ID работы: 5547934

Не миф, а реальность

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
      — Мальчик мой, — мой сын забирается на постамент и послушно замирает, завороженно водя пальчиком по буквам на надгробье. Согласно надписи, здесь похоронен новорожденный мальчик от 31-го октября и до этого же дня 20-го года. Вся его жизнь уместилась в один день.       — Буки, — лепечет сын. Он всегда со мной соглашается. Узнав о его рождении, тётя Амара прислала названному брату Смерти ящик успокоительного, дядя Чак корейскую музыку в машину, а остальные братья скинулись на несколько бесплатных сеансов психотерапии. Всё-таки чувства юмора у сверхъестественного мира не отнять, и в частности у его начальства.       Да, когда Амара узнала о его рождении, она воссылала хвалу небу и сравнивала сына со светом, увидев себя и его рядом. И потому она дала ему имя.       — Пусть его зовут Альвиан, — сказала она и пожелала ему долгой жизни. Сын и вправду чудо, звезда в небесах с гиацинтово-синими глазами и золотистыми волосами, в которых пробежали серебристые линии. Бывает, когда смешивается кровь девственницы и древнейшего существа.       Но Альвиан не родился необычным ребенком. Я буду любить и поддерживать его, но к сожалению в том мире, если ты не бессмертен, тебе нет жизни. Но что скажет Смерть, а что? Не без имени моему мальчику же жить. Ну бывает.       Альвиану уже четыре годика. Отец ни разу не навестил его, но пока на шее сына висит на цепочке кольцо его отца, не страшны ни охотники, ни нечисть, ни более страшные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.