрожащим голосом сказал Джордан. — Просто позвони Беллами и спроси где Пайк. — Это не плохая идея, — задумался Монти. — Но мы не должны вызвать подозрения. — И как это сделать? Сказать, что я хочу стать копом? — усмехнулся Джон. Как ни странно, эта идея понравилась Джасперу и Монти. Мёрфи понял это по выражениям лиц парней. — Да вы издеваетесь..? — его голос был приглушён звонком на следующий урок.

***

      Рейвен сосредоточенно сидела в позе лотоса, её брови хмурились от напряжения. Девушка пыталась выполнить простое задание - поднять в воздух перья. — Ничего не получается, — обречённо вздохнула Рейвен, смахивая перья в сторону. — Ты должна расслабиться и сосредоточиться, — успокоила её Анья. — Я даже не понимаю, как это вообще работает! — латинка вскочила на ноги и застыла. Она чувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Она даже знала кто. — Может хватит следить за мной, как маньяк?!       Анья не понимала, о чем говорит девушка, ведь сама она не ощущала чьего-то присутствия. И тогда, в нескольких метрах от них, появился Дастиан. Он использовал магию, чтобы скрываться. Лакмэн была удивлена. — Ты много думаешь о том, как работает магия, — заговорил парень, подходя ближе к Рейвен. — Но магию нужно просто чувствовать. Здесь, — он положил ладонь себе на грудь. — Но я ничего не чувствую! — Тогда, как ты поняла, что Я здесь? — загадочно усмехнулся маг, вскидывая бровь. Парень подошёл к Анье. — Дай ей напиток из корня Неметон. — Но это может быть опасно, — Лакмэн бросила взгляд на растерянную ученицу. — Что если... — Это её судьба, — заверил старейшина.

***

      Кларк ещё раз посмотрела в свой телефон, ожидая СМСку от Рейвен. Ничего. Девушка разочарованно вздохнула.       Звонок давно прозвенел, но учителя всё ещё не было в классе. Некоторые ученики просто зависали в телефоне, а другие болтали с одноклассниками.       Неожиданно в кабинет вошли Лекса и Октавия. Девушки сели рядом, занимая последние парты. Кларк посмотрела на Лексу. Блондинка задумалась. У неё было странное чувство, будто она что-то забыла. — Всё в порядке? — спросил Финн. Сейчас был урок английского, и парень сидел рядом с Кларк. Парень с опаской бросил взгляд на сестру. — Д-да, — ответила Гриффин, отбрасывая из головы странные мысли. — Просто от Рейвен до сих пор нет известий, — неожиданно телефон завибрировал. Кларк посмотрела на экран. Рейвен: «Извини, что так долго. У меня всё в порядке;)»       Кларк с облегчением выдохнула, вчитываясь в строчки. Рейвен всегда писала СМСки довольно сдержанно, предпочитая личный разговор. Гриффин с улыбкой посмотрела на Финна. — Это от Рейвен, — с улыбкой сказала Гриффин. — Как она? — Всё хорошо, — их диалог прервал входящий в класс учитель.

***

— Куда мы идём? — спросила Рейвен, убирая телефон в карман.       Девушки шли по тропинке, ведущий в глубь леса. Сквозь пеструю зелёную листву на деревьях, просвечивались яркие лучи солнца, а пение птиц эхом разносилось по лесу. Вся эта атмосфера дарила покой и умиротворение. — Ты же хочешь знать больше о магии? — Анья бросила лукавый взгляд на Рейвен. — Вот тебе немного истории. Давным-давно повсюду росли особенные деревья. Неметон, — блондинка слегка замедлила шаг, позволяя себе насладиться природой. — Но люди, которые боялись ведьм и колдунов, стали вырубать эти деревья. Они думали, что именно Неметон даёт нам все эти силы. Они не знали, что эти деревья только подпитывали нас, — Рейвен внимательно слушала наставницу. Ей было интересно узнать больше о мире волшебства. Том мире, который всегда был частью её. — Сейчас этих деревьев больше не осталось, но некоторые их корни каким-то чудом уцелели. Напиток из корня Неметон обостряет чувствительность к магии. — Что-то вроде стимулятора? — Что-то вроде того, — улыбнулась Анья. — Мы пришли.       Они подошли к огромному пню и Рейвен узнала его. — Я уже видела этот пень... — девушка не могла поверить своим глазам. Она медленно стала подходить ближе, пока Анья удивлённо наблюдала за ней. — Где? — Когда я нашла и прочитала книгу моей бабушки, я... не знаю как это описать, — шатенка была растеряна. — Я словно оказалась в другом мире... и я видела бабушку возле этого пня. — Ты была в мире предков, — задумчиво сказала Лакмэн. — Но как такое возможно? Только опытные ведьмы способны на такое. — Без понятия, — Рейвен прикоснулась к Неметон. Девушка почувствовала огромную силу исходящую из этого корня. "Магию нужно просто чувствовать"       Кажется, теперь Рейвен поняла, о чём говорил Дастиан. Она чувствовала магию каждой клеточкой своего тела. Ощущала это тепло вокруг себя. — Я хочу снова попробовать медитацию, — сказала Рейс, с наслаждением прикрывая глаза, впитывая в себя эту силу. — Ты уверена? — Анья остановилась. Девушка убрала сумку, в которой было всё необходимое для изготовления отвара, в сторону. — Хорошо, думаю ты можешь попробовать поднять листья вместо перьев, — обведя рукой лес, добавила Анья. Сейчас была уже осень и землю стал покрывать золотой ковёр из пожелтевших листьев.       Рейвен села на пень и, скрестив ноги, прикрыла глаза. Лакмэн последовала примеру своей ученицы, девушка села в полуметре от шатенки, начиная медитацию. Тепло стало разливаться по всему телу латинки, начиная с груди и заканчивая кончиками пальцев. Воздух был пропитан магией. Рейвен чувствовала это.       Лёгкое дуновение ветра вызвало мурашки по коже обеих девушек, одновременно срывая жёлтые лепестки. Анья открыла глаза, удивлённо замирая, увидев десятки листьев, повисших в воздухе и хаотично кружившихся вокруг девушек. — У тебя получилось, — прошептала блондинка. Рейвен открыла глаза, и улыбка озарила её лицо. Девушка не могла поверить, что у неё получилось. — Молодец, — на лице Аньи читалась гордость за свою ученицу.

***

      Лекса нехотя шла следом за Октавией к столику, за которым они обычно сидели во время обеда. Притворно улыбнувшись, Вудс вяло поздоровалась со всеми ребятами и села за стол.       Обычно весёлые Джаспер и Монти, сегодня вели себя сдержанно. Финн, который ещё минуту назад с улыбкой обнимал Кларк, выпрямился и с опаской поглядывал на сестру. Лекса скучающе изучала содержимое салата, который ей приготовил Маркус. И лишь Кларк и Октавия изредка переглядывались, не понимая откуда взялась эта неловкая тишина. — И так, — спустя минут пять Кларк решила нарушила неловкое молчание за их столиком. — Как прошёл прошлый вечер? — Мы весь вечер играли в приставку, — без запинки соврал Монти. Этот парень умел хорошо врать. Джаспер бросил вопросительный взгляд на друга, а затем слегка запинаясь подтвердил Джордан. — Да, мы.. играли в новую игру. — Что за игра? — оживилась Октавия. Раньше Октавия часто приходила к Монти и играла в приставку с друзьями. Это была одна из причин, почему они вообще стали общаться.       Это было в седьмом классе. На обеде Джаспер и Монти, как обычно сидели за самым дальним столиком, чтобы не привлекать к себе внимание и увлеченно обсуждая какую-то игру, когда к ним неожиданно подошла Окатвия Блейк. Девушка была уже достаточно популярная в школе, и сам факт того, что она общалась с двумя самыми незаметными парнями, вызывал много вопросов. В тот день Октавия нагло напросилась в гости к Монти, ей тоже очень хотелось сыграть с ними в игру. На следующий день парни уже сидели за одним столиком с самыми популярными девушками школы, а совместные игры стали их негласной традицией. Иногда к ребятам присоединялась Рейвен, но она всегда побеждала и девушке это быстро наскучило. Тогда-то Рейс и решила сменить игры на ремонт автомобилей. Кларк иногда приходила к Монти, но только чтобы поесть чипсы и сделать уроки. — Ну знаешь... про вампиров, — выпалил Джаспер. — Тебе точно не понравиться, — заверил он. — Ну почему же? Мне нравятся вампиры, — Октавия невинно бросила взгляд на Лексу. И этот жест не укрылся от Финна. — Я заскочу как-нибудь на днях, так что... Какого чёрта? — неожиданно выругалась Октавия, когда её взгляд случайно зацепила стоящая неподалёку парочка. Светловолосый парень беззаботно обнимал за талию одну из своих одноклассниц, пока девушка нашёптывала что-то ему в ухо. Пара выглядела явно больше чем просто друзья — Это Кайл? — Кларк не могла в это поверить. Рейвен только недавно уехала, а её парень уже нашёл замену. — Я не позволю делать дуру из моей подруги! — с этими словами Блейк резко встала из-за стола и направилась в сторону парочки.       Кларк не осталась в стороне и со словами "я с тобой", решительно направилась следом за подругой. — Рейвен это понравится, — усмехнулся Джаспер, доставая телефон и снимая происходящее на камеру. — Не вмешаешься? — скучающе спросила Лекса у Финна, не отрывая взгляд от своего вегетарианского салата. Она пыталась найти там хотя бы маленький кусочек мяса. В конце концов она хищник!.. И она любит мясо. Лекса обязательно припомнит это своему "дяде". — Я бы не советовал, — прервал семейный разговор Монти. — Можно попасть под горячую руку. И поверьте моему опыту, эти двое справятся... и у Кларк хороший хук справа. — Это точно, — усмехнулся Джордан. — Можете спросить у Октавии, — рассмеялся Джаспер, вспоминая сломанный нос Октавии.       Октавия оттолкнула девушку, стоящую рядом с блондином, привлекая к себе внимание. — И как это понимать?! — Октавия сжала кулаки, готовясь нанести удар. Пока Кларк настороженно приглядывала за подругой. — Рейвен только вчера уехала, а ты уже закрутил новый роман?!       Кайл посмотрел на Октавию взглядом полным безразличия, оставляя свою руку на талии одноклассницы, но девушка решила не встревать в этот разговор и ушла. — Это не ваше дело, — попытался отмахнуться парень. — У нас свободные отношения! — Ну да, как же, — прокомментировала Кларк за секунду до того, как Октавия со всей силы ударила парня по лицу. Похоже Эбби и Беллами снова вызовут к директору...

***

      В участке была уже который день была неразбериха. Капитана полиции до сих пор не было на месте, и сотрудники были обеспокоены. Но Беллами чувствовал это сильнее остальных, ведь в отличии от всех, он знал, что могло случиться. Не выдержав напряжения, Блейк схватил свою полицейскую куртку и собирался отправиться в то старое здание полиции, когда неожиданно в участок зашёл мэр Джаха. — Беллами, — поздоровался мэр, останавливаясь в проходе. — Нам нужно поговорить, — мужчина огляделся. — Наедине. — Идёмте, — Беллами кивнул и направился в кабинет капитана полиции.       Войдя в кабинет, Джаха по-хозяйски сел на кресло Пайка. Блейк присел напротив, он знал, что мэр в курсе всех дел, и ждал указаний. — Насколько я знаю Чарльз ввёл тебя в курс дела, — мужчина учтиво дождался положительного кивка, а затем продолжил. — Я думаю Пайка мог убить вампир, которого мы ищем. Возьми несколько человек и проверь заброшенные здания. Через пару дней в город приедет охотник. Он заменит Пайка на посту капитана на какое-то время. — Я проведу обыск во всех заброшенных зданиях, — Беллами был хороши полицейским. Это было видно по его серьёзному отношению к работе. Телефон парня завибрировал, оповещая о новом сообщении. Это был Мёрфи. Парень просил срочно встретиться. — Мне нужно идти.       Ладони Мёрфи жутко вспотели, а вместе с ними и телефон, лежащий в руках. Парень сидел на скамейке возле участка, дожидаясь старого друга. — Хэй, Бэллами! — Джон махнул рукой, привлекая к себе внимание, вышедшего из здания друга. Блейк подошел к нему, поправляя свою форму и пожимая руку. — Что ты тут делаешь? Разве у тебя нет занятий в школе? — Сейчас он был больше похож на старшего брата, чем на друга. — Да, но.. Я хотел встретиться с Пайком.       Беллами нахмурился. Мёрфи хорошо разбирался в людях и понимал, что что-то не так. — Знаешь, после школы я хотел бы пойти в полицию, — продолжил Джон. — Ты? Серьёзно? — Блейк по-доброму усмехнулся, а потом серьёзнее добавил: — Пайк сейчас не в Полисе. Его не будет какое-то время. — Что-то случилось? — Нет, это связано с делами полиции, — парень скрестил руки на груди. — Ладно, — Джон слегка задумался. Знал ли Беллами о вампирах? — Скажи мне, когда Пайк вернётся.       Отходя от здания полиции, Мёрфи заметил, как из здания выходил Джаха, кивком прощаясь с Беллами.

***

      Звук часов эхом отдавался по всей комнате, нарушая молчание. Как и ожидалось, Кларк и Октавию вызвали к директору, пока Кайл находился в медкабинете. Лекса и Финн решили составить компанию девушкам, в качестве поддержки. — Хэй, Лекса, — Октавия заговорщически нагнулась к уху Лексы. — Может ты поговоришь с директором наедине? — девушка поиграла бровями, ожидая ответа. — Ты хочешь, чтобы я с ним переспала? — скривилась Лекса. — Фууу, ну уж нет. — Что? Нет, — быстро возразила Блейк. Её и саму передёрнуло от такого предположения. — Я имею ввиду гипноз.       Лекса бросила взгляд на брата, который явно слышал их разговор, а затем отрицательно покачала головой, смотря куда-то в пол. — Ты заварила это, тебе и расхлёбывать, — по-доброму усмехнулась Лекса. Вудс расслабленно прикрыла глаза, откидываясь на спинку дивана. — Не волнуйся, — Финн ободряюще сжал руку Кларк. — Я всё улажу. — Я не волнуюсь.. просто, — начала было Кларк, но неожиданно:       Лекса резко распахнула глаза, хмуро смотря на дверь директора. Её лицо выражало слишком много эмоций, чтобы Октавия могла их прочитать. И когда Блейк хотела спросить, что случилось, двери кабинета распахнулись.       В коридоре появился пожилой мужчина, с добрыми глазами, оглядывая провинившихся учеников. После того, как Джаха решил баллотироваться в мэры, его место занял Данте Уоллес. Мужчина преподавал в школе много лет назад и беззаботно проводил время на пенсии, пока Телониус не попросил его занять пост директора. — Что ж.. мисс Блейк, мисс Гриффин. Прошу в мой кабинет, — его добрая улыбка и взгляд располагали к себе. — Мистер Уоллес, — Финн подорвался с места, привлекая к себе внимание, и подошёл ближе. — Я бы хотел.. — Мы бы хотели, — Лекса быстро перебила брата, мёртвой хваткой цепляясь за его рукав. — Чтобы Вы не были слишком суровы, — девушка быстро бросила взгляд на Финна. — Октавия и Кларк только хотели защитить честь своей подруги. — Это похвально, — Данте понимающе кивнул. — Однако существует устав школы. — Мы понимаем, — Октавия быстро сообразила, подыгрывая Лексе. Блейк понимала, что что-то не так и не хотела создавать проблем вампирам. — Встретимся позже, — Лекса практически силой потащила за собой брата, уводя как можно дальше от кабинета директора. — Что это чёрт возьми было?! — Финн выдернул свою руку, когда они были уже достаточно далеко. — Ты идиот! — Лекса была в гневе. — Будь ты хоть чуточку умнее, то услышал бы как директор говорил по телефону! — Что? — Финн не понимал. Он был так увлечён Кларк, что игнорировал свои вампирские инстинкты. — Он говорил с мэром о вампирах! — шёпотом прикрикнула девушка.       Глубокий вдох.. выдох.. Лексе потребовалось время, чтобы придти в себя. Сколько ещё людей знают о вампирах? — Нам нужно быть осторожнее..братец.

***

      Оглядываясь по сторонам, Мёрфи постучал три раза в дверь Монти. — Мы не в шпионском фильме, — саркастично сказал Джаспер, открывая дверь. — Что ты выяснил? — спокойно спросил Монти, не отрываясь от телефона.       Джон поспешил зайти внутрь, быстро закрывая дверь и шторы. Парень явно выглядел обеспокоено. — Кажется, Беллами заодно с советом, — голос Джона звучал тихо, словно их вот вот схватят. — Я видел Джаху возле участка. — И что? — с недоверием уточнил Джордан. — Да то, что я жо... нутром чую, что они связаны! — продолжал настаивать спортсмен. — Если это так, — начал рассуждать Монти. — То Беллами может нам помочь...

***

— Ты так и не рассказала мне о вампирах, — напомнила Рейвен, подгибая по себя ноги, когда они с Аньей сидели в её комнате после тяжёлого дня. Тяжёлого для Рейвен.       Тусклый свет заката едва пробирался сквозь толстые шторы, и комната была окрашена в оранжевые тона. В этом было что-то волшебное, как подумала Рейвен. — Что именно ты хочешь узнать? — блондинка загадочно улыбнулась, бросив взгляд на ученицу и присела рядом. Аромат свеч расслаблял перед сном, действуя, как успокоительное. — Всё! — воскликнула Рейвен, вскакивая с кровати. Эмоциональность латинки забавляло Анью. Азиатка вспоминала своё детство, когда она ещё не знала так много о мире магии. — Хорошо, — усмехнулась Анья. — Существует легенда, что где-то в пятом веке до нашей эры жил один венгерский фермер... Его звали Александр. В те годы была страшная эпидемия чумы, — глаза Лакмэн вспыхнули жёлтым цветом и вокруг девушек появились маленькие жёлтые песчинки, показывая очертания немолодого мужчины. — Александр был магом, и чтобы спасти своих сыновей, он провёл особый ритуал. Он хотел сделать своих сыновей бессмертными, но боги разгневались на Александра и прокляли его детей. Старший сын, Вельгельм, — песчинки стлали преобразовываться в образ крупного и хорошо сложенного мужчины, а затем в огромного волка, — Любил охоту и был очень жестоким. Боги превратили его в ужасного зверя, в огромного волка. В жертву его охоты... Младший сын, — Анья изящно повернула рукой и магические песчинки преобразились в другого юношу. Это был немного худощавый, но статный парень. — Маркус. Он отличался от своего брата. Маркуса привлекала философия и смысл жизни, он много времени уделял саду. — Если он был таким хорошим, почему Боги превратили его в монстра? — Он убил своего отца, — тихо словно призрак, в комнату вошёл Дастиан, слегка напугав девушек. Магические песчинки Аньи растворились в воздухе, как стая улетающих мотыльков. Мужчина медленно стал подходить ближе, продолжая рассказ. — Узнав, что сделал их отец, и увидев, во что превратился Вельгельм, Маркус пришёл в ярость. В порыве гнева, он убил своего отца.. Увидев кровь на руках юноши, Боги поняли, что даже невинные могут поддаться жажде убивать, жажде крови. Они обрекли Маркуса на вечные страдания, на вечную борьбу с этой жаждой, — Дастиан остановился напротив Рейвен. Его руки были убраны за спину, а голова слегка вздёрнута вверх. — И что с ними теперь? С Маркусом и Вильгельмом, — Рейвен распирало от любопытства. Все детские сказки, которые рассказывала ей бабушка, меркли на фоне этого рассказа. — Кто знает, — слегка пожал печами Дастиан. — В конце концов это всего лишь легенда, — мужчина посмотрел на Лакмэн. — Полагаю, сегодняшняя тренировка была успешной? — Да, — Анья с улыбкой бросила взгляд на свою ученицу. — Хорошо, — едва улыбнувшись уголками рта, ответил парень.       Дастиан задумчиво посмотрел на обеих девушек. И, возможно, если бы Анья не была бы так увлечена Рейвен, она заметила бы это. Заметила бы тень переживания на лице своего наставника. Он исчез из комнаты так же тихо и незаметно, как и появился, стоило девушкам отвлечься. Они отвлеклись лишь на секунду. — Он точно не призрак? — уточнила Рейвен, поняв, что Дастиана уже нет в комнате. — Нет, — звонко засмеялась Анья. — Просто ему уже сотни лет и он немного.. странный, — пожав плечами добавила азиатка. — А как ты вообще попала в ковен? — только сейчас Рейвен поняла насколько мало она знает об этом месте и о своей наставнице. — Меня привёл друг, — Лакмэн ненадолго позволила себе погрузиться в воспоминания, инстинктивно проводя кончиками пальцев по своему кулону. — Вампир, если быть точнее. Мне было 13 лет — Подожди, вампиры хорошие? Я думала они убивают людей и всё такое. — Да, но... некоторые из них человечнее людей, — старые воспоминания, что навсегда остались в её памяти, больно резали сердце. — То есть они не опасны? — с сомнением уточнила Рейс. — Конечно опасны, они же хищники, — усмехнулась Анья. — Но большинство вампиров стараются не выделяться. — Не выделяться? Разве это не очевидно, они ведь боятся солнечного света? — У некоторых вампиров есть дневные кольца, они позволяют им ходить днём, — пожала плечами Лакмэн. — А оборотни? — уточнила Рейвен, вспоминая их разговор с Кларк.       Возможно всё дело было в магии или в том с каким интересом рассказывала Анья, но Рейвен казалось, что она околдована магией этого голоса. Ей хотелось задать как можно больше вопросов. — Оборотни, как и люди, живые.. За исключением того, что они сильнее, быстрее и на них всё заживает, как на собаке, — Анья говорила всё это так легко. Она уже давно привыкла к миру магии. — Я не понимаю, как ты можешь так спокойно говорить обо всём этом, — удивлялась Рейс, взмахивая руками. Она провела здесь всего один день и узнала столько всего нового. Эта информация буквально разрывала мозг. — Не беспокойся, — азиатка положила руку на плечо ученицы. — Это здание защищено от всех, кто не является магом или человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.