ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Лекарство.

Настройки текста
Элена дошла до Ханджи, которая спорила оживленно с продавцом, утверждая, что мыло не стоит таких денег. Улыбнувшись упертости любительницы титанов, она тихо позвала: — Майор Зоэ, разрешите обратиться? Женщина, разгоряченная спором резко развернулась и рявкнула: — Разрешаю! Затем она заметила красное пятно на рукаве и моментально остыла. — У меня тут рана открылась, я могу вернуться в замок раньше времени? Для убедительности девушка поморщилась. Ханджи кивнула и вернулась к торгам: — А все равно не стоит! И вообще не задерживайте меня, между прочем у меня целый список покупок! Она потрясла длинным листочком перед носом хозяина лавки. Элена хмыкнула, уверенная, что это на долго. Как раз она успеет. Девушка пошла к конюшням, где они оставили лошадей за символическую цену. Затем она стянула пропитавшуюся куртку и достала из седельной сумки тряпки. Небрежно замотав руку, Элена убрала импровизированный бинт и аккуратно свернула окровавленную вещь так, чтобы та не испачкала штаны. Вскочив в седло, девушка понеслась в сторону штаба. Прикрыв глаза, она наслаждалась ветром, развевающим ее волосы. Свежесть воздуха после дождя расслабляла и Рэй уверяла себя, что у нее все получится. Когда показались знакомые шпили башен, Элена поймала себя на мысли, что замок стал ей родным, а облазанные крыши стали частью нее. Усмехнувшись подобному, девушка направила коня к воротам. Затем, привязав животное и давая ему напиться, Рэй направилась к столь небезызвестному кабинету.

***

Постучав, русоволосая подумала, что, видимо, ей просто суждено поселиться в медицинском кабинете. Элена поправила волосы правой рукой, откидывая мокрые пряди назад. Услышав позволение войти, девушка со вздохом вошла, начиная прямо с порога. — Я не виновата! Она сама! Мужчина поднял голову, отрываясь от документации, задумчиво поглаживая бороду. Он скользнул взглядом сверху вниз по Рэй. Мокрые сапоги были заляпаны грязью, а белые штаны превратились в грязно серые. Мокрая рубашка стала почти прозрачная от воды, а на всю левую руку расползлось кровавое пятно. Эндрю со стоном опустил голову на стол. А затем глухо спросил: — За что мне это?! Русоволосая пожала плечами и села на койку. Мужчина, все также не поднимая головы, со скрипом отодвинул стул и поднялся, направляясь к шкафу с лекарствами. Но увы и ах, бинтов не оказалось. Он снял очки и со стоном протер их. Водрузив их назад на нос, доктор с некой жалостью в голосе произнес: — Да что же это такое! Сиди здесь, сейчас схожу в лазарет за бинтами. Русоволосая кивнула, внимательно следя за обладателем каштановых волос, в которых пробивались серебристые волосинки. Элена понадеялась, что это не из-за ее выходок. Как только дверь закрылась, а шаги ней затихли, Рэй вскочила и подошла к шкафчику с лекарствами. Быстро пробежавшись глазами по этикеткам, девушка протянула руку к нужному лекарству. Как она заметила, его здесь было полно, так что большого ущерба она не принесет, а его долго еще не хватятся. Затем она вернулась на место, запихивая лекарство в куртку, пропитанную кровью. Через несколько минут вернулся Эндрю и сказал снять рубашку пациентке. Элена стянула с себя тряпку, бывшую некогда белой. Врач перевязал ей руку, сетуя на неаккуратную девушку. Когда он закончил, то встормошил волосы растяпе. — Вороненок, будь осторожнее. Растрепанная Рэй действительно была похожа на птенца. Фыркнув, нацепила рубашку. Мужчина ухмыльнулся столь глупому детскому поведению и попрощался с ней. Элена коротко кивнула и поблагодарила его, захватывая куртку с собой.

***

Когда она вышла во двор, то мелкий дождик накрапывал, раздражая всех находящихся под ним. Девушка оставила куртку в своей комнате, а сейчас пересекала широким шагом двор, сжимая в руке бутылочку с живительной жидкостью, что должна была помочь женщине. Элена подошла к нервно фыркающему коню, что бил хвостом себя по ногам. Рэй положила лекарство в сумку и начала проверять крепко ли привязана сумка. Когда она готова была вскочить в седло, кто-то резко повалил ее на землю. — Что, рядовая, прошлое захотелось вспомнить? Девушка двинула коленом в живот и перевернула его на лопатки. Мужчина предплечьем двинул ее в челюсть. Элена двинула в ответку, но капитан отбил ее руку и рывком откинул ее на спину. А затем взобрался на ее ноги и захватил ее руки над головой, не давая возможности двинуться. Русоволосая дернулась, стараясь выбраться из-под тела брюнета, но она была в ловушке. Он наклонился на достаточно безопасное расстояние, помня то, как она оставила шрам на нижней губе. Капли дождя падали на лицо девушки, стекая по мокрым черным прядям. — Отдай, то что ты своровала! Девушка закусила губу, нервничая. — Я живу по правилу, если надо — возьми сам. Он внимательно посмотрел на нее, ожидая подвоха. Затем поднялся, прижимая ее ногой к земле. Русоволосая спокойно лежала в грязи. Тогда он встал на обе ноги, собираясь идти к коню. Зеленоглазая резко сделала подсечку. Нога заскользила по жиже, и капитан растянулся в грязи. Рэй вскочила и запрыгнула в седло, благо она заранее отвязала скакуна. Вдавив пятки в бока коня, девушка понеслась прочь, оставляя противника в грязи. Дождь начал усиливаться, смывая грязь и мешая смотреть вперед.

***

Девушка наконец-то добралась до города. Боясь потерять время, она пустила коня по городу. Поворачивая по знакомым улочкам, девушка напряженно вглядывалась в прохожих. И вот она заметила хрупкую девочку, находящуюся под хлипким на весом. Ири недоуменно смотрела на солдата. Рэй ловко спрыгнула и подвела коня под уздцы к навесу. Он недовольно фыркнул. Элена покопалась в сумке и выудила из глубины пузырек. Глаза девочки округлились при виде драгоценной жидкости. Воровка вложила холодными пальцами в маленькую ладошку лекарство и сжала ее руку. — Передай своей маме, что момент, когда я отплатила ей настал. Меня зовут Элена Рэй. Светловолосая вышла из-под навеса и встала рядом со смирно стоящим конем. Дождь смывал с нее всю грязь, а в душе складывалось ощущение, что он еще смывает все плохое, произошедшее с ней. Элена задумчиво посмотрела на девочку с каштановыми глазами, а потом раздраженно махнула рукой. Она начала копаться и выудила мешочек с деньгами. Открыв его, она кивнула и протянула его Ири. — Эй, Синеглазка. Денег здесь не много, но думаю достаточно, чтобы свалить из этой затхлой каморки. К сожалению, это все что у меня есть. Ири испуганно замотала головой, пряча руки за спиной, и тихо прошептала: — Нет, вы и так много сделали для нас. Зеленоглазая раздраженно рыкнула и насильно вложила деньги. — Бери пока добрая. Я еще своим мизерным жалованием соберу. И не смей тратить их на ерунду! Надеюсь, я еще увижу вашу счастливую семью обслуживающую покупателей. Или узнаю, что у вас уютный домик, где вы возделываете сад и огород. Не важно. Мария сделала для Легиона много чего. Пора платить по счетам. С этими словами девушка развернулась и вскочила в седло, направляясь к замку.

***

В это время, чистый и злой капитан устроил маленькое расследование об украденном. Быстро пробежавшись по возможным местам посещения, он обнаружил в комнате куртку в крови. Сделав вывод, капитан направился к доктору. Райвель открыл дверь и зашел в кабинет. Когда Эндрю захотел спросить о цели посещения мужчины, то тот поднял указательный палец правой руки и шикнул на него, не поворачивая головы. Затем подумав немного, он спросил тоном, от которого могли пойти мурашки по коже: — Рядовая Рэй же была здесь? — Да, а собственно в чем проблема? — Смею предположить, что она взялась за старое и своровала что-то у вас. — Не может быть такого. Я ей доверяю. — В этом, возможно, ваша ошибка. Мужчина поднялся из-за стола и с хмурым видом начал перепроверять лекарстве. Он обнаружил пропажу лекарства, которое было невероятно дорогим, если покупать поштучно, но при этом дешевым, если массово закупать. Сатклиф рассказал об этом капитану. Но Аккерман от этого стал еще хмурее. — Возможно, она захотела получить какую-то выгоду, за чужой счет. Райвель внимательно посмотрел на доктора и добавил: — У нас произошла стычка, так что она придет сюда. А пока… не осмотрите меня? Мужчина поправил очки и рассеянно пожал плечами.

***

Рэй соскочила с коня, облегченно выдохнув. Зоэ еще не вернулась, и так что ее махинация с лекарством осталась незамеченной. Ну, не считая драки с капитаном. С недобрым предчувствием, Элена размяла тело.

***

Девушка расслаблялась в ванной, смывая с себя грязь и намыливая голову. В волосах застрял песок, маленькие палочки, да и сами они изрядно спутались и свалялись. Элена сгребла пену ладошкой и сдула пузырьки, которые разлетелись искрясь от света лампы. Нырнув еще раз с головой, она вышла из воды. Затем вытерев мокрое тело, девушка начала одеваться. Хоть и рана больше не кровоточила, но, по подозрениям Рэй, достаточно было нажать на распарившуюся кожу вокруг повреждения, то одежда бы окрасилась в красный. По этому она направилась, тяжело вздохнув, к Сатклифу, держа в руке куртку. Когда Элена подошла к двери и постучала, то в голову пришла мысль параноика, что капитан решил узнать, что она своровала, и обнаружил пропажу лекарства. Отбросив сомнения в сторону, Рэй вошла в кабинет, когда Эндрю разрешил ей войти. И в этот момент сердце рухнуло вниз. На кушетке сидел Аккерман и натягивал на себя рубашку. Когда мужчина почесал свою бороду и посмотрел на нее с надеждой, Элена окончательно поняла, что она пропала. — Рядовая, воруете лекарства, которые идут на благо Развед корпусу? Зеленоглазая молчаливо сверлила взглядом капитана. — Как минимум, я требую возвращения пропажи. Элена с вызовом бросила: — У меня его нет. Брюнет зло зыркнул в ее сторону и продолжил: — Что? Ну, раз так, то отдайте выручку с украденного. За него можно получить прилично, не сомневаюсь, именно так и произошло. Девушка, подумав, потребовала: — Позовите Арию. Элена посмотрела на доктора. Тот молчаливо разглядывал, ту, что обманула его ожидания. Внутри все сжалось. В этот момент вошла рыжая и остановилась, оценивая происходящее. — Рядовая Лермант. Ваша подруга совершила кражу и отказывается возмещать ущерб, оправдываясь тем, что у нее нет денег. Ария удивленно посмотрела на командующую. Та пожала плечами. — А где деньги? Элена слабо ухмыльнулась и сказала: — Забрали. Те, у кого есть все. Лермант нахмурилась, пытаясь понять, о ком она говорит. Затем вспомнила о Марии и то, как ее называла Рэй. Рыжая коротко кивнула и посмотрела на капитана: — И сколько же нужно? Райвель назвал цену, внутренне недоумевая про склонность этих двух говорить загадками. Рыжая отсчитала монеты и положила на стол. Затем тыкнув в подругу пальцем, она усмехнувшись выдала: — Ожидаю подробностей. Думаю, всем будет интересно узнать, как у тебя умудрились отжать все деньги. Ария отдала честь и покинула кабинет. Ривай с подозрением глянул на воровку и покинул кабинет. Элена оказалась наедине с Эндрю. Тот хмуро глядел на Рэй. Не выдержав, она заглянула ему в глаза и попросила: — Прости… Тяжело вздохнув, он спросил: — Значит, ты с самого начала пыталась втереться ко мне в доверие? Девушка испуганно замотала головой и руками. — Нет! Ни в коем случае! Я все объясню, даже не знаю что ты там напридумывал, но я не такая! Он мрачно усмехнулся и снял очки протереть. Затем Эндрю положил их на стол. Элена посмотрела на свою руку и чертыхнулась, потому что по рукаву опять расползалось пятно. — Я лекарство пыталась достать не для себя. У нас была знакомая женщина… очень добрая и внимательная. Она нам с самого детства помогала. А в городе я встретила ее дочь. Они разорились и живут теперь в мрачной каморке. Мария… заболела. А это лекарство слишком дорогое для них. Поэтому я решила достать его. А потом и отдала все деньги, что были. Мужчина растерянно провел рукой по каштановым волосам. — Это правда? Элена коротко кивнула, а затем добавила: — Наш «Легион черного крыла» так всегда поступал. Любой из нас также бы поступил. А стащить я решила, потому что боялась, что не успею, а покинуть замок больше не разрешат. А эта женщина много чего для нас сделала, для каждого, она столько раз помогала… Так что вернуть таким образом ее же доброту… правильно. Доктор внимательно поглядел на девушку и усмехнулся: — И вот эта девочка не дает жить Аккерману спокойно? Эта хлюпающая носом и беспокоящаяся о доверии к ней? Рэй надулась и делано отвернулась. Хохотнув, Сатклиф сказал: — Снимай рубашку, неприятность ходячая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.