ID работы: 5548194

Просто поверь мне...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождения.

Настройки текста
Институт. По длинному коридору идет красивая рыжеволосая девушка. Она направляется на первый этаж. Сегодня она была уверена на все 100, никто и ни что не испортит ей настроение. Сегодня она хотела просто веселиться. А все почему? Потому что сегодня ей исполняется 19. И радость даже не в этом, а в том, что сегодня к ней приехали Джослин и Люк. После того как ее мать уехала в Идрис им не удавалось ни встретиться, ни поговорить. Люк же был по уши в делах. Однако сегодня они оба здесь. С Клэри. Сегодня она даже одела платье, которое утром ей подарила Иззи. Близкая подруга, готовая всегда поддержать. Клэри не любит носить платья, ей это доставляет неудобство. Но сегодня здесь родные люди и хочется показать себя с лучшей стороны. Одна из дверей, мимо которых проходила «леди», немного поскрипывая открылась. И в ней появился высокий, темноволосый парень с прекрасными синими глазами. «Алек» пронеслось в голове девушки. Они ненавидят друг друга непонятно из-за чего. Но как только они встречаются в воздухе повисает напряжение. И абсолютно каждая такая встреча заканчивается ссорой. Но сегодня Клэри намеревалась обойтись без этого. Проходя прямо рядом с ним, девушка приветливо улыбнулась. Сказать что парень был в шоке ничего не сказать, но к сожалению у парня были не те планы, что у Клэри. -Неужели думаешь, что если напялишь платье станешь красивее? П-ха! Не смеши меня! — процедил Алек, готовясь ответить на предпологаемую колкость, столь ненавистной для него девушки. Но каково было его удивление, когда той самой предпологаемой колкости, не последовало. Клэри. Она просто прошла мимо, все так же улыбаясь. Потому что она просто не хотела идти на поводу ее ненавистника. Сегодня ее день. Только ее. Ей уже не было больно, от столь обидных слов. Она привыкла. Он сломал ее. Она перестала искренне улыбаться, той самой улыбкой, так присущей ей ранее. В ее сердце была только боль. А все из-за него. Алека Лайтвуда. Клэри слышала как парень идет следом за ней. Хотя нет. Он не идет за ней, он просто направляется на первый этаж. Идет туда куда и она. И вот Клэри добралась до цели. Спустившись вниз она глазами встретилась с человеком, которого больше всех хотела видеть. С человеком, способным не исцелить, но хотя бы просто обезболить раны на сердце Клэри. Исцелить эти раны уже никто не сможет. Возможно со временем боль пройдет, но шрамы-то останутся навсегда. Как вечное напоминание о нелегкой дороге. Джослин наконец встретилась со столь родными глазами. Но что это? С этими до боли знакомыми глазами что-то не так. Верно. В этих глазах не только радость от встречи с родным человеком. В этих глазах также страдания, боль. Джослин пока не знала от чего. От чего эти страдания. От чего эта боль. Но сейчас это было не важно. Кларисса нежно улыбнулась, а на глаза подступили слезы. Но на то это и Кларисса Фрэй. Эта сильная девушка, которая никогда не покажет свою слабость чужому. Но сейчас перед ней стоит ее мама, ее родной человек. Она не чужая, ей можно показать свою беззащитность. У них будет длинный разговор, но не сейчас, ни тогда когда на них смотрит весь Институт. Сдвинувшись наконец с места Клэри подбежала к матери. На что женщина ответила объятиями. Им обоим нужно было это. И вот Кларисса стоит и утопает в объятиях матери. -Клэри, давненько мы с тобой не виделись. Как поживаешь?- окликнул ее сзади знакомый голос. Люк. -Привет Люк, все хорошо, я бы даже сказала отлично. А ты как?- Клэри отстранилась от матери и невольно улыбнулась. -Впрочем как всегда, у меня много работы. Прости, из-за этого мы не можем часто видеться. -Ничего я все понимаю, в конце концов, мир ведь не крутится вокруг меня. Верно? -Как ты тут, обзавелась друзьями?- Джослин буквально влезла в их разговор. Но и не удивительно. Она мать которой пришлось оставить свою дочь одну, конечно она хотела знать все. Она ведь волнуется. -Да, конечно. Джейс, Иззи... Алек- произнесла Клэри после неловкой паузы. -Я рада. -А Саймон? Как же он.-спросил Люк улыбаясь. -Саймон всегда был, и будет моим лучшим другом.-Клэри вспомнила о друге. Сегодня он не позвонил и не поздравил ее. Но девушка выбросила из головы все эти мысли, еще не вечер. Он позвонит. Он поздравит. -Я не хочу отвлекать вас, но все таки, может уже будем праздновать.-Джейс сказал это с измученным лицом и все засмеялись отправляясь к накрытому столу. Вот и вечер. Праздник удался на славу. Клэри счастлива, сегодня был ее день. Как и предполагалось Саймон позвонил и поздравления ее. Весь Институт собрался только ради нее. Хотя... Нет не весь Институт. Еще сегодня утром он шел за ней на первый этаж, но... Но на празднике он так и не появился. Верно этот "он" является ни кем иным как Алеком. Алеком Лайтвудом. Клэри заметила это и на душе стало невыносимо обидно. Она понимала, он не обязан, но все же ей хотелось увидеть Алека здесь. Кларисса не знала почему, почему она хочет увидеть его здесь. Может это успокоило бы ее. Заставило бы думать, что он не до конца ее ненавидит. Но как бы то ни было он не пришел. Просто не пришел. Праздник окончательно завершился, и все разошлись по комнатам. Клэри сидела в своей комнате и думала обо всем, и не о чем. В дверь постучали. -Я вхожу-послышался родной голос за дверью. Похоже настало время, для того самого, долгого разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.