ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Дмитрий Как же это всё задолбало! Эта работа, эта жизнь, эта Америка! Сорваться бы и уехать отсюда на родину, в Россию. Но нет. Мне нужно работать, зарабатывать. Нельзя чувствовать. Flashback -Димка, ну хватит дуться! Ты же знаешь - никогда не пущу тебя за руль в таком состоянии! -Я прекрасно себя чувствую! - заявил я, ведь так оно и было! -Ну-ну! Может, тебе так и кажется, но на душу вы с моим папаней всё таки приняли, так что прекращай! -Эх... Вот как на тебя можно обижаться больше 10 минут?! -Никак! - рассмеялась она своим серебряным смехом. -Таш, включи радио, что ли. - пробурчал я. -Сам напросился! - усмехнулась она и врубила своих любимых AC/DC. -Вот как всегда... Может, что-нибудь другое, а? -Неа, ты сам сказал - включи что-нибудь. Так что ваше желание исполнено, господин. -Не забудь повторить это ночью, - рассмеялся я, и она подхватила мой смех. Дальше ехали молча, изредка бросая друг на друга взгляды и полуулыбки. И тут всё взорвалось. В одну такую секунду она отвлеклась и не заметила гружёную фуру, мчащуюся по встречке. -ТАША, ОСТОРОЖНО!!! - проорал я, но было поздно. Удар, треск, скрежет, боль. Фура врезалась с её стороны. В этой аварии выжил только я. ЗА ЧТО, ГОСПОДИ?! После похорон я сорвался. Ушёл в запой недели на три. Ни с кем не общался, никому не открывал, полностью опустошил все заначки спиртного дома. Алкоголь притуплял боль, забытье приносило счастье. Но.. Всегда есть аспект но. Каждое утро было хуже предыдущего. И всё повторялось, замкнутый круг. Утро-боль-водка-забытье-утро. В одно такое "прекрасное" утро ко мне в квартиру ворвалась Вика, моя сестра. Она вылила на меня поток воды и нецензурной лексики в мой адрес. Я вскочил, наорал на неё, хотел выставить за дверь, но... Опять это дурацкое но! В её словах была истина. Мне нужно уехать. Забыть всё, начать жить заново. End Flashback Вот так я и очутился в Америке. Отучился кое-как. Устроился на работу в простенькую фирму стройматериалов. И на сегодняшний день я являюсь в той же, только очень успешно раскрутившейся, фирме зам.-директора. На закончим вечер воспоминаний, иначе сорвусь и домой не приду, а приползу, похрюкивая. Я шёл мимо какой-то многоэтажки и уповал на долбаный сломавшийся автомобиль, как вдруг какая-то неведомая сила заставила меня поднять голову к небу. Я увидел, благо зрение всегда было отличным, копну тёмных волос на крыше. Я сорвался с места и помчался к подъезду. Я не сомневался, что это девушка, причём довольно молодая. И что-то мне подсказывало, что на этой крыше она не видами любуется. Я что было сил помчался вверх по лестнице. Последний этаж, дверь, крыша. Выскакиваю и несусь к ней. "Только бы успеть, только бы не прыгнула..." - билось в голове. И вот она уже заносит ногу, но я хватаю её за локоть и резко тащу на себя. "Успел". Этим "ангелом" оказалась молодая, нет, даже скорее юная девушка. Невысокий рост, тонкая талия, нежная кожа, длинные волосы и глаза цвета крепкого кофе. Настоящая красавица, что уж говорить. "С такой бы не грех и...". Стоп, Беликов, ты совсем идиот?! Да она же тебе в сёстры младшие годится! Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, я в её кофейные, она в мои, и тут я вспоминаю, почему мы здесь! -Да ты что, дура, тебе жить что ли надоело?! - спросил я гораздо резче, чем рассчитывал. -Может и надоело, Вам-то какое дело?! И вообще, когда мы с Вами на ты перешли?! - не уступая мне, прикрикнула она. "С характером". -Небось, пааарень бросил, - протянул я насмешливо и с иронией, но вдруг в её глазах заметил боль. -Может, и бросил, - проговорила она тихо и с такой болью, что даже у меня, пережившего ТАКОЕ, непроизвольно сжалось сердце. "Ндаа, видно любила она его, не просто ж так полетать захотелось". -Прости..те. Я не хотел. Просто Вы такая... юная, красивая, а вдруг уже на этой крыше с занесённой ногой. Я просто был в шоке. - честно признался я. -Ничего, мне уже всё равно, - равнодушно отозвалась она бесцветным голосом. -Не говорите так! Всё равно только мёртвым, а Вы должны жить, первое время хотя бы назло ему! -В Ваших словах есть смысл, но если я сейчас не улечу с этой крыши, то через несколько дней меня изнутри съест моя боль, - эх, милая, что же ты знаешь о боли... -Любая боль отпускает, нужно быть сильнее... - тихо сказал ей я. Тут я слукавил - моя-то боль никуда не ушла. Просто притупилась, но часто выходит наружу острым лезвием по старым ранам. как и сейчас. Всё это время она стояла, опустив голову, но тут подняла свои кофейные глаза. -Хорошо, - тихо и с расстановкой произнесла она. - Пойдёмте отсюда, холодает. -Действительно. И кстати, может на ты? Я Дмитрий. Дмитрий Беликов. - предложил я. -Розмари Хэзевей-Мазур, но лучше просто Роза. Подождите... Мазур?! Так она дочь моего начальника?! Ни хрена себе... Во дела... -Очень приятно, Роза, - после небольшой заминки ответил я. -Взаимно, Дмитрий. Мы проговорили по пути до её мопеда. Я рассказал о себе, а вот из неё о жизни и слова было не вытащить. Ну ничего, разговорим... Так, Беликов, а ты не охренел?! Ты что, ещё с ней видеться собрался?! Мало того, что она малолетка, так ещё и дочь босса! Но, вопреки крикам моего злосчастного разума, мы всё таки обменялись телефонами и разошлись по своим сторонам. Уже дома, когда я ночью пытался уснуть, я размышлял об этой девушке. Чем она меня так зацепила? Красивая, да. Но ведь красивых по всей Америке да плюс России выбирай не хочу! И тут ответ пришёл сам собой. Она понимает. Она может понять боль. Но ведь её боль не сравнить с моей. Одно дело знать, что твой любимый будет счастлив, хоть и с другой. А другое, что ты никогда его не увидишь. В эту ночь мне приснилась улыбающаяся Таша, сказавшая всего одну фразу: "Прости себя, отпусти меня..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.