ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Водопад

Настройки текста
У каждого шиноби есть особое место, где они оплакивают потерянных друзей и близких. Зачастую это либо кладбища, либо обелиски с именами. Но, хотя Наруто мог ходить и на кладбище, и к обелиску, он туда не ходил. У Наруто было своё место плача, только вот находилось оно в удалении от Конохи. Однако иногда, уставая от работы, Хокаге навещал его. В последнее время – чаще. Вечные ссоры дома, завалы на работе… устал. Сев на статую, Наруто свесил ноги вниз и посмотрел на бушующий водопад. Долина Завершения помнила самый переломный момент в жизни Узумаки. Сам Наруто тоже помнил, но, наверное, хуже, чем это место – людская память имела свойство терять всякие важные мелочи. Вздохнув, Хокаге вспоминал, как тогда он осознал боль Саске в полной мере, как разозлился и отчаянно пытался задержать друга, пробуждая Кьюби… Усмехнувшись, Наруто сказал: - Вот везёт тебе, - обращаясь к водопаду. – Вечно так бушуешь, а многим приходится сдерживать эмоции. Помнишь, как тут мы с ним были несдержанными и злыми друг на друга? Как ненавидели… как желали разорвать связывающие нас узы. Точнее, желал он. Я пытался сделать что-то, чтобы он не уходил, но в итоге только подталкивал его к этому поступку… Неожиданно на плечи легли чьи-то тёплые руки. Наруто даже не повернулся, зная и так, кто мог сюда прийти за ним. Его поцеловали в ухо, а потом сказали: - Снова ты тут. И чего ты тут так часто пропадаешь? Неужто жалеешь, что тогда я остался? - Нет, но название у долины такое красноречивое… Долина Завершения, - задумчиво сказал Хокаге, ища чужую ладонь, чтобы запечатлеть на ней поцелуй. - Добе… что-то кончается, но что-то и начинается. В тот день закончилась наша старая жизнь, давая место новой. Более счастливой и красочной. Хокаге улыбнулся, поднялся и обнял Саске, утыкаясь носом в ткань тёмной водолазки. Он любил его, просто чертовски любил. И, как ни странно, был рад, что в тот день закончились недомолвки и желание обидеть друг друга. Тогда они обрели себя уже в новом качестве, разорвали узы дружбы, но в то же время создали новые, такие же крепкие, даже крепче. И водопад – немой свидетель тому – вряд ли расскажет кому-то о том, что произошло в тот день. Он так и продолжал шуметь, когда Хокаге взял руку Саске в свою и пошёл прочь. Долина Завершения была тиха и молчалива, как и в тот день. И всё же Саске знал, что говорил Наруто, когда уходил. Он глядел на водопад и тихо говорил «спасибо». И он соглашался с ним. Ведь кто знает, что было бы, не столкнись они здесь в тот день?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.