ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Честные воры.

Настройки текста
После того, как Элена благополучно покинула кабинет Эндрю, Капитан в это время уже выискивал девушку в коридорах штаба, никто не должен знать, что некая птичка как бывший преступник Сэт Трэйвель, напел на ушко Райвелю, о рядовой Рэй, которая решила, что ей безнаказанно позволено воровать когда только вздумается. И именно сегодня, мужчина решил отправить эту взбалмошную девчонку в бессрочный отпуск, на исправление в карцер. И когда Райвель уже было задумался о возможном её местонахождении, то сразу же столкнулся с ней как только вышел из-за поворота. Девушка остановилась при виде мужчины, и, немного помедлила перед тем, как слегка податься корпусом назад складывая руки на груди. Зелёные глаза недобро сверкнули. Оставшись равнодушным после столь выраженного жеста рядовой, брюнет заговорил, выступая на шаг вперёд: - Рядовая Рэй, похоже, вас не учили, что при виде старших по званию принято выказывать своё уважение, - голос мужчины прозвучал ровно и спокойно, а в серых глазах проскользил все тот же остужающий холод. - После проделанных вами выходок вы отправляетесь на исправления в камеру, надеюсь, я доступно объяснил и вам не нужна помощь чтобы добраться туда. Левая бровь девушки дернулись вверх. - Будьте добры, сдать снаряжение. - закончил брюнет,однозначно кивая в сторону УПМ. Послышался едва уловимый скрип зубов Рэй. Усмехнувшись, девушка фыркнула, демонстративно скидывая с себя куртку. Намеренно оттягивая этот момент, Элена не спеша глянула на плечи и оттянула ремни, после чего шумно сбросила с себя привод, возвращая нахальный взгляд к глазам капитана. Наконец отцепив ремни, последняя пряжка небрежно хлестнула о пол. Вскинув готово, рядовая немного повышая тон произнесла: - Что-то ещё... Кааапитан? - играя интонацией протянула Рэй, хотя внутри бушевал огонек нарастающего раздражения. - Можете не утруждаться, этого вполне достаточно.

***

После бесконечно долгого безделья, ноги и руки девушки затекли. Поэтому, когда она вышла на солнечный свет, Рэй сладко потянулась. Оглядевшись, она заметила капитана, стоящего у колонны и пристально наблюдающего за ее действиями. Рядом на поле солдаты тренировались под руководством Майка, в том числе и ее друзья. Еще раз сладко потянувшись, она прищурилась и пригляделась к дороге. Две одинокие фигуры двигались к штабу разведчиков. Друзья Элены тоже заметили путников и заинтересованно устремили взгляды. Когда женщина и девочка подошли достаточно близко, то ребята радостно сорвались с места. Мария мягко улыбнулась ребятам, обнимающим ее, и шутливо взъерошила волосы Эрику. Тот довольно рассмеялся ей. Эмет легко вскружил Ири с восклицанием : - Это кто у нас такой большой?! Девочка, онемевшая сначала от неожиданности, рассмеялась, показывая ямочки на щеках. - Это принцесса из принцесс? - шутливо произнесла Рэй, подойдя размеренным шагом к компании. Девушка заметила две корзины, в большей лежали вещи, а из другой приятно тянуло запахом пирожков... точно такие же, как и в детстве. Русоволосая усмехнулась и произнесла: - Рада видеть вас в здравии! Выглядите еще прекраснее, чем в моих воспоминаниях. Женщина мягко улыбнулась. - Безумно благодарна вам всем. Задумавшись, она протянула по пирожку каждому. Друзья, еще не веря до конца в реальность происходящего, приняли еду и стали уминать еду. Лефент, задумчиво поглядев на знакомые лица, и достала из большой корзинки мешочек Рэй, где лежали деньги и протянула назад девушки. Та отскочила от них, как от огня и замахала руками. - Нет! Ни за что! Они ваши! Все до единой монеты ваши. И я не возьму назад, они вам понадобятся, а нам не за чем. Лефент растерянно посмотрела на зеленоглазую и попробовала еще раз отдать оставшиеся деньги, но девушка активно замотала головой и часто стала говорить: "Нет. Нет. Нет." Мария еще раз взглянула на нее и, усмехнувшись произнесла шепотом: - Упрямая... Ария усмехнулась и заметила: - Еще как. Ребята стали расспрашивать о планах женщину. Оказывается, она решила найти попутную тележку до их будущего места жительства, а тут и решили заглянуть в последний раз к ним. Распрощавшись и поблагодарив их, женщина с девочкой собрались уходить, как в голове Рэй возникла мысль и она вприпрыжку направилась к Ханджи. Та с интересом наблюдала за ребятами вместе с Аккерманом. Счастливая Рэй озорно спросила у Зоэ. - - Ханджи, милая, можно взять лошадей, чтобы довезти до попутчиков этих милых людей? Они же ноги собьют, пока искать будут, можно? Все равно сегодня не планируется никуда выезжать? Ну, пожалуйста. Ривай нахмурившись, раздумывал о происходящем, хотел только что-то сказать, как Зоэ усмехнувшись махнула рукой. - Разрешаю. Счастливая Рэй обняла подругу, и понеслась в конюшню. Выбрав там коней Кейна и Эмета, вывела их в упряжи к друзьям. Ири в восторге смотрела на сильных животных. Эмет, усмехнувшись, подхватил девочку за талию и посадил в седло. Она с восторгом провела по гриве коня. Он всхрапнул и дернул головой. Оцепенев, Ири схватилась за него. Рассмеявшись, парень вскочил в седло и удобно устроил девочку. Кейн помог усесться Марии и зам забрался в седло. Распрощавшись, парни ускакали вдаль. Оставшиеся ребята были в восторге от неожиданной встречи старых знакомых. Улыбнувшись, Рэй направилась получать назад свое снаряжение, потом принять ванную, а Эрик и Ария отправились назад тренироваться. Аккерман и Зоэ задумчиво наблюдали, за столь необычным поведением девушки. Еще никогда со времени ее нахождения здесь, русоволосая не была настолько открытой и счастливой. Ханджи, ухмыльнувшись столь неожиданному открытию, решила как-нибудь расспросить о произошедшем Элену.

***

Когда Рэй пришла на перевязку, Элена все время молчаливо бросала взгляд на мужчину. Наконец не выдержав, она начала: - Эндрю, ты сильно злишься за то лекарство? Мужчина усмехнулся, поправив очки на переносице. - За что злиться? Я видел в окно вас. И тут подумал. Вы служим человечеству. Должны помогать таким вот людям. И я, и Аккерман были неправы насчет тебя... какие вы, однако... честные воры. Он усмехнулся своей мысли и взлохматил волосы девушке. - Больше бы таких людей в армии. Берегите себя. Развернувшись, он вернулся к столу и продолжил заниматься бумагами. Рэй благодарно улыбнулась и, распрощавшись, покинула кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.