ID работы: 5547162

Последний ронин

Гет
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Полчаса до полуночи. Гера ждёт своего клиента. На платформу заходят три человека. Норм, тот харч и... её недавний знакомый, Кэнан. Сейчас он выглядел ещё более загадочным, некий рыцарь-джедай, спустившийся со страниц сказок и древних преданий. Паукан встал на против пилота: - Это ваш корабль? - Да, что-то не нравится? - Нет, всё прекрасно. Что скажешь?- паукан обратился к ронину. - Можно спокойной туда идти. Я её знаю и могу поручиться. - Хорошо,- по трапу первый вошёл Норм, за ним паукан, в конце вошёл Джаррус и Гера. - Привет. - Здравствуй, как думаешь, почему мы как встретились, так больше дня друг без друга провести не можем? - Что могу сказать, во всём виновата судьба. - Ты хотел сказать Сила. - Возможно. Трап поднялся, и "Призрак" взмыл под небеса. Все пассажиры разместились в кают компании. - И так, куда мы летим? - На Акиву, там пересаживаемся на наш транспорт и перелетаем на Кварцит,- Кэнан вздрогнул от понимания куда они летят. - Внутренее Кольцо? Не проще туда полететь сразу? - Нужно забрать груз с Акивы. - Договорились, сначала летим на Акиву потом на Кварцит. Харч закрыл глаза и, кажется, задремал. - Норм, а что за груз мы забираем? - А Вам, не всё равно? - Просто интересно. - Очень большую ценность. На Кварците за неё дают очень большие деньги. - О, что это именно?- спросил Джаррус. - Мой друг, это ты ещё узнаешь. Гера, не покажите мне этот корабль? - Конечно.

***

На Акиву "Призрак" прилетел примерно через полчаса. Харч за всё время перелёта так и не проснулся, поэтому дорогу показывал Норм. - Садитесь в ангар 45-В. - Как скажешь. После посадки проснулся паукан, и уже через десять минут харч, тви'лечка и два человека переходили в другой ангар, где их ждал корабль с грузом. - Ждите здесь, джедай, пойдёшь со мной, - распорядился паукан. Кэнан пошёл на корабль вслед за харчем. По спине пробежался холодок. Всё большая пелена обволакивала сознание. О, Сила! Зачем всё это ему!? А ведь всё началось со знакомства с Герой. Все эти ненормальные дни... И выпутаться из липкой паутины не представляется возможным. Значит надо ждать. Между тем они пришли к их продавцу. Это был молодой забрак. - О, добрый день, Мистер Ветр, я вижу, вы наняли телохранителя получше. - Его предшественник погиб по твоей вине. Где мой груз? - Вот он,- к ним вышла девушка кейдж. Симпатичная милашка была в костюме рабыни. Белоснежные волосы были заплетены в множество мелких косичек, закрывающих лицо. - Прекрасный экземпляр, за неё много заплатят. Я прощаю твой долг, эта девочка его стоит. - Я рад, что смог отработать его. - Джедай, бери девушку и проводил её на корабль. - При всём уважении, я не могу Вас оставить, это моя прямая обязанность -охранять,- в разговор вмешался Джаррус, ему совсем не улыбалось ходить по улицам с полуголой девушкой. Вдруг тви'лечка что-то скажет по этому поводу. - Погуляй, со мной ничего не случится. - Как скажите. Идём,- девушка-кейдж беспрекословно подчинилась его требованию. Когда они вышли из помещения в котором находились харч и забрак, девушка шепотом начала говорить с ним: - Помогите, пожалуйста. - Это не в моих интересах, мне за это платят. - Вы же джедай, Вы должны помогать другим. - Детка, я такой же джедай, как ты тви'лечка. - Я уверена, Вы не говори, потому что джедаи вне закона. Ронин промолчал, желание сделать хоть что-то, чтобы судьба этой рабыни стала другой, было очень сильным. - Тебя кто-нибудь ждёт на Кварците? - Да,ждёт брат. - Если тебе повезёт, то всё будет хорошо. Они вышли на трап корабля. Норм бесстыже заигрывал с Герой, а та будто не замечала этого, мило беседуя с человеком. - Мы вам не помешаем?- с некой иронией обронил Кэнан. - Нет, ни сколько,- ответила Гера.- Мы куда-то идём? - Да, я провожу,- отозвался Норм. Они пошли по платформам, прошли несколько ангаров, и только после зашли на место, где стоял корабль харча. - Гера, это теперь корабль Ваш. - О, прекрасно. Ждём нанимателя и вылетаем? - Да,проводи рабыню в её каюту,- зелёноволосый обратился к ронину. - Без проблем,- ответил Джаррус, прожигая взглядом своего нанимателя, который симпатизировал Гере: "Собственно какая мне разница с кем свяжется молодая, симпатичная, умная, смелая тви'лечка? Хм, похоже разница есть...", он довёл кейдж до каюты.- Располагайся. - Можно вопрос? - Смотря какой. - Вам нравится та тви'лечка? - Нет. - Вы сейчас мне соврали? - Да,- Кэнан закрыл дверь и направился в кают компанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.