ID работы: 5547952

Death Battle: Вриска Серкет vs. Ичико Сакура

Хоумстак, Binbougami ga! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Представление участника: Вриска Серкет

Настройки текста
      В веб-комиксе Homestuck множество персонажей, у каждого из которых есть свои фанаты и ненавистники. Но никто из них не сравнится в противоречивости оценок с Вриской Серкет.       С детства руки у Вриски были по локоть в крови. Она вынуждена была кормить своего лусуса, гигантскую паучиху, и не чем-нибудь, а другими троллями. Впрочем, особых неудобств она от этого не испытывала, и нередко убивала троллей не для кормления лусуса, а в процессе игр, включая разыгрывание пиратских сражений с абордажами и перестрелками. В результате одного из таких убийств и последующего круга мести Вриска потеряла глаз и руку — но это её не остановило, тем более что она получила вместо них функционирующие механические аналоги. И когда Вриска услышала о сеансе игры Sgrub, она без раздумий приняла в нём участие.       В процессе сеанса Вриска продвинулась дальше остальных по лестнице уровней, она стала первым из троллей, кто вознёсся на уровень богов, получив тем самым бессмертие. Правда, немного условное — из-за своего поведения Вриска очень рискует получить заслуженную смерть, с которой богоуровень не воскрешает. Именно Вриска нанесла финальный удар Чёрному Королю и в поисках противника сильнее поспособствовала созданию Бека Нуара. От его же руки она и пала — правда, продержавшись в поединке дольше многих.       Но на этом история Вриски не закончилась: оказавшись в пузырях снов, своеобразном аналоге загробного мира, она развернула активную деятельность по поиску оружия против Лорда Инглиша. В процессе поисков произошло много чего — вплоть до того, что данную миссию стала выполнять альтернативная версия Вриски — однако все её поиски в итоге увенчались успехом, и Вриска вышла на бой с Лордом Инглишем. Бой, результаты которого так и остались неизвестными. У Вриски синяя кровь, что ставит её на высокую ступень в системе троллей. Эта же кровь даёт Вриске огромную силу: так, она сумела остановить несущегося на полном ходу с копьём Тавроса, одной рукой вырвать копьё и вонзить его в тролля. Но ещё сильнее живучесть Вриски: когда магический биток взорвался ей прямо в лицо, лишив глаза и руки, то Вриска сумела прийти в себя, встать, реализовать план мести, дойти до Эквиуса и подождать, пока он оформит ей механическую руку и искусственный глаз. И это не единственный случай: Вриска пережила несколько ударов по лицу, часто наносимых на огромной скорости, сумела остаться в живых после того, как робоАрадия буквально перепахала её телом островок (однако оказалась парализована и в итоге истекла кровью), и, самое главное, осталась целой и невидимой после зрелища танца Эндрю Хасси. Вриска также очень умна и хитра, но одновременно и заносчива, к тому же у неё свои представления о «сильных и слабых», из-за чего она неоднократно попадала впросак.       Хотя псионические способности обычно проявляются у низшекровных троллей, Вриска своевольничает и здесь. Она может взять под свой контроль других троллей и животных — правда, лишь низшекровных, на высшекровных это не действует. А вот применение этих сил на людей усыпляет их.       Но основная сила Вриски не в этом. Своим глазом-восьмёркой она высасывает удачу противника и передаёт её себе. Часто после этого бой заканчивается, так как на противника что-то падает. Если же и этого недостаточно, то Вриска бросает свои восьмигранные кости, и выпавшее число даёт Вриске какой-либо эффект — тем мощнее, чем выше число. Кости могут вызвать бесполезное существо, могут полезное устройство вроде гильотины, однако на максимально выброшенном числе Вриска преображается в свою улучшенную форму. В этой форме она может быстро летать, орудует мечом, а её сила повышается на порядок — так, Вриска сумела на лету одним ударом разрубить невероятно толстый и прочный посох Чёрного Короля.       Можно думать о Вриске что угодно — что она сильная и независимая личность, прирождённый лидер, без которой не вышло бы всех побед, или что она мерзкая сучка, унижающая всех окружающих и принесшая едва ли не больше проблем, чем пользы. Но однозначно ясно лишь одно: она всегда стремится быть лучшей, и всегда готова ради этого одолеть кого угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.