ID работы: 5547269

01:27

Слэш
R
Завершён
1890
автор
Размер:
258 страниц, 105 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 237 В сборник Скачать

vitreous; тэен, джэхен

Настройки текста
тэену совсем немного больно. ну, то есть так, как вообще может быть больно человеку, которого только что бросил кто-то очень близкий и родной. немного, самую малость больно. режет и раскраивает мысль о том, что простыни на его кровати насквозь пропахли джэхеном, что джэхен забыл в шкафу несколько своих любимых свитеров, старые заношенные кеды, а еще старый семейный фотоальбом на верхней пыльной полке. джэхен принес его однажды, чтобы тэен, такой вечно занятой, уставший и измотанный тэен, мог по вечерам рассматривать его детские фотки и отпускать нелепые шутки про каждую из них. джэхен вообще таскал свои вещи в квартиру тэена так, как будто собирался жить в ней приблизительно вечность. тэену всегда было от этого радостно, а сейчас почему-то болезненно и тоскливо. ах, да, он знает почему. пьяный голос джэхена в трубке казался таким, словно по витражам неторопливо проводят лезвием тупых ножниц – невыносимый звук, ненавистный звук, царапины на стекле, незаживающие раны на теле тэена. глупый пьяный ребенок. так для себя он определил джэхена тогда. напился, наверняка скурил несколько косяков (все после очередной ссоры) – и позвонил, черт возьми, из телефонной будки; тэен знал, что джэхену просто некуда было пойти, но он так злился, потому что тот, похоже, потерял даже свой старый поцарапанный мобильник. ожесточенно бросая трубку и разбивая об стену первую попавшуюся чашку, тэен еще не думал о том, что утром он может проснуться в слезах на кровати, где простыня сползет на одну сторону и практически упадет на пол от того, как неспокойно он спит. (как неспокойно он спит без джэхена.) глупый пьяный ребенок, самый прекрасный эксперимент неудавшейся молодости. чертовы небесно-голубые разодранные джинсы, белые футболки, кристально-чистая вода вместо крови из раскроенных ран, сама нежность, невинность и святость; даже когда тэен запредельно рядом – безгрешность. маленький пакетик кокаина в кармане. царапины от ножниц на витражах, рваные вздохи в трубку, проливной дождь за стеклом телефонной будки, вечерние огни – бельмо на глазу; джэхен клеймит тэена каждым своим словом. тэен ненавидит джэхена всем своим нутром. тэену совсем немного больно – так, как бывает, когда все катится к черту; так, как бывает, когда ударов тока от случайных прикосновений уже не чувствуешь, да и сами прикосновения исчезли давно. так, как бывает, когда кристально-чистой воды больше нет и кровь действительно становится кровью – соленым потоком из ран на раскроенном (изувеченном) сердце. все делится на светлое/темное, и темного становится больше. тэен мнет в ладонях одеяло и смотрит на подушку рядом с собой – одним резким движением сбрасывает ее на пол. (тебе стало легче дышать?) звонок телефона в бесшумной, темной, /мертвой/ спальне – раскат грома посреди ночного безоблачного (?) неба. звонок из телефонной будки. витражи крошатся в мелкую пыль. джэхен клеймит тэена своим надрывным и тихим (надрывно-тихим) «привет». тэен ненавидит джэхена немного сильнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.