ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Роза Как же хорошо... Спокойно... Нет света. Нет звуков. Нет тяжести. Я тону... И тут резкий запах вытягивает меня на поверхность. Первое, что я вижу, это яркий свет, который заставляет зажмуриться, и взволнованные шоколадные глаза, распахнутые так, что ещё немного и выскользнут из орбит. Как только я попыталась встать, меня тут же толкнули обратно. -Эй! - попробовала возмутиться я. Вышло не очень. -Эй?! Роза, эй?! Ты хоть понимаешь, что тут с нами творилось?! Что со мной творилось?! Мы нормально сидели и общались, и тут ты вскакиваешь, говоришь какую-то ерунду про отца и падаешь! Что это нахрен было?! - распалился Беликов. -Во-первых, не ори, товарищ, у меня голова сейчас просто по шву треснет. А во-вторых - будешь так орать, скажу отцу, он тебя кастрирует. Хотя нет, кастрировать не надо, - прикинула я свою выгоду. Это ж мне боком выйдет! -Действительно, Беликов, я ж и кастрировать могу. И не смотри так на меня, Роза, - ухмыльнулся вошедший... отец. Нет, привыкать ещё долго буду. -М-мистер Мазур? - запнулся Дмитрий с выражением крайнего шока на лице. Даа, такого шока в его глазах я не видела никогда. -Ну чё смотришь как баран на новый ворота?! А ты не изменился, Беликов, - всё с той же ухмылкой произнёс Змей. -Но... Как?! - всё ещё не веря, спросил Дмитрий. -Деньги, связи, влияние - три вещи, при помощи которых можно всё. Даже умереть без вреда для здоровья. В этот момент в комнату влетела перепуганная миссис Беликова. -О Господи, Роза! - подлетела она ко мне. - Как ты, девочка?! -Всё хорошо, Алёна, правда, - тепло улыбнулась я ей. Вслед за ней в комнату вошла, как я уже поняла, моя мама, пристыжено опустив голову. Рано, мамочка. -В гостиную. Живо. Все, - скомандовала я стальным тоном. Видно, с больной и злой Розой никто не решился спорить. Верно мыслите, родственнички. Как только в гостиную вошёл последний человек, я повернулась к ним лицом. -А теперь, - угрожающе прошипела я. - Вы начинаете свой рассказ. Я жду. -Роза... Прости нас. Меня прости. Твоя мать тут не при чём. У неё не было выбора. Как в принципе и у меня. Всё равно - прости... - сказал отец, не отрывая взгляда. Давно я не видела, чтоб отец извинялся. Да я его вообще давно не видела. Но одно запомнила точно. Отец никогда не опускал взгляда. Никогда. Как впрочем и я. -За что же простить тебя, старче? За то, что инсценировал собственную смерть и смерть моей матери? Или быть может за то, что не подавал весточки полтора года?! Или может за то, что я после известия о вашей смерти чуть в психушку не загремела, просидев неделю на антидепрессантах, а потом ещё полмесяца на антибиотиках?! За что?! - уже орала я. -За всё, - и отец опустил взгляд. Впервые на моей памяти непробиваемый Эйб, Змей, которого боялся весь наш городок и ещё с десяток в округе, опустил взгляд. -А теперь расскажи мне всё, что случилось после вашей "гибели"... - уже тише спросила я, борясь с подступающими слезами. -Как только я дал твоему женишку указания, как и что делать, то сразу сорвался домой. Я знал, что нам не выжить, если потерять хоть секунду. У меня уже давно был план. Всё таки, если живёшь моей жизнью, хочешь-не хочешь, а шахматистом стать придётся. В подвале уже давно сидели два зэка, так удачно похожих на нас с Джанин, под защитой охраны. Я позвонил и дал указания провести их в дом, а твою маму вывести и посадить в бронированный джип. Я заехал прямиком в гараж и забрал твою мать. Потом позвонил своему другу в Бразилию и договорился о пластической операции. Если даже ты не сразу узнала нас, значит, он неплохо поработал. Мы вылетели первым рейсом, не боясь, что нас обнаружат. А после мы скрывались все полтора года. Побывали на каждом континенте, кроме Антарктиды. Здесь мы оказались, когда один из моих источников - надёжных источников - сообщил, что вас выследили. Я просто удивлён, как этого не сделали раньше! Только придурок мог догадаться привезти девушку в дом, где провёл все детство! Но ладно. Как видишь, мы опоздали и нужно было втереться к вам в доверие. Это получилось - Розина интуиция редко её подводит, ведь так? - кинул он на меня беглый взгляд. - А теперь, товарищи, нужно решать, что делать. -Я не знаю, - честно призналась я. - Может, время побывать и на последнем континенте? -Только ты можешь шутить в такое время! - с негодованием покачал головой отец. -Я могу шутить в любое время, папочка, - парировала я. -Успокойтесь, - сказала доселе молчавшая мама. - Я знаю, что делать. Нужна стрелка. -Да ты в своём уме?! - в шоке сказал папа. -Да, в трезвом уме и здравой памяти - хоть завещание пиши. У тебя есть Джек. У тебя есть Маркус. Их бригады ещё тогда были чуть ли не больше твоей. Да и твои ребята от тебя не отвернулись. Так что A la guerre comme à la guerre. На войне - как на войне. -Отлично, дорогая. Я надеюсь, вы все не против? - повернулся он к нам. Миссис Беликова бледная, но с уверенным видом кивнула. Димтрий сказал твёрдое "Да". А я... А я просто подошла и крепко обняла родителей, выражая этим согласие, радость от встречи, страх, отчаяние, неуверенность в завтрашнем дне. Но мы вместе. Это главное. А эти уроды своё получат. Или я не Розмари Хэзевей-Мазур. Это война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.