ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Шизуо Второй день после исчезновения Орихары (первый особо ничем не выделялся) Уже два дня тишь да гладь. Ах, как же хорошо… Запах такой чистый и свежий… Стоп! Чистый? Свежий?! Что-то тут не так! Второй день никакой вони? Да ну бред! Где эта чертова блоха?!!! Неужто опять что-то задумал? Быстро достаю сигарету и закуриваю. Раздражение как рукой сняло. Плевать, без него так хорошо и тихо. Давно такого не было. Ладно, пора на работу. Иду по Икебукуро. И все же… Где его носит? Как-то скучно. Тут, передо мной возникает черный мотоцикл. Селти посмотрела на меня, а потом достала свой КПК и стала что-то печатать. «Ты Изаю видел? Пропал ни с того ни с сего… Дома его тоже нет» Когда я кивнул, давая знать, что прочитал, она сложила руки на груди в волнительном смысле. А я раздраженно выдохнул и посмотрел на нее. — И с чего это я должен его искать? В кои-то веке в Икебукуро тихо и не воняет. Селти опустила голову и напечатала. «Ясно… Ладно, если увидишь, дай мне знать, хорошо?» Я было хотел возмутиться, но она схватила мое плечо и несильно сжала. Я выдохнул. — Ладно. Я махнул ей рукой и пошел на работу. Так прошел этот день. В тишине и… скуке… Третий день после исчезновения Орихары Черт, черт, черт!!! Да где эта чертова блоха?! Полдня хожу по району, а его нигде нет! Даже слухи пошли о том, что он коньки отбросил. Тут явно что-то не так! Селти ко мне еще раз десять приставала… Все это время злость так и растет, а выпустить ее не на ком! Все должники точно на месяц отправились в больницу с кучей переломов. Даже сигареты не особо помогают! Иду по дороге и тут почувствовал еле уловимую вонь. Потом, пройдя пару шагов, запах исчез. Странно… Ну да ладно. Забив на все сигналы вернуться, я пошел домой, так как работа на сегодня окончена.

***

Сидя дома на диване, я все никак не мог бросить мысли о блохе. Твою мать! И какого черта я о нем волнуюсь?! Нужно выпить, а потом покурить… Да, точно. Так я смогу выжечь мысли и забыть о нем. Отлично, так и поступлю! Я резко встал, направился к холодильнику, открыл его, бутылку молока и выпил все до дна. Так, а теперь на балкон. Быстрым шагом я дошел до места назначения, взял пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Сделав глубокий вдох, я выдохнул дым. Как нестранно, помогло. Все напряжение как рукой сняло. И все же, что на меня нашло? Вдруг, то, что говорили вокруг, это правда? Неужели эта блоха, неуловимый Информатор всея Токио, умер от рук каких-то молокососов? Тот, кто так легко убегал от меня? Да быть того не может! Здравый ум говорит идти и искать Изаю, но разве не будет лучше, если он сдохнет где-то в подворотне? «И что ты тогда будешь делать, а, Шизу-чан?» Кто бы мог подумать, что совесть заговорит его голосом? Но с другой стороны он прав. Даже если это и блоха… Если он и правда помер… А если он?.. Стоп! Я просто устал! А ведь и правда, я так задумался, что не заметил, как стемнело. Неважно, подумаю об этом завтра. Но тот запах, днем… Нет, все завтра и только завтра! С такими мыслями я дошел до кровати и завалился на нее, засыпая. Четвертый день с исчезновения Изаи 8:17 Проснулся я довольно рано. А все странные кошмары! Не каждый день ты видишь сны о своем заклятом враге… Я встал с кровати и направился в душевую. Зайдя в ванную, я почувствовал, как мое тело расслабилось. Через десять минут я уже одевался. Сегодня был выходной, но все равно я рано встал. Мысли о том уроде опять заполнили голову. Черт, как же это бесит! Неважно, жив он или мертв, меня это не касается! Раздражение опять накатило волной, а посему, выходя из квартиры на улицу, я закурил очередную сигарету. Главное не думать о нем… 11:37 Четыре часа гуляю. Как же все-таки хорошо… Дышать свежим и чистым воздухом — это великолепно! Прохожу мимо очередного переулка и тут я остановился. Запах… нет, вонь! Медленно поворачиваюсь к подворотне. Минуту, наверное, так стою, а после медленным шагом направляюсь туда. С каждым шагом к возможному тупику запах усиливается. Еще через пару шагов добавляется новый. Эта вонь… да ну, кровь? Я неосознанно, даже скорее подсознательно, ускорил шаг. Где-то через пару минут в темноте виднеется рука. С каждым шагом мои глаза все отчётливее видят тело. Я подхожу к нему максимально близко, присаживаюсь, но тут же вскакиваю и отступаю на пару шагов. Вокруг него была лужа крови, и она не маленькая, а чертовски большая! Он что, все четыре дня здесь провалялся? Я снова подхожу к нему, наклоняюсь над ним и протягиваю руку к его руке, чтобы проверить пульс. Секунда, две… Есть! Чертовски слабый, но есть! Значит жив! Я аккуратно переворачиваю его на спину и осматриваю его состояние. Даже мне, непонимающему ничего в медицине, легко понять, что еще немного и он точно умрет! Я быстрым движением руки достаю телефон и набираю Селти. — Я нашел Изаю, немедленно ко мне! — быстро говорю ей адрес и скидываю. А пока она едет, я хоть как-нибудь должен помочь блохе. Он может умереть только от моей руки! Слышишь, Изая? Не смей умирать!!!

***

Где-то спустя десять минут подъехала и Селти. Она быстро подбежала ко мне, но тут же отступила на пару шагов, стоило ей увидеть блоху, а после быстро достала свой КПК и стала печатать. «Это ты его так? Или нет? Что тут вообще произошло?! Что с ним?!» Я быстро прочитал ее сообщение, а потом покачал головой, переведя взгляд на Орихару. — Без понятия… Я его сам случайно нашел… Просто почуял вонь, пришел сюда, а после увидел это… Ладно! Пошли, нужно срочно показать его Шинре! Я аккуратно подхватил блоху на руки и понес к мотоциклу даллахан. Я сел и осторожно усадил к себе Изаю, даже будучи без сознания он дрожит, скорее всего от холода. Ну да, не каждый лежит четыре дня подряд в какой-то подворотне, истекая кровью. Спереди от меня села Селти и мы рванули на всей скорости к подпольному доктору.

***

Вламываюсь в квартиру и, следуя указу Шинры, кладу блоху на диван. Кишитани подбегает следом и ужасается. — Что же с ним произошло?.. — он закрывает рукой рот, но спустя секунду он уже становится хладнокровным врачом. Тут произошло то, чего никто из нас троих не ожидал… Рука Изаи дрогнула, а после, его глаза медленно приоткрылись. Он посмотрел на меня. — Какая встреча… Шизу…чан… Н-не думал… что меня будут… искать… и спа-спасут… особенно ты… Все же ты истинный… монстр… — видимо то, что он сказал далось ему с большим трудом, а особенно его излюбленная ухмылка. После он вновь потерял сознание. Мы минуты две стояли в ступоре, а после Шинра шустро выгнал меня из комнаты, аргументируя тем, что я буду только мешать. Ну, я особо не сопротивлялся и послушно вышел из помещения. Остается только ждать результатов… Прошло около четырех часов Шинра с Селти еле вышли, нет, выползли из гостиной, а после рухнули на пол. Я подошел к ним и присел на корточки. — Эй, вы живы? Шинра поднял на меня усталый взгляд и слабо улыбнулся. — Хорошие новости… он жив. А после он и Селти уснули. Прошло еще пять часов Кишитани открыл сонные глаза и посмотрел на меня. Они как уснули на полу, так и проснулись на полу. Тут пожалуй задам свои вопросы. — Каково его состояние? — устало поинтересовался я. — Честно? — он посмотрел на меня, я кивнул, — Просто ужасно. Ты вовремя нашел его. Еще пару часов… и все. — Какие у него повреждения? Он снова вздохнул. — Очень серьезные. Правая рука и нога сломаны. Причем нога сломана в двух местах. Вторая нога повреждена, но не настолько сильно, как другая. Ладони обеих рук проткнуты ножом. Четыре ребра также сломаны, чудом не задев легкие. Пулевые ранения в руку, оба плеча, брюшную полость и чуть ниже сердца. Везет ему. Так. Дальше по списку… Внутреннее кровотечение в брюшной полости и голове. Многочисленные порезы по всему телу. Лицо тоже повреждено резанными ранами разной глубины. Левый глаз, к счастью, был не задет, ровно, как и правый. Куча гематом. Как-то так… Он чудом продержался в таком состоянии четыре дня и выжил. Повезло, что ты его нашел. Может я и не особо дружу с Изаей-куном, но все же я не могу не сказать тебе этого, — он посмотрел в мои глаза и благодарно улыбнулся, — Спасибо тебе, Шизуо-кун. Я чуть смутился и отвернулся. — Где он сейчас? — Я с Селти перенес его в маленькую палату, которая была обустроена на всякий случай. Третья дверь слева. Я кивнул и направился по указанному Кишитани маршруту.

***

Я зашел в нужную комнату и мне в глаза сразу бросился блоха. Он лежал на койке, к нему были прикреплены множество трубок и проводов, он был весь в бинтах, даже лицо отчасти, а дышал он через кислородную маску, грудь его поднималась медленно и спокойно. Устало вздохнув, я подошёл к постели и сел на рядом стоящий стул. И все же, как он умудрился попасться кому-то? Я неосознанно протянул руку и положил свою ладонь поверх его. Вдруг, его рука дернулась, хотя, может показалось? Да нет, второй раз я никогда не ошибаюсь. В комнате раздался болезненный стон, а глаза блохи дрогнули перед тем, как открыться. Я резко вскочил и молнией направился с Шинре. И чего я так за блоху беспокоюсь? Совесть? Сейчас это неважно! — Шинра! — он посмотрел на меня, — Изая очухался! Потом мы уже все втроём побежали в «палату». Когда мы оказались в комнате, на нас смотрели ало-карие глаза Орихары. Он усмехнулся. — Кто бы мог подумать, что ты меня спасёшь, Шизу-чан. Во мне проснулась доля ярости и я сжал кулаки, чтобы сдержаться. — Я не такой монстр, чтобы оставить кого-нибудь подыхать в каком-то переулке, даже тебя. Ты… — Ладно вам, не надо, — замахал перед нашими лицами Кишитани, — Лучше скажи, Изая-кун, как ты себя чувствуешь? — посмотрел он на друга. Брюнет закрыл глаза, притворно задумавшись. А потом ответил. — Честно? Хуже некуда… Рука и нога сломаны, чудом не задетый глаз, пара пулевых ранений и потерянный в том переулке мое любимое флик-лезвие… Ужас! Во-первых, как мне работать в таком состоянии? Во-вторых, как же мне теперь от Шизу-чана защищаться? Я грозно двинулся в его сторону. — Эй, блоха… — Да стоп же! — крикнул доктор, — Шизуо-кун, сейчас нельзя тревожить физическое состояние Изаи-куна, поэтому, пожалуйста, успокойся! — он встал между нами и руками загородил Орихару. Я медленно выдохнул, доставая сигарету и направляясь на балкон. — Я пока покурю, а вы тут поговорите… Конец POV Шизуо Хейваджима медленно вышел из помещения и закрыл за собой дверь. На это смотрели три… точнее, две, пары глаз. Минута и Изая засмеялся во весь голос, о чем после пожалел. Грудная клетка и лёгкие вдруг резко отозвались сильной болью, он сел на месте и согнулся пополам, держась за ребра. Шинра, быстро среагировав, подбежал к другу и одним движением заставил его слова лечь в постель. — Изая, ты идиот! — вспылил подпольный врач, — У тебя ребра сломаны, чудом не задетые лёгкие, а ты садишься и сгибаешься пополам! Внутреннее кровотечение хочешь?! — продолжал он, держа больного за плечи. А Изая смотрел ошарашенными глазами на друга, не понимая, что он такого сделал, что заставило разозлиться Кишитани. Селти оттолкнулась от стены, подошла к любимому и обняла его со спины. Злость шатена как рукой сняло, а Орихара так и лежал, шокировано смотря на бывшего одноклассника и не решаясь сказать и слова около минуты. — Ты чего это вдруг, Шинра? Не помню, чтобы ты хоть раз за меня так беспокоился, — брюнет усмехнулся, думая о чем-то своём. — Даже если мы не особо сильно дружим, я не могу смотреть со стороны, как ты медленно умираешь, истекая кровью. Мы же, мать твою, друзья! Информатор-дурак! Что бы кто не говорил, а ты не один! У тебя есть я и Селти… и даже Шизуо! Тут за дверью послышались возмущения: «Я ему не друг!» Орихара опять засмеялся, но уже спокойней, чтобы не вызвать боль. — Да… не ожидал я от тебя… таких слов… — или Шинре померещилось, или Изая и правда грустно улыбнулся, — Ладно, сколько мне здесь лежать? — Минимум месяц, — сказал, как отрезал. Информатор вмиг помрачнел, прокручивая в голове лишь ему известные мысли. Ничего не сказав, он повернулся набок. — Ну, раз теперь мне здесь месяц жить, буду спать да в телефоне сидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.