ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Что это? Капля солёной влаги сорвалась со щеки и с неожиданно громким звуком ударилась о водную гладь. Саске вздрогнул. Он недоумённо посмотрел вокруг. Озеро, ирреально красивое, окружённое деревьями сакуры, которые едва-едва начали цвести. Странный звук, который он сам и издал, заставил его вздрогнуть снова. Он плакал? Недоверчиво проведя рукой по щеке, Саске обнаружил, что так и есть. Было странно так спокойно констатировать это и продолжать реветь. Озеро манило и в то же время отталкивало. Саске нерешительно склонился над его поверхностью, и едва не закричал, увидев в отражении знакомое лицо. На-ру-то. Прошептал по слогам, падая на колени перед этим миражом на воде. Всё та же улыбка, те же горящие глаза и то же неизменно радостное лицо. Которое его так бесило. Которое он так любил. Наруто канул в далёкий мираж, долгое время общения с ним осталось в далёком прошлом. Саске ощутил, как тьма снова стискивает его, пытаясь урвать обратно в свои объятия. Саске не хотелось бороться. Наруто. Голубые глаза смотрели с укором и недоверием. Он до самого конца не верил в эту тьму, пока меч Саске не пронзил его сердце. Хотя до него, может быть, и тогда не дошло. На-все-гда. Вздох. Незнакомое чувство. Сожаление? Нет, это не могло быть оно. Саске не мог ощущать таких идиотских чувств. Он абсолютно ни о чём не жалел, правда? Потянулся рукой к чужому отражению на водной глади, пытаясь прикоснуться к мягкой щеке, украшенной этими полосочками, но от этого неловкого движения отражение рассыпалось, пропало, и вот на Саске смотрит он сам. Наруто? Хочется вернуть его назад, в эту воду, взглянуть на него – хотя бы ещё секундочку, жалкое мгновение. Изменило бы оно что-нибудь? Нет, но люди любят просить ещё хоть какую-то кроху времени, наивно веря, что всё будет не так. Саске знает, что Наруто навсегда останется в его сердце, и жить ему придётся с этим до самой смерти. Скрываясь от преследователей, прячась от врагов, он всё время будет вспоминать причину этих гонений. Причину звали Наруто, и она всегда будет с ним. Саске резким шагом пошёл прочь от этого странного места, на мгновение замер, чего-то ожидая, а потом одёрнул себя и зашагал дальше. Нельзя было подчиняться этим мелким людским слабостям, хотя бы этой. И он совсем не услышал тихого голоса позади себя. Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.