ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Помощь.

Настройки текста
Девушка медленно шла по пустому коридору, любуясь бликами солнца на стенах. Она втянула носом воздух. Как же приятно чувствовать свежий аромат цветущей липы, а не опостылевший запах медикаментов. За то время, пока она лежала в лазарете, друзья регулярно приходили к нейи приносили всякие вкусности, а также свежие новости. Также ее навещал Джет. Паренек мило беспокоился о ее здоровье и пытался ее развеселить, что у него прекрасно получалось. Иногда он приходил к ней с Алексом и тогда они троем смеялись над всем происходящим в замке. Но вот один парень ее сильно раздражал. Сильнее чем всегда. Это равнодушное лицо. Рэй прикрыла глаза, вспоминая выражение его лица, когда она напала на него. Губы девушки дрогнули в таинственной улыбке. Он не ожидал ее. Тот, кого так обожествляют почти все девушки в разведотряде, был растерян. Пускай на долисекунды, но она заметила ту нерешимость в его глазах. И он чувствовал боль, когда лезвие вошло в его плоть. Он еле заметно дернулся. Можно представить каково это. Возможно, она и сама в чем-то виновата... Но уже поздно задумываться об этом. Осталась только война. А на войне все средства хороши. И раз физическая боль его совершенно не беспокоит, то осталась еще душевная. А об этом может знать только те, кто был до него. По виду это могут оказаться наставники. Майк и Эрвин не похожи на тех, кто станет откровеничать. А вот Ханджи... Русоволосая улыбнулась, втягивая приятный запах, идущий с улицы.

***

Она тихо постучала по дверному косяку и прошла в комнату. В воздухе витала пыль. Свет еле пробивался из-за неплотно задвинутых штор. Книги лежали везде. Они лежали в шкафах, под столом, на нем, на диване. По полу были разбросаны листы бумаги, на которых неаккуратным подчерком было что-то написано. Перья для письма лежали под столом, вывалившись из стаканчика. А королева этого хаоса лежала в стуле с высокой спинкой. Точнее ее ноги находились на столе, сама она почти сползла почти под стол, очки съехали, а на ее груди лежала книга. Руки безвольно обвисли, а рот был слегка приоткрыт. Уголки губ слегка подрагивали в улыбке. Элена слегка прокашлялась, но это не возымело действия. Тогда она слегка тронула нос ботинка. Нога качнулась и грухнулась на пол. Зоэ дернулась и проснулась. От этого очки оканчательно слетели на пол. Женщина недоуменно уставилась на русоволосую. Та выжидательно смотрела на нее. - Доброго дня тебе, - усмехнулась Рэй наблюдая за наставницей. - Ага. Тебе что-то нужно? Элена придвинула стул и села на него. Потом поводила пальцем по столу и спросила : - А можно чаю? Ханджи рассеянно кивнула и смела со стола половину бумаги. А затем вышла. Когда она вернулась, то на столе уже стояли две чашки. Разлив чай, она села на свое место. - Так вот, что я хотела спросить... Думаю, мне не помешает узнать чуточку больше о титанах. Женщина приободрилась, выпрямила спину и начала рассказывать. Иногда Рэй перебивала ее повествование и задавала вопросы. А потом как бы невзначай спросила: - А правда, что капитана считают одним из лучших бойцов? - Чистоплюй наш? А то! Рэй позволила себе ухмыльнуться, понимая, что Ханджи не расскажет Риваю о том как она смеется на ним. - Судя по всему, он сразу родился таким правильным. И способен только нравоучения читать. Зоэ расслабленно засмеялась и отпила чая. - По нему и не скажешь, но он не сразу был таким. Когда-то он был из воров... Элена поперхнулась и посмотрела на нее удивленным взглядом. Заметив выражение лица подруги, любительница титанов продолжила: - Когда-то у него были друзья, почти такие же как ваша пятерка. Их схватили и заставили работать на нас. А потом в их первую вылазку тех двоих убили. Леви, кажется, хотел своровать у Эрвина какойсто документ, но, как видишь, у него ничего не вышло. После этого он остался с нами, - под конец рассказа у Ханджи лицо приобрело выражение крайнего сожаления. Девушка замерла, не зная как отреагировать. После этого она не хотела мстить. Ей было его жалко. Но тут же она вспомнила, как он гнался за ней и поймал, потом как дрался, пытаясь унизить ее, то как он выставил троих бойцов против нее и из-за этого пострадал Джет. И саму последнюю стычку. Рука заныла, напоминая о себе. Нет, все-таки нельзя его жалеть. Из размышлений вывел вопрос Ханджи: - А что можно сказать о вас? Рэй уставилась на Зоэ. - Вы так дружны... - Да, - зеленоглазая прочистила горло и, решив, что можно немного пооткровеничать, продолжила, - они мне как семья. Я пришла к ним, когда была еще маленькая... И в каждой семье кто-то умирает: бабушка или дедушка, мама или папа, братик или сестренка... Не важно, всегда кто-то есть, тот кто умирает, - она замолчала и посмотрела на женщину. Та с любопытством и небольшой жалостью во взгляде смотрела на нее, ожидая продолжения. Элена поднялась и сказала: - Спасибо за чай. Как-нибудь еще заверну к тебе. Она мягко улыбнулась и посмотрела на Ханджи. Та кивнула и произнесла: - Конечно, приходи еще. Рада буду. Рэй качнула головой и вышла из кабинета, думая о том, что узнала за два этих часа.

***

Солнце сверкало посреди чистого голубого неба, обещая хороший день всем жителям величественных стен, но почему оно каждый раз обманывает нас? Закаляет и делает сильнее... Белокрылые птицы пролетали над спинами каменных домов роняя свои перья, даря детям радость и улыбки, но для некоторых это было уже чем-то обыденным и до тошноты привычным, словно этот день не отличается ничем другим от предыдущих. Попрощавшись с друзьями, и проводив прекрасных летающих созданий заспавшимися глазами, Ария отправилась в глубь коридора отправляясь на поиски того, чем можно было бы пожевиться в небезызвестной столовой. Усмехнувшись своим шальным мыслям, голубоглазая потянула ловкие руки в верх разминая свои пальцы, и, закинула ладони себе за голову, обдумывая все места где мог бы бродить злоклятый капитан. Слушок, что он уже зорко рыщит по коридорам в поисках ленивых раздолбаев уже облетел всё здание с завидной скоростью, и, не удивительно, что всех подчинённых как ветром сдуло в неизвестном направлении, и учитывая последнее происшествие подруги, то «крылу» лучше вообще не показываться на глаза и без того разяренному капитану. Выдохнув смутные мысли, Ария приняла решение, что после задуманного вновь проведует подругу. Ловко увильнув в сторону, рыжеволосая остановилась, с осторожкой заглядывая внутрь столовой, но после того как её внимательный взгляд наткнулся на капитанский богатый разновидностью едой стол, её уголки губ медленно поползли в верх, а глаза странно забоестели. - И кто сказал что сегодня плохой день? - хмыкнув, девушка прикрыла за собой дверь. В приподнятом настроении рядовая плавно развела пальцами в сторону, поправляя на себе ворот солдатской формы, после чего осторожно шмыгнула внутрь заспиной Конорса.

***

В залитом свете коридоре разносились неспешные шаги, в воздухе витал запах свежести и чистищих средств. После того как с документами было покончено, и как только по всему штабу разнёсся сигнал означавший о начале санитарного дня, капитан первым делом направился выцеплять своим зорким глазом тех безмозглых, что верят в возможность оставаться в стороне, и разумеется, некоторые уже успели по этой причине, поздороваться с щедрым пинком Аккермана, который безпроигрышно работал на каждом. После подробного осмотра, мужчина наконец замер, и вновь придирчиво оглядел сверкавшие чистотой окна. - Приемлемо. - наконец вынеся свой вердикт ответил мужчина. Те трое солдат что вышли вперёд отдавая честь Аккерману, облегчённо выдохнули и уже наивно обрадовались их свободе, как тут, грубый голос Райвеля убил краткосрочное счастье: - Сегодня будете убираться во дворе. - с этими словами Райвель скрылся за поворотом, оставляя приунывших солдат на едине с средствами для уборки. Спустившись на первый этаж миновав каждую ступеньку, Леви хмуро приоткрыл дверь, обнаруживая в обширном помещении рядового Конорса, который сосредоточенно вынимал из ведра мокрую тряпку, незамечая Аккермана. Остановившись на последней ступеньке, капитан сложил руки на груди и оглядел непроницаемым взглядом вымытый пол, неосмелившись встать на его невысохшию поверхность. Вновь взглянув в сторону солдата, мужчина повысил голос: - Конорс. Джет дернулся от неожиданности и тряпка которая была в его руке выскользнула, и с хлюпом упала на пол. Глаза мужчины недобро сверкнули в сторону тряпки. - Капитан! Сэр! Доброе утро! - в спешке проговорил солдат отдавая честь. - Вычистишь сегодня подвал, чтобы и пятнышка не осталось, я лично все проверю. - холодным тоном произнес Леви, все еще оставаясь на последней ступени. - Э?... Снова чистить подвал? Я думал мы с ребятами вчера вычистили его. - удивился рыжеволосый. Капитан нахмурился вновь отворачиваясь от двери. - Да что вы сделали в прошлый раз? - Райвель посмотрел на рядового скептическим взглядом, отпустив дверную ручку. - А все что ты сделал за эти три часа никуда не годится. - Что? Но я передвигался из комнаты к комнате, вымыл тряпкой стены и даже потолок! - настаивал парень. - Конорс. Похоже твой мозг запылился больше, чем эта столовая, кругом пыль, она в трещинах, под мебелью и другими предметами, она везде, она проникает в вещи и появляется из неоткуда. - мужчина провел указательным пальцем по двери с неким отвращением. Сощурившись, он вновь взглянул на Конорса свойственным ему взглядом, но похоже, парень его не слушал и смотрел в другую сторону. - Эй! Встрепинувшись, Дждет замер, потеряв дар речи потому, что с ужасом заметил, как по канату вверху передвигалось «нечто» под именем Ария Лермант, в дополнении с украденой едой, и если капитан её заметит, девушке не здобровать. Нервно сглотнув, рядовой покосился в сторону стола камандиров, где с ужасом заметил пропажу. Прочно сцепив ноги на веревке Лермант упрямо помогала передвигаться себе руками, упорно ползя к витражному окну что было на другом конце. Рыжая остановилась, поймав взгляд Джета. Заметив бледнось переменившуюся на лице парня, левая бровь Райвеля раздраженно приподнялась вверх. - А?... Я... - слегка отдаленно произнес рядовой, вернув свой взгляд к Аккерману. Взгляд Конорса посеръезнел, когда он действительно осознал что ему не привиделось. - А здесь есть кто-то еще? - голос Леви прозвучал подобно морозному холоду. Пока Аккерман вел свой диалог дальше, глаза Конорса расширялись все сильнее, и сильнее, но увидев раздражение мелькнувшее во взгляде капитана, понял, что порабы вникать в разговор. Канат который протягивался от стены, к дальнему окну, пошатнулся, и ,невыдержав вес, с предательским треском прогнулся вниз. Руки которые крепко держались за шершавую веревку обжигающе скользнули, роняя хлебные крошки вниз. Рядовой от испуга застыл поглядев на брюнета, опасаясь, что тот заметил. - Сколько бы ты не убирал, этого будет недостаточно. - холодно закончил брюнет, но когда он собрался уходить, то замер. - Эй, подожди, это еще что? Какого черта ты вытворяешь? Крошки посреди столовой?! И это все что ты сделал за три часа? Девушка которая нависла над капитаном, потеряла равновесие и полетела вниз, но правая нога успела уцепится подколенным сгибом, от чего рядовая испуганно уставилась на Джета, Как в это время сердце рядового чуть не выпрыгнуло из груди. - Конорс, я к тебе обращаюсь. В помещении раздался еще один скрип, который был в два раза громче и сопровождался прогнувшимся канатом. Теперь девушка оказалась в двух сантиметров от головы капитана. Когда от услышенного шума Ривай захотел поднять голову, рядовой кинулся к нему с воплем: - Оооооо, еще грязь на потолке, вы будете в шоке, не смотрите! На лице мужчины отобразилось отвращение. - Не смей подходить ближе, пока не приведешь себя в порядок. - Аккерман недовольно кивнул на почерневшие от уборки ладони солдата, на что тот нервно остановился и продолжил: - Капитан! Я сделаю так, что все здесь будет сверкать чистотой! Такого больше не повторится! Взгляд Леви приобрел мрачные нотки. - Получается ты спал все это время, в помещении, где полно пыли и грязи?... Отвратительно... Вымыть все до последнего, не оставить ни одного пятна, вымыть каждую трещену, вот что называется настоящей уборкой. - холодно произнес брюнет. - Будет исполнено! Воскликнул Джет вновь взглянув на девушку которая приблизилась еще на один сантиметр к своей гибели. - Чудесно... Пемещение облетел звук хлопнувшей двери, благодоря которому Лермант больно свалилась с каната. Схватившись за свой лоб, бедный рядовой медленно спустился на пол, рассевшись возле ведра. Облегченно вздохнув, он поднял укоризненые глаза на Арию. Рыжая сочувствующе глянула на парня. А потом вздохнув поделила булочку попалам, оставив себе часть, а другую засунула в рот Джету. Сев на стол, она многозначительно изрекла: - Вот всегда рыжим не везет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.