ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Саске приходит, когда Коноха накрыта пологом ночной тьмы и звёзд. Привычно тихо пробирается на кухню, стараясь не тревожить обитателей дома. Хотя вряд ли он может назвать это место таким словом.       Сакура едва отрывает взгляд от медицинской документации, которую изучает, сидя за столом. Саске, очевидно, не ожидал её найти здесь, но на лице его невозможно заметить эмоции. К своему стыду, Харуно понимает, что никогда не умела его считывать.       Зато это умеет кто-то другой.       Сакура тихо вздыхает. Когда настанет утро, она уже не сможет называть себя женой Саске. Они оба сознают это, но молчат, оттягивая момент       — Ты больше не вернёшься сюда, — наконец произносит Сакура, избегая смотреть мужу в лицо. Он кивает, хотя это и не вопрос. Харуно поджимает губы, но не ощущает ни злости, ни боли. Только усталость. Она сама виновата. Сыграла на слабости Саске и его отчаянии: узнав о свадьбе Наруто, он впервые не удержал маску безразличия на лице.       Сакура помнит тот день и сейчас. Саске осмелился спросить, правдивы ли сплетни о женитьбе Узумаки, у бывшей напарницы, и она подтвердила. И его непроницаемость дала трещину. В глазах Саске вспыхнула такая боль, которую невозможно скрыть, даже если ты Учиха. Сакура впервые увидела его таким потерянным. Он словно хотел спросить: почему?       Спустя несколько дней, прежде чем он ушёл в очередное путешествие, она предложила ему пожениться. Сама не знала зачем. Саске неожиданно согласился. Только на этот раз его глаза были пустыми.       — Давно ты знаешь?       Сакура поднимает взгляд. Саске смотрит прямо на неё, и она замечает в его глазах вину. Отражение её собственной. Ей хочется сказать ему, что он не сделал ничего плохого. Но это не так.       — Всегда знала, — Сакура пожимает плечами, возвращаясь к документам. — Похоже, все понимали, кроме вас двоих.       — Но зачем…       — Сглупила, — отвечает она на очевидный вопрос. — Думала, притрёмся друг к другу. Но я не жалею. Благодаря тебе у нас есть дочь.       Сакура и правда не жалеет. Без Саске у неё не было бы Сарады. И плевать, что он так и не смог полюбить её саму. Уже отболело.       — Сарада меня возненавидит, — вдруг тихо говорит Саске. В его голосе боль и едва уловимый страх. Сакура знает, он любит дочь.       Харуно отодвигает стопки документов и вновь смотрит на Саске, откидываясь на спинку стула. Улыбается с толикой грусти.       — Она никогда не станет тебя ненавидеть, Саске-кун. Будет злиться, кричать и плакать, — Сакура не скрывает правды, жестокой, но такой необходимой. — Не понимать. Но не ненавидеть. Ты ведь её отец.       Саске тихо выдыхает, прикрывая глаза. А затем тихий шелест его голоса доносит до Сакуры единственное нужное сейчас слово:       — Прости.       — Я давно тебя простила, — Сакура качает головой, глядя на мужа. Он словно скинул тяжкий груз, который всё это время носил на плечах. Едва ли она когда-то поймёт, что он чувствовал. И всё же она рада. Рада, что он получит то, чего всегда желал. — А теперь иди. Иди и будь, наконец, счастлив.       Когда за ним закрывается дверь, Сакура не понимает, что чувствует. Но одно она знает точно: Саске заслуживает прощения. И любви. Даже если её ему даст не она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.