Chapter 1.
17 мая 2017 г. в 16:26
В Бэйкерфилде температура воздуха на пару градусов выше, чем в Бэйкон-Хиллз. Это самый ближний город, в котором Стайлз мог бы учиться в университете. Дорога домой занимает 3,5 часа, но Стайлз не против.
Ему нравится водить машину. С тех пор, как отец подарил ему старый голубой джип, вождение — один из его способов успокоиться. Иногда он совсем не в состоянии взять себя в руки. Хорошо, что теперь родной дом находится в семидесяти пяти милях от его общежития. Теперь у него есть время на размышления.
Он прокручивает в голове задачи, поставленные на сегодняшний вечер, думает о том, что купить в Уоллмарте на въезде в город, а потом просто едет, слушая хрипящее радио. На сидении рядом лежит скомканный плед, который он, наконец, решился забрать. Этот плед принадлежал матери и ассоциировался у Стайлза с домом, и он забрал его, так как сейчас ему нужно было постепенно отпускать отца: не тянуть его назад к прошлой жизни в страданиях и тоске по умершей Клаудии, а подтолкнуть вперед к счастливой жизни с Мелиссой МакКолл.
Он паркуется достаточно близко ко входу в магазин: сейчас уже достаточно поздно для того, чтобы такие парковочные места были заняты, но Стайлз считает это своей маленькой удачей.
Прокручивая список в айфоне, он медленно бродит от ряда к ряду, наполняя тележку продуктами. Он почти не смотрит по сторонам, следуя списку, потому что знает, что если прервется, то все пойдет к черту, и он потратит все деньги на «твиззлерс» и начос.
В тележке не хватает био-йогурта и банки кукурузы, когда блуждающий взгляд Стайлза натыкается на это.
Дурацкая картонная упаковка с ногами девушки, обтянутыми… Черт.
Ему даже не следует думать об этом.
Стайлз стоит посреди ряда, его тележка чуть прокатилась вперед и легонько врезалась в соседний стеллаж, а сам парень стоит с айфоном в руках. Экран давно погас, но его взгляд прикован вовсе не к нему.
Чулки.
Черные чулки с широкой ажурной лентой. Чертовски тонкие, настолько, что Стайлз не сдерживается и все-таки подходит к ним и касается пальцами материала, вылезшего из прорванной упаковки.
Его руки дрожат, а низ живота предательски сжимается. Он вдыхает носом и закрывает глаза, надеясь, что это поможет наваждению уйти, но лишь веки касаются щек, как он слышит звук каблуков о кафель пола, и его мозг работает в режиме «автопилот».
- Да, дорогая? Твой размер «3»? – произносит Стайлз в заблокированный айфон, бродя по ряду с недоумевающим видом, проходя мимо зашедшей в проход омеги, которая, к счастью, даже не одаривает его взглядом.
Он хватает чулки, которые, как он помнит по бесконечным походам по магазинам с Лидией, должны примерно подойти ему, бросает их в корзину и направляется на кассу как можно быстрее, лишь бы не выглядеть так, будто он что-то украл.
Кассир также игнорирует чулки среди остальных покупок, просто называя итоговую сумму, которую Стайлз уже сжимает в руке. Он быстро расплачивается, расфасовывает все по пакетам и выходит из магазина, почти роняя все, по крайней мере, трижды.
Когда он сидит в машине, его щеки горят, а сам он кусает губу, лишь бы скрыть сумасшедшую улыбку.