ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Дмитрий Уф, никогда не думал, что это будет так тяжело. Да, воистину, Эйб - жестокий человек. Наверное, именно поэтому с нами никто не берётся конкурировать. Из-за этого и раскрутились так быстро. Я ехал домой на всех порах. Уже почти за полночь. А мне рано вставать. Эйб с меня три шкуры сдерёт за опоздание - и плевать, что мы только что вместе замочили розиного бывшего. Ах да, я не уточнил? Да, он мёртв. Ну, если бы он остался жив после ТАКОГО, я бы предположил, что он вампир. Но чёй-то я так на Мазура грешу? Самого чуть оттащили... Так-с, вот и дом. Я поднялся в квартиру, открыл дверь и увидел, что в комнате Розы нет света. Я зашёл к ней. Она сидела на своей постели, уставившись в одну точку. Я подлетел к ней: -Роза, Роза! - помахал я перед её лицом. Она вздрогнула и по щекам покатились слезинки. -Роза! - я прижал её к себе и стал поглаживать по голове. От этого жеста она разрыдалась ещё сильней. До меня дошло. Шок, стресс, нервное напряжение - всё копилось до сегодняшнего дня. Адриан стал последней каплей. "Ну, больше он не станет причиной её слёз", - не без злорадства подумал я. Роза начала понемногу успокаиваться. Когда она отпустила меня, я сходил на кухню и принёс ей стакан воды. Девушка взяла его и осушила за несколько глотков. Её начало трясти. Я стянул одеяло и укутал её, как в кокон. -А ведь он был прав, - окончательно успокоившись, задумчиво пробормотала Роза. -Мм? - в недоумении посмотрел на неё я. -Ну, Ивашков. Я так понимаю, он уже того? Да можешь не отвечать, я знаю своего папочку. Так вот - он сказал, что я вечно буду подстилкой. Что меня невозможно любить, можно только лезть мне под юбку, - и она вновь расплакалась. Чёрт, жаль, что мы его уже убили. Я бы ещё раз непрочь. И вот как, скажите, я смотрел бы ей в глаза, если бы мы вчера того?! -Не плачь, малышка, - прошептал я. Она посмотрела на меня своими, полными ещё невыплаканных слёз, глазами. В них, кажется, я увидел теплеющий огонёк надежды. И тут... она остановила взгляд на моих губах. Я не успел заметить, а она уже прильнула ко мне в нежном поцелуе. Моё сердце тут же возликовало, и почти разорвало связь с мозгом, но не совсем... Я собрал все остатки воли, оторвался от неё, уложил в кровать и, наклонившись, поцеловал в лоб, прошептав: -Спокойной ночи, малышка.

***

И всё таки я проспал. Когда проснулся, на часах было 6-57. На работу в 7-30. Я труп. Вскочил, начал собираться. Побежал на кухню. Там уже сонная ходила Роза, наливая кофе. -Доброе утро, - улыбнулась она. Я улыбнулся в ответ. Наверное. Но она кинула на меня снисходительный взгляд, типа - "Похоже, тебе всю ночь Люцифер орал в ухо Good morning, Vietnam". Дааа, видок тот ещё. -Кофе будешь? -Крепкий, без сахара. -Крепкий вредно, - искоса глянула она на меня. -Слушаюсь, мамочка, - съязвил я. Она фыркнула. -Ваш кофе, сэр, - поставила она чашку на стол. На её руке было полотенце, как у официанта, от чего я расхохотался. Она недоуменно посмотрела на меня, покрутила пальцем у виска и отвернулась, от чего я расхохотался ещё больше. Итак, я проглотил свой кофе вылетел из дома. В целом, мои сборы и обмен любезностями забрали у меня 7 минут, следовательно на работу я явился в 7-28. Около двери в кабинет меня ждал Эйб. -Эх, а такой скандал запорол, такой скандал. Вот что ты за человек, Беликов?! С утра настроение - задница. Надеялся, хоть ты обрадуешь - опоздаешь, наору. Вот что ты за человек? Я улыбнулся ему и пошёл дальше. Он зашёл следом. -Дмитрий... Как там Роза? -Ничего. Держится. -А она, ну, ничего не говорила?.. Ну, когда домой? -Нет. -Дмитрий... Можешь передать, что я не хотел ей этого говорить? -Нет, мистер Мазур. Она пошлёт и меня, и вас. Подойдите сами. -Она меня не подпустит... -С каких пор вы пасуете перед трудностями, босс? - поднял брови я и уселся за свой стол. Эйб ушёл к себе. День прошёл скучно: пересмотрел пару папок, отправил пару документов. Как только уехал Мазур, я смотался тоже. Но, когда приехал, домой, не обнаружил там Розу. "Чёрт, где её носит??!!", - занервничал я. Прошло... минут 5. Я уже собирался обзванивать все больницы и морги (знаю, я чуть-чуть истеричка. Самую чуточку), но тут услышал звук открываемой двери. -Где тебя носит?! - накинулся я на Розу, которая заходила с пакетом в руках. -Эй, кажется я пропустила ту часть, где ты меня удочеряешь! - съязвила она. - Лучше пакет забери, мне тяжело! И вправду. В магазин ходила. Я забрал у неё пакет, и Роза начала раскладывать продукты и откладывать те, которые ей сейчас понадобятся. Я смотрел на неё с улыбкой: такая милая, домашняя. Моя маленькая хозяйка. И первый раз я не одёрнул себя за такие мысли. Надоело. Надоело закрываться, носить траур. Да, я всё ещё люблю Ташу, и никогда не разлюблю, но надо идти дальше. Знаю, она бы этого хотела. Я до сих пор вспоминаю тот взгляд из сна. Вечер прошёл как обычно: Роза состряпала отбивную с картошкой (да у неё талант готовить, давно так не ужинал), мы поели и сели смотреть телевизор. Со стороны мы смотрелись, как семейная пара. Мило. И тут Роза повернулась ко мне: -Дмитрий, нам нужно поговорить! - Чёрт, всегда ненавидел эту фразу. -Да? - осторожно начал я. -Только выслушай и не перебивай, хорошо? - Я кивнул, не нравится мне это... - В общем... Помнишь, ты тогда увидел меня на крыше и спас? Хотя, разве такое забудешь... Короче, я сначала проклинала тебя за то, что не дал мне упасть. Потом, после ранения, когда я очнулась, я увидела тебя рядом. Я начала смотреть на всё по другому. Я была благодарна тебе, что спас дуру... Потом была та ссора с отцом. А знаешь, из-за чего? Потому что он сказал, что я одеваюсь как шлюха, и что только из-за этого на меня западают такие, как Ивашков, - я не мог поверить, чтобы Мазур сказал такое Розе?? Теперь понятно, почему он так мучается. Роза продолжала. - Ну, ты сам понимаешь - это прозвучали слова Ивашкова, только немного мягче. Отец сказал не возвращаться, ели уйду. Я ушла. После был клуб, и ты снова меня спасаешь. Я уже не могла смотреть на тебя, как раньше. Не тогда. А дальше Ивашков. Я ведь не сомневаюсь, что и ты в сторонке не стоял, тоже руку к нему приложил. Таким образом, ты трижды, если не четырежды спас мне жизнь. А знаешь, зачем я тебе это всё говорю? Не знаешь. Я... Я люблю тебя, Беликов... - закончила она и опустила взгляд, боясь посмотреть на меня. Глупенькая. -Я люблю тебя, Роза, - просто сказал я. Она в шоке, не веря, подняла на меня взгляд. А я просто потянулся и поцеловал её. Надоели эти рамки! В этот момент все границы рухнули, упали, стёрлись, будто их и не существовало. Она обхватила руками мою шею, а я поднял её на руки. За несколько секунд мы оказались в спальне. Малышка, не теряя времени, стала избавлять меня от футболки. -Ты уверена? - схватил её за руки я. -Как никогда! - хриплым голосом ответила она. -Ты завтра можешь... - но она не дала мне закончить, заткнув меня поцелуем. Скорее всего, завтра жалеть буду я, но сегодня все границы стёрты, ведь так? За пару секунд вся одежда, что была на нас, полетела на пол. Я навис над Розой и прошептал: -Я люблю тебя... - Нет границам. *** Это было... необыкновенно. Я потерял, где заканчивается моё тело, и начинается её. Мы так и уснули в обнимку, боясь потерять друг друга во сне. _________________________________________________________________________________________________________ Ребят, оставляйте, пожалуйста, отзывы) Мне важно знать, нравится ли вам работа) А если нет, что бы вы хотели в ней видеть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.