ID работы: 5548194

Просто поверь мне...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот самый, долгий разговор.

Настройки текста
В комнату вошла Джослин с легкой улыбкой на губах. -Я не помешала?-женщина не смотря на улыбку казалась взволнованной. -Нет, мама, ты что-то хотела?-Кларисса все понимала, однако что бы полностью прояснить ситуацию задала этот вопрос. -Я хочу поговорить. У нас не так много времени. -Кстати о времени, ты на долго приехала?-Клэри все же решила попытаться перевести стрелки и уйти от этого разговора. -Я приехала на 2 дня, так что послезавтра я уезжаю. Так, Клэр, не переводи стрелки, я тебя знаю. -Я и не перевожу их, если хочешь поговорить, давай поговорим-после этих слов Клэри попыталась натянуть улыбку, но вся серьезность данной ситуации не позволила ей этого сделать. -Сегодня я заметила что что-то не так. Клэр я твоя мама ты можешь мне доверять. Расскажи мне все что накопилось в сердце. Излей мне свою душу. А я если что поддержу, дам совет, утешу. -Я не понимаю. Что именно от меня ты хочешь услышать? -Правду, Клэри, правду. -Какую правду? Я сказала тебе правду. У меня все отлично. У меня есть друзья, готовые поддержать. У меня есть все. -Нет, ты врешь мне. Я твоя мать я вижу, я чувствую. -Ладно, ладно. Хочешь правду?-задав риторический вопрос Клэри встала с кровати, и подошла к Джослин-Вот тебе правда! Я устала! Устала от всего этого! Я просто хочу нормальной жизни! Хочу снова ходить в Университет, хочу снова рисовать, хочу снова часто видеться с Саймоном! Хочу вернуть ту жизнь что была раньше. Ты, я, никаких забот. Вот то чего я хочу. Вот правда. Это действительно так, Клэри устала, но не эта причина заставила ее стать такой. Настоящей причиной являлся он. Алек Лайтвуд. Но как девушка вот так просто могла рассказать об этом? Признаться маме? Если она до сих пор не призналась самой себе? -Клэри, я бы тоже хотела вернуть все на свои места но...-после довольно длительной паузы продолжила говорить Джослин. -Но что?-Клэри перебила мать, от части из-за того, что не хотела слышать продолжение. Но его все же придется послушать. -Но так как раньше уже увы никогда не будет. И мне правда жаль. -Прости, мам, я вспылила. Мне не стоило кричать на тебя. -Ничего, я сама виновата, мне не надо было давить. Я знаю что то, что ты мне сказала не единственная причина... Но если не хочешь можешь не говорить мне. С этими словами Джослин направилась к выходу, оставляя дочь наедине с мыслями. -Мама! Останься, я все расскажу.-эти слова заставили женщину остановиться, и развернувшись она подошла к Клэри. Клэри не смогла бы что либо скрывать от мамы. Она знала сейчас будут откровения, слезы, боль, поэтому пригласила Джослин сесть, та сразу приняла приглашение. -Даже не знаю с чего начать.-Клэри нервно улыбнулась. Она боялась. Уже давно ей не с кем было откровенничать. Девушка все всегда держала в себе, поэтому сейчас было сложно. Она даже Саймону теперь мало чего рассказывает, надеясь что так лучше. -С начала-Джослин ласково улыбнулась. -Сразу все было хорошо. Я сразу нашла общий язык с Иззи и Джейсом. Но вот с Алеком... Он почему-то сразу возненавидел меня. Гнусные слова в мой адрес, и все в этом роде. Я начала отвечать ему в его же манере. Я не знаю чем... Чем я заслужила такое отношение к себе. Я больше не хочу врать тебе, поэтому скажу прямо и сразу, это из-за него я стала такой...-Клэри сама не ожидала такого, но все же продолжила говорить- Это он сломал меня. Все всегда старались утешить меня, и я действительно чувствовала себя лучше, но... Но ответа на мой вопрос я так и не получила-по щекам Клэри скатилась слеза. Потом еще, еще, еще... Джослин ничего не сказала, она просто обняла дочь. Сейчас не надо было этих чертовых слов, за них говорили действия. Клэри немного успокоилась. И ее мать направилась к выходу. Уже поздно. -Стой, мама, подожди...-резко произнесла Клэри. -Да? -Полежи со мной. П-пожалуйста.-сейчас девушка действительно не отвечала за свои слова. Она действовала инстинктивно. Если бы она действовала так всегда, кто знает как могло бы произойти. Джослин вернулась на место, и обняв дочь легла на кровать. Кларисса и не заметила, как провалилась в царство Морфеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.