ID работы: 5547934

Не миф, а реальность

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      О-о-о-о, охренеть!.. Серьёзно? Нет, серьёзно?.. Сценаристы, как вы могли это сделать?!. Хана!.. Твою дивизию… А-а, зрачки у него от страха расширились, не поняла… Да что так темно?!. Твою дивизию…       Ой, только не говорите мне, что у вас такого не было, я просто не поверю. Вот в этом каждый узнает абсолютно точно себя, когда он, полный надежды, весь счастливый, садится за просмотр любимого сериала и тут же вынужден наблюдать гибель своего любимого героя. Жизнь — боль.       Хотя, возможно, не в каждом сериале персонаж гибнет пару раз за сезон, а то и больше. Одним большим исключением из правила «Главный герой не умирает никогда» можно считать «Сверхъестественное». Хоспаде, это же шедевр! Вы только посмотрели пару серий, а на следующий день уже парочку сезонов, плача и смеясь вместе с героями.       Даже подумать не могу, что это лишь придуманные кем-то образы, истории. Интересно, а если найти какие-нибудь странные книжки на латыни, то можно ли обнаружить там что-то подобное? Да, интересно конечно.       Однако, родители меня не понимают. Обращаются со мной, как с беспомощной. Я родилась в богатой семье питерских бизнесменов, ювелиров, делавших украшения для таких же богатых. И родилась с дефектом. Но не смотря на свою глухоту я кое-что хорошо слышу: звонки, шум ветра, скрип дверей и снега под ногами. Просто некоторые звуки, как сказал врач, человек воспринимает не слухом, а корой головного мозга. Да и сами родители разговаривают лицом ко мне, они у меня воспитанные.       Мама говорила, что я не от рождения глухая, просто когда мне было несколько дней от роду, рядом со мной резко заиграла очень громкая музыка, вызвавшая повреждение барабанных перепонок.       — Не смотрела бы ты ужастики доченька. Одна наказуха с ними, а ты у меня и так очень впечатлительная, — говорит папа, выключая телевизор и укладывая меня в кровать. Они очень заботливые, — Завтра мы свозим тебя в невероятное место в нужное время.       — Почему мне нельзя пойти погулять? — если бы они знали, как я порой притворяюсь спящей, ожидая их поцелуя в висок, когда рвутся с работы, если задержались, ко мне.       — Мир полон опасностей. В нём живут жадные, корыстные люди. Понимаешь, доченька? — да, пап, понимаю, но стены дома не могут скрыть всё. Иногда я смотрю на ночное небо. Это действительно красиво.       Мерцание звёзд, подмигивающих мне иногда своим невероятным блеском. Я никогда не задавалась вопросом, можно ли услышать это мерцание, я чувствовала, видела его, и этого было достаточно.       — Спокойной ночи, милая, — отец накрыл меня одеялом, выключив в комнате свет от единственной лампы. И если бы меня не тревожили мысли о том, что я могла бы, когда-нибудь, хоть на минутку попасть в сериал, то я бы заснула, а сейчас, как и всегда, подождав, когда все обитатели дома заснут, я неслышно подошла к окну.        Свежий ветер раздувал волосы, и без того находящиеся в беспорядке. Звезды все также горели на черном полотне неба, а мысли вновь улетают куда-то далеко, уходят из головы медленно и размеренно, как поток реки. Я могла поклясться, что в тот момент могла стоять так вечно, упуская мысли и прислушиваясь к чувствам, которые никогда не могла выразить словами.       Я вообще не всегда могла нормально разговаривать с окружающими, гипер-опека сделала меня замкнутым человеком, таких называют интровертами, им хорошо и одним, в окружении самого себя. Жаль, конечно, что родителям этого не понять, как и охраннику, которого всегда плёлся за мной, куда бы я не шла. Виктор — огромный шкаф, примерно два метра высотой, широкий и молчаливый, как стена непробиваемый, как и свинцовыми пулями, так и мольбами маленькой девочки прогуляться одной.       Хотелось бы быть такой де, как и он, держать все в себе, не выдавать эмоций, но не получится, я ведь человек, обычный, ничем не отличающийся от других человек. И ведь эта безумная любовь к сериалам не даёт мне покоя, от слова совсем до слова навсегда. Ветер все также тихо выл, диск луны в полном своем рассвете освещал окна высокого здания.        — Книга в кабинете твоего отца… Ритуал… — неожиданно прозвучал в ушах глубокий мужской голос. За спиной словно мелькнула какая-то тень.        Так, а вот теперь серьёзно, мне пора отдохнуть. Кажется, папа был прав насчёт просмотра «Сверхъестественного» перед сном, после такого тебе и правда будет слышаться всякая жуть.       Может это моя задница ищет приключений, потому что в кабинет отца никому нельзя заходить, даже его любимой доченьке. И тень мне просто показалась.        — Ритуал… — снова потребовал голос, но теперь он казался не таким далёким, как был до этого. Почему-то я вспомнила, как когда-то, когда впервые посмотрела пятый сезон и увидела Всадников, то часто представляла себе, как один из них приедет ко мне в день моего рождения и заберёт с собой. Я тогда назвала на всякий случай дату своего появления на свет каждому из них и легла спать. Вот, вспомнилось сегодня.        Голос все твёрже просил меня провести какой-то ритуал. Где там номер психбольницы, в которую меня должны увезти, как мне кажется.        — Ульяна! — я подпрыгнула от неожиданности, нет ну серьёзно, сначала странный голос просит провести ритуал, а потом за спиной резко раздается твоё полное имя, — Почему ты еще не спишь?!       Мама… Это всего лишь мама, господи. Нельзя же так пугать, а мне и правда лучше будет поспать, я ведь от страха чуть в окно не сиганула. Благо рефлексы не так натренированы, как хотелось бы.       — Извини, мам. Я схожу с ума, — нет, не так, как я хотела. Я поспешно прыгнула под одеяло и, для убедительности, засопела. Под фырканье мамы я все же уснула, продолжая думать, стоит ли доверять голосу. И ещё какому, — Мне просто не спалось, уже ложусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.