ID работы: 5547383

Маленькая, или нет, история Изаи

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Две недели спустя Орихара сидел за столом и что-то строчил на компьютере. Через минуту он откинулся на спинку стула и потянулся. — Как же хорошо… Вся работа выполнена, завтра можно назначать встречу Шики-сану. Изая перевёл взгляд на окно. — Недельку ещё потерпеть, и отец отстанет от меня со своей слежкой… Эх, Намиэ в месячном отпуске. Из-за того, что я привык к её присутствию и комментариям, без неё теперь здесь слишком тихо и пусто, — он грустно улыбнулся, — Ну, я сам выбрал себе такую жизнь. Кто в здравом уме будет сидеть в одном доме с самым опасным человеком Токио? — Орихара хитро усмехнулся своим словам, — Хотя, может рискнуть и погулять с Курури и Майру? Кивнув себе, Информатор взял телефон и стал искать один номер. Найдя его, он нажал кнопку «вызов» и приложил мобильник к уху. Ждать ему пришлось недолго, всего-то два гудка. — Алло, — сонно донеслось с той стороны. — Майру, на улице три часа дня, почему ты спишь? — Ну… Я и Куру очень и очень поздно легли спать… Вот и все… Иза-нии, ты что-то хотел? — Да. Не хотите прогуляться со мной? На той стороне резко оживились обе сестры, а потом Орихара услышал бодрый голос очкастой. — Конечно! — Тогда через полчаса в заброшенном парке на севере Синдзюку. — Окей! Изая сбросил вызов и расслабленно облокотился на спинку кресла. — Нужно собираться, эх… Заброшенный парк — Ну и где его носит?! — нервно разгуливала по кругу шатенка в очках. — Майру, успокойся. Во-первых, за ним еще идет слежка отца, а во-вторых, рана от Оромацу еще не полностью зажила. Еще аргументы? — спокойно сказала другая. — Нет, уже нет! — крикнула та и побежала куда-то в сторону. Близняшка посмотрела, куда она несется, а потом последовала ее действиям. Все очень просто. К ним приближался брюнет в черной куртке с мехом на рукавах, капюшоне и внизу. Девочки, добежав до него, бросились в объятия. Тот, в свою очередь, нежно улыбнулся и в ответ обнял их. Аккуратно, будто они из хрустали. — Иза-нии, почему так долго? Я уже начала волноваться! — посмотрев на брата, забухтела очкастая. — Ха-ха! — весело посмеялся он, — Простите, но пройти сюда, как можно незаметней, очень сложно, а особенно, если твой преследователь по всему городу — это твой отец. Ну ладно, не будем о плохом. Рассказывайте, как у вас дела. Как с Юхей-куном? От одного упоминания их кумира, близняшки покраснели. И ударили кулаками в живот Информатора, отчего тот ойкнул и разжал руки. Через секунду он взял ладони девочек в свои, а после повел вдоль парка. — Учителя в школе очень вредные и надоедливые в конце года! Оценки занижают, много замечаний! Такими темпами я их рты кнопками наполню! — Согласна. — А что вы хотели? Конец года для всех мучителен. И да, вы мне так каждый год говорите. — А еще Шизуо-сан нам тысячу раз обещал познакомить с Юхей-саном! Но он так этого и не сделал! — продолжала возмущаться девочка. — Майру, а чего ты от него ожидала-то? Шизу-чан никогда не сделает этого, уж поверь. Слишком он дорожит им. — Так же, как и ты? — спросили близнецы одновременно, посмотрев в глаза брата. Он чуть покраснел и неловко улыбнулся. — Глупый вопрос. Конечно я вами очень дорожу. Я вам это не первый раз говорю. — Брат, я мороженое хочу. Изая улыбнулся. — Хорошо. Как увидим магазин, сходим и купим, идет? — Угу, — кивнула Курури. — Иза-нии, а как у тебя дела? — дернув парня за рукав куртки, спросила Майру. — Нормально. Работаю, перевязываюсь каждые три дня… Намиэ в отпуске, поэтому в офисе немного тихо. В общем ничего нового. — А Шизуо-сан к тебе заглядывал? — поинтересовалась Курури. — С того события две недели назад, нет. В Икебукуро я тоже не заглядывал, пока еще рано. — Кстати брат, тогда, две недели назад, как прошел разговор? О чем он хотел поговорить? — Он сказал мне о Киторе, он помог ей наконец скрыться. — Но ты же тогда все о ней рассказал, разве нет? — недоумевала Майру. — Мне тоже интересно. Надо бы ее найти и спросить… — Не думаю, что она будет тебе рада… — пробурчала Курури. — Это точно. Но я попробую. Иначе ответов на свои вопросы я не получу. — Тебе надо встретиться с ней сейчас. — Да. Иза-нии, поговори с ней сегодня. Ты же с ней не связывался с тех самых событий три года назад. — М-м… Ну ладно, уговорили. Попробую что-нибудь нарыть на нее. После этих слов они еще часа два гуляли. И да, мороженое они купили без всяких происшествий. С наступлением вечера Орихара вернулся домой, пошел к столу, включил комп и стал искать любую информацию об Айре. Так прошло в порядке трех часов. Он нашел номер телефона и где она живет. Нельзя слишком глубоко копать, а то былых отношений не вернуть. Информатор взял мобильник, набрал номер и приложил гаджет к уху. Ждать пришлось не очень долго. — Алло? — … — Я слушаю, кто это? Говорите. — …Привет, Китора, — неуверенно поздоровался брюнет. С той стороны минуту было молчание. — Чего звонишь, Орихара Изая? — злобно донеслось с той стороны. — Ты не против встретиться? Время и место можешь сама выбрать. И снова тишина. На этот раз она длилась дольше и Орихара начал сильно нервничать, а вдруг сбросит? — Ладно. В «Русские суши» одиннадцать часов вечера. И сброс. «Икебукуро? Да она точно меня теперь ненавидит. Увидь меня Шизу-чан, мне не поздоровится». Но выбора не было. Надо выяснить, что с ней было все эти три года. Сейчас девять. Время прогуляться по району у него есть. Зато проветрится перед разговором. Гулял Орихара расслабившись, но в то же время и осторожно, ведь кто знает, может, Шизуо где-то за углом, а может вообще перед ним. В таком темпе и прошли два часа прогулки по району врага. Посмотрев на время в телефоне, брюнет вздохнул и направился в указанное место.

***

Перед входом в забегаловку стояла девушка с каштановыми волосами до плеч и серо-голубыми глазами. Одета она была в зеленую толстовку, черные джинсы и синие кеды. Взгляд её был направлен на Информатора, и был он далеко не дружелюбным. Изая немного поёжился. Уж кого-кого, а её видеть такой злой он очень не хотел, да и представить такое он не мог никак. Парень подошёл к ней и неловко улыбнулся. Так, простояв пару минут, они вошли внутрь. — VIP комнату, — твёрдым голосом попросила девушка. Саймон кивнул и провёл их внутрь, а после оставил одних. Айра и Изая сидели в тишине ещё минуту. Брюнет снова улыбнулся, неуверенно. — Давно не виделись, Китора… — Да, три года. После того, как ты меня сдал. — Я могу все объяснить. Пожалуйста, дай мне шанс, — тихо просил её брюнет. — Хм. Ну давай, попробуй. Только позволь узнать, сколько информации ты обо мне нарыл перед тем, как позвонить мне? Ты ведь Информатор, наверняка что-то да нашёл для своей же выгоды. — Только где ты живёшь и номер телефона. Ты ведь знаешь, что информация о тебе для меня закрыта. Я искал лишь по минимуму, лишь то, что мне понадобилось сейчас. Я никому не скажу… — Ага, а те события три года назад? Отлично ты скрываешь данные обо мне, — съязвила шатенка. — Они мучили Курури и Майру, я не мог иначе! А потом и меня пытали, я смог продержаться три дня, прости, я не думал, что отец пойдёт на такое, а особенно мой брат. Раньше он был на нашей стороне. — И все же ты сдал свою любимую? — Даже если я тебя и люблю… Если мои сёстры умрут, я потеряю всякий смысл жизни. Прошу, пойми и ты меня. Я бы ничего не рассказал, если бы Кокуто не пообещал, что поможет тебе скрыться. — Так вот кто мне помог после разгрома? Передай ему мою благодарность. Так, о чем ты хотел поговорить? — Видишь ли, после того, как мой отец… разгромил тебя и твою банду, тебе помог исчезнуть Кокуто. Как он это сделал, рассказать можешь? — Ты же у нас Информатор всея Токио и самый опасный человек в городе. Так почему не поищешь всю информацию сам? — Для меня всякие сведения о тебе — это запретное табу. Так что… — Но мой номер телефона и адрес проживания ты нашел, — скрестила руки на груди Айра. — Чтобы найти тебя, позвонить или прийти к тебе домой, чтобы поговорить. так ты расскажешь, как так вышло? — Фух… Ладно, так и быть, я расскажу. Дело было так… Полчаса спустя — Мда, тебе точно было не скучно… Спасибо, что рассказала все это. Теперь мне спокойней, — добро улыбнулся брюнет, что для него немного необычно, не считая моментов с близнецами. — Изая, тебе пора бы забыть, что было в средней школе. Отпусти прошлое и найди себе другую, — беспокойным голосом говорила девушка. — Китора, ты же знаешь, что это невозможно. Я закрыл свое сердце для одного, но открыл его для любви всего человечества. — пожал он плечами. — Однако ты до сих пор хранишь любовь ко мне, в глубинах своей души, — сказала на тихо, прикоснувшись к груди парня и посмотрев ему прямо в глаза. — Это я не могу выкинуть, сколько ни пытался. Ну, а еще я ненавижу Шизу-чана, ведь он не человек. Так что со мной все в порядке. — Но ты знаешь, что это не совсем так. Изая… — Китора, хватит, – прервал он ее, — Прости, мне пора. Рад, что ты согласилась поговорить со мной. До встречи, — сказал он, вставая с места. — Раньше твое сердце было открыто, хотя бы для меня! Так почему ты закрылся с того дня? — встала вслед за Информатором Айра. — Ты и сама знаешь ответ. Незачем спрашивать меня. И ты слишком быстро изменила сторону на «заботливую», хотя изначально была очень зла на меня, с чего бы это? — сощурил глаза Информатор. — Откройся хоть кому-то! — проигнорировала она слова друга, — Выскажись, и тебе самому станет легче! Позволь помочь в борьбе с твоим отцом! Изая! — стараясь не кричать, говорила девушка. — А вот этого даже не проси! — злобно посмотрел на нее Орихара, — Я уже заставил тебя достаточно пострадать из-за того, что сдал тебя. Больше такого я не вынесу. Прости… И пока, — сказал он, выходя из комнаты. За минуту назад в общем зале — Привет Саймон, как дела? — зайдя в забегаловку, спросил вышибала. — Привет Шизуо. Нормально, а ты как? — заметив друга, ответил зазывала. — Тоже неплохо. Можно мне отдельную комнату? — Прости, все занято, — извинился и поклонился ей мужчина. — А VIP комната? — Там тоже. Туда зашла девушка с кое-кем… — замялся негр. — Кто же? — изогнул бровь Хейваджима. — Ну-у… Ты уверен, что хочешь знать? — Ага, так… — его перебил до боли знакомый голос. — Прости, и пока, — донеслось из входа в комнату. Перед блондином у двери, замерев, стоял Орихара. Он так же ошарашенно смотрел на Шизуо. По нему видно было, что он не ожидал застать здесь вышибалу. Он хотел было сказать что-то, но рот сам собой закрывался, а посему он медленно двинулся к выходу. Когда он почти дошел до двери, из комнаты, где он находился, выглянула девушка, которая говорила: — Стой, кому говорю, Изая! — Китора, я тебе все сказал! Я не могу втянуть и тебя в это! — после этих слов он в мгновение ока выскочил из заведения. — Черт, Орихара, я Шинре позвоню! — побежала за ним шатенка. Все, кто видел это, хлопали глазами от непонимания. А Шизуо тем более. «Чтобы Изая убегал от кого-то помимо меня? Шинра? Кто эта девушка? Ну, если она знает этого идиота, наведаюсь-ка я к нему и все узнаю…» С такими вот мыслями Хейваджима двинулся к дому друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.