ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Роза -Розмари, а ну живо собирайся и поезжай вот по этому адресу! - проорал мне мой начальник, сунул в руку бумажку с адресом и ушёл назад в свой кабинет, а я, едва сдерживая поток нецензурной лексики, начала собираться. Ах да, я ведь не представилась - меня зовут Розмари Хэзевей-Мазур, но я ненавижу своё полное имя, поэтому все зовут меня просто Роза. Мне 16 лет и вот уже полгода я работаю в фирме по доставке цветов. Вы спросите, почему я работаю? Да просто деньги нужны даже в моём возрасте. Точнее, тем более в моём возрасте. Нет, вы не подумайте, я не сирота и не беднеющая ветвь молодёжи, мои родители очень состоятельные люди, но я всего привыкла добиваться сама. Поэтому, как только мне стукнуло 16, я собрала вещи и начала снимать квартиру. Был грандиозный скандал, родители долго не могли успокоиться, но позже смирились - всё таки привыкли, что я не по годам взросла. Кстати, мою лучшую подругу, блондинку с нефритовыми глазами, зовут Василиса Драгомир. Ну, для друзей просто Лисса. Мы работаем вместе и она всячески меня поддерживает. И да, совсем забыла - у меня есть парень, Адриан Ивашков, ему 21 год и он учится на юридическом, на 4 курсе. Мы любим друг друга, но, вопреки всем прогнозам дворовых сплетников, вместе не живём и у нас абсолютно ничего не было, и он на меня не давил. Встречаемся мы как раз полгода, познакомились, как только я переехала. Ну, я думаю хватит вводного курса в мою биографию, вернёмся в реальность. А реальность такова - я уселась на свой мопед, взяла этот дурацкий розовый веник и поехала по адресу, вскипая от злости. Вот приспичило же Лиссе именно сегодня, когда заказов мама не горюй, умотать куда-то с родителями. Вот сейчас бы сидела я в объятиях Адри, а не мчалась во весть опор. Хотя, надо признать, в ощущении полёта и свободы, даримых моим мопедом, определённо что-то есть. Итак, я всё же приехала по адресу, схватила свой веник и побежала к подъезду. Поднялась на 8 этаж, позвонила в дверь и... Не поверила своим глазам. Там, за этой злосчастной железной дверью, стоял Адриан в одних боксерах, а из-за его плеча выглядывала пепельная крашеная блондинка с ярким, нет, ярчайшим макияжем и в одном белье. Сложно передать все мои эмоции в тот момент: неверие, боль, пустота... В душе у меня будто что-то взрывалось, раз за разом, незатихающий фонтан боли бил и грозился уже вырваться поток слёз, но.. нельзя. Нельзя, чтобы этот... подонок и его шлюха увидели мои слёзы. Моя гордость и остаток разума мне этого не позволят. Я натянула свою фирменную улыбку и протянула этому кабелю (который, кстати, стоял с шоком в глазах и дрожью в руках) лист для росписи. Он дрожащей рукой взял ручку и поставил какую-то кривую роспись. Я протянула ему эти дурацкие цветы и развернулась, чтобы уйти, но тут он схватил меня за руку: -Роза, стой! -Мистер Ивашков, ещё раз притронетесь ко мне, и ваше здоровье может серьёзно пошатнуться, - с металлом в голосе проговорила я, хотя одному Богу известно, насколько тяжело это мне далось. -Нет, умоляю, выслушай! - провопил он. -Вы разучились понимать английский, мистер Ивашков, или я плохо им владею? -Ну и пошла ты, - вдруг рассвирепел он. - Зачем ты мне нужна, ты, монашка! А я не монах, мне нужна женщина, а не несмышлёное дитя! -Я очень рада, что мы друг друга поняли, - спокойно произнесла я, хотя его слова разожгли во мне новый фонтан боли. Монашка... Несмышлёное дитя... Его слова жгли, да так, что я почти ощущала их физически. Но не зря я столько лет воспитывала свой характер. Я, абсолютно владея своим телом, развернулась и начала спускаться по лестнице медленными, уверенными шагами. Как только послышался стук закрываемой двери, мою плотину прорвало. Я припустила по лестнице так, что позавидовали бы и олимпийские чемпионы. Глаза нещадно жгло, и я, добежав во весь опор до мопеда, вскочила на него и поехала в неизвестном направлении. Опомнилась я, только когда подъехала к самому высокому зданию города. Я уже знала, что сделаю. Я медленно встала и побрела к подъезду, не привлекая внимания. Хотя людям всё равно до меня нет никакого дела. Я поднялась на последний этаж и, взломав шпилькой замок на двери крыши (друг детства научил, когда классы в школе взламывали да учителям пакостили) поднялась на верх и вдохнула полной грудью. Я, ни теряя ни минуты, подошла к краю и посмотрела вниз. Люди шли все по своим делам, и ни один даже на секунду не поднял свои глаза к кристально-чистому небу. Я решила, напоследок, написать прощальную СМС Лиссе: "Прости, родная, но так нужно. Может, когда-нибудь ты меня поймёшь, но ни одно сердце, ни одна душа не в состоянии вынести столько боли. Прости и Прощай, навеки твоя Роза". Родителям звонить я не буду: они уже привыкли жить без меня. Знаю, им будет больно, но не так, как Лисёнку. Только из-за этого жалею. "Прости, родная, но так будет лучше", - подумала я. Дописав это, я выключила телефон: не нужны мне сейчас эти звонки и слёзы. Это всё будет потом. Собравшись с мыслями, я медленно подошла к краю и уже занесла ногу, но тут кто-то резко и грубо схватил меня за локоть и потянул на себя. Я уже готовилась вмазать этому смертнику (какая ирония, смертница-то здесь я), но вдруг мой взгляд попал в омут шоколадно-карих глаз. Я не могла оторвать взгляд, как вдруг их обладатель резко произнёс: -Да ты что, дура, тебе жить что ли надоело?! -Может и надоело, Вам-то какое дело?! И вообще, когда мы с Вами на мы перешли?! - решила я воспользоваться тактикой "лучшая защита - нападение" -Небось, пааарень бросил, - насмешливо протянул кареглазый высокий брюнет с тёмными волосами, связанными сзади в хвост. -Может, и бросил, - хотела ответить я с вызовом, но получился лишь тихий шёпот, наполненный болью. Видно, даже моему оппоненту стало не по себе от этого, потому что он произнёс: -Прости..те. Я не хотел. Просто Вы такая... юная, красивая, а вдруг уже на этой крыше с занесённой ногой. Я просто был в шоке. -Ничего, мне уже всё равно. -Не говорите так! Всё равно только мёртвым, а Вы должны жить, первое время хотя бы назло ему! -В Ваших словах есть смысл, но если я сейчас не улечу с этой крыши, то через несколько дней меня изнутри съест моя боль. -Любая боль отпускает, нужно быть сильнее...- как-то подозрительно тихо проговорил брюнет, и я подняла взгляд. В его глазах читалось отражение моей собственное боли. И именно поэтому я ему поверила. Вот так сразу. -Хорошо, - медленно и тихо сказала я. - Пойдёмте отсюда, холодает. -Действительно. И кстати, может на ты? Я Дмитрий. Дмитрий Беликов. -Розмари Хэзевей-Мазур, но лучше просто Роза. -Очень приятно, Роза. -Взаимно, Дмитрий. Так, из нашего разговора во время пути до моего мопеда, я узнала, что мой новый знакомый русский, ему 24 и он приехал в Америку работать. Мы обменялись телефонами и разъехались. Только дома я включила телефон и поняла, что попала... "158 пропущенных от Лиссы, 59 от мамы и около 50 от папы" Ндаа... отослав всем, чтоб не беспокоились, снова вырубила телефон и легла спать. Сегодня был слишком тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.