ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Дмитрий Я проснулся от бьющего в глаза солнечного света. Долго не хотел открывать глаза, но потом меня кое-что напрягло... Солнечный свет... ДА Я ПРОСПАЛ!!! А, сегодня же суббота... Я перевернулся на бок и моя рука нащупала что-то мягкое и тёплое... Роза... Воспоминания этой ночи нахлынули на меня фонтаном. Тепло наших тел, её взгляд, моё имя, срывавшееся с её губ... Всё то было для меня чем-то таким далёким всё это время, со смерти Таши. Конечно, у меня были девушки, и иногда им даже удавалось приносить мне удовольствие. Но такое душевное наслаждение и такие глубокие чувства я испытал только с ней, с Розой. Моя малышка... Она ещё спала, положив руки под щёчку и выглядела словно Ангел, ниспосланный мне небесами. Роза что-то пробурчала себе под нос во сне. Это выглядело так мило, что я широко улыбнулся и стал вслушиваться, что она бормочет. Сквозь неясное бурчание мне удалось-таки расслышать: "Дмитрий... Нет... Не уходи... Не ошибка... Я люблю тебя...". Она боится, что я оттолкну её сегодня, после всего, что вчера было?! Неет, милая, теперь ты от меня фиг отвяжешься! Остаётся одна проблемка. Эйб. Если он узнает, то... Нет, не буду представлять, что со мной станет. Чересчур для моей расшатанной истеричной психики. В это время со стороны Розы я почувствовал шевеление, что вывело мне из раздумий. Я повернул голову. На меня смотрели два заспанных, но от этого не менее прекрасных кофейных омута. -Доброе утро, - улыбнулась она, но как-то настороженно, с опаской. Боится, что оттолкну, что не подпущу. Но разве я могу причинить ей боль? Да и сам я законченный эгоист, своё фиг кому отдам! -Вынужден согласиться, - широко улыбнулся я. От этого простого жеста её взгляд потеплел, а настороженность почти пропала. Почти. -Как спалось? - хитро посмотрела она на меня. Вот бестия, прекрасно знает, как! -Так же, как и тебе, надо полагать, - ухмыльнулся я. От этого она покраснела и задумчиво улыбнулась. Ха, 1:0 в мою пользу. -Не знаю, как ты, а я планирую сегодня весь день проваляться в этой чудесной мягкой постельке и нифига не делать, - произнесла она. Я бы тоже так хотел, но, увы, работа вместе со мной не полежит. А жаль, а жаль... -Как это весь день?! Проснись и пой! - издевался я. Всю ночь почти не спали... -Заткнись и спи, Беликов, вот как! У меня сегодня планов нет, имею право! -А кто мне кофе сделает? - в притворном удивлении поднял брови я. -Да ты никак издеваешься! У меня всё тело болит! Так что у нас сегодня самообслуживание! - ох уж этот мне её тон... У Эйба научилась, ей Богу! Я пошёл на кухню и сделал нам двоим кофе. Когда я принёс его, Роза задумчиво смотрела в окно и крутила на пальце прядь. Я помахал перед её носом чашкой, вырвав из мечтаний. -Спасибо, - улыбнулась она, отпив из чашки. - Да ты ж прирождённый бариста! - воскликнула она, покрепче перехватывая чашку. -Было время научиться, - улыбнулся я, вспоминая, как Таша по утрам заваривала мне вот точно такой же кофе, а я сидел и наблюдал за ней, за её движениями - и попутно изучил технологию. И, как и было в планах Розы, мы просидели весь день дома. Ну её, эту работу... На следующее утро я проснулся рано - Роза ещё спала. Посмотрел на часы - 6-00. Самое время вставать. Не спеша поднялся, собрался, сделал себе кофе и уехал на работу. Лучше бы я на неё не ехал... У моего кабинета меня встретил Эйб. Чёрт, это уже как традиция... -Беликов, в кабинет, на разговор, - я попал... Этот его тон никогда не предвещал ничего хорошего. Мы вошли в мой кабинет и он запер дверь на ключ. Святые ёжики, да он же меня грохнет сейчас! Вот только за что?! Ну, про Розу он узнать не мог, исключено. Я в замешательстве. -Значит так, Дмитрий, я прекрасно знаю, что между тобой и моей дочерью что-то есть! - заявил он. КАК?! Я постарался сохранить беспристрастное выражение лица. -Ой, не смотри ты на меня такими честными глазёнками! Вылупился! Да тут ежу понятно! А я не ёж, мне тем более! - отмахнулся он. - Но не бойся - пока за твоё причинное место подвешен не будешь. Пока. - Многообещающе. Живи, Беликов, живи. -Но не обольщайся. У вас ничего не будет. Мы медленно подошли к причине пребывания в твоём кабинете. Точнее к причинам. Первое - Роза переезжает обратно. И мне глубочайше фиолетово, что она на это скажет. И второе - Роза выходит замуж. - Я, мягко (ну ОЧЕНЬ мягко) говоря, охренел. Да она же несовершеннолетняя! "Ага, как в постели кувыркаться, так всё по возрасту!" Начал мой не успокаивающийся разум. Плевать. -Мистер Мазур?.. - в шоке посмотрел я на него. -Что мистер Мазур?! Чё вылупился?! Думаешь, мне этого хочется?! Но у меня всё горит, понимаешь, всё!!! Если я не пойду на это - будет конец. Крах всему, что я строил. Что МЫ строили, Беликов! Я ненавижу себя за это! Каждая унция, каждая клеточка моего тела против!!! Но я не могу, - он сел на стул и тяжело уронил голову на руки. Стальной, нерасшибаемый Мазур сломался. Но, как бы я не сопереживал ему, я не мог допустить этого. -Кто? -Джесси. Зеклос. Сын... - Договорить ему я не дал. -НЕТ! - крикнул я, отталкиваясь от стены, рядом с которой стоял. Зеклос - самый законченый подонок нашего города. Наверное, хуже Ивашкова. В Ивашкове было хоть что-то хорошее, в нём - ничего. Эгоист, манипулятор, циник в его случае - лучшие качества. -Что нет, Беликов?! ЧТО НЕТ?! Я не могу иначе!! - Прорычал он мне с отчаянием в голосе. -Мистер Мазур, вы.. нет, мы. Мы убили Ивашкова, А он не был и на третью часть таким же подонком, как Зеклос. А теперь подумайте - деньги для вас важнее жизни и здоровья дочери? Уж поверьте - он её либо споит, либо сколет, либо по рукам пустит, - с каждым моим словом лицо босса искажалось сильнее. Наконец в его глазах промелькнула искра. Он схватил бумажку и ручку, и начал что-то чёркать. -Ты из России?! - кинул он на меня взгляд. Я только кивнул. - Отлично, сейчас же едешь домой и хватаешь Розу. Потом оба едете вот по этому адресу. Вас будут ждать. Заберёте документы и в аэропорт. Вас заберёт мой самолёт. Понял?! -Да, мистер Мазур, - кусочки мозаики сложились в моей голове. - Но, как же вы?.. -А что я? - невесело усмехнулся он. - Я вырвусь, где наша не пропадала. А если нет... Ну что ж. Я прожил долгую жизнь и вырастил красавицу дочь. Я был счастлив. А теперь беги!!! Я сорвался с места и побежал домой. Ну что ж - я возвращаюсь на Родину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.