ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Спасибо.

Настройки текста
Рэй потопталась рядом с дверью. Когда ей сообщили, что единственным человеком, при котором можно произвести встречу с Майклом Кареном, - это Райвель Аккерман, то русоволосая чуть не задохнулась от возмущения. А теперь она стоит перед его кабинетом, чтобы унижаться и просить! Прижавшись лбом к двери, она вяло постучала. Изнутри послышалось разрешение войти. Предчувствуя сложный разговор, она выдохнула и толкнула дверь. Капитан сидел за своим столом и перебирал документы. Когда девушка затворила дверь, он взглянул на вошедшую. Узнав в посетительнице Элену, Леви изогнул бровь. - Капитан, у меня есть личная просьба к вам. Аккерман заинтересованно посмотрел на нее. Девушка продолжила, глядя в серые глаза: - Прошу вас сопроводить до заключенного Майкла Карена, ведь вы имеете подобные полномочия, - закончив говорить, она потупила взгляд и начала разглядывать пол. - С чего я должен бросить дела и сопровождать вас, рядовой? Рэй стиснула зубы, но вспомнила, что ей надо хоть бы увидеться с наставником, так что готова была унижаться. - Хотите на коленях попрошу? Аккерман удивился подобному, но виду не подал. - Вы знакомы с этим преступником? - Так вы же хотите его принять в разведчики, - усмехнулась девушка, избегая вопроса. Мужчина кивнул и поднялся, направляясь к двери. Затем, закрыв кабинет, он пошел в сторону подвала. Рэй пошла за ним, разглядывая затылок капитана. Аккерман потребовал проход к заключенному, и ему дали факел. Внизу было сыро, где-то далеко капала вода. И вот двое остановились у решетки. Мужчина сидел, откинувшись на кровати. Волосы откинуты назад, а веки полуприкрыты, будто бы задумавшись о чем-то ли вспоминая, кареглазый был расслаблен. Но зеленоглазая точно знала, что он наблюдает. А потому, когда она подошла к решетке, то Карен поднялся и встал перед ней, почти вплотную. Он разглядывал знакомые черты лица. Рассмотрев свою подопечную, он хрипло произнес: - А ты изменилась. Выросла. - А ты постарел, - усмехнулась Рэй. - Вредная, - подвел итог седовласый, а затем, посерьезнев, спросил. - Где Колл? - В Когтях. Аккерман непонимающе уставился на двоих, что сразу же замолчали после такой фразы. Бессмысленность фразы про кол в когтях... Вполне подходила для психованной девчонке, но никак не для серьезного мужчины. Преступник протянул руку через прутья и сжал холодные пальцы девушки. Она подняла глаза на него и тот ободряюще кивнул. Аккерман понял, что находится при каком-то близком, интимном моменте, и начал рассматривать стены. Затем седовласый отпустил ее и взялся за решетку перед своим лицо. Русоволосая нахмурилась и посмотрела на брюнета, который почувствовал ее взгляд и ответил не менее мрачным. - При нем? - неуверенно произнесла Элена. Мужчина хрипло расхохотался и ответил: - Это тебе не Полиция, не держи их за дураков. Они поймут, рано или поздно. Так что говори. Хотя нет, стой. Когда ты стала такой? На людей бросаешься... Рука Рэй скользнула в карман и достала подвеску на серебрянной цепочке. Хмыкнув, она ответила: - Из-за этого стоило бы. Кареглазый понимающе кивнул и спросил: - А другие... Они все? Девушка опять ухмыльнулась и отчиталась: - Уровень их развития остался на уровне камешков. А мозг Арии из-за Кейна - сплошная каша, которой можно накормить целый город, что уж говорить про него. Мужчина хитро прищурился, и в уголках его глаз заиграли морщинки. - Какие же вы еще дети! С этими словами он щелкнул по носу зеленоглазую и пошел к койке. - Надеюсь, я скоро выберусь отсюда и мы сможем нормально поговорить. Элена кивнула, хотя прекрасно понимала, что он не видит ее спиной. - Поверь мне, мы все будем рады тебе. Седовласый пробурчал себе под нос что-то про глупых и мелких детишек, растягиваясь на жестком матрасе. В ответ она пробурчала про не менее глупых и самоуверенных взрослых дядечках, поворачиваясь к камере спиной и уходя в сторону выхода. Аккерман последовал за девушкой, забирая с собой факел. Когда они вышли на поверхность, возвратив факел стражникам, русоволосая повернулась к брюнету, а затем выдавила сквозь зубы: - Спасибо... Мужчина, неожидавший подобного, переспросил, решив, что ему послышалось: - Что? Элена, сглотнув, сказала чуть громче: - Спасибо! И больше я повторяться не буду. Хмуро глянув на Аккермана, она рванула к казармам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.