ID работы: 554861

Любовь - это больно...

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Роза Как же мне это всё надоело!!! Мы только начали жить нормально, я более-менее, насколько это вообще возможно, смирилась со смертью родителей, а теперь опять! Мы бежали домой во весь опор, перемахнули через ограду, даже не трудясь подбежать к калитке. Когда Алёна, мать Дмитрия, увидела нас, то просто выронила тарелку, которую только что протирала. -Что, ради всего Святого с вами случилось?! - ужаснулась она. -Мама, сейчас же запри все окна и двери, и начинай собираться - мы уезжаем! - выкрикнул Дмитрий и умчался наверх. Его мать со страхом и злостью в глазах повернулась ко мне: -Роза, что с вами случилось?! Я не сдвинусь с этого места, пока ты мне не объяснишь! Я вкратце рассказала ей события сегодняшнего утра. Как только я закончила рассказ, она подошла ко мне и крепко обняла. -Бедная моя девочка, - шептала она, поглаживая меня по голове. От этого, такого до боли знакомого домашнего жеста я разревелась. Прервал нас звонок в дверь. Я с ужасом отскочила к лестнице, а миссис Беликова... Она ушла в кладовку, а вернулась оттуда... С настоящим охотничьим ружьём, которое она очень уверенно держала в руках. Моя челюсть с громким стуком упала на пол, так там и оставшись. На звонок с лестницы соскочил Дмитрий. -Отойдите от двери! - крикнул он. -Дмитрий, ты что, правда думаешь, что если бы нас хотели убить, то позвонили бы в парадную дверь средь беда дня? - задала логичный вопрос я. Он что-то пробурчал, но чуть успокоился и пошёл открывать дверь. На пороге стояла пара средних лет - мужчина восточной внешности и женщина с сильно-вьющимися чёрными волосами. Что-то в их внешности показалось мне знакомым и насторожило меня, но я не предала этому значения. -Добрый день. Извините, мы с моей женой не местные, проездом в вашем городе, и прямо на вокзале у меня украли бумажник. Не могли бы мы остановиться у вас, на день, максимум два, пока мне не придёт перевод, - учтиво произнёс мужчина. Что-то в нём, в манере говорить, в тембре голоса было таким знакомым... Нет, это уже паранойя. Дмитрий напрягся. -Роза, вдруг их подослали, чтобы перерезать нам глотки ночью! - прошипел он мне в самое ухо. Я поднялась на носочки. -Нет. Я не знаю, почему, но я им верю. Ну же, Дмитрий - разве моя интуиция когда-нибудь подводила? - тут я не лукавила - благодаря моей интуиции мы не раз выбирались из разных переделок. -Роза... - начал было он. Я кинула на него строгий взгляд. В это время мужчина как-то странно на нас смотрел, его губы чуть заметно подрагивали в улыбке. Странно. Я повернулась к ним и нацепила улыбку. -Да, я думаю, вы можете тут пожить. Миссис Беликова? - кинула я вопросительный взгляд на мать Дмитрия. Она просто пожала плечами. -Спасибо вам, большое, - сказала доселе молчавшая женщина. Интонации её голоса снова показались мне знакомыми. Где же я их встречала... Тем временем они прошли в гостиную и поднялись наверх за Алёной, а я всё не выкидывала их из головы. -Эй, милая, ты где витаешь? - подсел ко мне на диван Дмитрий. Я только махнула рукой. Он не лез с расспросами. Спустя примерно полчаса парочка спустилась вниз. Женщина сразу ушла на кухню, а мужчина подсел в соседнее кресло. -Я ведь так и не представился - меня зовут Эфген, а женщина - моя жена Дженна. Я из Турции, жена американка, - чёрт, эта пара... Как она напомнила мне родителей... Нож по старым ранам. Я сжала зубы, чтобы не показывать слабость. Я кинула взгляд в кухню. Там миссис Беликова вовсю общалась с этой таинственной Дженной. Дженна... Вот она заправила непослушные пряди за уши, вот вытерла руки о передник. Такие привычные, домашние жесты, знакомы с детсва. И тут... Я встретилась взглядом с этим мужчиной. Глаза цвета тёмного кофе. Почти чёрные, но с каким-то таинственным отливом и вечной и иронией. Мои глаза. Не может быть... Я вскочила с дивана. -Роза... - непонимающе посмотрел на меня Дмитрий. -Папа, - прошептала я, глядя в глаза этому мужчине. В следующий миг меня поглотила тьма. ___________________________________ Прошу прощения, что так мало, но у меня жуткий завал с учёбой, поэтому как разгребу - будет больше:) P.S. если это стало походить на бред - напишите)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.