ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Ночное дежурство.

Настройки текста
"Разукрашенный" капитан направлялся к доктору, отмеривая шаги по коридору. Дойдя до двери он хотел ее сразу открыть, но подумав, что мало ли кого он еще любит "тискать" в кабинете, помимо этой дурной, постучал в дверь. Услышав приглушенное "Войдите", он ногой открыл проход в комнату. Доктор Сатклиф, увидев вместо Элены капитана, дернул бровью, но когда заметил кровоточащую губу, то бровь еще сильнее изогнулась. - Неожидал вас увидеть здесь. - А кого, рядовую Рэй? - раздраженно огрызнулся Аккерман, присаживаясь на кушетку. - Да, она со свои нравом могла вляпаться по-крупному... - Я уж думал, что вам не терпится поиграться с ней, - так и не отойдя от драки, продолжил сыпать "предположениями" Ривай. И без того уползшие на лоб брови Эндрю нервно дернулись, пытаясь сбежать из этого дурдома. Он так и замер с ватой в руках и баночкой со спиртом. Затем немного постояв и перекладывая из правой руки ватку в левую, он почесал бороду, вспоминая с какого перепуга капитан так грязно думает о нем. А потом "обработав" полученную информацию, он развернулся на пятках и дошел до брюнета, прикладывая уже намоченную вату к прокушенной губе. Его глаза сверкнули, и он с ехидцей произнес: - Вы об инциденте утром, когда я делал Элене перевязку, а вы беспардонно ввалились в кабинет? - Дверь закрывать надо, - произнес Ривай слегка сбитый с толку, стараясь не шевелить губой. - А вот Рэй другого мнения, - усмехнулся доктор, обрабатывая рану. - Осмелюсь спросить, это кто таким милым укусом наградил вас? Уж не Элена ли? Глаза Райвеля зловеще сузились. - Насколько мне известно, трепать языком в обязанности доктора не входит, но с этим вы справляетесь лучше, - остро произнес капитан, осаживая Сатклифа леденящим взглядом. Сатклив ухмыльнулся. - Ваше поведение говорит само за себя, так что, кто еще тут по малолеткам... - Каждый думает в меру своей испорченности, а что вы напридумали себе, отличается от действительности. Губа была обработана и закрыта пластырем, а подбитый глаз смазан кремом, ускоряющим заживление. Попрощавшись, Аккерман покинул кабинет, направляясь к Эрвину.

***

Капитан, дойдя до кабинета Эрвина, коротко постучал, а потом открыл дверь, не дожидаясь ответа. Подуставший главнокомандующий разведкорпуса перекладывал стопки бумаги, окидывая стол вымученным взглядом. Ривай вышел в центр комнаты, отдал честь, а затем сел в кресло, начиная свою речь: - Расправился с делами раньше времени? - Да, так вышло, что появились небольшие осложнения в столице, так что пришлось разобираться... Что с новоявленными солдатам? - отозвался Смит, не отрывая взгляда от бумаг, что он держал в руках. - Возникли небольшие осложнения, - зло передразнил Ривай главнокомандующего. - Это же ваша была идея принять этих преступников в Легион. Эрвин хотел что-то ответить, но через мгновение замер, понимая, что проявление каких-либо эмоций несвойственно капитану. Он медленно поднял голову. Перед глазами появился образ Ривая в "боевом раскрасе". Тут в мозг пришло осознание, что проблем будет с этой пятеркой намного больше, чем они представляли. Вздохнув, Смит сел в кресло, устало потирая переносицу. - Надо что-то с этим делать. Какие предложения? - Создать все условия, чтобы они и думать забыли об драках и стычках. Эрвин усмехнулся, поднимая взгляд на своего товарища и верного друга. - Думаешь это возможно? - протянул блондин, доставая из стола коньяк и рюмки. - Думаю, что я все для этого сделаю и даже больше, - усмехнулся капитан с недобрым огоньком в глазах. Эрвин разлил алкоголь в рюмки и протянул одну из них Райвелю. - Так рано пить? - изогнул бровь брюнет. - Для кого рано, а я собираюсь отоспаться после этого длительного переезда, да и в столице не удалось поспать толком. - Как насчет выставить их сегодня ночью в караул? - внезапно предложил Аккерман. Эрвин, пожав плечами, произнес: - Они не внушают доверия, но внизу будут стоять уже проверенные бойцы. Договорившись о важных делах со Смитом, капитан кивнул и покинул комнату, оставляя главу Разведкорпуса на едине со своими мыслями.

***

Девушка пробыла весь день в дальней части замка, стараясь не попасть на глаза обозленному капитану. А сейчас она шла по коридору к столовой. Тихий звук шагов разносился по пустому коридору, и не мудрено, сейчас она придет самой последней. Отворив дверь, она вошла в помещение, где витал аромат вкусной пищи. И хоть никто не замолчал или не произошло чего-то необычного, но Элена почувствовала, как все стали обсуждать ее. До ее ушей доносились разнообразные фразы. - Слышал, она влюблена в капитана? - Да быть такого не может! - Зуб даю, они поцеловались на людях, и в порыве страсти она прокусила ему губу. - Да брешешь ты, он тогда вместо драки хотел ее прям там... Раздраженно мотнув головой от таких теорий о ней, Рэй прошла до столика, попутно ероша волосы рыжей. Та радостно вскрикнула, обнимая командира их Легиона. - Мы уже думали, что коротышка съел тебя и решил потому не заявляться сюда. Бросив мимолетный взгляд в сторону места, где сидели главы Разведкорпуса, она убедилась, что брюнет, действительно, отсутствовал. Злорадно ухмыльнувшись, она отхлебнула из кружки чай. С приподнятым настроением она начала выпытывать у ребят обо всем интересном, произошедшем за ее отсутствие. Как выяснилось, ночную смену доверили отдежурить им, конечно, были и другие, кто должен был отмучаться бессонную ночь, но только их пятерых определили на крышу. Условившись встретиться позже, ребята разошлись.

***

Ночь.... Ку­пол но­чи вновь упал на ус­нувшею зем­лю, еро­ша ноч­ным вет­ром зе­лёную рас­ти­тель­ность, во­цари­лась дол­гождан­ная ти­шина для всех лю­дей... Кто-то толь­ко на­чал за­сыпать, кто уже дав­но не­жил­ся в тёп­лой кой­ке от­ды­хая от ут­ренне­го «на­гоняя» ка­пита­на, ну а кто-то, бро­дил по кры­ше ис­полняя наз­на­чен­ный ка­ра­ул. Всё вок­руг ка­жет­ся та­ким без­за­бот­ным, и уми­рот­во­рен­ным, буд­то с плеч это­го ожес­то­чен­но­го кровью ми­ра, спал тя­жёлый груз, зас­тавляя не­надол­го отой­ти от ужас­ных кар­тин прош­ло­го и нас­то­яще­го, ос­та­вив их да­леко, да­леко за спи­ной... Мо­жет да­же по­казать­ся, что все проб­ле­мы в миг ис­па­ря­ет­ся раз­ве­яева­ясь слов­но пыль на вет­ру, буд­то их не бы­ло вов­се. При­ят­ный прох­ладный ве­терок кос­нулся ще­ки Эле­ны, ша­гая впе­рёд, и об­во­дя спо­кой­ны­ми гла­зами, тём­ные ок­рес­тнос­ти, ко­ман­ду­ющая «кры­ла» с яс­ностью ума по­нима­ла, что это спо­кой­ствие ока­жет­ся не чем иным, как кра­сивой до­рогой об­ложкой сла­дос­тно­го об­ма­на, в ко­торый хо­чет­ся ве­рить ей са­мой. Ос­та­новив­шись, Рэй за­мер­ла в па­ру ша­гах от по­лыхав­ше­го пла­менем фа­кела, не­воль­но про­вожая взгля­дом про­ходя­щих вни­зу бед­няг - сто­рожил, ко­торые ед­ва сто­яли на но­гах и чуть ли не ва­лив­шись. Ус­тре­мив свой взгляд вдаль, Эле­на ог­ля­дела ря­ды по­тем­невших от мглы де­ревь­ев, лу­на си­яла вы­соко в не­бе и ос­ве­щала их кро­ны мяг­ким лун­ным све­том, иг­рая на ли­це ко­ман­ду­ющей. Неп­ри­ят­ные со­бытия двух­летней дав­ности, вспых­ну­ли в го­лове ря­довой, буд­то это бы­ло вче­ра. Жив ли тот, о ком я сей­час ду­маю? Вы­дох­нув эти мыс­ли, де­вуш­ка не спе­ша раз­верну­лась от­прав­ля­ясь даль­ше. Сов­сем не­пода­лёку, на дру­гом кон­це об­ходно­го пун­кта, го­рел сла­бый свет от вос­ко­вой пот­рески­ва­ющей све­чи, ко­торый мож­но бы­ло уви­деть да­же сквозь при­от­кры­тое ок­но. Её огонь не­щад­но рас­плав­лял бе­лый воск, ко­торый мед­ленны­ми сле­зами ска­зывал­ся на под­став­ленное под неё ста­рое блюд­це. Ка­питан рас­по­ложил­ся в удоб­ном крес­ле у са­мого ок­на. Ус­та­лые се­рые гла­за, нес­пешно про­бега­ли по чер­ниль­ным стро­кам бу­маг неп­ро­ница­емым взгля­дом, не поз­во­ляя до­пус­тить да­же ма­лей­шей до­гад­ки о чём ду­ма­ет об­ла­датель их не­обыч­но­го цве­та. От ве­яв­шей прох­ла­ды, тус­клый ого­нёк за­мер­цал ед­ва не по­гас­нув, и, бли­ками за­бегал по де­ревян­ным книж­ным пол­кам. Пос­ту­чав­ший­ся бе­лыми как об­лачко крыль­ями мо­тылек, зад­ре­без­жал по стек­лу, и не спе­ша про­ник внутрь ком­на­ты. Воз­вра­щая муж­чи­ну к ре­аль­нос­ти, он мяг­ко про­летел ми­мо ли­ца Рай­ве­ля. Гла­за ка­пита­на не спе­ша сколь­зну­ли в верх спо­кой­но наб­лю­дая за ноч­ным гос­тем. Дрог­нувшая ле­вая ру­ка муж­чи­ны рез­ким дви­жени­ем пой­ма­ла хруп­кое соз­да­ние, не поз­во­ляя уле­теть сом­кну­лась ло­вуш­кой. Нах­му­рив­шись, Рай­вель чер­ка­нул пе­ром по бу­маге, ког­да его го­лову по­сети­ли не доб­рые мыс­ли. От­ки­нув­шись на спин­ку крес­ла, рав­но­душ­ный взгляд ус­тре­мил­ся к по­тол­ку, дер­жа в ру­ке об­ры­вок до­кумен­та. Пос­леднее стрем­ле­ние май­ора Зои пой­мать то­го прок­ля­того ано­маль­но­го ти­тана, сто­ила жиз­ни од­но­му сол­да­ту, ес­ли бы не эта че­тырёх глазая ду­ра, ка­питан бы ус­пел то­го спас­ти, но ког­да Рай­вель на­нёс смер­тель­ный удар ги­ган­ту, уже бы­ло слиш­ком поз­дно.... Хму­рый взгляд по­косил­ся в сто­рону за­жато­го ку­лака, в ко­торое от­ча­ян­но за­билось ма­лое тель­це. - Тц.... Хлоп­нув по сто­лу, пра­вая ру­ка с гад­ким скри­пом рас­пахну­ла ок­но, вы­пус­кая дру­гой на во­лю пу­шис­тое гла­зас­тое соз­да­ние, ко­торое спеш­но вспор­хну­ло с раз­жа­той ла­дони и ус­тре­милось вдаль, хло­пая изящ­ны­ми крыль­ями. Мрач­ный взгляд по­косил­ся в сто­рону бе­лой чаш­ки чёр­но­го чая. Под­хва­тив за края пред­мет по­суды, ка­питан нес­пешно над­пил го­рячую жид­кость, и тут же, вспом­нив, дер­нулся от бо­ли. Обож­енная ра­неная гу­ба Леви, неп­ри­ят­но за­ныла, на­поми­ная про се­бя. - Дерь­мо..... Руг­нувшись сквозь зу­бы, злой взгляд пос­мотрел на от­став­ленную круж­ку. Ей не жить... *** Про­дол­жая мол­ча вы­шаги­вать уг­лу­бив­шись в свои мыс­ли, за­дум­чи­вые зё­леные гла­за де­вуш­ки вздрог­ну­ли. Эле­на ос­та­нови­лась. Прис­лу­шав­шись к иде­аль­ной ти­шине, Рэй за­та­ила ды­хание и звук вновь до­шёл до её ушей. Ус­лы­шав раз­давши­еся сов­сем не­пода­лёку зна­комые го­лоса, Рэй ус­ко­рилась. Пры­жок. Не­сясь ми­мо ос­ве­щен­ных све­том фа­келов ка­мен­ных ба­шен, чёр­ная тень плав­но зас­коль­зи­ла по вы­сокой кры­ше, выс­ко­чив на со­еди­ня­ющее её с не­боль­шим пос­тро­ени­ем. Ког­да спра­ва по­каза­лись на фо­не пол­ной лу­ны, че­тыре тём­ных си­лу­эта дру­зей, де­вуш­ка за­мед­ли­ла бег, пе­рехо­дя на шаг. От­ряд «кры­ла» си­дели све­сив но­ги вниз у са­мого края кры­ши, в при­лич­ном рас­сто­янии за пре­дела­ми бе­зопас­ной го­род­ки. С вы­соко под­ня­тыми го­лова­ми они гля­дели в не­бо, об­суждая бес­ко­неч­ные це­поч­ки яр­ких да­лёких звезд... За­мерев в па­ру мет­рах, Рэй прос­ле­дила за их взгля­дами и мед­ленно зап­ро­кину­ла го­лову в верх, и, улы­ба­ясь сво­им мыс­лям, вновь опус­ти­ла го­лову смот­ря впе­рёд. Бла­года­ри судь­бу, за этот по­дарок... С та­кими мыс­ля­ми ко­ман­ду­ющая ог­ля­дела спи­ны дру­зей, и, под­ки­нув в воз­дух мяг­кую ве­щицу, пок­репче ух­ва­тилась ру­ками за же­лез­ную пе­рего­род­ку. От­тол­кнув­шись но­гами, Эле­на лов­ко пе­ремах­ну­ла че­рез пе­рила. Мяг­ко при­зем­ля­ясь, кры­ша зад­ре­без­жа­ла под но­гами Рэй, упе­рев­шись пят­ка­ми о че­репи­цу, де­вуш­ка с кру­того нак­ло­на ска­тилась вниз, по­пут­но под­хва­тывая па­да­ющую вещь ей в ру­ки. Удив­ленные от вне­зап­но­го шу­ма ре­бята, быс­тро обер­ну­лись прек­ра­тив раз­го­вор, но уви­дев зна­комое ли­цо Эле­ны, облегченно выдохнули и тут же ши­роко улыб­ну­лись на­кинув­шись на неё с ра­дос­тными при­ветс­тви­ями. - Эле­на! Встав и от­ряхнув­шись, парень застыл в двух шагах от командующий и бровь Эме­та, мно­гоз­на­читель­но изог­ну­лась в верх, гля­дя на Рэй и её ин­те­рес­ное «при­об­ре­тение» в ру­ках. Сдув ло­кон во­лос ко­торый пал к гла­зу, Эле­на ус­мехну­лась и вып­ря­мив­шись, на рас­пев про­из­несла: - Вы ведь не ду­мали, что я при­ду с пус­ты­ми ру­ками? - бро­ви Рэй с прит­ворным удив­ле­ни­ем по­пол­зли в верх, а пра­вый уго­лок гу­бы при­под­нялся в ус­мешке. Сбро­сив с се­бя сол­дат­скую кур­тку, Рэй неб­режно от­ки­нула её в сто­рону, и, обер­нувшись к чет­верке, ко­ман­ду­ющая под­робно ог­ля­дела ру­ки каж­до­го, Эле­ну не чуть не уди­вило, что каж­дый из ко­ман­ды «кры­ла» при­тащил что-то с со­бой. Эмет и Эрик, до­воль­но дер­жа­ли в ру­ках по две не­боль­шие суп­ни­цы, с при­ят­но пах­нувшим со­дер­жи­мым, да­же сквозь нак­ры­тую бе­лую ткань был ви­ден при­ят­ный, тёп­лый пар, по­хоже, они приш­ли сов­сем не­дав­но, раз еда не ус­пе­ла ещё ос­тыть. А что ка­са­ет­ся ры­жей, та в свою оче­редь встав ря­дом с Кей­ном, ши­роко улы­балась дер­жа­ли в ру­ках свер­кавшие бе­лые блюд­ца, в до­пол­не­нии с плот­но на­биты­ми кар­ма­нами. И толь­ко Эле­на, при­нес­ла боль­шой, тёп­лый плед, ко­торо­го с лих­вой хва­тит на всех. Ог­ля­дев неб­режным взгля­дом кле­точ­ное из­де­лие, ко­ман­ду­ющая под­ня­ла гла­за и стол­кну­лась взгля­дом с го­лубог­ла­зой, ко­торая с улыб­чи­вым уко­ром г­ля­дела в её сто­рону. Ус­мехнув­шись, Кейн иг­ри­во щел­кнул по но­су Арию, мяг­ко про­из­но­ся: - И это смот­рит та, у ко­торой кар­ма­ны на­биты до от­ва­ла кон­фе­тами и са­харом... - по­качал го­ловой па­рень, раз­во­дя сво­бод­ной ру­кой воз­дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.