Акт пятый
20 октября 2013 г., 13:10
-Ты хочешь сказать, что это конец?
-Нет, я ничего не хочу сказать…
А что говорить? То, что она одна? Она ни кому не нужна...
Зачем она полюбила? Просто, сердце приказало? Так всегда, всё решает сердце, потом очень сильно болит, делая не правильный выбор. Сердце бездумно влюбляется, как последняя девчонка…
Зачем? Почему оно берёт на себя так много? Ей больно…
Он даже не знает на кого пал выбор её сердца. Зачем она решил с ним общаться, зачем? Она сказала только «Привет», потом он сам подходил. Это он влюбил её в себя. Зачем? Слишком больно…
Она думает жить дальше, забыть, перестать общаться, но каждый день всматривается в толпу, ища его светлую макушку. Жаль он не ищет её в этой толпе…
Она выделяет его из толпы, только смысл? Он даже не смотрит на неё. Зачем всё это, почему, за что? Ей больно…
Бывает, он находит её в толпе, подходит, говорит принципиальное «Привет». А что дальше? Он просто уходит, находя ту, которую любит…
Любит. Любовь. Любить. От него эти слова ни когда не будут относиться к ней, которой не взаимно отдаёт ему эти слова…
Ну, зачем? Много вопросов, ответов ни на один нет. Хотя нет, есть «Так решило сердце». Почему оно одно решает, кого ей любить?
«Ненавижу его. Почему она решает за меня, почему сердце влюбилось так быстро, так больно?» Она будет обвинять своё сердце ещё очень долго. Оно будет болеть ещё дольше. Даже тогда, когда она успокоится, раны на сердце затянутся, увидев его, они откроются.
Ей снились сны об их с ним будущем, она мечтала, как они будут гулять вдвоём. Мечты, это были лишь мечты! Любовь дала ей крылья, а ему дала ключ от неба. Не правда ли, смешно? Дали крылья, закрыли небо. Всё равно, что дать человеку ласты, а путь к воде закрыть. Только зачем человеку ласты, если нет воды, значит, и крылья не нужны, раз нет неба? Не всё так просто, если у человека есть, ласты значит, он хочет плавать, если у него есть, крылья значит, он хочет летать.
А она хотела летать, но с каждым разом её крылья теряют свой блеск, теряют перья. Даже если со временем он откроет небо, она уже не сможет летать, хорошо взлететь и приземлиться, вот будет её предел. А он летает, ему дали крылья, открыли небо…
Она ушла, не услышав ответа на её же вопрос. А зачем знать ответ, она его уже знает…
После неё остался шлейф хороших и вкусных духов, который он любил. У него осталось только память на эти духи, её первый ему подарок сделанный ещё час назад на его день рождения, ему семнадцать; и её признание ему. Он очень долго этого ждал, он отчаялся ещё в восьмом классе, она была в седьмом, четыре года прошло. Пытался заменить, полюбить другую, не смог, но сильно старался. Он убегал от неё, пытался всё время ей сказать заветные слова, не мог, боялся её потерять. А теперь что? Потерял…
У неё осталось только тёплые чувства его прикосновений, когда-то по-дружески объятий. Всё! Её ни чего не держит. Она сможет она справиться…
Она улетает сегодня ночью, самолёт Москва-Англия. Она вернётся уже, другой, взрослой. Не будет тех детских замашек. Будет только сдержанная взрослая девушка.
Останется ли она той девчонкой, которую полюбил он? Останется девчонка, которая влюбилась в него?