ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трель будильника в девять утра — это не самое лучшее пробуждение. У всех от этого резкого звука волосы дыбом встают. Вот и Орихара не стал исключением. От внезапного треля Изая мигом скинул будильник на пол, наверняка сломался, зато он заткнулся, а это главное. Брюнет сел на месте и аккуратно потянулся. «Мда, неделю дома, а я до сих пор нарадоваться не могу, дела не ждут. Но… — опустив руки и ссутулившись, Изая помрачнел, — Как же я ненавижу этот день…» Встряхнув головой, чтобы вытряхнуть всякие навязчивые мысли, он встал и пошел в душ. Надо же окончательно проснуться. Зайдя в ванную, он включил душевой кран и подставился под него. Вода легко помогала снять утреннее напряжение и сонливость. Постояв так полчаса, он выключил водичку, вытерся, оделся и вышел из комнатки. — Так, а теперь работать!

***

Проработав в порядке пяти часов, Изая откинулся на своём любимом кресле и довольно вздохнул. Но кто бы что не говорил, а праздновать надо любые праздники, и неважно, одному или нет. — Надо заказать небольшой тортик, — весело сказал он в тишину и встал, чтобы взять домашний телефон. Дошел, позвонил, заказал. Ничего необычного, да? Но всё-таки радоваться такому празднику в одиночестве ни есть хорошо. Ну да ладно. Он никогда не пытался пригласить кого-то в гости, чтобы вместе отпраздновать свой день рождения. Через час заказик привезли. Орихара, взяв надоедливые костыли, подошел к двери, открыл, забрал торт и заплатил. Какие-то механические движения, будто за пару лет отработанные. Ну это неважно. Где-то в городе за тот же час — И какого черта вы меня потащили с собой? — раздражённо поинтересовался блондин с сигаретой и солнцезащитными очками. — Ну Шизуо-кун, пожалуйста! Не каждый день мы гуляем вместе, — сложив ладони в молитвенной позе, попросил врач. «И правда, Шизуо. К тому же у тебя сегодня выходной, почему бы не прогуляться с другом? — напечатала даллахан. — Ну, и то верно. Кстати, вы связывались с блохой? — Было дело, — кивнул шатен, — Он стремительно идёт на поправку. Я бы зашел к нему и сегодня, но каждый год он не пускает меня к себе именно в этот день. Как-то так. О, смотрите, дом Изаи. Может нарушить последовательность и зайти к нему? — Постой, — остановив двинувшегося в сторону здания Кишитани, сказал Хейваджима. Шинра с недоумением посмотрел на друга, а тот в свою очередь кивнул на входную дверь, куда шел доставщик чего-то. — Даже если я и живу в Икебукуро, я прекрасно знаю, что в этом доме в это время никого нет, кроме блохи, — пояснил своё поведение блондин. «Я видела его пару раз. Он работает в одной из кондитерских» — выдала даллахан. Все трое снова посмотрели на входную дверь и Селти, с помощью своих теней, перенесла их на крышу соседнего дома. Везение было в том, что эта крыша как раз под окна в квартиру Информатора всея Токио. — Вот повезло! — воскликнул подпольный доктор, — Как раз квартира-офис Изаи-куна! — «Тише ты!» — воскликнули оба соседа шатена. И они стали следить за «другом». Вот открылась дверь, Изая забрал коробочку, заплатил и закрыл дверь. Потом понес все к столу, положил, открыл, отошел и полез куда-то в шкафчик, достал оттуда свечку, подошел обратно и вставил свечу в тортик. — Ну… С двадцать четвертым Днём Рождения меня любимого, — немного грустно сказал сам себе брюнет. И да, окна в квартире Орихары открыты, поэтому наши шпионы все слышат. А посему, после фразы Информатора их глаза полезли на лоб. — Да ну? — Ты не знал? — удивлённо спросил у ошарашенного шатена блондин. — Понятия не имел. Он никогда не говорил, когда у него день рождения… «Ладно. Давайте дальше смотреть за ним» — предложила мотоциклистка. Парни кивнули и устремили свои юные взгляды в окно. А смотреть было на что. Квартира Орихары Он задул свечи и горько усмехнулся. Внезапно ему показалось, что за ним следят. Он резко посмотрел в окно, но там никого не оказалось. Немного расслабившись, Изая достал нож и собирался разрезать его, но не тут-то было. Его телефон зазвонил. — Как всегда не вовремя… — недовольно пробурчал парень и встал с места, пройдя до середины комнаты. Он взял со столика, что стоял посреди помещения, мобильник, посмотрел на номер звонившего и сильно напрягся. Ничего не говоря в первые секунды, он ответил и приложил мобильник к уху. — Слушаю. — Привет, Изая. Давно не слышались! С днём рождения тебя. — Благодарю. Ты только за этим звонил? — недовольно спросил Орихара, сжав кулак свободной руки. — Дожили… ты не рад меня слышать? — Рад, конечно. Но даже ты никогда не звонил мне, чтобы просто поздравить, отец. Ведь ты никогда не горел желанием поздравить того, кого сам же и выгнал. С той стороны ответа не последовало, лишь минутная тишина. И именно она заставила сильнее напрячься парня. Но потом послышался грозный голос: — Опять язвишь? Забыл с кем разговариваешь, сынок? Тогда я тебе преподаем урок. Тут по спине молодого информатора прошлось стадо мурашек. — Н-не стоит… Я понял свою ошибку, отец. Нет нужды сюда ехать из Нариты ради меня одного, — нервно пытался он уговорить своего родителя. — Поздно. Я выезжаю. Жди меня через полтора часа. — Нет! — крикнул Орихара, но опоздал, с той стороны скинули, — Черт! — он кинул телефон на пол. Как ему их не жалко? У Шинры один, теперь дома второй, эх… От не слабо потрёпанных нервов Орихара не удержался на, и без того не полностью забивших, ногах и упал. Он не спешил подниматься, так как шок не сошел. Нет, это не шок. Это натуральный страх, если не животный. Сейчас в его голове столько большое количество планов и стратегий, которые сразу же рушатся, не успев сложиться в одну картину. «И что мне делать? Бежать? Бесполезно, он повлиятельнее меня будет. Спрятаться? Найдет за пять секунд и тогда мне только хуже будет. Просить помощи? Ещё чего! Во-первых, у меня нет друзей, только Шинра, и то о нем отец знает. А во-вторых, я не опущусь настолько низко перед отцом и знакомыми! Что же тогда делать? Что? Что?! Этот человек единственный, кого я не могу обхитрить! И как вы предлагаете мне поступить, чтобы избежать неизбежного? Верно… Ни-че-го! Я и так покалеченный, а если спрячусь или убегу, то тогда мне же в десятки раз хуже будет… Хотя в нынешнем своем состоянии, я не могу сделать этого... Неужели я, Орихара Изая, ничего не могу сделать против этого человека?! Разумеется, нет… Ха-ха-ха!!! Значит, все пойдет по кругу… И почему каждый год я не могу сдержать язвительности в сторону отца? Ну, в любом случае, об этом думать сейчас бесполезно…» Крыша Трое шпионов смотрели на брюнета, который сидел на полу с широко открытыми глазами, ну, так он сидел секунд пять, а потом его лицо приобрело очень серьезный и долгий мыслительный процесс. Лица у трёх друзей было, так скажем, не слабо шокированными. А причина ясна. — Это он чё… испугался что ли? — еле вымолвил блондин. — Никогда бы не подумал, что Изая-кун может кого-то так бояться… — согласился Кишитани. «И оказывается, что он боится своего отца! Что же он такого сказал?» — печатала даллахан. — Не знаю, но предлагаю остаться до конца. Если я правильно услышал, то его папаша едет сюда из Нариты, — выдвинул своё мнение Хейваджима. «Хорошая идея» — ответили двое других. Орихара Тяжело вздохнув, он остался сидеть на полу, надеясь, что отец пошутил. «Да какое «пошутил»? Этот человек никогда не шутит. Если сказал, то сделает. Значит мне точно попадет. Черт, а я в таком плачевном состоянии, но ему-то какое дело? Он только посмеётся, ничего более…» С такими вот мыслями Орихара прихватил валяющиеся в стороне костыли, поднялся и пошел работать. Надо же хоть ненадолго отвлечься, верно?

***

Работал Изая, не имея возможности расслабься. Как бы он не старался думать о другом, все без толку. Голова будто специально преподносила картины всевозможных исходов после встречи с главарем всей их семьи. Откинувшись на спинку кресла, Орихара глубоко вздохнул. «С минуты на минуту он должен прийти» И как по команде его мыслей в дверь постучали. Даже зная, что он появится в этот момент, Изая вздрогнул и резко перевел взгляд на входную преграду. Послышался новый и уже требовательный стук. Брюнет, глубоко вздохнув, взял свои палки и поплелся открывать дверь гостю. Пока он плелся, стуки становились все громче и сильнее. Вот он приоткрыл дверь, но ее тут же резко толкнули, отчего она с громким грохотом стукнулась о стену. Перед Информатором возник высокий мужчина лет сорока-пятидесяти Одет он в серый официальный костюм. У него темные волосы и алые глаза, которые с признанием смотрели на своего отпрыска. — Ну привет, сынуля. Ровно год не виделись, — оскалился мужчина и грозно шагнул вперед, а Орихара-младший рефлекторно отступил назад. — Рад тебя ви… — попытался он поприветствовать отца, но его жёстко перебили сильным пинком в живот ногой. Удар был настолько сильным, что парень отлетел к стене, сильно ударившись о нее и скатившись по ней на пол. — Как ты посмел язвить мне? Ты, жалкий человечишка, который не должен был появиться, а если и появился, то почему ты, сопляк, не сдох в первые же дни? — он говорил это, медленно подходя к сыну, а когда дошёл, тихо добавил самые жестокие слова, — Ты просто отродье, тебя ненавидят даже те, кто с тобой особо не говорил. Ты не должен был появляться на свет. Ты нам не сын. Изая все это выслушивал, смотря на отца. С каждым сказанным словом глаза брюнета все четче выражали боль от слов родного и одновременно чужого человека. А когда его отец сказал последние слова, Изая и вовсе не контролировал себя, слова сами рвались наружу вместе со слезами. — Да пошел ты! Ты ублюдок, который только о себе и думает! Если тебе плевать на меня, что же ты каждый год уделяешь мне столько внимания, что приходишь и бьешь меня?! Я тебя ненавижу, слышишь?! Ненавижу так сильно, что даже сам Шизу-чан меркнет перед тобой! Если бы убил в детстве, было бы меньше проблем всему миру и тебе, согласись! Но нет, тебе с меня не слабая выгода! Если бы ты не был моим отцом, кто знает, может я бы другим вырос!!! Ненавижу!!! Он хотел ещё что-то крикнуть, но Широ Орихара — его отец, не дал ему это сделать, ударив его ногой по ребрам. — А ну молчать выродок!!! Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Будет тебе хороший урок… Только пришедший в себя Изая почувствовал новый удар по голове мощным кулаком. В глазах мгновенно потемнело, но стон от боли он сдержал. Нельзя показывать ещё больше слабости этому ублюдку. — Я тут заметил, — презрительно сказал он, посмотрев на сына, — Неужели тебя кто-то до меня побил? Забавно, так-то тебе и надо, отброс! Ха-ха! И продолжилось избиение бедного Изаи. Ну за что ему это? Даже Шизу-чан его так не доставал и не бесил, как собственный отец. На крыше в это же время «И это его отец?!» — печатала даллахан. — Кто бы мог подумать, что есть на земле человек, которого Изая ненавидит больше, чем меня… — пробубнил Хейваджима. — А он только на поправку пошел… — рыдал Шинра, — Опять его лечить и дома неделю держать… блин… Снова мы с Селти не останемся наедине… Из-за последней фразы шатен получил удар под ребра от своей любимой. — Молчал бы, Шинра. Тут надо смотреть, а потом спасать эту блоху, — ворчал себе под нос бармен. «Как же жестоко… Это ведь его сын, родной! Как так можно с ним обращаться?! Даже со всеми его злодеяниями он такое не заслужил!» — Не кипишуй, Селти. Мы обо всем его спросим, — уверил ее гроза Икебукуро. — Но Селти права. Даже для Изая-куна это слишком. Всего две недели прошло с прошлого случая, а теперь и ещё. Некоторые раны наверняка откроются. Нужно его спасти и быстро. Кишитани было рванулся к его дому, но две пары рук его остановили. — Совсем сдурел?! Во-первых, ты на крыше здания! А во-вторых, рано! Мы вынуждены ждать конца! Услышав правдивые слова, подпольный врач расслабился и сел на место. — Ты прав… Вернемся к бедному Изае Пока наши шпионы говорили, Широ хорошенько поминал своего сына. Будто не наигравшись вдоволь, он приподнял парня, схватил его горло и сжал его так, что путь кислорода в лёгкие был закрыт. Через десять секунд Орихара-младший рефлекторно схватил руки отца своими и сжал так сильно, как мог. Однако с каждой секундой сил оказывалось все меньше, а почему захват рук вскоре настолько ослаб, что руки брюнета соскользнули. Ещё через минуту он был на грани потери сознания. Заметив это, Широ довольно хмыкнул и выпустил сына. Тот упал и стал настолько жадно хватать воздух, что иногда он находился в сильном кашле. Прошло не так много времени перед тем, как Информатор отдышался. — Ублюдок… Чертов…садист… — держась за горло, просипел Изая. — Я чего-то не понял, тебе мало? — ухмыльнулся мужчина. — Нет… Я осмыслил свои ошибки… прошу прощения… Я перечислю тебе денег, как извинения за беспокойство… — прохрипел брюнет, медленно садясь на месте. — Так-то лучше. Пока, отродье, — перед тем, как уйти, Широ Орихара ещё пару раз ударил своего сына и с довольной улыбкой и хохотом удалился из квартиры-офиса парня. Звук закрывающиеся двери брюнет услышал, как сквозь толщу воды. Минуту так посидев, Изая упал на пол, теряя сознание. «Ну вот… опять неделю из дома не выйду. Надо бы пару пачек медикаментов заказать. А то лечить рану уже нечем… И за что мне это?» — это был последний поток мыслей, перед тем, как отключиться полностью. Крыша Троица дождалась, когда мужчина уйдет, а потом зашевелилась. — Селти-тян! Согласно кивнул, даллахан перенесла всех в квартиру Информатора. Дом Они оказались около «друга». Шинра моментально бросился к бессознательному телу друга. Он присел подле него и проверил пульс. — Хвала небесам, живой, — выдохнул врач, облокотившись о пол руками. — Нужно его перенести к тебе домой, — к нему подошёл Шизуо и уложил свою ладонь поверх плеча шатена. — Ты прав, — кивнул он, — Селти. Их снова окутали тени подруги, и они вновь оказались дома у подпольного доктора. — А теперь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.