ID работы: 554782

Simply words

Слэш
PG-13
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Мини, написано 179 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1201 Отзывы 86 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
      Он снова заснул прямо за столом, а подушкой ему служит кипа документов под головой. Мерцание ноутбука едва освещает изнурённое лицо с тёмными кругами под глазами, нетипично бледное и осунувшееся.       Боруто снова закатил скандал — отец не вернулся домой вовремя. И не желал слушать никаких объяснений. Но у Хинаты и нет слов, чтобы оправдать мужа. Она смотрит на него с печальной улыбкой, осторожно касается коротких светлых волос и вздыхает.       Хината понимает, что работа — лишь отговорки. Наруто просто не хочет возвращаться домой. Её иллюзии о счастливой семье рухнули уже давно. С того момента, как её муж вновь увидел Саске после долгой разлуки. С тех пор он избегает прикосновений, разговоров, объяснений… Хината не глупая и видит, что с ней Наруто несчастен. Он улыбается и смеётся, как обычно, но в душе расползается выжигающая боль.       Наруто смотрит на неё и не видит. В его глазах и сердце кто-то совершенно другой.       Хината ласково касается щеки мужа, ощущая намечающуюся щетину. Она знает, что делает это в последний раз. Выйдя из этого кабинета, она отпустит его. Наруто и так подарил ей много лет счастливой жизни. Двоих детей. Иллюзию того, что она любима.       Хината не плачет, хоть и чувствует пустоту, от которой хочется вывернуться наизнанку. Разорвать в клочья грудную клетку, достать сердце и раздавить. Пальцы касаются губ мужчины. Она помнит их поцелуи. Теперь ей ясно, что они были фальшивыми.       Испытывал ли Наруто к ней что-то, кроме дружбы и желания сделать счастливой, ценой даже собственной судьбы? Хината не знает. Ей и не нужен ответ.       Она оставляет аккуратный конверт под рукой мужа, в последний раз смотрит на него и надеется, что ей больше не доведётся видеть этого усталого выражения на его лице. Надеется, что его улыбка станет той, прежней. Надеется, что он будет счастливым — пусть и без неё.       Хината выходит из кабинета и ожидаемо сталкивается с ним. Он не выказывает удивления, только тихий вздох срывается с губ. Уже разворачивается, чтобы уйти, но она хватает его за запястье, поражаясь собственной смелости. Смотрит ему в глаза — тёмная ночь и тускло блестящий Риннеган. И говорит:       — Прошу тебя, сделай его счастливым.       Хината уходит, не оглядываясь. Лишь слабо улавливает скрип двери в кабинет Хокаге, а потом тихий сонный смех её мужа. Она улыбается, хотя из глаз льются слёзы, а душа ревёт в агонии. Прижимает руки к груди, чувствуя бешеное биение сердца. Улыбается, потому что знает: она всё делает правильно. Наруто больше не будет больно.       Ночной ветер иссушает слёзы, обжигая холодом горящие от солёной влаги щёки. Хината чувствует свободу — такую горькую, режущую до костей, но всё же свободу.       В кабинете Хокаге тускло горит настольная лампа. Хината бросает последний взгляд на окно, в котором замечает силуэт Саске. Ей больно. Она окончательно проиграла ему. Впрочем, исход этой битвы был предрешён.       Хината смотрит в звёздное небо, спокойно глядящее на неё в ответ. Ей больно. Ей хочется закричать.       Но она знает: теперь всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.