ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15. Когти.

Настройки текста
Хоть и в Разведкорпусе обыкновенно, что люди всегда настороже, но это утро чем-то отличалось. Никто из уже проснувшихся не понимал, почему главы отрядов так напряжены, почему в их глазах застыло беспокойство. Никто ни о чем не знал. Никто, кроме членов Легиона Черного Крыла. Эрик подслушал разговор Эрвина Смита и Ханджи Зоэ, а потому они были посвящены. Ребята в нетерпении ожидали, когда в штаб заявится полиция. Сюда должны были привести одного опасного преступника, который был обвинен в грабеже, убийствах и вообще во всех бедах человечества. Ария с Кейном и Эриком делали самые невероятные предположения, кто бы мог это быть. И вот в главный двор въехала колона из пяти членов Полиции, а в их центре находился мужчина. Затем все спешились, приводя себя в порядок. Ребята с любопытством разглядывали прибывших, в то время как полусонные разведчики подходили ближе. Преступником оказался мужчина, лет сорока, его поседевшие короткие волосы были слегка растрепаны от быстрой езды. Карие глаза с усмешкой окидывали солдат, что, открыв рот, наблюдали за ними. У него была стройная, подтянутая фигура, а ростом был примерно с главнокомандующего. Элена перевела взгляд на других. Рядом стоял накаченный мужчина с каштановыми волосами. Хмыкнув, она не нашла интересным этого солдата и начала рассматривать другого. Темноволосый мужчина стоял с надменным видом, слегка придерживая преступника за плечо. Его взгляд серых глаз пронизывал каждого, а когда кто-то из разведчиков отводил взгляд, то он ухмылялся. На его шее висел кулон. Сердце девушки йокнуло, пропуская удар. Холод побежал от ее кончиков пальцев, распространяясь по всему телу. А что-то в глубине ее души стало медленно расти. Это была ярость. Кулон был выполнен в форме черного крыла ворона. Он висел на крепкой черной нити. Эмет тоже заметил его, попытался схватить девушку за руку и остановить, но та вырвалась и побежала к мужчине. Она замахнулась на него рукой, собираясь ударить его, но тот резко отпустил плечо седовласого и ударил Рэй в живот. Та резко согнулась, но быстро распрямившись, снова атаковала, выдыхая сквозь зубы: - Сученыш! В этот раз кулак попал мужчине в нос. Тот попытался нанести ей ответный удар, но девушка проскользнула под рукой, а затем перебросила его через себя. Мужчина начал хватать воздух ртом, одновременно пытаясь сделать перекат. Элена нанесла удар в то место, где несколько секунд назад был противник. Он, восстановив дыхание, поднялся на ноги и совершил удар под колени. Девушка потеряла равновесие, но, падая, потащила мужчину за собой. Выскользнула из-под навалившегося тела и резко ударила локтем в ребра. Раздался мерзкий хруст. Быстрым движением она сняла кулон с шеи противника, пока он зажмурившись начал стонал от боли. Незаметным движением она кинула крыло в сторону толпы. Ария быстро присела, поднимая с земли подвеску. Кровожадно усмехнувшись, Элена попыталась ударить его по голове, но мужчина ударил ей в челюсть, кривясь от боли. Та удивленно охнула. Воспользовавшись замешательством Рэй, темноволосый попытался нанести ей очередной удар, но неожиданно русоволосую резко с силой дернули назад за плечи. Она упала на спину, и в это время Ривай отправил ее в темноту ударом своего ботинка.

***

Девушка очнулась от прикосновения холодных капелек воды, стекающих с потолка. Втянув ртом воздух, она поняла, что такой сырой воздух может быть только в подземелье. Она криво ухмыльнулась. Да, давно она здесь не была. Элена аккуратно положила руку на лицо, чтобы оценить повреждения. Нос девушки распух, а скула неприятно отзывалась болью от любых прикосновений. А голова просто раскалывалась. Рэй тихо застонала от досады. Хотя бы кулон Коллина забрала, который он обычно носил, наматывая на левое запястье. Она тихо прикрыла глаза, проводя рукой по грязным волосам. Через час в проходе раздались шаги и в свете факела появился Капитан. А его-то она меньше всего хотела видеть. Тот подошел к решетке и постучал носком сапога о нее. - Ты жива? Она тихо простонала от раздражения. - Нет! И на кой черт вы приперлись сюда? - В таком тоне разговаривай, рядовая Рэй, с кем угодно,но не со мной. Ко мне обращаться только "Сэр" или " капитан Аккерман", - ответил раздраженный Ривай, открывая камеру заключения девушки. - Поднимайся! Та, показывая всем видом свое недовольство, медленно поднялась с койки и размяла тело. Затем подошла к терпеливо ожидающему капитану и наконец вышла из камеры. Тот закрыл тюрьму за ее спиной и пошел вперед, начиная разговор. - Я пришел сюда не для общения с тобой, есть множество других людей, с которыми интереснее будет поговорить, не стану скрывать. Но вот ты в который раз нарушила условия вашего нахождения здесь, - он зло посмотрел на нее, вспоминая недавно произошедшие события. - Ты подставляешь своих друзей... - решил надавить на тему, которую она воспринимала болезненно. Девушка вздернула нос, продолжая идти по коридору и выдавила из себя: - Как будто вы имеете право говорить об этом! Никто не смеет их трогать. Я не брошу своих друзей, и мне плевать какие будут последствия, понадобится, я умру за них. Так что не смейте угрожать или шантажировать ими! - Да, будут люди и получше вас! - И чем же? - воскликнула она, выходя во двор. Капитан зло зыркнул на возмущенную девушку и отрезал: - Вы убивали людей. Элена шумно выдохнула на такое высказывание и погрузилась в воспоминания, прикрыв глаза и подставляя лицо дождю.

***

Как и сейчас, в тот самый проклятый богом день, шёл дождь... Я помню. Запах сырости.... Крови.... И лица мертвецов. Не забуду тех, кого убили, и того, кто пал жестокой смертью. За спинами отряда раздавались вскрики военной полиции. Тело безымянного поверженного солдата лежало в грязи, с отрубленной головой, кто-то из них с кинжалом в сердце и с порезом на шее, все эти бледные лица смотрели холодными стеклянными глазами в чёрное небо. Руки протянутых тел, утопали в грязи с половиной лица, воткнутыми в скверную жижу ногтями, а измазанные ею потускневшие от влаги волосы, облепили бледные мертвые головы.... В воздухе пахло смертью и опасностью, а над пустующем полем во всю кружили ,падальщики разрывая сжатое горло от крика. Земля обратилась в кровавый цвет, как и тёмные блеклые лужи, но «крыло» так и не обернулось назад, без сожалений и совести ребята бежали со всех ног вперёд. Холодные противные капли неприятно скользили в ворот рубашки, Элена ощущала как они мерзко скользят под вымокшей до нитки одежды, минуя каждый сантиметр её намокшего тела. Тонкие чёрные плащи, плохо защищали от дождя, а холодный свирепый ветер нещадно обдувал морозным холодом лица членов Легиона Чёрного Крыла, звучно свища у измотанных долгой беготнёй отряда. Под ногами небольшой группки людей раздавались шлепки и хлюпание от каждого столкновения их обуви с лужами, а скверная грязь под утолщёнными подошвами отвратно расходилась, едва не занося в сторону несущийся сломя голову отряд. Обернувшись через плече, Рэй цыкнула. Взгляд пал на Эрика которого упорно волочили под руки Эмет и Кейн, вторые же их руки, были заняты большими и тяжелыми деревянными ящиками, со склянками, банками и прочим лекарством. Их ладони резались от тонких ручек с вырезом для пальцев, которые углубляли и разрывая полученные от них раны. Красная струйка мрачно стекала по ручкам вниз минуя грязные ящики и вскоре опадая наземь каплями крови. Внезапно споткнувшись о проклятый корень, рука Эмета тут же отозвалась с двойной силой агонии, от чего тот шипя, сжал хватку сильнее, намереваясь хоть как-то заглушить её. Ноги бессознательного Эрика волочились по земле, оставляя скверный след, а из пробитого насквозь плеча неумолимо сочилась алая жидкость, которой пропиталась вся его одежда. Парни вложив большие усилия, поволокли друга как можно быстрее, ведь они были единственные, кто держался в самом конце. Ранения которые получили ребята были не настолько значительными, в отличии от их товарища, сейчас, этот всегда радостный и веселый парень, который поддерживал отряд всегда и во всем, способный найти лучик света даже в самой безвыходной ситуации может умереть.... Суетливая и обеспокоенная Ария, хотела хоть как-то помочь друзьям, смотря на ребят, её сердце сжималось и обливались кровью, глядеть на их страдания было просто невыносимым, по этому, Лермант устремилась к парням, и, сразу же в ответ получила от них пару яростных взглядов, заставляя держаться её поодаль, хотя намерения рыжеволосой были вызваны добрыми побуждениями, девушка могла лишь только помешать и растянуть их мучения. Нервно сжав кулаки Элена оглядела свою ношу и со злостью в голосе обернулась к командующему. - Колл! Рыкнув, командир отряда неожиданно сменил курс направления, уводя отряд в другую сторону, он едва не сбил налетевшую на него Рэй. - Коллин! - вновь крикнула Рэй, старательно сдерживая свою ярость. Игнорируя отклики своего заместителя, командир ускорился, не обращая внимание на попытки Элены уговорить бросить драгоценные ящики. Затравленно оглядываясь по сторонам, командующий отряда с болью в сердце, осознавал, что в такой среде устройства пространственного маневрирования бесполезны, каждая попытка выпустить трос, заканчивалась провалом, наконечник то и дело злостно слетал со стен разбрызгивая капли дождя. Рэй попыталась заглушить дрожь в теле, сжав зубы, вызываемую бесконечными ударами холодного ветра. Прерывистый вдох. Девушку переполнял гнев, злость. Почему командир её не слушает?! Почему не хочет бросить эти проклятые лекарства? Вся эта ноша только замедляет, не позволяя оторваться или хоть как-то скрыться от преследователей и все это лишь ведёт к одному, разве их смерть будет стоить этого? Ради чего! Обнаружив, внезапную пропажу Рэй, командир повысил голос, в котором зазвенела сталь: - Элена, - командующий слегка обернулся через плечо, смотря хрустальными глазами на своего заместителя. - Если есть выбор - драться или убежать, без колебаний выбирай второй вариант. Бой уместен лишь тогда, когда в самом деле нет иного выхода. - глаза командира осуждающе оглядели зеленоглазую. Коллин прибывал на распутье дорог, именно сейчас зависит жизнь вверенных ему людей, с одной стороны жизнь Эрика, с другой... Жизнь одной маленькой девочки, которая ждёт своей участи одновременно надеясь на спасение.... Яркая вспышка молнии змеями расползалась по чёрным тучам с раскатом грома. Зло процедив сквозь зубы Элена вновь поравнялась с командующим, плохое предчувствие продолжало пожирать девушку изнутри. Несомненно Рэй уважает выбор Коллина, как и товарищи, Элена слепо верит и доверяет обладателю необычного цвета глаз, его взгляд внушает уверенность и отражает целеустремленность с силой, однако это не значит, что Элена беспрекословно соглашается с каждым его выбором, особенно если это касается жизни её друзей, ведь чаще всего отряд подвергается смертельной опасности из-за чрезмерного упрямства командующего, а сейчас как раз тот случай... Если кровь не остановить Эрик умрёт от её потери...

***

Поле, заросшее шипастыми кустарниками, и тропа которая ведёт в чащу соснового леса. В голове командира всплыла давняя картина, которую Легион открыл достаточно давно. Это я во всем виноват... Элена проследив за взглядом Брука, цыкнула, похоже, их двоих посетила та же мысль, но даже если так, идти туда было бы полным безумием учитывая данное положение... Но по-видимому, Коллин решил проигнорировать этот факт, и ринулся вперёд подтягивая за собой тяжеленные ящики. - Ты это сейчас серьёзно? - сквозь зубы процедила Рэй, оглядываясь к своим товарищам. - Там есть сеть ущелий, которые располагаются в виде удара лапой, думаю ты помнишь. - вдумчиво произнес командующий оценивая ситуацию. Взгляд Кола приобрел прежнее спокойствие. Покосившись в сторону качавшейся подвески, которая была обмотана чёрной нитью вокруг его запястья, Брук сжал в кулак с чёрным крылом. - Эл, ты помнишь обходную дорогу. Поскольку наш хвост слишком длинный, я уведу военную полицию по другому пути, это даст вам время оказать помощь Эрику. Во мраке блеснули лезвия. Зло зыркрув на Элену, голос Коллина повысился в раздражённо тоне: - Знаешь что ты сейчас сделаешь, развернешься спиной, и увидишь отряд. - рявкнул мужчина. С каждым приближением к лесу сердце Рэй колотилось быстрее, казалось, что его слышат даже другие. Жар по всему телу сменился льдом, последние слова Брука заставили похолодеть сердце Рэй и подпрыгнуть в высь. - Даже не думай! - Нет это ты послушай, пойдёшь со мной - оставишь отряд без защиты. Ты лучше меня это знаешь, потребуется - буду сражаться, так же храбро и отчаянно как и вы бок о бок друг с другом, именно вы, даёте мне силы идти дальше! - рыкнул Кол сквозь зажатые зубы. - Решай, волков боятся, - в лес не ходить, не ты ли это всегда говорила. На долю секунды в глазах Элены блеснуло, смятение, и, достигнув леса, Коллин остановился. - А теперь, вы все дружно развернетесь в другую сторону и даже не оберенетесь. - ответил командующий не оборачиваясь к остановившимся товарищам. Все ожидали решения Рэй. Замерев, глаза зеленоглазой бегло пробежались по Эрику, потом они перескочили на измотанную и израненную Арию, покрытую множество ссадинами и ушибами, а позже, Рэй взглянула на Кейна и Эмета с кровоточащими порванными ранами, чей вид желал быть лучшего. Цыкнув и откинув волосы, Элена рывком сбросила с себя вымокший плащ, и рванув, протянула руку с чистыми лоскутами Эмету, те в свою очередь озадаченно уставились в её сторону. Девушка почувствовала как по её телу прошёл разряд током. - Раны ведь нужно перевязывать, или вы собираетесь обложить его подорожником ожидая пока произойдёт чудо? - Элена произнесла это с нескрываемым раздражением. - Пытаюсь понять тебя, не могу, не получается, - тихо прошипела сквозь зубы Рэй обращаясь к Колу. - Но если не увижу твое лицо в конце пути, я тебя не прощу.

***

Парень усмехнулся, провожая взглядом удаляющихся друзей. Как только они скрылись из поля зрения Кола, он тяжело выдохнул, предчувствуя напряженную попытку скрыться от хвоста. Как только вынырнули солдаты, заметившие парня, Коллин оттолкнулся ногами от земли и выпустил тросы. Газ со свитом начал покидать баллоны. Преследователи взбудоражено закричали ему вслед, предчувствуя, что они достигли жертву. Чувствуя нарастающий азарт, он рванул вперед. "Слева находится лес, возможно, если уйти в него, то можно будет скрыться от погони, но на это уйдет много газа",- так размышлял парень, направляясь в сеть узких расщелин, называемых среди местных жителей Когтями, так как сверху эти трещины в камне напоминали удар лапой. Умело лавируя, Кол влетел в узкое пространство и взглянул вниз. По всему дну огромные каменные острия торчали, если напороться на такое, то не выживешь. Сделав огромный крюк, он устремился вперед с надеждой, что "хвост" оторвется. Он оглянулся назад, чтобы понять положение дел. Преследователи нагоняли его. Выдохнув, Кол рванул вперед, направляя крюк троса в дальнюю глыбу, надеясь таким образом выиграть преимущество. Внезапно, справа вылетел мужчина, и перерубил трос, закрепившийся в каменной породе. Коллин, потерявший любую опору, почувствовал, что летит вниз. Его глаза округлились от ужаса и осознания того, что сейчас произойдет. Холодные потоки воздуха били его по лицу, а сам он проваливался в бездну. Он судорожно попытался зацепиться за что-нибудь, но ничего не выходило. Брукс закрыл глаза, стараясь, вспомнить все хорошее в его жизни. Внезапно он осознал, что кричит, сам того не желая. Нестерпимая боль пронзила его тело, когда он почувствовал, как оказался насажен на острие. Сознание билось в агонии, но командующий Легион черного крыла отчаянно силился вспомнить рыжие волосы Арии, усмешку Кейна, полуулыбку Эмета, восторженные крики Эрика и, наконец, взгляд зеленых глаз Эл. Будто бы странную завесу послышался лязг оружия, крики девушки. Последний раз взглянув на серое бескрайнее небо, Кол улыбнулся своей семье, что до последнего держалась за него. Усталая мысль про Элену промелькнула и затерялась в угасающем сознании парня...

***

Скорость, страх... Ненависть которая разлилась по всему телу завладела руками и разумом Рэй... Сильный рывок, и удар затылком Элена с размаху ударила ногой Эмета, что держал ее обоими руками. - Элена, нет! - вскрикнула Ария с ужасом обхватывая своё лицо. Сорвавшись с места, земля под черными ботинками разъехалась разлетаясь во все стороны. Раздался звук выпускаемого газа, и тросы пробили каменные глыбы словно человеческую плоть. Заскользив ногами вдоль скользкого обрыва. В полумраке блеснули острые ножи. Выскочив из-за поворота, зеленоглазая кинулась на первого солдата зажав тому рот. Прыжок, и та сцепила ноги у него на поясе, всего лишь секунда, и послышался хруст шеи. Ещё немного... Ещё чуть-чуть... Эти ублюдки ответят за это! Вырвавшись вперёд, Элена провела ножом о ребристую каменную дорогу, и с распаляющей яростью развернулась на сто восемьдесят градусов, сбивая правой ногой первых двух солдат с ног, параллельно перерезав им горло. Прыжок. Серебристые лезвия окрасились багрянцем роняя капли крови. Оттолкнувшись руками, девушка совершила высокий кувырок в высь. Увернувшись от подскочившего солдата Рэй резко замахнулась ногой, но удар произошел мимо, когда тот отпрыгнул но Рэй не растерялась, затем совершив резкий рывок и обернувшись полукругом девушка ударила того локтем в челюсть совершив колоссальный прыжок, девушка добила его другой рукой размахом ножа, один точный удар и лезвие разрезало непрочную шею солдата. Брызнула кровь, которая попала на отчаявшуюся девушку, Элена чувствовала как что-то жидкое и горячее стекало с ее лица, но ее это не волновало, она хотела одного мести... Убить их всех! Не оставить не одного. Еще... Они должны все заплатить! Выгнувшись на полумостик Рэй проскользнула между ногами другого солдата, и резко подскочив на УПМ, не оборачиваясь совершила захват шеи локтевым сгибом, а когда тот спохватился чтобы высвободиться, Рэй уже свернула разрезала шею отбросив того в пропасть. Зеленоглазая двинулась дальше. Она заметила фигуру мужчины, наклонившегося над телом Коллина. Последний... Раздался крик друзей. Обернувшись, девушка заметила подкрепление. Она постаралась рвануть к мужчине. Тот поднял взгляд и со злобной усмешкой улыбнулся девушке. От такого взгляда у любого пробежали бы мурашки, но девушкой в данную секунду овладевала всеобъемлющая ненависть и желание отомстить. Оттолкнувшись от глыбы камня, она рванула к нему. Внезапно ее сбила Ария. К ней присоединился Эмет. Двоем они еле оттащили ее. Девушка сопротивлялась, пытаясь достичь противника. Ария отсоединила крюки, и друзья, подхватив под руки упирающуюся Элену, взмыли на своих приводах. Когда трое выбрались из ущелья, Рэй смогла вырваться и попыталась вернуться, но Кейн повалил ее на землю, придавливая ее своим весом. Она попыталась последний раз высвободиться, но ничего не вышло. Из глаз хлынули злые слезы. Кейн поднялся, крепко схватил русоволосую за плечи, не давая рвануть к телу их командира. Зеленоглазая высвободилась из тисков объятий парня. Ребята бросили прощальный взгляд на Кола и развернулись, увлекая за собой подругу. Та немного задержалась, тоскливо глядя вниз. К ущелью приближались военные. Ария позвала Элену, напоминая ей, что пора идти. Тяжело вздохнув, она проглотила соленные слезы. Из шести осталось пять.

***

Собравшись с мыслями, она сказала: - А может не людей. Развернувшись, она оставила капитана, направляясь в свою комнату. Надо забрать кулон Коллина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.