Цитадель
17 мая 2017 г., 16:45
Шепард и Йонду стоят на балконе. Шепард обнимает Йонду за бок, и он кладет ей подбородок на темечко. Во рту у Шепард курительный стержень, она затягивается и выпускает дым с запахом иласы.
– Ты любила свою азари? – спрашивает Йонду. Шепард чувствует, как ходит его нижняя челюсть, пережевывая слова.
– Конечно, любила, – говорит Шепард, и задерживает дым во рту. Когда становится горько, она выпускает его через ноздри. – Я не могу спать и не любить.
– Так намного проще, поверь. Заводишь себе бабенку, или она заводит себе тебя – и все. Все довольны.
– Разве так можно жить? – Шепард поднимает голову к искусственному небу, на котором гроздьями сирени распускаются созвездия. – Это же скука, а не жизнь. Так даже кончить по-настоящему нельзя. С кем-то, кого ты не любишь.
Йонду смотрит на Шепард сверху вниз, на его лицо падает тень. Он берет Шепард за подбородок и поворачивает ее голову влево, а потом вправо.
– На что смотришь?
– Думаю, в кого ты такая выросла. Не в меня же.
Йонду смотрит на Шепард сверху вниз. Шепард закрывает глаза, и он целует ее в лоб, в переносицу и в крепко сомкнутые губы. Шепард выпускает дым ему в рот.
– С балкона тебя сейчас столкну, – обещает Йонду.
– Ой-ой-ой. Тогда я, наверное, умру. Тридцать этажей это высоко. А потом что сделаешь?
– Расстроюсь.
– А ты спустись за мной на стреле как на зонтике. Как Мэри Поппинс.
– Это еще кто такой? – Йонду дышит Шепард в шею.
– Это крутой чувак. Совершенно бешенный.
Йонду начинает хрюкать Шепард в шею, подражая рыбопсу. У него получается смешно.