ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день.

Настройки текста
Несколько солдат зашли в камеру. Один парень подошел со спины к девушке и тихо прошептал ей на ухо, щекоча его своим дыханием. - Рискнешь напасть на нас - прирежем. - Хотела бы напасть - сделала бы. Но у меня птичка покрупнее на мушке. Не ты, Рыжик. - Ну, можешь Джетом звать. И если хочешь позаигрывать, то видишь того черныша у входа? Его Алексом, он до всего этого охотник. - Ну, ну, развязывай быстрее, а то у меня руки затекли. Джет хмыкнул и присел за ней. Чиркнув ножичком по веревке он освободил руки. Блондинка вздохнула и тихонько потянула их. Плечо отозвалось болью, в который раз напоминая о своем лечении. Она встала и вытянулась. Потом фыркнула, нахально уставясь в зеленые глаза Рыжика: - Где тут душ, туалет? Мне надо прошествовать туда. - Я думал, что все кто живет на улице плюют на чистоту, - съязвил паренек. - Кто тут плюет на чистоту и свою безопасность сейчас, так это только ты, - сузив глаза прошипела Элена. Джет, смеясь, поднял руки, показывая, мол сдаюсь: - Проведем тебя сейчас. Процессия выдвинулась из камеры.

***

Позади группы людей раздался противный звук железа, означавший, что решетка, дребезжа, закрылась вновь, на фоне уже опустевшей лестницы. Прищурив от резкого света ярко зеленые глаза, Элена оглядела пробившиеся сквозь пальцы поднятой ладони тонкие просветы солнечных лучей, слегка уставший взгляд, неспешно огляделся по сторонам, привычно стремясь изучить каждую неизученную по пути лазейку. Небрежно поправив ворот рубашки, девушка поравнялась с ведущими её солдатами, что были значительно выше неё. -Так где моя обещанная ванная, Рыжик? Парень усмехнулся: - Ладно, коль так она нужна тебе... Мимо проходил Эрвин Смит, направляясь к Ханджи Зое, что была на другом конце двора. Солдат выступил вперед отдал честь, когда командующий обратил внимание на бывшую пленницу и ее конвой: - Командующий, можно проводить Элену Рэй до ванных комнат, прежде чем провести ее к вам? Смит беглым взглядом оглядел ее и пришел к выводу, что девушке действительно не помешало бы сходить и привести себя в порядок. - Конечно, также не было бы лишним заглянуть в медицинский корпус, - кивнул он на плечо русоволосой. Та облегченно вздохнула, когда "свита" покинула ее, а рядом остался только Джет и Алекс. - Спасибо. - Ну, что, куда сначала? - парни посмотрели на девушку.

***

Первым делом ей захотелось принять ванную. А потому, сейчас она нежилась в теплой воде. Мягкий желтый свет проникал из узкого витражного окна, которое находилось под потолком. Приятно чувствовать аромат душистого мыла или отвара для волос из лаванды. Пузырьки мыла летали в воздухе, переливаясь цветами радуги. Втянув аромат чистоты, она нырнула в воду. Булькнув пару раз, она услышала стук в дверь. Пришлось прекратить погружение и, уставившись злобным взглядом, спросить: - Кто пришел по мою душу?! Из-за двери послышался приглушенный радостный вопль Арии: - Скоро ее у тебя не останется, если не выползешь через пять минут! Возмущенно фыркнув, Элена не удостоила подругу ответом и продолжила свое прерванное погружение. Однако через пять минут ей пришлось выползти и задуматься об одежде. Чертыхнувшись и провозившись пять минут в поисках одежды, пришлось смириться и пойти на отчаянный шаг... ...Дверь приоткрылась и из-за нее выглянула растрепанная мокрая голова. Затем появилась остальная часть тела. Полотенце, замотанное вокруг нее еле все прикрывало, а узелок, завязанный сверху, тихонько расползался. Он почти дал сползти полотенцу с невинного девичьего тела, и Элена подхватила его и завязала назад, непроизвольно прикусывая нижнюю губу. Когда же она подняла свой взгляд на парней, то покрылась румянцем, смущенная выражением, которое можно было увидеть в их глаза. Неуверенным голосом она спросила, прерывая молчание: - А где можно взять одежду? Джет сглотнул, поднимаясь и мимолетно бросая взгляд в сторону обтягивающего полотенца, которое явно здесь было лишним. - Сейчас схожу. Элена немного потопталась на месте, явно не испытывая удовольствия от холодного пола (она была босиком) и пожирающего взгляда Алекса, а потом тихо шмыгнула в комнату, погрузила свои ноги обратно в теплую воду, а сама села на край ваной. Она не была из робкого десятка, но дикий взгляд парней смущал ее. Рэй вздохнула и начала рассматривать все вокруг себя. Через пять минут в дверь постучали, она открылась, и из-за нее высунулась рука с вещами. Раздался голос Джета: - Не знаю, подойдет ли тебе, но я старался не ошибиться с размером. Тихо фыркнув, девушка возмущенно спросила: - Значит и размер мой успел посмотреть?! Парень, игнорируя гневное восклицание русоволосой, произнес скучающим голосом: - Ну, раз вещи тебе не нужны, то пусть полежат на грязном полу... - Стоять! С этими словами Элена вскочила с края ваной и попыталась выйти. Но в итоге подскользнулась на мокрой поверхности и грохнулась обратно с громким хлюпом. Громко чертыхнувшись, она выбралась из коварого плена ванной и подошла к двери, забирая вещи. Порывшись по шкафчикам, она нашла сухую замену своему полотенцу и наконец-таки оделась в чистую одежду. Отжав полотенце и слив воду, она вышла из комнаты. Ребята ее заждались. Рубашка, которая была на несколько размеров больше, не стесняла движений, а остальное, что пришлось впору, гармонично смотрелось на девушке. Ария хотела бросится обниматься, но Элена предусмотрительно выставила здоровую руку вперед. - А теперь можно и в мед крыло сходить. Рыжая удивленно посмотрела на нее. Русоволосая отмахнулась от своей подруги: - Я потом всем разом расскажу, другие же тоже здесь? Ария удовлетворительно кивнула. - Отлично.

***

В кабинете, куда ее проводили ребята, сидел мужчина, на вид, лет тридцати семи, с каштановой бородой, сантиметров семи, и очками на переносице. Он внимательно перечитывал документацию за столом. Когда Элена после стука вошла внутрь, то он отложил бумаги и поднял свой взгляд, улыбаясь вошедшей. - Рад видеть вас, чем могу помочь? - Я из тех преступников, что попали сюда несколько дней назад, если можно было бы, то мне бы не мешало залечить плечо. Мужчина кивнул, поднимаясь из-за стола, и, усмехаясь в бороду, произнес: - От чего же нельзя? Садись, - кивнул он на кушетку, - мне же можно на ты? Чует мое сердце, что часто ваша компания будет навещать меня. Он прошел к двери и запер ее. Девушка вопросительно изогнула бровь. Доктор улыбнулся, заметив реакцию Элены, и объяснил: - Нам же не нужны незваные гости? Девушка сняла с себя рубашку, которая не успела испачкаться ведь Рэй предусмотрительно замотала тряпками рану. Мужчина цыкнул, взглянув на грязную ткань, пропитавшуюся кровью. Он обработал рану, одновременно рассказывая истории из своей практики. Когда же он закончил, открыл кабинет и убрал все инструменты, то протянул руку. - Рад знакомству, я Эндрю Сатклиф. - Знакомятся сначала же... - Что поделать, все у нас как не у людей. - Элена Рэй, вы хороший человек, приятно было общаться, - ответила девушка, пожимая руку.

***

Всю дорогу ребята обсуждали различных людей из Легиона, в том числе и Сатклифа. Но вот они подошли к двери, и парни начали прощаться: - Пока, Элена, Ария, до завтра! - И тебе, Рыжик! - Бывай, горячая цы... Все, молчу, только не надо подзатыльников! - Прав был Джет, когда говорил, что все мысли об одном у тебя! Девушки помахали парням на прощание. Затем переглянувшись с Рэй, Ария произнесла: - Прости, Рэй, но я не могу пойти с тобой, сказали, что все решишь ты. Но мы будем согласны с любым твоим выбором. Я подожду тебя здесь. Элена кивнула, соглашаясь с девушкой, и постучала в дверь. Услышав разрешение войти, девушка проникла в комнату. За столом сидел Смит собственной персоной, устремивший взгляд на вошедшую. Рядом стояла женщина, облокотившаяся на книжный шкаф, с каштановыми волосами, очками, сверкавшими на солнце, и улыбкой, свойственной маньякам. Также мужчина со светлыми волосами, что сразу подошел к ней и втянул воздух рядом с ней, а затем странно ухмыльнулся своим мыслям, а также Он, отрешенно сидящий в кресле и попивающий чай. Элена остановилась перед столом Эрвина и вопросительно устремила свой взор на блондина. Тот кивнул и начал говорить: - Рядовая, отныне вы состоите в Легионе Разведки. А потому любая незаконная деятельность, агрессивное поведение, неподчинение приказам и любой подобный поступок повлечет наказание по всей строгости. Некоторые тренировки вы будете проходить с только вступившими ребятами, а некоторые с капитаном Райвелем Аккерманом, - Эрвин кивнул на брюнета, который сверлил взглядом Рэй, - с Ханджи Зое, - эта женщина улыбнулась, кивая головой девушке, - или же с Майком Закариусом, - мужчина кивнул в ответ на взгляд Элены. - Это все что мы должны знать? - Ближайшая для вас вылазка состоится через четыре месяца. Также осталось несколько вопросов, мы позже об этом поговорим, но один надо было задать еще в самом начале. Кто научил вас пользоваться УПМ? Русоволосая взглянула прямо в голубые глаза командующего и ровно произнесла: - Никто. Тот внимательно присмотрелся к ней, но Элена держалась ровно и спокойно. Блондин кивнул, сообщив, что она свободна, а вот Леви, продолжил с подозрительным выражением лица наблюдать за девушкой, затем спросил у командующего: - Вы ей верите? Тот в ответ пожал плечами.

***

Когда лучшая подруга Арии покинула комнату, то рыжая подскочила к ней с расспросами: - Ну, как все прошло? Что спрашивали? О чем говорили? - Эх, сестричка, нам пригрозили, что если будем шуметь сильно, то злые дядечки поругают нас, - наигранно вздохнула Рэй, но затем она стала серьезной и произнесла, - А еще спросили кто УПМ научил пользоваться. Рыжая на мгновение замерла и тихо спросила: - А ты? - На полном серьезе и откровенности сказала, что сами. А разве не так было? - слегка повышая голос, произнесла она, косясь вслед проходящему мимо солдату. - Да, кто тебя знает, напридумала бы чего! - расслабленно смеясь, ответила девушка. - Заглянем к парням перед отбоем? Шутливо потрепав за рыжие кончики волос подругу, Элена размяв руки выдохнула: - Пойдём, учитывая что мы пересекались всего несколько раз, думаю, нам всем есть что рассказать друг другу. Обогнув поворот, Элен отправилась вслед за исчезнувшей по левую сторону в дверях подругой, попутно покосившись в сторону обширного залитого лучами окна, сверкнувшие от соприкосновения со светом зелёные глаза, обеспокоенно закрылись, прокручивая в голове нескончаемый ураган мыслей, но спустя секунды, ресницы вновь распахнулись когда за дверью послышался торопливый звонкий голос Арии. Вдох. Улыбка. Коснувшись золотистой ручки командующая скрылась в тени, вслед за подругой. Находившись вдоволь, Рэй уже без всяких на то проблем, научилась различалась похожие друг с другом, повороты, развилки и небольшие комнаты, и это не обошлось конечно без помощи новых знакомых. Мысленно поблагодарив парней за небольшую экскурсию, две фигуры завернули за угол, где тут же с удивлением и недоумением замерли. Перед девушками стояли уже знакомые лица, и похоже, парней посетила таже мысль, что и девушек. Стоявший в центре двух парней Эрик, как-то странно улыбался, держа в руках скомканную куртку, которую плотно прижимал к животу. - Эй, Эрик что у тебя там? - с подозрением спросила Ария, тыкая пальцем в куртку странной формы. Переглянувшись троица молча сложив руки на груди, облокотилась о стену рядом с подругами. Почесав затылок, Кейн поймал многозначительный взгляд Элены, которая уже догадывалась в чем заключалась суть их хорошего настроения. - Знаете... Столовка твори чудеса... - ели слышно сказал Эмет. После сказанных другом слов, Эрик оглянувшись по сторонам и выглянув за угол, повернулся к товарищам и наконец довольно распахнул куртку, хвастаясь своим "уловом" в которой показался небезызвестный предмет из столовой, под названием «чайник» как и запас мешочков чая, честно стащенными ими. Засмеявшись Ария шутливо стукнула парня по плечу накидывась на них с тучей вопросов, выуживая из них их небольшое приключение. Ребята направились в комнату парней, где, по уверениям Кейна, никого не было. На что Элена, подтрунивая, пригрозила: - Ну, смотри, если там будет оргия влюбленных голубей, то будешь виноват ты! Так с шутками и прибаутками они добрались до комнаты. Внутри нее были две двухъярусные кровати, у каждой кровати стояла тумбочка, а на полу лежал мягкий коврик. Там ребята и решили примоститься. Повествования этого дня решил начать Эмет с Кейном. Парень с каштановыми волосами протянул руку к чашке с чаем и, прихлебывая, произнес: - Хотите историю о том, как Эмет стащил этот ковер? - Что и дня без воровства прожить не можешь, - усмехнулась командующая. - Эй, вообще-то, ты тоже помогал стиснусть его! - возмутился черноволосый. - Да тихо, никто не хочет услышать продолжения? - но в комнате никто не замолк, а продолжили наперебой болтать. - Никакого уважения к старшим. - Ой, Эмет, кто бы говорил, может кто-то и старше, но ведешь себя порой, будто маленький ребенок, - присоединилась Ария к общему балагану. - Но если мы не выслушаем их, то никто не узнает, как наша Рэй пыталась совратить двух парней, которые были эдак на пару годков старше ее, - ухмыльнулась рыжая, а вот Элена обиженно шикнула на подругу, но было поздно. Парни уставились на девушку. - Я буду нема, как рыба, пока не узнаю все про вас, - подытожила русоволосая, многозначительно кивая головой. Эмет и Кейн рассказывали про то, как пришел коротышка и припряг их двоих с другими провинившимися убираться в дальних комнатах. Так получилось, что там обнаружили пыльный коврик, который благополучно забрали к себе эти солдаты. Но парни не сдавались и проникли через окно, дабы стащить к себе в комнату это мягкое чудо. Элена ухмыльнулась. Она не понимала, каким образом Эмет смог уступить каким-то солдатам в таком споре, правда интуиция подсказывала, что кто-то поддался. Эмет всегда был упертым в своих поступках, которые чаще всего оказывались правильными, ведь у него порой было слишком сильно обостренно чувство справедливости. А потому, будучи самым старшим в компании, он защищал ребят. В свои двадцать пять он был хорошо накачен и высоким, так что многие девушки влюблялись, на что Ария и Элена усмехались, ведь этот парень с волосами цвета вороного крыла был действительно открыт только друзьям, точнее его семьей. Все из "Крыла" были неслишком общительные, ну, почти, самой социальной являлась Рэй, так что ей приходилось контактировать со всеми. Она хорошо разбиралась в людях, так что с подонками общаться она не любила, коим по ее мнению являлся Ривай. Да и вовсе не потому как он поступил(хотя это было одним из оправданий неприязни к капитану), а то как себя вел. Его холодность и отчужденность можно было отнести к надменности, которую терпеть не могли друзья. Про внешность Эмета осталось сказать, что он был обладателем карих, почти черных глаз, которые отталкивали и притягивали одновременно. Но ребята знали, что цвет варьировался от карамельного до черного в зависимости от настроения. А потому, сейчас парень радовал друзей свои блестящими карамельными глазами. Рядом сидел Кейн, который ерошил себе волосы. Каштановые прядки ровно ложились, после того,как он проводил рукой. Он был младше Эмета на четыре года, но вот в физическом плане он не отставал. Ростом слегка ниже его, подтянутая фигура. Глаза Брукса были бирюзовые с небольшими вкраплениями изумрудного. И часто в них проскальзывал огонек безрассудства. Но ведь творить всякие безумные вещи одному очень скучно, а потому компанию ему составляла Лермант. Эта рыжая прорва много чего чудила с "братцем". То покрасят кошку одной очень злобной старушки в ярко-желтый, то пролетая над горожанами начнут раскидывать листья с криками: "Осадки из листьев, апокалипсис наступил, спасайтесь!" Одним словом, эти двое были любителями поднять шумиху. Но их дружелюбие испарялось, когда на горизонте появлялись незнакомые люди. Ария была одного возраста с Эленой, а именно обеим было восемнадцать. Но рыжая пришла в эту дружную семью позже всех. Последним из членов "Легиона Черного Крыла" являлся Эрик Фишер. Это светловолосое недоразумение чаще всего попадало в неприятности. По иронии, он был старше девушек на год. Глаза были серые, а волосы , вроде бы, светлорусые, но с небольшим серым оттенком, пепельные. Он не отличался в команде лидерскими качествами, или невероятными физическими способностями, или искрометным юмором, но порой, его простое желание помочь всем, приободрить, найти что-то хорошее в самой ужасной ситуации спасало боевой дух друзей. А потому он поддерживал силы и желание бороться за справедливость.

***

Когда чай закончился, а все истории были расказаны, парни отправились обратно в столовую, дабы незаметно избавиться от следов несанкционированной посиделки, а девчонки побежали к себе в комнату, чтобы пойти спать, ведь завтра их ожидает много чего интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.