Часть 2
25 января 2013 г. в 19:18
POV Дмитрий
Как же это всё задолбало! Эта работа, эта жизнь, эта Америка! Сорваться бы и уехать отсюда на родину, в Россию. Но нет. Мне нужно работать, зарабатывать. Нельзя чувствовать.
Flashback
-Димка, ну хватит дуться! Ты же знаешь - никогда не пущу тебя за руль в таком состоянии!
-Я прекрасно себя чувствую! - заявил я, ведь так оно и было!
-Ну-ну! Может, тебе так и кажется, но на душу вы с моим папаней всё таки приняли, так что прекращай!
-Эх... Вот как на тебя можно обижаться больше 10 минут?!
-Никак! - рассмеялась она своим серебряным смехом.
-Таш, включи радио, что ли. - пробурчал я.
-Сам напросился! - усмехнулась она и врубила своих любимых AC/DC.
-Вот как всегда... Может, что-нибудь другое, а?
-Неа, ты сам сказал - включи что-нибудь. Так что ваше желание исполнено, господин.
-Не забудь повторить это ночью, - рассмеялся я, и она подхватила мой смех.
Дальше ехали молча, изредка бросая друг на друга взгляды и полуулыбки.
И тут всё взорвалось. В одну такую секунду она отвлеклась и не заметила гружёную фуру, мчащуюся по встречке.
-ТАША, ОСТОРОЖНО!!! - проорал я, но было поздно.
Удар, треск, скрежет, боль. Фура врезалась с её стороны. В этой аварии выжил только я.
ЗА ЧТО, ГОСПОДИ?!
После похорон я сорвался. Ушёл в запой недели на три. Ни с кем не общался, никому не открывал, полностью опустошил все заначки спиртного дома. Алкоголь притуплял боль, забытье приносило счастье. Но.. Всегда есть аспект но. Каждое утро было хуже предыдущего. И всё повторялось, замкнутый круг. Утро-боль-водка-забытье-утро. В одно такое "прекрасное" утро ко мне в квартиру ворвалась Вика, моя сестра. Она вылила на меня поток воды и нецензурной лексики в мой адрес. Я вскочил, наорал на неё, хотел выставить за дверь, но... Опять это дурацкое но! В её словах была истина. Мне нужно уехать. Забыть всё, начать жить заново.
End Flashback
Вот так я и очутился в Америке. Отучился кое-как. Устроился на работу в простенькую фирму стройматериалов.
И на сегодняшний день я являюсь в той же, только очень успешно раскрутившейся, фирме зам.-директора.
На закончим вечер воспоминаний, иначе сорвусь и домой не приду, а приползу, похрюкивая.
Я шёл мимо какой-то многоэтажки и уповал на долбаный сломавшийся автомобиль, как вдруг какая-то неведомая сила заставила меня поднять голову к небу. Я увидел, благо зрение всегда было отличным, копну тёмных волос на крыше. Я сорвался с места и помчался к подъезду. Я не сомневался, что это девушка, причём довольно молодая. И что-то мне подсказывало, что на этой крыше она не видами любуется.
Я что было сил помчался вверх по лестнице. Последний этаж, дверь, крыша. Выскакиваю и несусь к ней.
"Только бы успеть, только бы не прыгнула..." - билось в голове.
И вот она уже заносит ногу, но я хватаю её за локоть и резко тащу на себя.
"Успел".
Этим "ангелом" оказалась молодая, нет, даже скорее юная девушка. Невысокий рост, тонкая талия, нежная кожа, длинные волосы и глаза цвета крепкого кофе. Настоящая красавица, что уж говорить.
"С такой бы не грех и...". Стоп, Беликов, ты совсем идиот?! Да она же тебе в сёстры младшие годится!
Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, я в её кофейные, она в мои, и тут я вспоминаю, почему мы здесь!
-Да ты что, дура, тебе жить что ли надоело?! - спросил я гораздо резче, чем рассчитывал.
-Может и надоело, Вам-то какое дело?! И вообще, когда мы с Вами на ты перешли?! - не уступая мне, прикрикнула она.
"С характером".
-Небось, пааарень бросил, - протянул я насмешливо и с иронией, но вдруг в её глазах заметил боль.
-Может, и бросил, - проговорила она тихо и с такой болью, что даже у меня, пережившего ТАКОЕ, непроизвольно сжалось сердце.
"Ндаа, видно любила она его, не просто ж так полетать захотелось".
-Прости..те. Я не хотел. Просто Вы такая... юная, красивая, а вдруг уже на этой крыше с занесённой ногой. Я просто был в шоке. - честно признался я.
-Ничего, мне уже всё равно, - равнодушно отозвалась она бесцветным голосом.
-Не говорите так! Всё равно только мёртвым, а Вы должны жить, первое время хотя бы назло ему!
-В Ваших словах есть смысл, но если я сейчас не улечу с этой крыши, то через несколько дней меня изнутри съест моя боль, - эх, милая, что же ты знаешь о боли...
-Любая боль отпускает, нужно быть сильнее... - тихо сказал ей я. Тут я слукавил - моя-то боль никуда не ушла. Просто притупилась, но часто выходит наружу острым лезвием по старым ранам. как и сейчас.
Всё это время она стояла, опустив голову, но тут подняла свои кофейные глаза.
-Хорошо, - тихо и с расстановкой произнесла она. - Пойдёмте отсюда, холодает.
-Действительно. И кстати, может на ты? Я Дмитрий. Дмитрий Беликов. - предложил я.
-Розмари Хэзевей-Мазур, но лучше просто Роза.
Подождите... Мазур?! Так она дочь моего начальника?! Ни хрена себе... Во дела...
-Очень приятно, Роза, - после небольшой заминки ответил я.
-Взаимно, Дмитрий.
Мы проговорили по пути до её мопеда. Я рассказал о себе, а вот из неё о жизни и слова было не вытащить. Ну ничего, разговорим...
Так, Беликов, а ты не охренел?! Ты что, ещё с ней видеться собрался?! Мало того, что она малолетка, так ещё и дочь босса!
Но, вопреки крикам моего злосчастного разума, мы всё таки обменялись телефонами и разошлись по своим сторонам.
Уже дома, когда я ночью пытался уснуть, я размышлял об этой девушке. Чем она меня так зацепила? Красивая, да. Но ведь красивых по всей Америке да плюс России выбирай не хочу!
И тут ответ пришёл сам собой. Она понимает. Она может понять боль.
Но ведь её боль не сравнить с моей. Одно дело знать, что твой любимый будет счастлив, хоть и с другой. А другое, что ты никогда его не увидишь.
В эту ночь мне приснилась улыбающаяся Таша, сказавшая всего одну фразу: "Прости себя, отпусти меня..."