ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Тучи сгущаются.

Настройки текста
Девушка подошла к двери и неуверенно постучала. Раздались шаги и из-за двери выглянул доктор Сатклиф. Тот оглядел посетительницу и тяжело вздохнул, открывая дверь, чтобы она могла войти. Элен добралась до кушетки и села на нее. Эндрю с укором поглядел на девушку, а та в свою очередь вздернула нос, вызывающе сверля взглядом доктора. Он задумчиво погладил свою бороду и усмехнулся своим мыслям, начиная разговор: — Неужели тебе так понравилось слушать мои истории, что решила нарваться на драку? Я, конечно, был уверен, что ваша компания не обойдется без приключений, но не так быстро же… Или ты скажешь, что просто упала? — с этими словами он щелкнул ее по носу. Рэй удивленно отстранилась и начала обиженно сопеть. Эндрю достал ватку и смочил спиртом. Когда он приложил ее к ране, начиная спокойно стирать кровь с лица, девушка зашипела сквозь зубы. Потом доктор заклеил рану, чтобы она не разошлась в случае чего. Как только он хотел ее отпустить, как в голову пришла мысль. -Раз ты пришла в мой кабинет, то дай-ка я тебе повязку поменяю, — произнес он, направляясь к двери. — Да, кому я нужна, — махнула она здоровой рукой. — Не стоит закрывать дверь, только время потеряем. Сатклиф пожал плечами, разворачиваясь обратно. Она сняла рубашку и на неверхней части тела осталась только повязка, обтягивающая ее грудь, и бинты, закрывавшие рану. Сатклиф стал медленно разматывать ткань, пропитавшаяся кровью. Оглядев повреждение, он посоветовал: — На твоем месте бы я не стал изнурять тело тренировками, ведь руке нужен отдых, хотя бы несколько дней. — И не такое было, — раздраженно отозвалась Рэй. Эндрю отошел к стойке с лекарствами, чтобы найти нужное и обработать вновь открывшуюся рану. В этот момент дверь резко открылась и вошел капитан, который не заметил девушку, ошарашенную и возмущенную внезапным визитом Ривая. На лице Аккермана, под глазом, красовался насыщенно-фиолетовый фингал, а некогда равнодушное выражение приобрело нотки раздражения и презрения. Как только он хотел открыть рот, чтобы попросить сделать что-то с «фонарем», Ривай уловил некое замешательство и растущую озлобленность во взгляде доктора. Остановившись он заметил, движение слева. Обернувшись он заметил Рэй, которая набросила рубашку. Одежда начала быстро пропитаться кровью, а вот глаза девушки темнеть и приобретать выражение, с которым маньяки разделывают свои жертвы. Осознав свой промах, капитан покинул комнату, громко захлопывая дверь. А потом по всему этажу разнеслись проклятья, ругательства и просьбы, чтобы Сатклиф отпустил ее распотрошить «поганца».

***

После безуспешного посещения доктора капитан направился в кабинет Смита, предстоял серьёзный разговор. За поворотом его ожидал длинный коридор с множество залитым светом окон. Хмуро коснувшись правого глаза, кожа отдалась ответной болью, от чего глаза Райвеля недобро сверкнули, теперь, от полученного удара, останется след. «Безмозглая дура», — недобро пронеслось в голове. Остановившись с мыслью, что с Рэй, он поквитается чуть позже, капитал замер у одной из двери, но перед тем как постучать, взгляд серых глаз, раздражённо пал вниз, где некая не безызвестная личность, по имени Джет Конорс, нахально располагался на ещё не вымытом полу, в дополнении в обнимку с моющими средствами. Безобразие… Цыкнув мужчина отстранился от двери. — Конорс, пол сам себя не помоет, — небрежно пнув ближайшую ногу рядового, капитан сложил руки на груди. Тот не поспешив проснуться, промямлив что-то неразборчивое, хмуро свёл брови на переносице, и, не смотря на всю неразберимую брань которую он нес, имя рядовой Рэй, чётко дошло до ушей капитана. — Эй! Сонно приоткрыв глаза, голова рядового неуверенно поднялась вверх, уставляясь затуманенным взглядом, в недовольное лицо брюнета, и от этого, глаза Джета стали ещё шире, приобретая прежнюю собранность. — Капитан Аккерман! Простите, сэр! — вскакивая, воскликнул зелёноглазый, отдавая честь. — Отвратительно… — мужчина придирчивым взглядом огляделся вокруг. — И сколько времени ты намеревался тут валяться? Марш выполнять приказ! — повысил тон Ривай. — Есть! Ещё раз кинув недовольный взгляд в сторону рядового и вспомнив о причине его прибывания здесь, капитан подошёл к двери и собрался было постучать, но голос солдата остановил его:  — Капитан! Сэр! Главнокомандующий покинул свой кабинет ещё несколькими часами ранее, — спешно проговорил рядовой отрываясь от своего занятия. Оборачиваясь на источник голоса, брюнет одарил Конорса скептическим взглядом. — И где он? — сухо произнёс мужчина. Пожав плечами рядовой продолжил: — Мне только известно, что внезапно возникшие дела, заставили покинуть командующего стены штаба на неопределённое время. — Ясно. Должно быть, это нечто важно, раз никто не в курсе, учитывая, что даже капитан был предупрежден о его внезапном уходе, а пока мужчина раздумывал о возможных причинах отлучения Смита, Райвель мимолётно столкнулся с внимательными зелёными глазами Конорса, в которых были выражены нескрываемые нотки любопытства, прикованные к району правого глаза капитана. Злой взгляд приобрёл мрачный вид, рядовой явно напрашивался, на то, чтобы это ведро оказалось у него на голове. Одновременно с этим картина, которая царила в подземелье зловеще всплыла в голове мужчины. Спокойный до этого момента голос брюнета, повысился в разражённом тоне: — Конорс! Задание в погребе которое называется по-твоему «уборка», никуда не годится, и раз, уж тебя так мало работы, — капитан кивнул в сторону стены, где недавно спал солдат. — Как закончишь здесь, возьмешься за подземелье, я лично проверю твою работу. — Где я снова напортачил?! — опешил Джет. — Выполнять! Мгновенно переменившись в лице, Конорс, готов был открыть рот, и поклясться, что вымыл и вычистил там все на столько, на сколько это вообще было возможно, но резко решил оборвать себя, не посмев возразить, дабы не ухудшать своего положения, он лишь ошеломленного глядел вслед удаляющемуся капитану, вид которого был злее чем обычно. «Прекрасно…» — подумалось рядовому. Задумавшись в каком моменте он так провинился, зелёноглазый поднял тряпку и погрузил её под воду.

***

За ближайшим поворотом, находился неподалёку от кабинета Смита, кабинет капитана. Небрежно открыв дверь, мужчина угрюмо вошёл внутрь обводя царивший порядок равнодушным взглядом, он неспешно прошествовал в сторону письменного деревянного стола, попутно окинув беспристрастным взглядом стопку бумаг. Вдох. Мол­ча присев в сво­ё чёрное крес­ло, и, закинув ногу на ногу, Леви принялся пе­реби­рать бу­маж­ные от­че­ты, но не прошло и минуты, как се­рые гла­за капитана отор­ва­лись от тон­ны бу­маг и не­хотя взглянули по ту сторону окна, оглядывая леденевшим взглядом п­ри­быв­ших прес­тупни­ков, впереди которых, шествовала виновница недавних событий. Проводив отряд непроницаемым взглядом, по капитану вновь прошлась волна раздражения, натолкнув мужчину на мысли, с ка­ких пор раз­ве­дот­ряд за­нима­ет­ся по­им­кой преступников, как буд­то у них дру­гих за­бот бы­ло ма­ло, учи­тывая тот факт, че­го сто­ила эта прок­ля­тая операция. В следс­твие ог­ромных по­терь, ко­торые по­нес­ла прош­лая вы­лаз­ка за сте­ны превышала боль­ше 50%, а се­год­ня, бла­года­ря Рэй, еще на четыре человека снизилась, если учитывать в целом, боль­ше де­сяти сол­дат бы­ли вы­веде­ны из строя, не­кото­рые от­де­лались лишь уши­бами, вы­виха­ми и ссадинами, а не­кото­рые, по­лучи­ли бо­лее серь­ез­ные ра­нения, что ста­вило под воп­рос выживут ли они во­об­ще. Ничего, на тренировках им придется попотеть, особенно девчонке, ведь первая тренировка была у него. Гла­за капитана не­доб­ро су­зились и оторвались от окна, возвращаясь к бумагам.

***

«Легион Черного Крыла» решил подойти раньше, дабы не злить ужасного великого Райвеля Аккермана. Все солдаты расслабленно сидели на земле, кто под деревом, кто сидел оперевшись на манекен, а кто просто лежал на утоптанной поверхности, уставясь в небо, на солнце, до слез и светлых кругов даже с закрытыми глазами. Капитан пришел ровно по времени. Те бездельники и лоботрясы, что не успели подняться получили хорошую взбучку и пару «приятных» слов, характеризующих их чистоплотность и поведение. Когда же все привели себя в порядок, то капитан поприветствовал всех и послал наматывать круги по полю. Под конец солдаты валились с ног или хотя бы подавали признаки сильной усталости и только позитивная пятерка умудрялась шутить и устраивать между собой гонки на скорость. Такое непринужденное поведение бывших преступников не могло не раздражать. А потому капитан закончил разминку и начал разбивать на пары. Чтобы сбить, в прямом и переносном смысле, всю спесь с друзей он решил поставить против каждого из них самых сильных противников. Элена взглянула на накаченного парня, непринужденно похрустывающего пальцами. Девушка скрипнула зубами, догадываясь, что это месть Аккермана за синяк под глазом.

***

Если по началу она пыталась хоть как-то атаковать эту гору мышц, то ближе к середине она лишь старательно блокировала удары, которые болезненно отдавались в голове. Наверное, стоило бы уточнить у Сатклифа, может от сильного удара у нее сотрясение? Отбив очередной удар до нее донеслась ехидная фразочка брюнета: — Явно драться нашу рядовую учили семидесятилетние старушки, при этом она прослушала половину. За ее спиной раздались смешки. Краем глаза она заметила, как большинство солдат уже остановились и лишь наблюдали за этим жалким поединком. Стиснув зубы и решив приберечь сил для своего врага, она отбила очередной удар и, стараясь не открываться, нанесла несильный удар, который лишь приказал оппоненту держаться поодаль. Со стороны «учителя» послышалась новая порция комментариев: — Если она командир этой кучки бездомных, то что говорить о других? Такие же безрукие слабаки? Злость начала тихонько кипеть в груди. Нападки на свою личность она могла стерпеть, но вот на ее друзей никто не посмеет безнаказанно наезжать. Она попыталась тихо втянуть воздух, но перенапряженные мышцы не слушались ее. Судорожно втянув живительную порцию кислорода и сжав плотнее зубы, она попыталась отвлечься на драку. Парень был на несколько голов выше ее, что не удивительно, ведь ее рост был сто пятьдесят девять сантиметров, но как гордо она заявляла «сто шестьдесят сантиметров», а потом шепотом добавляла «всегда есть погрешность измерений». И вот такого накаченного дылду выставили против нее. В скорости и ловкости он сильно не превосходил ее, если быть точными, то даже уступал, но вот головная боль, которая не прошла после стычки с Риваем. Девушка подозревала, что голова гудела лишь от нежелания заниматься этим бессмысленным занятием, а если бы появилась бы действительно стоящая цель, то недомогания моментально бы прошли. Она сделала шаг вправо, отражая одновременно удар. А за ее спиной капитан выплескивал всю «желчь», что скопилась в раздумьях после драки с Эленой. Последней фразой стала: — Это бесчестные воры и убийцы, не задумывающиеся о чужих жизнях. Не стерпев такой лжи она резко обернулась, пропуская удар. Рэй резко отлетела, ударившись спиной. Но девушка зашипела не от боли, а от буквально булькающей в ней жажды мести и смерти. — Значит, вы мастер только говорить? Говорят, язык — сила слабых. Так и знала, что все слухи про «надежду человечества» фуфло, а вы сами трусливый слабак. Выплюнув эти слова, она вздёр­нула го­лову, гла­за Эле­ны засвер­ка­ли хо­лод­ной сталью, чувс­тво ярос­ти бук­валь­но пе­репол­ня­ло де­вуш­ку, и от­да­валось мо­роз­ным хо­лодом внут­ри неё, а ру­ки так и че­сались же­лани­ем на­чис­тить то­му фи­зи­оно­мию, но де­вуш­ка тща­тель­но сдер­жи­вала свою ярость внут­ри се­бя, по­тому, стис­нув зу­бы, Рэй ос­та­валась непоколебимой как ска­ла, толь­ко её взгляд, пре­датель­ски вы­давал её истинные чувс­тва. Поп­ра­вив на се­бе одеж­ду, Элен вста­ла, и сра­зу же по­чувс­тво­вала, как кто-то не пускает её за руку. Обер­нувшись, ко­ман­ду­ющая наг­ра­дила злым взгля­дом ры­жево­лосую, да та­ким, что та ис­пу­гав­шись, зас­ты­ла не в си­лах что-либо ска­зать. Неб­режно вы­дер­нув ру­кав из рук Арии, Эле­на ус­тре­милась впе­ред. Весь от­ряд удив­лённо наб­лю­дал за про­ис­хо­дящим, ожи­дая развязки этого представления. — Ну и гла­за… — рас­тягивая, про­из­нёс сол­дат.  — Будь я ти­таном, от та­кого бы взгля­да, сва­лил бы, да по­даль­ше, — вновь пос­лы­шал­ся го­лос из тол­пы. — Го­ворят она та­кая же силь­ная, как и ка­питан Ак­керман. — под­держал вто­рой. — Ну, это вы заг­ну­ли… Чис­то фи­зичес­ки она сла­бее, и во­об­ще до ка­пита­на ко­торый сто­ит все­го сос­та­ва, не до­тяги­ва­ет, — с не­дове­ри­ем фыр­кнул дру­гой. Не об­ра­щая вни­мание на шепот сол­дат по­зади, Эле­на про­дол­жи­ла уве­рен­но ид­ти впе­рёд, на­мере­ва­ясь про­учить и зас­та­вить от­ве­тить за сло­ва по­дон­ка. Ка­питан прос­ле­див за этой сце­ной мол­ча вы­дер­жал ис­пе­пеля­ющий взгляд, и да­же не ше­лох­нулся. Ду­нове­ние вет­ра слег­ка ко­лых­ну­ло чер­ные во­лосы муж­чи­ны. Ес­ли рань­ше его ос­та­нав­ли­вал Смит, то те­перь, да­же он не смог бы по­мочь этой ду­рёхе. Раз по хо­роше­му с ней не по­луча­ет­ся, на этот раз, он объ­яс­нить на дос­тупном для неё язы­ке. Самоуверенная, вздор­ная ба­ба. Вы­соко­мер­ный уб­лю­док. От каж­до­го ша­га пе­сок под тя­желы­ми сол­дат­ски­ми са­пога­ми неп­ри­ят­но рас­хо­дил­ся, а ког­да Рэй приб­ли­зилась, то со сто­роны на­чало ка­зать­ся, что де­вуш­ка ста­ла ме­ньше капитана на ещё один сан­ти­метр. Презрительно цык­нув, ко­ман­ду­ющая «Крыла» зас­ты­ла. Вол­на неп­ри­яз­ни вновь по­сети­ла муж­чи­ну, мыш­цы за­мет­но нап­ряглись под лёг­кой бе­лой ру­баш­кой, ког­да ка­питан пой­мал в свою сто­рону вы­зыва­ющие на­халь­ные яр­ко-зе­лёные гла­за. — По­хоже, Вы бы не по­няли, да­же ес­ли бы я на паль­цах объ­яс­нил. Хо­лод­ный до это­го взгляд, при­об­рёл из­де­ватель­ские нот­ки, а гу­бы де­вуш­ки изог­ну­лись в вы­соко­мер­ной ух­мылке. Те­ат­раль­но скрес­тив ру­ки за за­тыл­ком Эле­на на рас­пев про­из­несла: — Ка­питан Рай­вель Ак­керман. Зе­лёные гла­за мрач­но заб­лесте­ли, вгля­дыва­ясь во встреч­ные се­рые гла­за ка­пита­на, ка­залось, что они ви­дят сквозь лю­дей. Пу­га­ющий на вид и рав­но­душ­ный взгляд, слег­ка сме­нил­ся на воп­ро­ситель­ный. Гля­дя на свои «зас­лу­ги» де­вуш­ка ус­мехну­лась. — А вы как пог­ля­жу, еще не оп­ра­вились, хруп­кой и бес­толко­вой де­вуш­ке как мне, уда­лось от­де­лать та­кого сол­да­та как вы. — ед­ко при­гово­рила ря­довая зло гля­дя на брю­нета. В не­поко­леби­мом вы­раже­нии ли­ца Ри­вая прос­коль­зну­ли нот­ки ко­торые ря­довая рас­ку­сить не смог­ла, но ка­жет­ся, де­вуш­ке всё же уда­лось на­давить на боль­ную мо­золь ка­пита­на. Оче­вид­но, что его са­молю­бие слег­ка пос­тра­дало пос­ле да­рован­но­го де­вуш­кой «фо­наря». Не сре­аги­ровав на де­шевую про­вока­цию быв­шей прес­тупни­цы, ка­питан спо­кой­ным го­лосом про­из­нес: — Ра­ди бо­га, — муж­чи­на сде­лал шаг впе­ред — Ути­шай­ся этим сколь­ко угод­но, но в ито­ге. — злой взгляд с пре­неб­ре­жени­ем опус­тился в сто­рону Рэй, да­бы ос­ту­дить её пыл, про­из­нёс сле­ду­ющее: — Я не од­нократ­но прип­ряг те­бя к «стен­ке», но по-ви­димо­му, не­кото­рые со­бытия вы­шиб­ли из тво­ей го­ловы этот не­ос­по­римый факт. — в го­лосе брю­нета проз­ву­чал мо­роз­ный хо­лод и ос­тро­та лез­вия. Уб­лю­док… Гла­за Ле­ви не­доволь­но со­щури­лись, ког­да де­вуш­ка пе­реме­нилась в ли­це. Со­вер­шив ук­лон и ны­рок вниз, муж­чи­на, рез­ко ук­ло­нил­ся от уда­ра но­ги. По­дош­ва под­нявшая клуб гряз­но­го пес­ка, сквер­но прос­висте­ла в па­ру сан­ти­мет­ров над го­ловой Ак­керма­на, неп­ри­ят­но опа­дая на не­го, и от это­го, его взгляд при­об­рёл пу­га­ющий вид. Не­ожи­дан­ный при­лив сил, вспыш­кой жа­ра запульсировала в жи­лах Элены. Вер­нув но­гу в ис­ходное по­ложе­ние, де­вуш­ка вновь ус­тре­милась к со­пер­ни­ку, и каж­дый за­мах, был уди­витель­но силь­нее пре­дыду­щего, ка­питан ощу­щал это сво­ей ко­жей, да­же ес­ли удар его не ка­сал­ся. Мо­мен­таль­но сре­аги­ровав, Ривай схва­тил де­вуш­ку за её ру­ку на­мере­ва­ясь уда­рить, но вмес­то это­го, Элена дер­нув в от­вет, рез­ко уш­ла вниз, уво­рачи­ва­ясь от пер­во­го уда­ра ка­пита­на. Го­рев­ший взгляд не­ук­ро­тимос­ти мрач­но вспых­нул в гла­зах ря­довой, пусть она бы­ла фи­зичес­ки сла­бее Ак­керма­на, но за­то, упорс­тва, ей бы­ло не за­нимать, а бла­года­ря блес­тя­щей ско­рос­ти, она зас­коль­зи­ла по пес­ку выс­тавляя но­гу впе­ред, пла­нируя этим сбить вра­га с ног, но тот, пре­дуга­дав это дей­ствие, раз­жал хват­ку ру­ки и под­прыг­нул в высь, не поз­во­ляя это­го сде­лать. Де­вуш­ка под­ско­чила с зем­ли, прос­коль­зив упирающимися но­гами в нес­коль­ких ша­гах от про­тив­ни­ка. Её са­поги неп­ри­ят­но за­рылись в пе­сок, ко­торый от­врат­но про­ник внутрь обу­ви, за­тор­мо­зив сколь­же­ние пра­вой ру­кой, Элен за­рычав, ус­тре­милась к про­тив­ни­ку. Сби­вание на зем­лю под­сечка­ми, под­ножки, тол­чки, всё бы­ло бес­по­лез­но, ка­питан с за­вид­ной ско­ростью ук­ло­нял­ся от каж­до­го стол­кно­вения, и это на­чина­ло раз­дра­жать Рэй, стис­нув зу­бы зе­леног­ла­зая раз­вернув­шись на сто во­семь­де­сят гра­дусов вновь отор­ва­ла но­гу от зем­ли, пы­та­ясь уда­рить вра­га ни­же по­яса. Не­ожи­дан­но прек­ра­тив бло­киро­вать уда­ры, брю­нет от­ско­чил на­зад на вы­дохе слег­ка под­давшись впе­рёд, и сжав зу­бы, он уда­рил в под­став­ленный бок Эле­ны, но та, мо­мен­таль­но уш­ла кру­говым дви­жени­ем те­ла в про­тиво­полож­ную от не­го сто­рону, со­вер­шив вы­сокий ку­вырок. Зло про­цедив сквозь зу­бы ка­питан при­сел уво­рачи­ва­ясь от от­ветно­го уда­ра под­ско­чив­шей про­тив­ни­цы. Под­прыг­нув, Эле­ну ми­нова­ла рез­кая под­сечка Рай­ве­ля. За­мах­нувшись в сто­рону муж­чи­ны с рез­ко­го раз­во­рота ку­лаком, гла­за Эле­ны вспых­ну­ли пла­менем, те­перь она бы­ла уве­рена что не про­мажет. Рай­вель схва­тив бес­толко­вую ду­рёху за ру­ку, гру­бо дер­нул на се­бя бло­кируя дру­гой ру­кой удар де­вуш­ки, отор­вав но­гу от зем­ли, ка­питан от­ре­зал Эле­ну от воз­можнос­ти спас­тись от уда­ра, и искусным кру­говым дви­жени­ем, уда­рил ей под ко­леня­ми. Фыр­кнув Ак­керман про­водил ус­коль­за­ющую де­вуш­ку през­ри­тель­ным взгля­дом, зах­ва­тывая её гор­ло лок­те­вым сги­бом. — Ах, ты уб­лю­док… — за­шипе­ла Эле­на сквозь за­жатые зу­бы. Гла­за де­вуш­ки по­лых­ну­ли ещё боль­шей зло­бой, а с каж­дой по­пыт­кой раз­жать ру­ками сталь­ную хват­ку ка­пита­на об­ре­кали ее на еще боль­шие му­ки, гор­ло стя­нуло от бо­ли, а уду­ша­ющий зах­ват ста­новил­ся все силь­нее и силь­нее, нас­толь­ко, что труд­но бы­ло ды­шать, с каж­дой се­кун­дой Элен чувс­тво­вала как её по­кида­ли си­лы. Рез­ким маневром де­вуш­ку неб­режно оп­ро­кину­ли на жи­вот, боль­но уда­ряя. На­валив­ший­ся свер­ху про­тив­ник был зна­читель­но тя­желее неё и не поз­во­лял под­нять­ся. Взбрыкнув но­гами, ря­довая по­пыта­лась уда­рить вра­га, но тот лов­ко ус­пел пе­рех­ва­тить её но­ги сво­ими, на­мере­ва­ясь за­жатой ру­кой слег­ка при­душить со­пер­ни­цу. Ус­та­вив­шись злос­тным взгля­дом в зем­лю, ко­ман­ду­ющая ощу­тила об­жи­га­ющее ды­хание ко­торое кос­ну­лось её уха. Впив­шись ног­тя­ми в ру­ку ка­пита­на, зе­лёные гла­за ши­роко рас­пахну­лись и тут, про­изош­ло то, что Райвель не смог пред­ви­деть, а имен­но, де­вуш­ка с си­лой уда­рила его за­тыл­ком. От­пря­нув ка­питан ус­та­вил­ся гнев­ным взгля­дом в её сто­рону. Глу­боко вдох­нув груд­ная клет­ка уча­щен­но на­чала взды­мать­ся, ло­вя каж­дый гло­ток воз­ду­ха, в уни­сон с ко­лотя­щим­ся сер­дцем. Впив­шись паль­ца­ми в пе­сок, не ус­пев она под­нять­ся, де­вуш­ка тут же уш­ла вниз, уво­рачи­ва­ясь от тя­жело­го за­маха ка­питан­ско­го са­пога. Под­хва­тив не­ког­да об­ро­нен­ную тре­ниро­воч­ную пал­ку Ак­керма­на, Элена за­мах­ну­лась ей, но та лишь, гром­ко прос­висте­ла над увер­нувшим­ся от неё ка­пита­ном. Пе­рех­ва­тив кру­ченым дви­жени­ем ру­ки пал­ку, муж­чи­на с си­лой дер­нул ее на се­бя, и при­гото­вил удар с ку­лака. При­нуж­денно по­летев на про­тив­ни­ка, Элен при­гото­вилась к не­мину­емо­му стол­кно­вению и от­ве­тила тем же. Ка­питан нар­вавшись на встреч­ный ку­лак, по­лучил удар по ли­цу, но из-за за­тор­мо­жен­ной ре­ак­ции де­вуш­ки, за­мах ока­зал­ся не нас­толь­ко силь­ным, что­бы при­нес­ти серь­ёз­ный вред. Как толь­ко Рэй ока­залась в зо­не до­сяга­емос­ти муж­чи­ны, та схло­пота­ла под­лую под­ножку и ря­довая ох­нув, неб­режно чер­тыхну­лась, и зак­ры­вая гла­за, ку­барем про­кати­лась по пес­ку. Свет­лые блон­ди­нис­тые во­лосы ко­торые бы­ли аккуратно завязаны тон­кой ко­жаной нитью, рас­пусти­лись, те­ряя проч­ную нить в пес­ках. Оттолкнувшись спи­ной де­вуш­ка по­пыта­лась вско­чить, но прок­ля­тый ка­питан, не поз­во­лил ей под­нять­ся, и уда­рив но­гой в жи­вот опрокинул ря­довую об­ратно. — Тц… — злос­тно смор­гнув с рес­ниц пес­чинки, Эле­на по­чувс­тво­вала щекочущее, пре­рывис­тое ды­хание на сво­ей тон­кой девичий шей­ке. Пе­ред ли­цом ока­залась зна­комое до омер­зе­ния ли­цо, и тот до неприличия взгляд се­рых глаз. Ка­кое то вре­мя оба про­тив­ни­ка прис­таль­но ог­ля­дели друг дру­гу в гла­за, в ко­торых от­ра­жалось злость в пе­ремеш­ку с от­вра­щени­ем и неп­ри­язнью. Во­лосы Рэй плав­но спол­зли с ли­ца и спус­ти­лись на мер­зкий пе­сок. Сильные руки, больно сжали запястья Элены и вдавили в песок. Хо­лод­нокров­но наб­лю­дая за жал­ки­ми по­пыт­ка­ми жер­твы выс­во­бодит­ся, муж­чи­на про­из­нёс сле­ду­ющее: — Зна­ешь, та­кая по­за, те­бе боль­ше к ли­цу. Пос­ледняя ска­зан­ная ка­пита­ном фра­за, бы­ла пос­ледней каплей для Рэй. Вер­хняя гу­ба де­вуш­ки мед­ленно по­пол­зла вверх, об­на­жая ос­кал. Ак­керман заг­нал де­вуш­ку в угол, при­жал к зем­ле, не­т ни малейшей воз­можнос­ти для со­вер­ше­ния маневра… Нет… По­ка я жи­ва… По­ка мо­гу что-то предпринять… Без­вы­ход­ных си­ту­аций не су­щес­тву­ет! «Хо­рошо бы от­ку­сить это­му уб­людку гу­бу!» — вих­рем про­нес­лось в го­лове Эле­ны. Прек­ра­тив без­на­деж­ные рыв­ки и бры­кания, де­вуш­ка за­тих­ла. Ле­вая бровь Рай­ве­ля изог­ну­лась вверх. Прик­рывши­еся на мгно­вение зе­лёные гла­за, рез­ко рас­пахну­лись, рез­ко дер­нувшись, Эле­на с си­лой уда­рила ка­пита­на го­ловой, с за­вид­ной си­лой впи­ва­ясь сво­ими зу­бами в его нижнюю гу­бу и про­кусы­вая её. Во рту ря­довой ощутился сталь­ной прив­кус кро­ви, но де­вуш­ка так и не раз­жа­ла зу­бы. Капитан дернулся от неожиданности и резкой боли, но рядовая лишь стиснула сильнее челюсти. И чтобы довершить начатое она ударила со всей своей ненавистью мужчину в пах. Тот окончательно ослабил хватку, и Элена, пользуясь моментом, выскользнула из-под Ривая, добивая его локтем сверху, в верхний отдел позвоночника. — Не так приятно проигрывать, капитан Выскочка? Почувствовали себя в моей шкуре? Тяжело дыша, Рэй отошла от валявшегося на земле Аккермана. Затем, немного подумав, добавила: — А сверху ты так себе… - играя словами, двушка намеренно перескочила с "вы" на "ты" Все кто следил за дракой притихли, понимая, что капитан так просто не смирится с публичным оскорблением и поражением и будет мстить отважной разбойнице. Сплюнув чужую кровь, Элена поплелась к замку, лишь бы не видеть этих всех солдат. Четыре ее верных друга вздохнули и поспешили догнать командующую. Кто-то из солдат подошел к Риваю, протягивая руку, чтобы он смог подняться, но брюнет лишь зло зыркнул на него и, выдыхая от боли сквозь зубы, встал на ноги. Махнув рукой, он показал, что занятие закончено, и направился к Сатклифу, чтобы тот залатал его. Ей не жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.