ID работы: 554701

Ненависть или... любовь?

Джен
NC-17
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 73 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фобос сидел в библиотеке и листал древний дневник своего предка. В этом дневнике таилось множество древних заклинаний и секретов. Именно из этого дневника принц черпал свою мощь и силу. На протяжении 10 лет князь изучал книгу, искал способ получить ещё больше власти. Дочитав до последней страницы, принц был взбешён. "Секрет силы вечности..." гласил заголовок на листе, но была проблема- страница была запечатана. Долго изучая печать, Фобос попытался вскрыть её своим кулоном- "Печатью Фобоса", но это лишь слегка покачнуло магический барьер. В ярости принц швырнул книгу в стену и на его удивление в стене пробило небольшую трещину. Посмотрев во внутрь, князь отошёл на расстояние двух шагов и буквально раздробил стену молнией. Глаза его не обманули: за стеной находилась небольшая комнатка, но она была полностью пустой, за исключением надписи на древнем языке, расположенной на стене. Принц знал лишь некоторые из символов, но перевести их не смог. Тогда он послал слуг за Седриком и Мирандой. -Звали, повелитель?- преклоняя колени, поинтересовался наг. Миранда, по примеру змея встала на колени. -Живо вставайте, книги в зубы и помогайте переводить надпись- пояснил принц, указав рукой на стену. Оборотни не мешкая стали читать. Около суток князь и его подручные пытались расшифровать символы. Наконец Миранда прочитала :"Как печать снять с древней страницы, ответить может лишь обезумевшая стражница". -Интересно о ком это?- поинтересовался Седрик. -Нерисса- догадался принц. -Но как можно было знать об этой спятившей бабке за несколько тысяч лет?!- удивилась Миранда. -Это самый могущественный из дневников моего предка, но есть и другие, в которых, он, скорее всего, узнал секрет видения будущего.-пояснил князь. -За мной, живо, нам следует наведаться в тюрьму.- слегка взбодрившись, сказал Фобос. Тюрьма Меридиана: Фобос, Седрик и Миранда вошли в самую охраняемую камеру. -Принц Фобос, какая честь! Чем обязана?- с насмешкой говорила старуха. -Как смеешь ты так разговаривать с князем тьмы!!!- рассвирепел Седрик. -Не знала, что ползучие гады умеют разговаривать...- не остонавливалась ведьма. -Да ты...- не успел договорить лорд, как Нерисса лёгким движением руки, создала молнию и впечатала его в стену. -А я не знал, что без посоха у ведьм есть способность колдовать- усмехнулся принц. -Ближе к делу, что надо?- сменила тон колдунья. -Ты знаешь как снять древнюю печать Меридиана , верно? - интересовался князь. -Допустим... и?- продолжала бывшая стражница. -Если поможешь распечатать одну бумажку, выпустим тебя отсюда- взбодрившись сказал Фобос. -Я помогу, но не с условием амнистии, а с условием того, что однажды ты отдашь мне самое дорогое, что есть у тебя. "Мне бы узнать секрет могущества, а там поджарю эту бабку" размышлял принц. -По рукам, самое дорогое- ответил Фобос и ушёл. Через двадцать минут он вернулся с дневником. Взглянув на печать, Нерисса начала шептать что-то на языке древних. И спустя минуту, печать пала. -Спасибо- сказал Фобос, и указав жестом на дверь для своих подручных уже уходил. -Не забудь про уговор- коварно улыбаясь, проворчала в след князю ведьма. Фобос пришёл в свою комнату, сел в кресло и наконец открыл заветный дневник. "Фобос, я знал, что именно ты откроешь мой секрет, поэтому запоминай, чтобы получить Силу Вечности тебе нужен наследник от очень могущественной, но молодой колдуньи. Сам ищи, итак я за тебя всё сделал, удачи. " -Седрик, готовь войско, идём на Кондракар- крикнул Фобос, достав из ящика стола портрет стражницы с рыжими волосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.