Часть 10.
11 февраля 2013 г., 19:31
Для меня это был секс без обязательств, а Кюхен называл это любовью. Видимо, мне не дано понять этого слова… Уже больше недели у нас проходили каждодневные «ночные марафоны». Кюхену всегда было мало, а я не прочь получить кайф второй раз за ночь. Чаще всего я ночевал в общаге Кюхена, так как его сосед там почти не появлялся. Хоть моя сила на Реука действовала безукоризненно, но слишком часто стирать людям память тоже опасно. И поэтому, если парень приходил на ночь в общежитие, мы с Кю шли ко мне. Ему было абсолютно все равно, где заниматься сексом, главное, что со мной – так он мне говорил. С появлением Кюхена в моей в квартирке произошли некоторые изменения: в холодильнике появилась еда, отопление работало круглосуточно, так же, как и электричество, а матрас мне пришлось «облачить» в постельное белье, а то Кюхен постоянно жаловался, что ему спать жестко.
Он мой донор и партнер для секса, а я его бойфренд (опять же не мои слова!). Кажется, у нас были разные взгляды и планы друг на друга. Я не испытывал каких-то особенных чувств по отношению к нему, а Кюхен со щенячьим восторгом прыгал вокруг меня при каждой нашей встрече. Мне льстило, что кто-то рядом со мной не из-за личной выгоды или слепых чувств, которые зачастую все принимали за любовь. Кюхен делал мою жизнь красочней, его улыбка разгоняла тучи однообразных будней. Этот парень словно обладал силой притяжения, меня постоянно тянуло к нему. Рядом с ним я чувствовал себя по-иному: моя улыбка стала искренней, Кюхен заставил меня взглянуть на мир с другой стороны.
Время, которое мы проводили вместе, не всегда сводилось только к сексу. Бывали вечера, когда мы выпивали чего-нибудь расслабляющего и разговаривали. Я много узнал о жизни Кюхена. Родителей у него не было: мама умерла в далеком прошлом, а отец, хоть и был жив, но давно уехал из этого города. После школы Кюхен поступил в университет и хотел стать адвокатом. А еще он обожал фотографировать, у него получались поистине реалистичные фотографии. Даже я не смог сдержать восхищения, хотя подобное кажется мне пустой тратой собственного времени. Кюхен же называл это своим хобби, хотя он мечтал стать профессионалом, только вот денег для поступления на курсы у него не было. Он подарил мне одну из самых ценных своих работ. Большая фотография в деревянной рамке с изображением поляны, усыпанной цветами, в лучах яркого дневного солнца. Я поставил подарок на подоконник и часами смотрел на него, когда был один на один со своими мыслями. Как бы я хотел побывать в этом прекрасном месте…
Но больше всего Кюхен любил слушать рассказы о моей жизни. Я побывал во многих частях этого мира и видел многое. Мои воспоминания хранились с фотографической точностью. Кюхен обожал слушать невероятные истории, которые я мог ему рассказывать часами. Необычные города и прекрасные пейзажи, которые я видел, возбуждали воображение Кюхена. «Ох, если бы я уехал куда-нибудь из этого города, я бы сделал столько красивых фотографий! Я бы сразу стал знаменит и открыл свою фотогалерею!», - воодушевленно говорил он мне. Его позитивный взгляд на мир заставлял меня в душе жалеть Кюхена, ибо не все так прекрасно в этой жизни. Ведь Кю обычный студент без денег, но зато с мечтой. Если бы только она смогла сбыться…
- Хек, я хочу чай! – объявил Кюхен, лежа на моей заправленной постели, не отрывая взгляда от телевизора.
Я лежал рядом и любовался им: по ТВ показывали развлекательные шоу, и наблюдать за реакцией Кюхена было очень забавно.
- Сам встань и приготовь.
- Я твой гость, - возмутился Кю, все так же прожигая взглядом экран.
- Неа, не сработает, Кю-а.
- Ну и ладно! – Кюхен поднялся с матраса и направился заваривать чай.
Я же перевел взгляд на экран телевизора, в очередной раз пытаясь вникнуть в смысл шоу. На фоне слышались громкие шаги, звон посуды и хлопки настенных шкафов, а также недовольный голос Кюхена, который не мог найти сахар. И вдруг все вмиг затихло. Я слышал только учащенное сердцебиение и невнятный шепот. Что случилось?
Кюхен стоит с упаковкой рафинада в руках и смотрит в открытый кухонный шкаф, судорожно сжимая пластиковую ручку. Он повернулся, и я увидел его бледное лицо и испуганные глаза.
- Что случилось? – осторожно спросил я.
- Хек, ты что, банк ограбил? – медленно качаю головой. Кюхен достает из шкафа пачку денег и кидает ее на стол. – Откуда у тебя это?!
Его испуганное лицо заставило меня напрячься. Я думал, случилось что-то действительно страшное! Теперь же я с улыбкой поднялся с матраса и подошел к Кюхену.
- Это все моя зарплата, заработанная в течение трех лет, - парень большими глазами уставился на меня. – И это только наличные, в банке у меня лежат деньги за десять лет работы… Эй, успокойся, - ноги Кюхена подкашиваются, и я ловлю его ослабшее тело.
- Немыслимая сумма, - все еще пребывая в шоке, прошептал он. – Почему у тебя столько денег? Нефтяным магнатом подрабатываешь, что ли?
- Мне просто некуда тратить деньги. Я оплачиваю только аренду квартиры и иногда покупаю себе новые вещи, а так… Лежат и все.
Кюхен, наконец, отодвигается от меня и снова, теперь с любопытством, заглядывает в шкаф.
- Раздай эти деньги бедным, - предложил он.
- Благотворительностью пусть занимаются другие, - фыркнул я. – Не хочу светиться в обществе…
- Что ты с ними тогда будешь делать? – Кюхен перевел взгляд на меня. Эти глаза… Глубокого шоколадного цвета, с озорным огоньком и безграничной теплотой. Они заставили на секунду задуматься меня о том, чтобы сделать счастливым одного человека, у которого есть мечта... Кому действительно нужны эти деньги.
- А знаешь что…, - протягиваю руку в шкаф, достаю несколько толстых пачек денег и кладу их на кухонный стол. Кюхен следит за рукой, а потом с непониманием смотрит на меня. – Эти деньги помогут исполнить твою мечту! Забирай!
- Что? – Кюхена посмотрел на меня, как на душевно больного. – Хочешь, чтобы я забрал их? Нет… Хек, я не могу!
- Почему? – искренне не понимаю причину отказа.
- Потому что… Это твое, я не хочу брать что-то чужое… Потом получится, что я воспользовался тобой… В общем, я не могу… Прости, - бормотал Кюхен, уткнувшись взглядом в пол.
- Эй! – хватаю его за подбородок и поднимаю голову, пристально смотря в шоколадные глаза. – Я хочу, чтобы ты их взял. Кюхен, не будь дураком! Ты же сможешь поступить на курсы и стать фотографом!
- Нет, я не могу, - гнул свое Кю, стараясь не смотреть мне в глаза. Он отбросил мою руку и продолжил заниматься своим чаем.
- Тогда я их выкину! – хватаю со стола деньги и через мгновение я уже стою у открытого окна, готовясь выбросить их на улицу. Смотрю на Кюхена, ожидая с его стороны каких-нибудь действий. Он все также стоит, повернувшись к столу, но что-то было не так: его плечи дрожали, а дыхание было прерывистым. Я кинул деньги на пол и подошел к Кюхену. Беру его лицо в ладони и замираю оттого, что теплые капли попадают на мои руки.
- Кюхен… Эй, ну что ты?
В ответ он лишь шмыгает носом и прижимается лицом к моей груди. Ничего, кроме как обнять и успокаивающе гладить его по голове, я не мог, но, кажется, большего и не требовалось сейчас.
- Хек, спасибо тебе…