Флэшбэк
— То есть они образуются в ТАКОМ количестве, ЕСТЕСТВЕННЫМ образом? — шокировано уставился я на Демина. — Да. Мы используем их как источник энергии. А что? У вас, там, таких не было? — спросил он не отрываясь от свитка. — Были… Но естественным образом они появлялись крайне редко, только в местах пересечения нескольких Драконьих жил. Ценились они неимоверно. Позже был придуман способ создавать их искусственно, но качество таких лакрим было сильно ниже. — Что такое эти, самые Жилы? — Это линии энергообращения планеты. По ним струятся основные потоки энергии. И когда этой самой энергии слишком много, она выплескивается в какие-нибудь явления, или такие вот кристаллы. — Любопытно. Я скину тебе на свиток все известные способы использования праха, посмотри, может дополнишь.Конец Флэшбэка
*** Зайдя в столовую я увидел всю мою семью в сборе. Улыбнувшись я поздоровался со всеми я сел на свое место. На столе стояло десять дымящихся тарелок с супом, а рядом с ними были аккуратно выложены столовые приборы. Обед прошел в тихой и приятной атмосфере, но как только он закончился, меня подозвал отец. — Да пап? — К нам через час заглянет гость, который хотел бы пообщаться с тобой. — Со мной? — Да. Это было интересно… Кто бы это мог быть? Может это тот самый генерал Айронвуд под опеку которого я должен был попасть? Все же он ушел на какое-то задание и я его так и не видел. Курировала меня его правая рука мисс Винтер Шни, старшая дочь Жака Шни владельца праховой компании Шни. Снежная королева. Это прозвище прицепилось к ней не просто так. Фигуристая, высокая девушка с белыми, всегда завязанными в тугую гульку волосами, является настоящей красавицей… Она, объективно, одна, из самых красивых девушек, что я видел за обе жизни. Вот только ее поведение… Она всегда и со всеми абсолютно холодна. Ни один из ее подчиненных ни разу не видел ее улыбающейся или хотя бы расслабленной. Всегда отстраненная, всегда требовательная, всегда строга. Стерва, одним словом. Дожидаться гостя я стал в кабинете отца. Оглядевшись, я отметил что у отца есть вкус. Пусть в его кабинете и почти ничего не было, кроме большого дубового стола, стеллажа с книгами и пары картин выглядело это все элегантно, и не особо дорого (надо признать что недорого оно только выглядело). Подойдя к полке, я снял первую попавшуюся книгу. Это был сборник стихов. Оу… Неожиданно. Я углубился в поэзию. На самом деле этот вид искусства, мне никогда особо не нравился, больше предпочитаю прозу. Не знаю с чем это связано, но стихи, за редким исключением, меня утомляли, тогда как прозу я мог читать днями напролет. В данном случае, стихи были неплохи. Аккуратные рифмы, изящные образы, но при этом, не перемудрено. Отец зашел в кабинет. За ним зашел высокий широкоплечий мужчина с каштановыми волосами и полностью седыми висками. Над правой бровью у него была металлическая вставка, а сам он был аугментирован чуть ли не больше чем я, я как техномаг мог такое чувствовать. Одетый в мундир Атласа со знаками отличия генерала. Видимо, я был прав. — О сын, ты уже тут, — удовлетворенно кивнул отец, — позволь представить тебе генерала Джеймса Айронвуда. Директора академии охотников «Атлас». Генерал, это мой сын Жон Арк. — Здравствуй Жон, много о тебе слышал, — протянул мне руку генерал. — Взаимно, сэр. — Полно тебе, можешь звать меня Джеймс, — а потом повернул голову к отцу, — Сэм, можно тебя попросить… — Ладно Джеймс, если что, я в библиотеке. — Спасибо тебе. Мой отец тихо покинул кабинет оставляя меня наедине с гостем. — Что ж Жон. Я и вправду о тебе много слышал, от Оза, от Доктора Полондина, и даже от Винтер. — Мисс Шни обо мне говорила? — удивился я. — Да. Но начнем по порядку. Оз рассказывал о твоих… ладно, пусть будет, магических способностях. Я хочу понять кто ты и можно ли тебе доверять. — Вы можете мне доверять. Все очень просто, Профессор Озпин рассказал мне о том, что нас может ждать, а так как слинять в другой мир у меня не выйдет, — «и потому что божество закинувшее меня сюда не поймет» подумал я про себя, — то я с вами. — Хм… Допустим… Доктор Полондин рассказывал уже тебе о своем особом проекте? — Нет. Я знаю о его наличии, но что там, еще не знаю. — Хорошо. Доктор говорит, что тебе можно верить, поэтому скажешь ему, что я допустил тебя. Тем более, что ты носитель уникальных знаний… и по этому поводу у меня вопрос. Доктор Полондин говорил, что ты делишься кое-какими сведениями, но это что-то совсем куцее. Почему? — Джеймс… — тяжело вздохнул я, — магия, опасна. По настоящему опасна, а потому полноценно преподавать ее я буду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем кому сочту нужным. Это не акт недоверия, это разумная предосторожность. Научу я, например, кого-нибудь вызывать демона, а он где-то ошибется и призовет Ловчего Бездны, не окружив при этом призываемого многоуровневой системой защиты. И все… в радиусе пары десятков километров не будет ничего живого, включая растения. — Магия настолько опасна? — Да. Генерал опустил на меня тяжелый взгляд. Я спокойно его выдержал. Самоконтроль для мага чуть ли не основное. В его взгляде промелькнуло… уважение (?) — Ладно. Твоя взяла. Но не тяни. — Конечно, сэр, — усмехнулся я. — И да, прекращай мне «выкать» если я все правильно понял из рассказов Озпина ты не на много меня младше. На этом мы и разошлись. Признаться когда он ушел я смог выдохнуть свободно. Он конечно был крутой мужик, но его голос… его можно было сравнить со скалой, которая вот-вот взорвется камнепадами. Да уж… Пора бы привыкать к тому что тут все бойцы… Даже исследователи. Как мне не хватает разнообразия голосов. Тихий и спокойный голос целителя, или страшно-мертвый голос некроманта. Что ж, завтра к Доку. Интересно, что же это за проект?